sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
noavatar
eka0904• 05 апреля 2022

Полента, как вкусно приготовить?

Хозяюшки, помогите-подскажите, плз. Мне тут волонтеры подкинули, вот такую же как на фото поленту. Я так понимаю, что она уже готовая? Как вкусно её подать, а то просто кукурузная каша у нас не заходит, хотя кочаны молодой кукурузки нам саме то. Может соус какой-то или как?
attached-photo
37 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Везучая_Алиса• 06 апреля 2022
1
Можно с грибами или мясом приготовить
noavatar
lana_banana04• 06 апреля 2022
2
Добавьте туда грибы или сыром можно посыпать. Летом я бы сделала томатный соус к ней
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
3
У меня есть закрытый домашний томатный сок. А греть ее надо или холодной подавать? Если греть, тогда как именно?
noavatar
осинка• 06 апреля 2022
4
Она как манная крупа? Сухая?
noavatar
Яни• 06 апреля 2022
5
Мы как-то жарили ее
noavatar
Finetouch• 06 апреля 2022
6
Я люблю со сметаной и брынзой
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
7
Неа наоборот влажная одним сплошным спрессованным пластом
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
8
Ответ дляЯни
Мы как-то жарили ее
Просто на сковородке до румяной корочки? Вкусно или такое себе?
noavatar
frumoasa17• 06 апреля 2022
9
Ответ дляосинка
Она как манная крупа? Сухая?
Вона робиться з кукурузняного борошна/крупи, аналог мамалиги.
noavatar
TanSt810• 06 апреля 2022
10
Ответ дляeka0904
Неа наоборот влажная одним сплошным спрессованным пластом
Додайте вершки, шкварки та бринзу. Вийде майже банош)
noavatar
Яни• 06 апреля 2022
11
Ответ дляeka0904
Просто на сковородке до румяной корочки? Вкусно или такое себе?
Ее с чем-то надо, салат например, сама по себе мне не очень
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
12
Ответ дляTanSt810
Додайте вершки, шкварки та бринзу. Вийде майже банош)
Она скорее не как каша, а как запеканка, вот
attached-photo
noavatar
YN8678• 06 апреля 2022
13
Ответ дляTanSt810
Додайте вершки, шкварки та бринзу. Вийде майже банош)
Вы так вкусно пишите, мне хочется теперь на западную) не как беженец, а как турист
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
14
В общем завтра попробую, и если понравится отпишусь.
Всем спасибо за советы
noavatar
TanSt810• 06 апреля 2022
15
Ответ дляeka0904
Она скорее не как каша, а как запеканка, вот
Це напівфабрикат, вона майже немає смаку,тому потрібно її чимось здобрити
noavatar
TanSt810• 06 апреля 2022
16
Ответ дляYN8678
Вы так вкусно пишите, мне хочется теперь на западную) не как беженец, а как турист
Я теж хотіла б як турист. Свого часу (до війни) майже все тут об´їздили
noavatar
Ta_ne4ka• 06 апреля 2022
17
Мы вчера готовили с шкварками сало/подкопченая почерёвка и лучок (всё до хруста). Бомба!
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
18
Ответ дляTanSt810
Це напівфабрикат, вона майже немає смаку,тому потрібно її чимось здобрити
Дякую, тобто вона без солі.
noavatar
TanSt810• 06 апреля 2022
19
Ответ дляeka0904
Дякую, тобто вона без солі.
Замість солі додається бринза- солоний сир
noavatar
Gala_h• 06 апреля 2022
20
Наріжте квадратами та посмажте на вершковому маслі.
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
21
Ответ дляTa_ne4ka
Мы вчера готовили с шкварками сало/подкопченая почерёвка и лучок (всё до хруста). Бомба!
Ой, мне бы чего-то подиетичнее, а то тут в селе все массово свинину едят, такая себе диета растижопа получается . А мы до войны крайне редко свинину употребляли, пару раз в год шашлыки или свежее сало, но то наше украинское святое
noavatar
Anjavoloschykk• 06 апреля 2022
22
Ответ дляeka0904
Она скорее не как каша, а как запеканка, вот
Тримайте мій рецепт)Всі просто в захваті.Свої звикли.а нові знайомі з Києва просто всі в захваті.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
23
Ответ дляAnjavoloschykk
Тримайте мій рецепт)Всі просто в захваті.Свої звикли.а нові знайомі з Києва просто всі в захваті.
Дякую, але вона вже як готова тільки спресована пластом. Тобто її просто треба довести до ладу, щоб смачненько було. Але все одно, дякую за рецепт
noavatar
Anjavoloschykk• 06 апреля 2022
24
Ответ дляeka0904
Дякую, але вона вже як готова тільки спресована пластом. Тобто її просто треба довести до ладу, щоб смачненько було. Але все одно, дякую за рецепт
Тоді так,як зверху вам радили смажені шкварки.бринза,сметанка або вершки.А ще смачніше грибова підлива.
noavatar
Anjavoloschykk• 06 апреля 2022
25
Ответ дляeka0904
Дякую, але вона вже як готова тільки спресована пластом. Тобто її просто треба довести до ладу, щоб смачненько було. Але все одно, дякую за рецепт
А ще у нас знаєте,як готують на гостини?Нарізають шматками товщиною,як шматок хліба і обсмажують у збитих яйцях.
noavatar
BuenaVista• 06 апреля 2022
26
В горячую кукурузную кашу я бы вставила куски соленого сулугуни, он бы подтаял, сок маслянный побежал )) ааа няяям
noavatar
Arinachka• 06 апреля 2022
27
Автор, у Вас уже готовый вариант поленты
Нарежьте ее слайсами и поджарьте - так все делают в Италии
тут уже смотрите как Вам и что нравится - можно соус приготовить, можно поджарить грибочки, можно шкварочки, а можно просто потоньше сделать их - посолить и поперчить - и готово
Мой любимый вариант, когда второй раз переворачиваю, то сверху кусочек сырка положить - он расплавится и нямка будет
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
ИринаКа• 06 апреля 2022
28
Навіяли спогади
Що б зараз не писали про ЗУ, але ні Туреччина, ні Єгипет не зрівняються колоритом з цим куточком України. Двічі на рік ми там. І цього літа теж будемо, попри все. Краєвиди, повітря, квіти, гриби, а люди! В готелях і колибах можна пояснити бажанням заробити, але і на вулицях, і в маленьких крамничках, і водії, яких чомусь всіх звуть Василями, привітні, відкриті. А їжа! Я раніше навіть не розуміла з меню, що то таке, ті назви, але ця кухня - моя однозначно. Ситне, домашнє навіть в ресторані, топлене, аинеина скору руку, як оті салати з руколи і креветками й авокадами. А банош - це любов! Полента - лише кукурудзяна каша, і все. Мамалига теж крутяк))) ЗУ, я тебе люблю!
noavatar
автор eka0904 • 06 апреля 2022
29
Ой где-бы еще белых грибочков раздобыть, завтра в морозилке пошарюсь, может есть ещё, а то мне кажется что с шампиньонами не то пальто будет
noavatar
ИринаКа• 06 апреля 2022
30
Ответ дляeka0904
Ой где-бы еще белых грибочков раздобыть, завтра в морозилке пошарюсь, может есть ещё, а то мне кажется что с шампиньонами не то пальто будет
Купую на ЗУ дві трилітрові банки, на півроку вистачає)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff