У меня как и в том году, "плывёт"
У автора ютуб рецепта форма 11 см, я взяла 12,не нашла на 11
Но. Также я взяла запасные на 8 или 9см
Так вот. Мои рулоны получились по диаметру как на 9. То есть я просто нарастила высоту пергаментом, и вот такие узкие будут. А ещё страшные, так как поплыли в целом. Что происходит!?!?!?
И потом, следующий вопрос. Как рассчитать, блина, какие брать формы по диаметру, зная вес ингредиентов по видно рецепту. Я ничерта не понимаю!
У автора ютуб рецепта форма 11 см, я взяла 12,не нашла на 11
Но. Также я взяла запасные на 8 или 9см
Так вот. Мои рулоны получились по диаметру как на 9. То есть я просто нарастила высоту пергаментом, и вот такие узкие будут. А ещё страшные, так как поплыли в целом. Что происходит!?!?!?
И потом, следующий вопрос. Как рассчитать, блина, какие брать формы по диаметру, зная вес ингредиентов по видно рецепту. Я ничерта не понимаю!
Ответ для4мама
В мене також з крафінами цього року ’щось не так’, переліпила у просто пасочки.
Від борошна багато залежить, від масла.
Я не хотіла ’забивати’ борошном, і крафін також ’поплив’.
Від борошна багато залежить, від масла.
Я не хотіла ’забивати’ борошном, і крафін також ’поплив’.
Да!!!!! Тоже самое, как только чувствовала, что хорош уже той муки, то остановилась.
Ответ дляOleksa1551
Да!!!!! Тоже самое, как только чувствовала, что хорош уже той муки, то остановилась.
Я паски то напевне єдине що роблю чітко за пропорціями, вимірюю все на вагах кухонних. І от раз на раз різне трапляється. Я зараз за кордоном, то тут те борошно ще маркується, в мене якесь 550, не було часу вчитуватись чим вони відрізняються.
В нас весь час пекла на тм Метро або Хуторок. Якось з Польші притарабанила борошно і панетоне випікала, там ніби і за відео тісто рідше ніж на крафіни. Гарно вийшло.
Напевне від вмісту клейковини у борошні залежить.
В нас весь час пекла на тм Метро або Хуторок. Якось з Польші притарабанила борошно і панетоне випікала, там ніби і за відео тісто рідше ніж на крафіни. Гарно вийшло.
Напевне від вмісту клейковини у борошні залежить.
Ответ дляhelena123
Два раза делала и оба провал
Больше я в краффины не играю
Больше я в краффины не играю
Я, наверное тоже 😂😂
Ответ дляАнна-868b
Больше муки подмешайте ,мука разная
Угадать медотодом проб и ошибок сколько теста наполнять в формах,мерить на весах и если окажется много/мало в следующий раз взять другое кол-во
Угадать медотодом проб и ошибок сколько теста наполнять в формах,мерить на весах и если окажется много/мало в следующий раз взять другое кол-во
Так а тесто ж будет твердое, в том и прикол - в минимуме муки просто. Черти что. Наверное много жижи.
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
Ответ дляСвітланаcv
А я спекла пасочки , ось така смакота😊
Ну паски и у меня ничего так выходят. А краффины эти это какое-то наказание
Ответ дляOleksa1551
Так а тесто ж будет твердое, в том и прикол - в минимуме муки просто. Черти что. Наверное много жижи.
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
В меру прдмешать ,добавьте больше масла в тесто и на руки при раскатке чтоб не липло
Ответ дляOleksa1551
Так а тесто ж будет твердое, в том и прикол - в минимуме муки просто. Черти что. Наверное много жижи.
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
Я не знаю что за рецепт у вас, но у меня тесто было прям очень липким и я его почти час руками вымешивала не добавляя муку, оно в итоге стало очень мягким и совсем слегка липким. А после расстойки вообще липнуть перестало.
Mrs.Anonim• 23 апреля 2022
Ответ дляВ ритме счастья
Я делала по рецепту Люда Изи Кук. Все получилось.
Моя мама тоже делала по ее рецепту,все получилось
Ответ дляМатильдa
Я не знаю что за рецепт у вас, но у меня тесто было прям очень липким и я его почти час руками вымешивала не добавляя муку, оно в итоге стало очень мягким и совсем слегка липким. А после расстойки вообще липнуть перестало.
красотуны, но я час не вымешаю..
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Ну и я. Допеку покажу, пока так себе выглядят
В ритме счастья• 23 апреля 2022
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Мы уже и попробовали одну, очень вкусно.
Ответ дляМатильдa
Я не знаю что за рецепт у вас, но у меня тесто было прям очень липким и я его почти час руками вымешивала не добавляя муку, оно в итоге стало очень мягким и совсем слегка липким. А после расстойки вообще липнуть перестало.
Я так же. Час месила месила, вмешивала мягкое масло. По тихоньку липкость ушла. И после стоянки ушла липкость полностью
Ответ дляMrs.Anonim
Моя мама тоже делала по ее рецепту,все получилось
Мне кажется у меня норм, все получилось на вкус. По виду похоже тесто, все..
Ноу меня не совпало с формами. Сейчас те, что в узких - красиво, а те, что я идиотка, сунула в широкие, и думала, они в ширину разойдуться, они ’завалились’. Поплыли.верхушка, куда перевесила, туда паска и ’наклонилась’ без опоры ((((((
И не знаю ещё как выпекать. По сути вес теста в каждой форме одинаковый, но те широкие и низкие, а эти высокие и узкие... От как быть?
Ноу меня не совпало с формами. Сейчас те, что в узких - красиво, а те, что я идиотка, сунула в широкие, и думала, они в ширину разойдуться, они ’завалились’. Поплыли.верхушка, куда перевесила, туда паска и ’наклонилась’ без опоры ((((((
И не знаю ещё как выпекать. По сути вес теста в каждой форме одинаковый, но те широкие и низкие, а эти высокие и узкие... От как быть?
happy camomile• 23 апреля 2022
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Красивенькие.А у меня пасочки в этом году удались,как никогда.Но я с ними так замучилась,что нет сил даже пробовать.
Ответ дляМатильдa
Ну вот, а писали, что печь не хочется)))
Я сама умаялась, но блин, этот запах, все это действо и красота того стоили:)
Я сама умаялась, но блин, этот запах, все это действо и красота того стоили:)
Скажите мне, какой режим. Верх и низ?
Ответ дляil-mari
красотуны, но я час не вымешаю..
Скажите мне, какой режим? Верх и низ?
В ритме счастья• 23 апреля 2022
Ответ дляOleksa1551
Мне кажется у меня норм, все получилось на вкус. По виду похоже тесто, все..
Ноу меня не совпало с формами. Сейчас те, что в узких - красиво, а те, что я идиотка, сунула в широкие, и думала, они в ширину разойдуться, они ’завалились’. Поплыли.верхушка, куда перевесила, туда паска и ’наклонилась’ без опоры ((((((
И не знаю ещё как выпекать. По сути вес теста в каждой форме одинаковый, но те широкие и низкие, а эти высокие и узкие... От как быть?
Ноу меня не совпало с формами. Сейчас те, что в узких - красиво, а те, что я идиотка, сунула в широкие, и думала, они в ширину разойдуться, они ’завалились’. Поплыли.верхушка, куда перевесила, туда паска и ’наклонилась’ без опоры ((((((
И не знаю ещё как выпекать. По сути вес теста в каждой форме одинаковый, но те широкие и низкие, а эти высокие и узкие... От как быть?
У меня тоже одна вышла за формочку узкая. А так я их в формах выкладывала поправляла постоянно когда они подымались, и даже одну в духовке.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу