sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Oleksa1551• 23 апреля 2022

Провал по краффинам

У меня как и в том году, "плывёт"
У автора ютуб рецепта форма 11 см, я взяла 12,не нашла на 11
Но. Также я взяла запасные на 8 или 9см
Так вот. Мои рулоны получились по диаметру как на 9. То есть я просто нарастила высоту пергаментом, и вот такие узкие будут. А ещё страшные, так как поплыли в целом. Что происходит!?!?!?

И потом, следующий вопрос. Как рассчитать, блина, какие брать формы по диаметру, зная вес ингредиентов по видно рецепту. Я ничерта не понимаю!
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
4мама• 23 апреля 2022
1
В мене також з крафінами цього року ’щось не так’, переліпила у просто пасочки.
Від борошна багато залежить, від масла.
Я не хотіла ’забивати’ борошном, і крафін також ’поплив’.
noavatar
floxey• 23 апреля 2022
2
Я вчера делала получились идеальные. Сегодня вторую партию поставила, но что-то тесто липкое слишком. Переживаю.
Вчера я делала в формах 11 см. Рулоны были меньше, но на расстойке заполнили форму по ширине.
attached-photo
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
3
Ответ для4мама
В мене також з крафінами цього року ’щось не так’, переліпила у просто пасочки.
Від борошна багато залежить, від масла.
Я не хотіла ’забивати’ борошном, і крафін також ’поплив’.
Да!!!!! Тоже самое, как только чувствовала, что хорош уже той муки, то остановилась.
noavatar
4мама• 23 апреля 2022
4
Ответ дляOleksa1551
Да!!!!! Тоже самое, как только чувствовала, что хорош уже той муки, то остановилась.
Я паски то напевне єдине що роблю чітко за пропорціями, вимірюю все на вагах кухонних. І от раз на раз різне трапляється. Я зараз за кордоном, то тут те борошно ще маркується, в мене якесь 550, не було часу вчитуватись чим вони відрізняються.
В нас весь час пекла на тм Метро або Хуторок. Якось з Польші притарабанила борошно і панетоне випікала, там ніби і за відео тісто рідше ніж на крафіни. Гарно вийшло.
Напевне від вмісту клейковини у борошні залежить.
noavatar
В ритме счастья• 23 апреля 2022
5
Я делала по рецепту Люда Изи Кук. Все получилось.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
helena123• 23 апреля 2022
6
Два раза делала и оба провал
Больше я в краффины не играю
noavatar
Анна-868b• 23 апреля 2022
7
Больше муки подмешайте ,мука разная
Угадать медотодом проб и ошибок сколько теста наполнять в формах,мерить на весах и если окажется много/мало в следующий раз взять другое кол-во
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
8
Ответ дляhelena123
Два раза делала и оба провал
Больше я в краффины не играю
Я, наверное тоже 😂😂
noavatar
Світланаcv• 23 апреля 2022
9
А я спекла пасочки , ось така смакота😊
attached-photo
attached-photo
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
10
Ответ дляАнна-868b
Больше муки подмешайте ,мука разная
Угадать медотодом проб и ошибок сколько теста наполнять в формах,мерить на весах и если окажется много/мало в следующий раз взять другое кол-во
Так а тесто ж будет твердое, в том и прикол - в минимуме муки просто. Черти что. Наверное много жижи.
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
11
Ответ дляСвітланаcv
А я спекла пасочки , ось така смакота😊
Ну паски и у меня ничего так выходят. А краффины эти это какое-то наказание
noavatar
Анна-868b• 23 апреля 2022
12
Ответ дляOleksa1551
Так а тесто ж будет твердое, в том и прикол - в минимуме муки просто. Черти что. Наверное много жижи.
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
В меру прдмешать ,добавьте больше масла в тесто и на руки при раскатке чтоб не липло
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
13
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
attached-photo
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
14
Ответ дляOleksa1551
Так а тесто ж будет твердое, в том и прикол - в минимуме муки просто. Черти что. Наверное много жижи.
И опара странная в том рецепте- без муки. Жидкая с шапкой не кашица, как обычно
Я не знаю что за рецепт у вас, но у меня тесто было прям очень липким и я его почти час руками вымешивала не добавляя муку, оно в итоге стало очень мягким и совсем слегка липким. А после расстойки вообще липнуть перестало.
noavatar
Mrs.Anonim• 23 апреля 2022
15
Ответ дляВ ритме счастья
Я делала по рецепту Люда Изи Кук. Все получилось.
Моя мама тоже делала по ее рецепту,все получилось
noavatar
il-mari• 23 апреля 2022
16
Ответ дляМатильдa
Я не знаю что за рецепт у вас, но у меня тесто было прям очень липким и я его почти час руками вымешивала не добавляя муку, оно в итоге стало очень мягким и совсем слегка липким. А после расстойки вообще липнуть перестало.
красотуны, но я час не вымешаю..
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
17
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Ну и я. Допеку покажу, пока так себе выглядят
noavatar
В ритме счастья• 23 апреля 2022
18
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Мы уже и попробовали одну, очень вкусно.
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
19
Ответ дляМатильдa
Я не знаю что за рецепт у вас, но у меня тесто было прям очень липким и я его почти час руками вымешивала не добавляя муку, оно в итоге стало очень мягким и совсем слегка липким. А после расстойки вообще липнуть перестало.
Я так же. Час месила месила, вмешивала мягкое масло. По тихоньку липкость ушла. И после стоянки ушла липкость полностью
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
20
Ответ дляMrs.Anonim
Моя мама тоже делала по ее рецепту,все получилось
Мне кажется у меня норм, все получилось на вкус. По виду похоже тесто, все..
Ноу меня не совпало с формами. Сейчас те, что в узких - красиво, а те, что я идиотка, сунула в широкие, и думала, они в ширину разойдуться, они ’завалились’. Поплыли.верхушка, куда перевесила, туда паска и ’наклонилась’ без опоры ((((((
И не знаю ещё как выпекать. По сути вес теста в каждой форме одинаковый, но те широкие и низкие, а эти высокие и узкие... От как быть?
noavatar
happy camomile• 23 апреля 2022
21
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Красивенькие.А у меня пасочки в этом году удались,как никогда.Но я с ними так замучилась,что нет сил даже пробовать.
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
22
Ответ дляhappy camomile
Красивенькие.А у меня пасочки в этом году удались,как никогда.Но я с ними так замучилась,что нет сил даже пробовать.
Ну вот, а писали, что печь не хочется)))
Я сама умаялась, но блин, этот запах, все это действо и красота того стоили:)
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
23
Ответ дляМатильдa
Ну вот, а писали, что печь не хочется)))
Я сама умаялась, но блин, этот запах, все это действо и красота того стоили:)
Скажите мне, какой режим. Верх и низ?
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
24
Ответ дляil-mari
красотуны, но я час не вымешаю..
Скажите мне, какой режим? Верх и низ?
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
25
Ответ дляOleksa1551
Скажите мне, какой режим. Верх и низ?
Да, верх низ. А температуру смотрите по своей духовке. У меня в рецепте было 10 минут при 200 и 30-40 минут при 180. Но у меня горит при такой, ставлю 180-160 и верх фольгой спустя минут 15 накрываю.
noavatar
Nata-ля• 23 апреля 2022
26
Також робила по рецепту Люди , верх трохи поплив набік , форми малуваті. Але загалом задоволена, робила з шоколадом, ізюмом і мармеладом. Вже зняли пробу - смачнющі!!!
attached-photo
attached-photo
noavatar
В ритме счастья• 23 апреля 2022
27
Ответ дляOleksa1551
Мне кажется у меня норм, все получилось на вкус. По виду похоже тесто, все..
Ноу меня не совпало с формами. Сейчас те, что в узких - красиво, а те, что я идиотка, сунула в широкие, и думала, они в ширину разойдуться, они ’завалились’. Поплыли.верхушка, куда перевесила, туда паска и ’наклонилась’ без опоры ((((((
И не знаю ещё как выпекать. По сути вес теста в каждой форме одинаковый, но те широкие и низкие, а эти высокие и узкие... От как быть?
У меня тоже одна вышла за формочку узкая. А так я их в формах выкладывала поправляла постоянно когда они подымались, и даже одну в духовке.
noavatar
alena2013• 23 апреля 2022
28
Ответ дляВ ритме счастья
Я делала по рецепту Люда Изи Кук. Все получилось.
Вы всю красоту закрыли глазурью((
noavatar
alena2013• 23 апреля 2022
29
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Очень красивые получились и аккуратненькие.
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
30
Ответ дляalena2013
Очень красивые получились и аккуратненькие.
Спасибо)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff