sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Oleksa1551• 23 апреля 2022

Провал по краффинам

У меня как и в том году, "плывёт"
У автора ютуб рецепта форма 11 см, я взяла 12,не нашла на 11
Но. Также я взяла запасные на 8 или 9см
Так вот. Мои рулоны получились по диаметру как на 9. То есть я просто нарастила высоту пергаментом, и вот такие узкие будут. А ещё страшные, так как поплыли в целом. Что происходит!?!?!?

И потом, следующий вопрос. Как рассчитать, блина, какие брать формы по диаметру, зная вес ингредиентов по видно рецепту. Я ничерта не понимаю!
показать весь текст
58 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
inna1607• 23 апреля 2022
31
В мене не вийшло по рецепту Люди изи Кук. Не піднялося тісто, якесь важке, глевке вийшло
attached-photo
attached-photo
noavatar
В ритме счастья• 23 апреля 2022
32
Ответ дляalena2013
Вы всю красоту закрыли глазурью((
Да, дочь захотела глазурь, да еще и в сиреневый цвет. Желание детей на первом месте.
noavatar
alena2013• 23 апреля 2022
33
Ответ дляМатильдa
Спасибо)
Я в прошлом году пекла впервые краффины. В интернете искала рецепт Люды Изи Кук, выбрала, а в процессе готовки вникла, что это не совсем ее рецепт, а переделанный. Невнимательно прочитала сразу(((
Вышли на вкус вроде ничего, но возни с ними много. А тесто мне больше нравится то, что я всегда делаю для обычных пасок.
attached-photo
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
34
Ответ дляalena2013
Я в прошлом году пекла впервые краффины. В интернете искала рецепт Люды Изи Кук, выбрала, а в процессе готовки вникла, что это не совсем ее рецепт, а переделанный. Невнимательно прочитала сразу(((
Вышли на вкус вроде ничего, но возни с ними много. А тесто мне больше нравится то, что я всегда делаю для обычных пасок.
Малышики такие)
Я сама лет 10 Александрийские пекла, но фото увидела и поняла, что хочу) не пробовала еще, не ем свежую выпечку, только на следующий день. Уже завтра пойму, хочу ли я еще раз повторить.
noavatar
alena2013• 23 апреля 2022
35
Ответ дляМатильдa
Малышики такие)
Я сама лет 10 Александрийские пекла, но фото увидела и поняла, что хочу) не пробовала еще, не ем свежую выпечку, только на следующий день. Уже завтра пойму, хочу ли я еще раз повторить.
Я теста немного выливала в формы, боялась, чтоб не повылазили через верх. На обычных пасочках у меня всегда шапочки высокие получаются. А в этом рецепте тесто, видать, тяжелее было, особо сильно они не выросли.
Вряд ли буду их повторять, ну разве что как-нибудь попробую именно Люду Изи Кук. В этом году даже не пекла, нет настроения.
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
36
Ответ дляМатильдa
Я сегодня пекла краффины увеличивая высоту пергаментом. Рецепт Людмилы Изи кук.
Показывать?)))
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
37
Ответ дляOleksa1551
Показывать?)))
Конечно!)
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
38
Ответ дляМатильдa
Конечно!)
Ещё пудрой посыпать
attached-photo
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
39
Ответ дляМатильдa
Конечно!)
Рагули немного 😂😂😂
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
40
Ответ дляOleksa1551
Ещё пудрой посыпать
Отличные! Никакого провала не случилось:)
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
41
Ответ дляМатильдa
Отличные! Никакого провала не случилось:)
Она из, та, что с ютуба, хорошо так выкладывает, они держутся,как уложил
А мои жили сырые своей жизнью))
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
42
Ответ дляalena2013
Я в прошлом году пекла впервые краффины. В интернете искала рецепт Люды Изи Кук, выбрала, а в процессе готовки вникла, что это не совсем ее рецепт, а переделанный. Невнимательно прочитала сразу(((
Вышли на вкус вроде ничего, но возни с ними много. А тесто мне больше нравится то, что я всегда делаю для обычных пасок.
Улитки
Вот мои
attached-photo
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
43
Ответ дляOleksa1551
Она из, та, что с ютуба, хорошо так выкладывает, они держутся,как уложил
А мои жили сырые своей жизнью))
Они там руку уже набили в укладывании) для первого раза правда хорошо
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
44
Ответ дляalena2013
Я в прошлом году пекла впервые краффины. В интернете искала рецепт Люды Изи Кук, выбрала, а в процессе готовки вникла, что это не совсем ее рецепт, а переделанный. Невнимательно прочитала сразу(((
Вышли на вкус вроде ничего, но возни с ними много. А тесто мне больше нравится то, что я всегда делаю для обычных пасок.
А пудрой чего не сыпали
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
45
Ответ дляinna1607
В мене не вийшло по рецепту Люди изи Кук. Не піднялося тісто, якесь важке, глевке вийшло
Может сыровато? Я пекла на минут 20 дольше.. Тыкала палкой вовремя, но были сомнения
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
46
Ответ дляМатильдa
Отличные! Никакого провала не случилось:)
Так. А 2й замес еле еле увеличился. В 1,2 раза наверное. Что делать... Если ещё опару замешать и в готовое тесто влить и перемешать?
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
47
Ответ дляOleksa1551
Так. А 2й замес еле еле увеличился. В 1,2 раза наверное. Что делать... Если ещё опару замешать и в готовое тесто влить и перемешать?
А давно на расстойке? В тепле стоит?
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
48
Ответ дляМатильдa
А давно на расстойке? В тепле стоит?
Ну час и 10 минут уже
Сточло сперва просто, потом духовка остыла от 1й партии, сунула туда
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
49
Ответ дляМатильдa
А давно на расстойке? В тепле стоит?
Точнее сунула после часа и 10.в духовке минут 10 15
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
50
Ответ дляOleksa1551
Точнее сунула после часа и 10.в духовке минут 10 15
Я бы минут 20 еще понаблюдала, по идее в тепле сейчас поползут пасочки в высь.
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
51
Ответ дляМатильдa
Я бы минут 20 еще понаблюдала, по идее в тепле сейчас поползут пасочки в высь.
А не существует варианта дрожжей ещё как-то впихнуть?
Рецепт тот же. Но вместо 12г был пакетик на 11.
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
52
Ответ дляМатильдa
Я бы минут 20 еще понаблюдала, по идее в тепле сейчас поползут пасочки в высь.
И там было масло, а тут Маргарин какой-то польский с гуманитарки
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
53
Ответ дляМатильдa
Я бы минут 20 еще понаблюдала, по идее в тепле сейчас поползут пасочки в высь.
И вообще то я сама делала, а это муж месил и муку отмерял стаканами и сеял.
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
54
Ответ дляalena2013
Я теста немного выливала в формы, боялась, чтоб не повылазили через верх. На обычных пасочках у меня всегда шапочки высокие получаются. А в этом рецепте тесто, видать, тяжелее было, особо сильно они не выросли.
Вряд ли буду их повторять, ну разве что как-нибудь попробую именно Люду Изи Кук. В этом году даже не пекла, нет настроения.
Караул
Можно дополнительно как-то внедрить дрожжи в готовое, вымешенное тесто? Не растёт
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
55
Ответ дляalena2013
Я теста немного выливала в формы, боялась, чтоб не повылазили через верх. На обычных пасочках у меня всегда шапочки высокие получаются. А в этом рецепте тесто, видать, тяжелее было, особо сильно они не выросли.
Вряд ли буду их повторять, ну разве что как-нибудь попробую именно Люду Изи Кук. В этом году даже не пекла, нет настроения.
2я партия я имею в виду
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
56
Ответ дляOleksa1551
И там было масло, а тут Маргарин какой-то польский с гуманитарки
Вот тут вопрос, возможно эта жиросмесь тяжелее и дрожжам сложнее ее поднять... дрожжи впихнуть можно, но это же увеличится жидкая часть, значит нужно добавлять муку, а значит она может стать менее сладкой. Может более опытные девочки помогут, можно ли при добавлении дрожжей и муки соблюсти баланс вкуса, потому что я четко по рецепту делаю и в пасках опыта не так много(
noavatar
Матильдa• 23 апреля 2022
57
Автор, пробежала по темам, вот решали вашу проблему добавлением дрожжей

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-417732

А вот здесь в миску с теплой водой

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1439157
noavatar
автор Oleksa1551 • 23 апреля 2022
58
Ответ дляМатильдa
Автор, пробежала по темам, вот решали вашу проблему добавлением дрожжей

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-417732

А вот здесь в миску с теплой водой

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1439157
Да, эти две видела, нашла тоже. Но не ясно остаётся сколько молока сколько дрожжей
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff