У мужа день рождение завтра, дети любят наполеон. Решила приготовить приятное и мужу и детям. Сделала тесто ,купила блин сливочного масла 3 пачки, отдала почти 200 грн. Денег и так не густо и тут опа...В итоге всё в мусор,обидно ...тесто просто варилось, а не пеклось в духовке. Масло оказалось вонючим, с каким-то непонятным жиром. Притом тесто когда раскатывала прям жёлтая фигня текла...Производитель известный в Украине. В итоге деньги и силы в никуда и без торта...Психанула взяла масло другого производителя и думаю сделаю профитроли, поскольку крема заварного отсталось каструля для несостоявшегося Наполеона. Масло другого производителя и вуаля таже фигня...оно просто течёт жырком непонятным..не свернулось комочком. Наполеон и профитроли делала не один раз но такого не было...Получается сейчас вообще непонятно что за хрень в масло пичкают..Какое масло и где покупать тогда? Где вы покупаете,посоветуйте пожалуйста.
Kristal2013• 25 апреля 2022
1. Вы так редко покупаете масло, что не в курсе какое для вас хорошее?
2. Название торговых марок будет?
2. Название торговых марок будет?
Ответ дляKristal2013
1. Вы так редко покупаете масло, что не в курсе какое для вас хорошее?
2. Название торговых марок будет?
2. Название торговых марок будет?
Покупала Селянское, Волошкове Поле и Молокия. Но раньше с ним такого не было...Пекла Наполеон и всё получалось, а сегодня поняла что уже что-то не то с ним.
Kapitoshka-4fe1• 26 апреля 2022
Ответ дляmena
упс, акция уже закончилась
но масло у яготина отличное.
прекрасное масло делал новгород-сиверский,
хорошее селянське в клеточку.
но масло у яготина отличное.
прекрасное масло делал новгород-сиверский,
хорошее селянське в клеточку.
Точно, а я відсотки забула, памятаю що червоне
voloshkina• 26 апреля 2022
Пмкк с мальчиком на картинке нравится. И сгущёнка этого производителя тоже. Проверяла в кипятке, отличное масло
Ответ дляvoloshkina
Пмкк с мальчиком на картинке нравится. И сгущёнка этого производителя тоже. Проверяла в кипятке, отличное масло
сгущенка зк бест.
а вот с маслом у меня последний раз непонятка случилась-покупала в новусе, но масло было подозрительно мягким в холодильнике и слишком быстротекучим на столе...
п.с. тест с кипятком разочаровал как способ исследования. полгода назад сверяла три образца. откровенный фальсификат вел себя в воде как идеальное сливочное масло :(
а вот с маслом у меня последний раз непонятка случилась-покупала в новусе, но масло было подозрительно мягким в холодильнике и слишком быстротекучим на столе...
п.с. тест с кипятком разочаровал как способ исследования. полгода назад сверяла три образца. откровенный фальсификат вел себя в воде как идеальное сливочное масло :(
Ответ дляlammama
Я даже с маргарином пекла наполеон ,есть рецепт старый,так ничего ни течет.Автор,а какой у вас рецепт наполеона?
Я пеку по рецепту бабушки Эммы. С ютюба..всегда получалось. Класический рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Ответ дляOlga2126
Я пеку по рецепту бабушки Эммы. С ютюба..всегда получалось. Класический рецепт.
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука - 750 грамм
Сливочное масло или маргарин - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Уксус 5-7% - 1,5 столовые ложки
Вода - приблизительно 220 миллилитров
С коржами что-то не то..тесто на вид идеальное. Но когда печься начало оно просто текло, не пропекалось, не поднималось, а жёлтый яркий жир бежал на противень..
Масла очень много.
Ответ дляfedovik
так может проблема не в масле, а в муке? по идее плохое масло ближе по составу к маргарину, т.е. там вместо молочного жира, растительный жир. В тесте на наполеон они взаимозаменяемые вполне. Мука должна была впитать жир.
Мука Хуторок была высший сорт.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу