sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_170
Аноним_622• 21 января 2014

Этот ... холодец. ПОМОГИТЕ

Девочки, помогите советом! Свекр прицепился сварить холодец. Вот теперь мучаюсь(. Мало того, что эта огромадная кастрюля планирует вариться еще полночи так  естественно мне кажется, что он не застынет! Если для себя то не так переживаешь, а тут...  
Как туда добавить желатин???  (Стыдно признаться никогда ним не пользовалась, вообще в семье никто не ест ничего "трясущегося").  
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_12
Чупокабра• 21 января 2014
1
Берете желатин, разводите его в теплой водичке и потом эту смесь вливаете в процеженный бульон - вот и вся премудрость.
Пропорции гляньте на пакетике с желатином :)
anonim_85
Калёва Замалёва• 21 января 2014
2
мясо должно отставать от кости,если после того как разберёте мясо руки будут чуть прилипать друг к другу желатин можно не добавлять,обязательно процедить бульон.
anonim_12
Чупокабра• 21 января 2014
3
также в бульон в процеженный обязательно добавьте давленного чесночка, сейчас пока варите - вкиньте горошинки перца, ну и побольше мяска :)
а еще - собирайте обязательно жир с бульона - иначе застынет с жирной коркой сверху:)
anonim_195
Аноним_556• 21 января 2014
4
Почему думаете не застынет?Можно проверить,попробуйте чуток бульйончика,чтоб хорошо на губы попал и так посмакуйте,если будут липкими,то все впорядке
anonim_100
Мини-бикини• 21 января 2014
5
.разводите лучше не водой ,а самим бульоном .. и выставите на балкон ,а не в холодильник
anonim_170
автор Аноним_622 • 21 января 2014
6
Ой, девочки, я половину всего, что Вы написали сделала!!! Уррра!!! Сейчас пойду смаковать на губах! У меня такой свекр бурчливый... лучше перестраховаться))) СПАСБО ВАМ!
anonim_170
автор Аноним_622 • 21 января 2014
7
Ответ дляМини-бикини
.разводите лучше не водой ,а самим бульоном .. и выставите на балкон ,а не в холодильник
Вот тоже актуальный вопрос... на улице -12... как хололец это переживет? ледышкой не станет???
anonim_130
Аноним_603• 21 января 2014
8
Ответ дляАноним_622
Вот тоже актуальный вопрос... на улице -12... как хололец это переживет? ледышкой не станет???
станет лучше в холодильник
anonim_40
Секретница• 21 января 2014
9
http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_193.html
anonim_100
Мини-бикини• 21 января 2014
10
не скажу как у Вас ,у меня балкон застеклен и я всегда кладу сверху тарелочку - льдышки не наблюдались ) я только на ночь пока застынет ,а потом в холодильник ) а надежней сразу в холодильник
anonim_170
автор Аноним_622 • 21 января 2014
11
да и у меня застеклен. лучше наверное на балкон. пока эта хрень довариться, пока разберу и залью... короче времени на сон почти не останется, так что ’не заледенеет’))) Спасибочки ВАМ!
anonim_170
автор Аноним_622 • 21 января 2014
12
Ответ дляСекретница
http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_193.html
очень полезная ссылка! спасибо
noavatar
ирма• 21 января 2014
13
Ответ дляМини-бикини
.разводите лучше не водой ,а самим бульоном .. и выставите на балкон ,а не в холодильник
На балкон ставить нельзя, оно замерзнет а не застынет, и как только занесете в комнату , начнет таять. Варить не менее 5-6 часов, чтоб застыл нужно класть ножки, или свиные или говяжьи. я кладу обычно 2 ножки, половину небольшого петуха, свиное нежирное колено( голяшку), кусок говядины, целую морковку и лук целый. Лук потом выбросить, морковь многие используют для украшения. Это на большую кастрюлю. за пол часа до готовности , кладу специи и соль. Жир по желанию можно снимать, а можно и нет. Если оставите жир, холодец сохранит свой аромат надолго и не заветрится. Перед тем как есть просто его снять. Выключаю, добавляю чеснок, если нужно досаливаю. Оно чуть подостынет, достать мясо, разобрать его по судочкам, все косточки вынуть. Залить теплым процеженым бульоном, можно добавить в каждую пасочку еще давленого чеснока. Тест на застывание, когда мясо уже развалилось совсем, взять капельку между пальцев расстереть, если липнет, то застынет. К качественный и ’правильный ’ холодец желатин никогда не добавляют. И еще, холодное при варке никогда не мешают, сняли пену и все забыли его на маленьком огне. по паскам разольете, тоже не мешайте, оно должно быть прозрачным. Вкунсого Вам холодца.
anonim_170
автор Аноним_622 • 21 января 2014
14
Ответ дляирма
На балкон ставить нельзя, оно замерзнет а не застынет, и как только занесете в комнату , начнет таять. Варить не менее 5-6 часов, чтоб застыл нужно класть ножки, или свиные или говяжьи. я кладу обычно 2 ножки, половину небольшого петуха, свиное нежирное колено( голяшку), кусок говядины, целую морковку и лук целый. Лук потом выбросить, морковь многие используют для украшения. Это на большую кастрюлю. за пол часа до готовности , кладу специи и соль. Жир по желанию можно снимать, а можно и нет. Если оставите жир, холодец сохранит свой аромат надолго и не заветрится. Перед тем как есть просто его снять. Выключаю, добавляю чеснок, если нужно досаливаю. Оно чуть подостынет, достать мясо, разобрать его по судочкам, все косточки вынуть. Залить теплым процеженым бульоном, можно добавить в каждую пасочку еще давленого чеснока. Тест на застывание, когда мясо уже развалилось совсем, взять капельку между пальцев расстереть, если липнет, то застынет. К качественный и ’правильный ’ холодец желатин никогда не добавляют. И еще, холодное при варке никогда не мешают, сняли пену и все забыли его на маленьком огне. по паскам разольете, тоже не мешайте, оно должно быть прозрачным. Вкунсого Вам холодца.
Спасибо Вам!!! Так доходчиво! Я его уже 300 раз варила и никогда не добавляла желатин... но варила то для себя)))) а на заказ меня клинит))) Сижу и думаю КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ СОВЕТЧИЦА! Спасибо, девочки)
anonim_40
Секретница• 21 января 2014
15
Как раз замочила на ночь: достала из кастрюли что-бы сфоткать,заодно и воду поменяла: две свинные ножки,кусок телятины,бедро индейки и немного домашней курочки.А утром поставлю вариться в новой воде с сухими белыми грибочками.
attached-photo
attached-photo
noavatar
KittyTow• 21 января 2014
16
Ответ дляСекретница
Как раз замочила на ночь: достала из кастрюли что-бы сфоткать,заодно и воду поменяла: две свинные ножки,кусок телятины,бедро индейки и немного домашней курочки.А утром поставлю вариться в новой воде с сухими белыми грибочками.
Какая кастрюлька красивая где брали такую ?
anonim_40
Секретница• 21 января 2014
17
Ответ дляKittyTow
Какая кастрюлька красивая где брали такую ?
Честно: сыну 3,5года как раз была беременны им,и заехала с теперешним кумом в МЕТРО и он говорит:если возьмешь крестным,то выбери все что хочешь,ну я с дуру и указала на набор,хотя грех жаловаться: кастрюли служат верой и правдой уже 4 года,да и крестный балует сынулю подарками.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
KittyTow• 21 января 2014
18
Ответ дляСекретница
Честно: сыну 3,5года как раз была беременны им,и заехала с теперешним кумом в МЕТРО и он говорит:если возьмешь крестным,то выбери все что хочешь,ну я с дуру и указала на набор,хотя грех жаловаться: кастрюли служат верой и правдой уже 4 года,да и крестный балует сынулю подарками.
Спасибо большое форма очень интересная у кастрюльки
anonim_99
ГендиреХтор• 21 января 2014
19
Ответ дляСекретница
Честно: сыну 3,5года как раз была беременны им,и заехала с теперешним кумом в МЕТРО и он говорит:если возьмешь крестным,то выбери все что хочешь,ну я с дуру и указала на набор,хотя грех жаловаться: кастрюли служат верой и правдой уже 4 года,да и крестный балует сынулю подарками.
и я такую хочу
anonim_130
Аноним_603• 21 января 2014
20
Кастрюльки просто бомба! Форма потрясная!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff