Аноним_622• 21 января 2014
Этот ... холодец. ПОМОГИТЕ
Девочки, помогите советом! Свекр прицепился сварить холодец. Вот теперь мучаюсь(. Мало того, что эта огромадная кастрюля планирует вариться еще полночи так естественно мне кажется, что он не застынет! Если для себя то не так переживаешь, а тут...
Как туда добавить желатин??? (Стыдно признаться никогда ним не пользовалась, вообще в семье никто не ест ничего "трясущегося").
Как туда добавить желатин??? (Стыдно признаться никогда ним не пользовалась, вообще в семье никто не ест ничего "трясущегося").
Чупокабра• 21 января 2014
Берете желатин, разводите его в теплой водичке и потом эту смесь вливаете в процеженный бульон - вот и вся премудрость.
Пропорции гляньте на пакетике с желатином :)
Пропорции гляньте на пакетике с желатином :)
Калёва Замалёва• 21 января 2014
мясо должно отставать от кости,если после того как разберёте мясо руки будут чуть прилипать друг к другу желатин можно не добавлять,обязательно процедить бульон.
Чупокабра• 21 января 2014
также в бульон в процеженный обязательно добавьте давленного чесночка, сейчас пока варите - вкиньте горошинки перца, ну и побольше мяска :)
а еще - собирайте обязательно жир с бульона - иначе застынет с жирной коркой сверху:)
а еще - собирайте обязательно жир с бульона - иначе застынет с жирной коркой сверху:)
Аноним_556• 21 января 2014
Почему думаете не застынет?Можно проверить,попробуйте чуток бульйончика,чтоб хорошо на губы попал и так посмакуйте,если будут липкими,то все впорядке
Мини-бикини• 21 января 2014
.разводите лучше не водой ,а самим бульоном .. и выставите на балкон ,а не в холодильник
автор
Аноним_622
• 21 января 2014
Ой, девочки, я половину всего, что Вы написали сделала!!! Уррра!!! Сейчас пойду смаковать на губах! У меня такой свекр бурчливый...
лучше перестраховаться))) СПАСБО ВАМ!
лучше перестраховаться))) СПАСБО ВАМ!
автор
Аноним_622
• 21 января 2014
Ответ дляМини-бикини
.разводите лучше не водой ,а самим бульоном .. и выставите на балкон ,а не в холодильник
Вот тоже актуальный вопрос... на улице -12... как хололец это переживет? ледышкой не станет???
Аноним_603• 21 января 2014
Ответ дляАноним_622
Вот тоже актуальный вопрос... на улице -12... как хололец это переживет? ледышкой не станет???
станет лучше в холодильник
Мини-бикини• 21 января 2014
не скажу как у Вас ,у меня балкон застеклен и я всегда кладу сверху тарелочку - льдышки не наблюдались ) я только на ночь пока застынет ,а потом в холодильник ) а надежней сразу в холодильник
автор
Аноним_622
• 21 января 2014
да и у меня застеклен. лучше наверное на балкон. пока эта хрень довариться, пока разберу и залью... короче времени на сон почти не останется, так что ’не заледенеет’))) Спасибочки ВАМ!
Ответ дляМини-бикини
.разводите лучше не водой ,а самим бульоном .. и выставите на балкон ,а не в холодильник
На балкон ставить нельзя, оно замерзнет а не застынет, и как только занесете в комнату , начнет таять. Варить не менее 5-6 часов, чтоб застыл нужно класть ножки, или свиные или говяжьи. я кладу обычно 2 ножки, половину небольшого петуха, свиное нежирное колено( голяшку), кусок говядины, целую морковку и лук целый. Лук потом выбросить, морковь многие используют для украшения. Это на большую кастрюлю. за пол часа до готовности , кладу специи и соль. Жир по желанию можно снимать, а можно и нет. Если оставите жир, холодец сохранит свой аромат надолго и не заветрится. Перед тем как есть просто его снять. Выключаю, добавляю чеснок, если нужно досаливаю. Оно чуть подостынет, достать мясо, разобрать его по судочкам, все косточки вынуть. Залить теплым процеженым бульоном, можно добавить в каждую пасочку еще давленого чеснока. Тест на застывание, когда мясо уже развалилось совсем, взять капельку между пальцев расстереть, если липнет, то застынет. К качественный и ’правильный ’ холодец желатин никогда не добавляют. И еще, холодное при варке никогда не мешают, сняли пену и все забыли его на маленьком огне. по паскам разольете, тоже не мешайте, оно должно быть прозрачным. Вкунсого Вам холодца.
автор
Аноним_622
• 21 января 2014
Ответ дляирма
На балкон ставить нельзя, оно замерзнет а не застынет, и как только занесете в комнату , начнет таять. Варить не менее 5-6 часов, чтоб застыл нужно класть ножки, или свиные или говяжьи. я кладу обычно 2 ножки, половину небольшого петуха, свиное нежирное колено( голяшку), кусок говядины, целую морковку и лук целый. Лук потом выбросить, морковь многие используют для украшения. Это на большую кастрюлю. за пол часа до готовности , кладу специи и соль. Жир по желанию можно снимать, а можно и нет. Если оставите жир, холодец сохранит свой аромат надолго и не заветрится. Перед тем как есть просто его снять. Выключаю, добавляю чеснок, если нужно досаливаю. Оно чуть подостынет, достать мясо, разобрать его по судочкам, все косточки вынуть. Залить теплым процеженым бульоном, можно добавить в каждую пасочку еще давленого чеснока. Тест на застывание, когда мясо уже развалилось совсем, взять капельку между пальцев расстереть, если липнет, то застынет. К качественный и ’правильный ’ холодец желатин никогда не добавляют. И еще, холодное при варке никогда не мешают, сняли пену и все забыли его на маленьком огне. по паскам разольете, тоже не мешайте, оно должно быть прозрачным. Вкунсого Вам холодца.
Спасибо Вам!!! Так доходчиво! Я его уже 300 раз варила и никогда не добавляла желатин... но варила то для себя)))) а на заказ меня клинит)))
Сижу и думаю КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ СОВЕТЧИЦА! Спасибо, девочки)
Сижу и думаю КАК ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ СОВЕТЧИЦА! Спасибо, девочки)
Секретница• 21 января 2014
Как раз замочила на ночь: достала из кастрюли что-бы сфоткать,заодно и воду поменяла: две свинные ножки,кусок телятины,бедро индейки и немного домашней курочки.А утром поставлю вариться в новой воде с сухими белыми грибочками.
Ответ дляСекретница
Как раз замочила на ночь: достала из кастрюли что-бы сфоткать,заодно и воду поменяла: две свинные ножки,кусок телятины,бедро индейки и немного домашней курочки.А утром поставлю вариться в новой воде с сухими белыми грибочками.
Какая кастрюлька красивая
где брали такую ?
где брали такую ?
Секретница• 21 января 2014
Ответ дляKittyTow
Какая кастрюлька красивая
где брали такую ?
где брали такую ?
Честно: сыну 3,5года как раз была беременны им,и заехала с теперешним кумом в МЕТРО и он говорит:если возьмешь крестным,то выбери все что хочешь,ну я с дуру и указала на набор,хотя грех жаловаться: кастрюли служат верой и правдой уже 4 года,да и крестный балует сынулю подарками.
Ответ дляСекретница
Честно: сыну 3,5года как раз была беременны им,и заехала с теперешним кумом в МЕТРО и он говорит:если возьмешь крестным,то выбери все что хочешь,ну я с дуру и указала на набор,хотя грех жаловаться: кастрюли служат верой и правдой уже 4 года,да и крестный балует сынулю подарками.
Спасибо большое
форма очень интересная у кастрюльки
форма очень интересная у кастрюльки
ГендиреХтор• 21 января 2014
Ответ дляСекретница
Честно: сыну 3,5года как раз была беременны им,и заехала с теперешним кумом в МЕТРО и он говорит:если возьмешь крестным,то выбери все что хочешь,ну я с дуру и указала на набор,хотя грех жаловаться: кастрюли служат верой и правдой уже 4 года,да и крестный балует сынулю подарками.
и я такую хочу
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу