Апочемучка• 09 сентября 2022
Заморозки на неделю /две вперёд. Экономия серьёзная
Время реально экономит. Начала с этой недели,понравилось.
Делала тефтели, блинчики с рисом и мясом и фарш.перец.
Что ещё можно делать такое,чтоб достать вечером бегом доделать не заморачиваясь???
Котлеты ещё на ум пришли
Делала тефтели, блинчики с рисом и мясом и фарш.перец.
Что ещё можно делать такое,чтоб достать вечером бегом доделать не заморачиваясь???
Котлеты ещё на ум пришли
показать весь текст
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ дляПроработник
Не всех хотят покупать полуфабрикаты, не все могут позволить купить полуфабрикаты (будем честны, они не дешёвые, если качество нормальное)
Ну и не на много это дольше по времени готовить с запасом.
Ну и не на много это дольше по времени готовить с запасом.
Ну да, насчёт ’позволить’ согласна. Нормального качества дорого стоят
ЭкстрасенсиХаЯ• 09 сентября 2022
Ответ дляКолхозница
А какой состав у вас семьи?
Три человека. В день 350-400 грн. Но я не пишу, что вообще не готовлю. Мы втроем едим чтото свое. Я ем два раза в день без перекусов. Муж чаще всего тоже. Подросток перебирает харчами , но тоже много не ест.
мегамоСГ• 09 сентября 2022
Ответ дляЛенне-Рейма
Ну да, насчёт ’позволить’ согласна. Нормального качества дорого стоят
Та ну. Полуфабрикаты это крайний вариант. Когда совсем со временем беда или желанием))
2
Зоркая Зорро• 09 сентября 2022
Я недавно почала картоплю брусочками (як фрі) морозити. Ввечері після роботи розігріла духовку на 200-210 градусів, закинула картоплю на деко поверх паперу, трохи змащеного олією, і вона за 20 хвилин- готова))
3
ЭкстрасенсиХаЯ• 09 сентября 2022
Ответ длямегамоСГ
Та ну. Полуфабрикаты это крайний вариант. Когда совсем со временем беда или желанием))
Есть хорошие полуфабрикаты. Да, дороже плохих. Но это реально вкусно. И нет желания и нужды смоутверждаться в роли хозяюшки.
1
Зоркая Зорро• 09 сентября 2022
Ответ дляЖена_КотораяСтена
Картошка не морозится. В каку превращается. Яйца тоже не стоит эксперементировать
Морозиться, я вище написала, як.
Тільки раджу в один шар її викладати і морозити, а потім вже й в ракет можна пересипати.
Так само і запікати- в один шар.
Виходить запечена картопля-фрі)
Тільки раджу в один шар її викладати і морозити, а потім вже й в ракет можна пересипати.
Так само і запікати- в один шар.
Виходить запечена картопля-фрі)
ЭкстрасенсиХаЯ• 09 сентября 2022
Да и сколько можно сьесть тех вареников и пельменей, перцев и голубцов? Пару раз в месяц и того реже. Чтобы делать их самостоятельно и по 200 штук.
2
мегамоСГ• 09 сентября 2022
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Есть хорошие полуфабрикаты. Да, дороже плохих. Но это реально вкусно. И нет желания и нужды смоутверждаться в роли хозяюшки.
Ну возможно. Но к тем замороженным котлетам или тефтелям всеравно нужен гарнир или салат. Без готовки никак не обойтись
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ длямегамоСГ
Та ну. Полуфабрикаты это крайний вариант. Когда совсем со временем беда или желанием))
Есть хорошие ’домашние’ полуфабрикаты. И это явно не Галя балувана, и стоят дороже
мегамоСГ• 09 сентября 2022
Ответ дляЛенне-Рейма
Есть хорошие ’домашние’ полуфабрикаты. И это явно не Галя балувана, и стоят дороже
Именно домашние? Или марку подскажите?
1
Сосулька• 09 сентября 2022
Ответ дляГу го гу го гу
У меня уже привычка - готовить много, чтобы отправить часть в камеру. На днях нажарила печенки с луком в сметанном соусе, она прекрасно хранится. Те же лишние макароны - тоже замораживаю. закуску из зеленых помидоров, перца, морковки и пр. тоже после приготовления храню в морозилке.
Оно же потом никакое. Макароны морозите??? Зачем? Можно накрыть и на след день вбить 2 яйца и сделать запеканку Не понимаю людей, которые все морозят, сосиски итд
3
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Да и сколько можно сьесть тех вареников и пельменей, перцев и голубцов? Пару раз в месяц и того реже. Чтобы делать их самостоятельно и по 200 штук.
Полностью согласна. Я сейчас живу вдвоем с ребенком, хотя муж тоже ’малоежка’ был. Нахиба мне тех тефтелей и котлет полную заморозку лепить. Купила по паре штук после работы и норм
2
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ длямегамоСГ
Именно домашние? Или марку подскажите?
Именно домашние. Я в Полтаве, могу в ЛС написать, тк это не сетевой магазин. Это не реклама, если что😄
Сосулька• 09 сентября 2022
Ответ дляЛенне-Рейма
Есть хорошие ’домашние’ полуфабрикаты. И это явно не Галя балувана, и стоят дороже
А шо с Галей не так?
1
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ дляСосулька
Оно же потом никакое. Макароны морозите??? Зачем? Можно накрыть и на след день вбить 2 яйца и сделать запеканку Не понимаю людей, которые все морозят, сосиски итд
Это уже фетиш наверное такой)))
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ дляСосулька
А шо с Галей не так?
Ну, качество в последнее время, так себе...Как только открылись, все было отлично
Леплю из пластилина• 09 сентября 2022
не, я многое понимаю... но суп замороженный или вареные макароны, даже не знаю. суп и макароны я даже просто вчершние не люблю.
1
Горизонтальный самовар• 09 сентября 2022
Ответ дляАпочемучка
1 раз время потратить на заготовки и потом после работы не нужно стоять и делать. И всегда есть что покушать.
Все равно после работы нужно тратить время. А выходного нет
Увлеклась заморозкой перед войной: нашла на ютубе канал с толковыми советами и хорошим оформлением видео. Мне очень подошло: в субботу рынок, закупка раза в три больше и готовлю не на неделю, а сразу по порциям, в зип-пакеты. Потом так приятно выдергивать из морозилки, когда совсем нет времени после работы. Заморозить на доске или в плоских тарелках поштучно потом в пакеты: котлеты, куриные палочки (из малого филе), сырники, блинчики, бульон. А можно и плов, и пирожки, и бисквит - все отлично переживает заморозку
2
ЭкстрасенсиХаЯ• 09 сентября 2022
Ответ длямегамоСГ
Именно домашние? Или марку подскажите?
У нас в Одессе (на районе) есть магазин Свежее Мясо
Но не старый формат этой сети. А новый. Там есть все, даже кулинария на мангале. И у них большой выбор полуфабрикатов. Галя Балувана и рядом не стояла. А кулинарию покупаю в основном в одном Сильпо - гипер. Там очень следят и за качеством, и за разнообразием.
Но не старый формат этой сети. А новый. Там есть все, даже кулинария на мангале. И у них большой выбор полуфабрикатов. Галя Балувана и рядом не стояла. А кулинарию покупаю в основном в одном Сильпо - гипер. Там очень следят и за качеством, и за разнообразием.
Чебуравлик• 09 сентября 2022
Намородую готові котлети, сирники! Дуже часто виручає, зранку на сковорідку, каша в мультиварці і є дітям обід.
Печенюшка• 09 сентября 2022
Я так уже лет пять делаю. Здорово экономит время, да и домашние могут спокойно приготовить что-то без меня. Что морожу: котлеты, налистники, блины, вареники, пельмени, пироги, кабачковые оладьи, мясо тушеное, сосиски, жареные баклажаны, рагу из баклажанов, фаршированные перцы, оладьи,.
1
Печенюшка• 09 сентября 2022
Ответ длямегамоСГ
Ну возможно. Но к тем замороженным котлетам или тефтелям всеравно нужен гарнир или салат. Без готовки никак не обойтись
Не факт. Я, например, вообще гарнир не ем.
2
Единорог_помог• 09 сентября 2022
Плюс котлеты
Плюс тісто на все що можна: піцца, круасани, печиво різне. Роблю тісто в подвоєній нормі. Одну відразу випікаю, іншу морожу.
Бісквіт морожу готовий. Він ще краще ніж тільки спечений.
Плюс тісто на все що можна: піцца, круасани, печиво різне. Роблю тісто в подвоєній нормі. Одну відразу випікаю, іншу морожу.
Бісквіт морожу готовий. Він ще краще ніж тільки спечений.
мегамоСГ• 09 сентября 2022
Ответ дляЛенне-Рейма
Именно домашние. Я в Полтаве, могу в ЛС написать, тк это не сетевой магазин. Это не реклама, если что😄
А. Ясно. Это уже проверенная точка)))
мегамоСГ• 09 сентября 2022
Ответ дляПеченюшка
Не факт. Я, например, вообще гарнир не ем.
Только мясо? Ниче ж себе
Единорог_помог• 09 сентября 2022
Ще бульйони. Люблю рульку запускати, но перед цим проварити треба. Дуже смачний бульон для супа, підливи до м’яса.
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
У нас в Одессе (на районе) есть магазин Свежее Мясо
Но не старый формат этой сети. А новый. Там есть все, даже кулинария на мангале. И у них большой выбор полуфабрикатов. Галя Балувана и рядом не стояла. А кулинарию покупаю в основном в одном Сильпо - гипер. Там очень следят и за качеством, и за разнообразием.
Но не старый формат этой сети. А новый. Там есть все, даже кулинария на мангале. И у них большой выбор полуфабрикатов. Галя Балувана и рядом не стояла. А кулинарию покупаю в основном в одном Сильпо - гипер. Там очень следят и за качеством, и за разнообразием.
Да, Сильпо кулинария рулит))) Жаль, мне сейчас к ней далеко и коменданский час. Раньше могла в 22.00 зайти и набрать по скидке) Солянка там вкусная была))
Жена аллигатора• 09 сентября 2022
Спецом роблю всього більше, щоб заморозити. Наприклад котлети. Наліплю, посмажу тільки декілька, щоб зразу зїсти. Решта в заморозку. І витягую по мірі потреби. Гарно морозиться плов, голубці, борщ, бульон, вареники, пельмені, овочева нарізка на салат, просто рис відварений, сирники. Зручно, бо виручає.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу