sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_11
Апочемучка• 09 сентября 2022

Заморозки на неделю /две вперёд. Экономия серьёзная

Время реально экономит. Начала с этой недели,понравилось.
Делала тефтели, блинчики с рисом и мясом и фарш.перец.
Что ещё можно делать такое,чтоб достать вечером бегом доделать не заморачиваясь???
Котлеты ещё на ум пришли
показать весь текст
107 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_198
Силиконочка• 09 сентября 2022
61
Ответ дляОноВамнадо
И не свежее. Что там готовить? Илешь с работы, взяла филе, сливки, дю5 минут нарезать и сложить в сковородку со сливкам и макаронами. Через 20 минут готтв ужин. А в выходной лучше отдыхать, а не стоять у стола с мясорубкой.
Не всі люди люблять одноманітність в харчуванні.
heart 2
anonim_200
Зоркая Зорро• 09 сентября 2022
62
Ответ дляЕдинорог_помог
Плюс котлеты
Плюс тісто на все що можна: піцца, круасани, печиво різне. Роблю тісто в подвоєній нормі. Одну відразу випікаю, іншу морожу.
Бісквіт морожу готовий. Він ще краще ніж тільки спечений.
А як розморожуєте бісквіт?
anonim_200
Зоркая Зорро• 09 сентября 2022
63
Ответ дляMalinua
Увлеклась заморозкой перед войной: нашла на ютубе канал с толковыми советами и хорошим оформлением видео. Мне очень подошло: в субботу рынок, закупка раза в три больше и готовлю не на неделю, а сразу по порциям, в зип-пакеты. Потом так приятно выдергивать из морозилки, когда совсем нет времени после работы. Заморозить на доске или в плоских тарелках поштучно потом в пакеты: котлеты, куриные палочки (из малого филе), сырники, блинчики, бульон. А можно и плов, и пирожки, и бисквит - все отлично переживает заморозку
Здавайте канал))
anonim_153
Козяка-маляка• 09 сентября 2022
64
Ответ дляЕдинорог помог
Смысл есть. Я могу пельменей сделать, и сразу поесть и заморозить килограмм 5-7. Да, пару часов времени потратить, зато потом месяц есть чем перекусить. Да и не люблю я покупные полуфабрикаты.
Вкусных покупных пельменей я не нашла...
heart 2
anonim_151
Ленне-Рейма• 09 сентября 2022
65
Ответ дляКозяка-маляка
Вкусных покупных пельменей я не нашла...
Я нашла. Но это не касается пельменей из сетевых маркетов
noavatar
ПЛЮС-МИНУС• 09 сентября 2022
66
Ответ дляОноВамнадо
Не понимаю этого. Где вы время экономите, емли тратмте его в другой день, часа 4 и больше на заготовки.
у меня 2 подростка и муж. я работаю, готовить не фанат.
полно заморозки.
бульон, тёртая морковка, мясо/фарш, зелень, овощи, сосиски, пельмени, блины, котлеты, молоко, масло...
закупку делаем раз в неделю.
и да - время реально экономится как на походах в магазин, так и на готовке.
тот же борщ сварить куда быстрее, когда у меня уже и бульон с мясом готов и морковка на зажарку потёрта и зелень порезана и есть консерва заправка для борща. т.е. половина процесса ускоряется.
anonim_64
Ненавязчивый синтезатор• 09 сентября 2022
67
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Есть хорошие полуфабрикаты. Да, дороже плохих. Но это реально вкусно. И нет желания и нужды смоутверждаться в роли хозяюшки.
Все люди разные. Я полуфабрикаты покупаю, но очень редко. Не доверяю, не могу проверить состав. Сама выбираю только отборные продукты, мясо домашнее, творог, молоко и сливки тоже домашние. Муж с детьми идет гулять, а у меня есть 3-4 часа приготовить и так, и в морозилку. И я не считаю это самоутверждением. Под передачу или кино какое-то мне готовить в удовольствие.
heart 1
anonim_140
Единорог помог• 09 сентября 2022
68
Ответ дляКозяка-маляка
Вкусных покупных пельменей я не нашла...
И это тоже. Я прикидывала, что себестоимость домашних пельменей гривен 70-75. Покупные же ’под домашние’ 150+, но все равно не то. Уж не знаю, неужели им 100+% сверху мало, чтобы выпускать действительно качественную продукцию.
heart 1
anonim_185
Контрольница• 09 сентября 2022
69
Ответ дляМагиня
Морожена сира цибуля не смачна і потім при приготуванні теж. Картопля має іншу структуру, але коли готувати немає часу і сил, то нормально. Я тушену з м´ясом морожу - дуже виручає часом.
Я їла в гостях котлети, розморожені, фу просто, смак вже взагалі не той. Після розморозки все одно їжа ’ тече’, і навіть після обробки то вже не ті котлети.
anonim_115
А у нас макарошки• 09 сентября 2022
70
Ответ дляМагиня
Ну, дивіться, на прикладі фаршу: іду в магазин, купую одразу 10 кг м´яса. Дома зібрала м´ясорубку, змолола, розібрала, помила, фарш розфасувала. А тепер порахуйте, якщо я буду м´ясо по 1 кг купувати. Це 10 походів в магазин, 10 ’ігрищ’ з м´ясорубкою... Воно мені треба?
То ви весь час перемороженими продуктами харчуєтесь?
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
71
Ответ дляКонтрольница
Я їла в гостях котлети, розморожені, фу просто, смак вже взагалі не той. Після розморозки все одно їжа ’ тече’, і навіть після обробки то вже не ті котлети.
Може хазяйка просто готувати не вміє?)))
heart 1
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
72
Ответ дляА у нас макарошки
То ви весь час перемороженими продуктами харчуєтесь?
Виставте адекватний режим в морозилці, правильно пакуйте і не буде переморожене)) буде просто заморожене))
І чому весь час? Свіже м´ясо теж їмо: стейки, шашлик, птицю.
heart 2
anonim_185
Контрольница• 09 сентября 2022
73
Ответ дляМагиня
Може хазяйка просто готувати не вміє?)))
Та ні, смачно готує) подруга моя. Також один час присіла на заморозку, зараз вже не морозить.
anonim_64
Мир Мир Мир!• 09 сентября 2022
74
Ответ дляОноВамнадо
Не понимаю этого. Где вы время экономите, емли тратмте его в другой день, часа 4 и больше на заготовки.
мы тоже с мужем 2 часа раз две недели и все
пплюс, гогда делаю суп ,борщ-всегда на 3-4 порции сразу сух.продуктов
anonim_64
Мир Мир Мир!• 09 сентября 2022
75
Ответ дляМагиня
Ну, дивіться, на прикладі фаршу: іду в магазин, купую одразу 10 кг м´яса. Дома зібрала м´ясорубку, змолола, розібрала, помила, фарш розфасувала. А тепер порахуйте, якщо я буду м´ясо по 1 кг купувати. Це 10 походів в магазин, 10 ’ігрищ’ з м´ясорубкою... Воно мені треба?
++++++
anonim_184
Сосулька• 09 сентября 2022
76
Ничего не морожу кроме рыбы изаготовок не делаю, терпеть не могу замороженное, все свежее покупаю и готовлю
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
77
Ответ дляСосулька
Ничего не морожу кроме рыбы изаготовок не делаю, терпеть не могу замороженное, все свежее покупаю и готовлю
А я манала взимку перець купувати по ціні крила літака)) я влітку його дешево купую і морожу стопочками. Потім тільки рис з фаршем і зажаркою змішала, начинила і в мультю. А часом і з начинкою морожу.
heart 4
anonim_184
Сосулька• 09 сентября 2022
78
Ответ дляМагиня
А я манала взимку перець купувати по ціні крила літака)) я влітку його дешево купую і морожу стопочками. Потім тільки рис з фаршем і зажаркою змішала, начинила і в мультю. А часом і з начинкою морожу.
Я не люблю овощи и начинку из фарша через полгода там вода и запах. Без перца фаршированного прожить можно зимой.
heart 2
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
79
Ответ дляСосулька
Я не люблю овощи и начинку из фарша через полгода там вода и запах. Без перца фаршированного прожить можно зимой.
Яка вода? Який запах? Ви морозилку не миєте?
А ми любимо фарширований перець))
heart 1
anonim_184
Сосулька• 09 сентября 2022
80
Ответ дляМагиня
Яка вода? Який запах? Ви морозилку не миєте?
А ми любимо фарширований перець))
Когда размораживаете, всегда же есть вода? Я готовлю всегда все свежее, у нас даже суп не стоит больше, чем 2 дня.
anonim_77
Горизонтальный самовар• 09 сентября 2022
81
Ответ дляПроработник
Не всех хотят покупать полуфабрикаты, не все могут позволить купить полуфабрикаты (будем честны, они не дешёвые, если качество нормальное)
Ну и не на много это дольше по времени готовить с запасом.
Не все хотят и могут тратить выходные на лепку пельменей
heart 1
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
82
Ответ дляСосулька
Когда размораживаете, всегда же есть вода? Я готовлю всегда все свежее, у нас даже суп не стоит больше, чем 2 дня.
Ні, немає води практично
anonim_171
Проработник• 09 сентября 2022
83
Ответ дляГоризонтальный самовар
Не все хотят и могут тратить выходные на лепку пельменей
А разве кто-то заставляет это всех делать?
heart 3
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
84
Ответ дляПроработник
А разве кто-то заставляет это всех делать?
В тому-то й справа, що ті, хто морозить, нікого не заставляють, а хто не морозить - фукають, бекають і білим пальтом махають)))
heart 6
anonim_77
Горизонтальный самовар• 09 сентября 2022
85
Ответ дляЛенне-Рейма
Да, Сильпо кулинария рулит))) Жаль, мне сейчас к ней далеко и коменданский час. Раньше могла в 22.00 зайти и набрать по скидке) Солянка там вкусная была))
Там уже в 20.05 мало что остаётся,что там можно взять в 22 не представляю
heart 1
anonim_179
Магиня• 09 сентября 2022
86
Ответ дляГоризонтальный самовар
Там уже в 20.05 мало что остаётся,что там можно взять в 22 не представляю
В 20:30-21:00 вже все прибирають...
anonim_171
Проработник• 09 сентября 2022
87
Ответ дляМагиня
В тому-то й справа, що ті, хто морозить, нікого не заставляють, а хто не морозить - фукають, бекають і білим пальтом махають)))
Точно
Будто их силой заставляют готовить. Обязательно нужно свое фе здесь оставить.
heart 4
anonim_77
Горизонтальный самовар• 09 сентября 2022
88
Ответ дляСосулька
Когда размораживаете, всегда же есть вода? Я готовлю всегда все свежее, у нас даже суп не стоит больше, чем 2 дня.
По поводу перца- его не надо размораживать для начинки
anonim_67
Там_все_размывчато• 09 сентября 2022
89
Так чтоб специально выделять на это время, то оно не экономится. Просто при обычной готовке делать больше порцию тех же котлет, сырыми часть заморозить, вот это потом помогает
heart 1
anonim_81
Зарядка для хачапури• 09 сентября 2022
90
Морожу вже готові смажені котлети, смажену рибу, окорочка запечені, сало з м´ясом запечене, млинці з печінки на торт, квасолю варену на борщ. В основному це коли порція зїдається а порція на потім в морозилку.
Ще хліб і батон, коли був дощ стіною чи захворіла дуже виручило.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff