13 сентября 2022

Які страви для вас смачніші

Прості, типу пюре з котлетою, картопля/оселедець, борщ, олів‘є, звичайні пиріжки.
Чи ,,висока кухня,,) типу ресторанного меню: якщо перше то тільки том ям, друге - салати з морепродуктів, а на десерт нічого крім авторських тістечок.
Я розумію, зо зараз накидають варіантів, що і яєчня то подвиг, або, що ту карбонару робить. Але, думаю, суть мого питання зрозуміла))
Результат:
вже голосів: 105
74 (70.48%) Проста, домашня кухня
18 (17.14%) Ресторанне меню
13 (12.38%) Свої вподобання
Губной рояль 13 сентября 2022
1
Моя и в ресторан приходит и заказывает себе пюре с картохой.
1
Борец за справедливость 13 сентября 2022
2
Я все люблю і побільше
5
Отвечаю всем 13 сентября 2022
3
ми жили в Польщі в дуже заможній родині. Вони нас годували ресторанними стравами з трьома видами виделок і ножів. В нас особисто кухні не було, щоб готувати самим те, що ми хочемо. Так от, коли ми повернулися в Україну, перше шо я зробила - це насмажила картоплі з цибулею і наїлася плова)
10
Владанна 13 сентября 2022
4
Предпочитаю салат Цезарь вместо оливье, пасту Карбонара вместо макарон по-флотски, но и борщ люблю, и наполеон)
Разное настроение и разные предпочтения..
6
Корсет_на_шурупах 13 сентября 2022
5
Автор, Вы сравниваете не сравнимые вещи. Дома люблю домашнюю еду. Но идти в рестик, что поесть борща или картошки... такое. В ресторане хочется чего-то, что дома проблематично приготовить.
10
Владанна 13 сентября 2022
6
А, ещё люблю вареники и пельмени)) и картошечку жареную)
автор Подскажите плиз 13 сентября 2022
7
Ответ дляОтвечаю всем
ми жили в Польщі в дуже заможній родині. Вони нас годували ресторанними стравами з трьома видами виделок і ножів. В нас особисто кухні не було, щоб готувати самим те, що ми хочемо. Так от, коли ми повернулися в Україну, перше шо я зробила - це насмажила картоплі з цибулею і наїлася плова)
Моя донька у бабусі взагалі колись рис із вершковим маслом попросила) Бабуся там вже налаштувалась щось виготовлювати, а тут просто рис зварити)
И_В_офигительных_штанах 13 сентября 2022
8
От настроения. В моей жизни всего по немногу. И домашняя, и рестораны.Борщ у меня относится к ресторанным, так как делаю я его раз в месяц.
В ресторанах люблю мясо, рыбу, интересные салаты. Красивая подача это всегда приятно. Я не накладываю хрючево семье в тарелки. В ресторанах на дессерт люблю панакоту. Сама не умею делать и не хочу учиться.
Отвечаю всем 13 сентября 2022
9
Ответ дляПодскажите плиз
Моя донька у бабусі взагалі колись рис із вершковим маслом попросила) Бабуся там вже налаштувалась щось виготовлювати, а тут просто рис зварити)
моя донька в Польщі закривала рота від лазаньї. Зато вдома в Україні вона просто обожнює макарони з вершковим маслом. Без нічого. Просто макарони і масло)
1
Злюка-закусюка 13 сентября 2022
10
Люблю ресторанное пюре и котлету по-киевски. Том-ям много лет верю дома. Мне к умным или красивым?
Настенные трусы. 13 сентября 2022
11
Суши в простую кухню? Тогда я там
Вакцениро Вона 13 сентября 2022
12
У каждого своя домашняя кухня, мы, например, котлеты, оливье, селёдку не едим. Мне привычнее дома есть стейк, рыбу, салат, лазанью, пасту, в том числе с морепродуктами.
1
автор Подскажите плиз 13 сентября 2022
13
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Автор, Вы сравниваете не сравнимые вещи. Дома люблю домашнюю еду. Но идти в рестик, что поесть борща или картошки... такое. В ресторане хочется чего-то, что дома проблематично приготовить.
Я не сколько про конкретные блюда, а про стиль питания) Понятно, что это всё условно, но всё же тема на поговорить) Здесь я переодически читала, что оливье, шуба, мимоза - это анахронизм) Тефтели неинтересно, а вот митболы - это другое дело)
ЛЮБА 13 сентября 2022
14
У меня младший сын суши закусывает холодцом )))
1
автор Подскажите плиз 13 сентября 2022
15
Ответ дляЗлюка-закусюка
Люблю ресторанное пюре и котлету по-киевски. Том-ям много лет верю дома. Мне к умным или красивым?
К идеальным
1
Безберлоги.ру 13 сентября 2022
16
У вас дві крайності, і я не поділяю жодної з них. Я не хотіла б їсти борщ, олів´є і котлети ще й пиріжки в один день на постійній основі. Але том ям або карбонару щодня не готую, і без авторських тістечок живу.
Мій ідеал - омлет з салатом на сніданок, каша з салатом (салат - це не по типу олів´є або оселедця під шубою, а по типу зелень з помідорами, огірком і фетою) і чимось м´ясним на обід, ну і наприклад запечена риба з овочами на вечерю. Допускаю і борщ і пиріжок, і цукерку, але це не те, з чого складається основа раціону моєї родини.
1
Из Хацапетовки 13 сентября 2022
17
совмещаю простое с ресторанным
Домовенок Кузя 13 сентября 2022
18
Я люблю жрать....
1
ЖивунаБагамах 13 сентября 2022
19
Я предпочитаю простые, привычные блюда. С возрастом стала с опаской относится к новым, экзотическим продуктам, вплоть до страха, что вдруг мой организм отреагирует какой-нибудь непредвиденной непереносимостью. Я предполагаю это какое-то псих расстройство. Предпочитаю просто с ним мирится. Что успела попробовать до какого-то момента (блюда типа суши-роллов), ещё иногда ем, новое уже давно не пробую. Например, знакомые малюсенькую баночку черного трюфеля подарили. Так и стояла, просрочилась уже. Как люди ездят в экзотические страны и пробуют там местные блюда, не представляю.
1
Безберлоги.ру 13 сентября 2022
20
Ответ дляВакцениро Вона
У каждого своя домашняя кухня, мы, например, котлеты, оливье, селёдку не едим. Мне привычнее дома есть стейк, рыбу, салат, лазанью, пасту, в том числе с морепродуктами.
О, я з вами. В моєму розумінні це теж проста домашня кухня (бо насмажити стейків набагато швидше і простіше, ніж приготувати каструлю голубців), а салат з зелені і овочів готується швидше і простіше, ніж Олів´є. Але в розумінні автора очевидно, що проста = пострадянська.
2
ЯяяКакаджамбо 13 сентября 2022
21
Разные. Как простые блюда, так и более сложные. Блюд высокой кухни ни разу не пробовала
автор Подскажите плиз 13 сентября 2022
22
Ответ дляБезберлоги.ру
У вас дві крайності, і я не поділяю жодної з них. Я не хотіла б їсти борщ, олів´є і котлети ще й пиріжки в один день на постійній основі. Але том ям або карбонару щодня не готую, і без авторських тістечок живу.
Мій ідеал - омлет з салатом на сніданок, каша з салатом (салат - це не по типу олів´є або оселедця під шубою, а по типу зелень з помідорами, огірком і фетою) і чимось м´ясним на обід, ну і наприклад запечена риба з овочами на вечерю. Допускаю і борщ і пиріжок, і цукерку, але це не те, з чого складається основа раціону моєї родини.
То у вас крайнощі) я всього лиш про певні вподобання, без прив‘язки до щоденного меню
ЯяяКакаджамбо 13 сентября 2022
23
Ответ дляКорсет_на_шурупах
Автор, Вы сравниваете не сравнимые вещи. Дома люблю домашнюю еду. Но идти в рестик, что поесть борща или картошки... такое. В ресторане хочется чего-то, что дома проблематично приготовить.
Не все умеют готовить борщ
ХуАнита 13 сентября 2022
24
Дело в том, что ’простые’ блюда, они не очень простые. Даже стейк, чтобы он был вкусный, нужно выдержать какое-то время, и правильно нарезать, и из правильного куска мяса.
И борщ, если добавить все овощи, тоже не очень-то ’простой’. Каша простая, это да, но если она потомится подольше, она гораздо вкуснее.
Сало, разве что, простое, но и тут есть нюансы.
автор Подскажите плиз 13 сентября 2022
25
Ответ дляБезберлоги.ру
О, я з вами. В моєму розумінні це теж проста домашня кухня (бо насмажити стейків набагато швидше і простіше, ніж приготувати каструлю голубців), а салат з зелені і овочів готується швидше і простіше, ніж Олів´є. Але в розумінні автора очевидно, що проста = пострадянська.
Смажену чи тушковану картоплю з м‘ясом також в пострадянські? Я б не стала тулити сюди ті часи. Може замінемо на ,,домашня,,?
1
Баба-царьлебедь 13 сентября 2022
26
Люблю пасту в обоом виде, с курицей, с креветками, с овощами
Салат обычно шпинат, помидор, оругец, моцарелла
Сырники
Ягоды и фрукты
Обычное меню и я ем это каждый день
1
автор Подскажите плиз 13 сентября 2022
27
Ответ дляХуАнита
Дело в том, что ’простые’ блюда, они не очень простые. Даже стейк, чтобы он был вкусный, нужно выдержать какое-то время, и правильно нарезать, и из правильного куска мяса.
И борщ, если добавить все овощи, тоже не очень-то ’простой’. Каша простая, это да, но если она потомится подольше, она гораздо вкуснее.
Сало, разве что, простое, но и тут есть нюансы.
Я понимаю о чём вы. Я больше про то, что наполеон мне сложный в приготовлении, но я его считаю простым тортом. В ресторане упорно заказываю его. Мне редко хочется пробовать горку чего-то)) с веточкой мяты, в окружении карамельных ляпок и ягод)
1
соева-сысоева 13 сентября 2022
28
Я не сильна в ресторанных блюдах, а жаль, думаю выбрала именно ресторанные блюда
МойНеТакой 13 сентября 2022
29
Проста домашня кухня- стейк, риба, гарнір, салат
Вакцениро Вона 13 сентября 2022
30
Ответ дляПодскажите плиз
Смажену чи тушковану картоплю з м‘ясом також в пострадянські? Я б не стала тулити сюди ті часи. Може замінемо на ,,домашня,,?
Картошку едим крайне редко, точно не в жареном виде. Если тушеную, то с другими овощами. И эти же блюда можно есть и в ресторане, если хочется. Я, например, деруны не готовлю, но в ресторане могу иногда заказать.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!