sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_207
Ищу Аленя• 15 сентября 2022

Пирожки с песочком

Девчонки, кто с Полтавской области, вы должны знать этот шедевр кулинарного искусства.
Мне бабушка в детстве делала, хотелось бы повторить, но не знаю рецепта начинки. Примерно вроде там шкварки с мукой перетирались... но у меня херня получилась.
Они очень вкусные ((
Как их сделать??

Если не знаете, пишите в комментах просто рецепты блюд из своего детства, поностальгируйте.
heart 1
26 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_205
Мишка-шалунишка• 15 сентября 2022
1
Я из Полтавы) Но моя бабушка называла их пирожки с солониной)) Спасибо, что напомнили
anonim_205
Мишка-шалунишка• 15 сентября 2022
2
Рецепты не знаю, так что ещё вспомнила блюдо из детства вергуны)
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
3
Ответ дляМишка-шалунишка
Рецепты не знаю, так что ещё вспомнила блюдо из детства вергуны)
Ну как же так ) обнадежили и обломали )
anonim_146
Акукарача• 15 сентября 2022
4
Блін...ніколи не їла такого,але прочитала і хочу ..
anonim_59
Умный хвост• 15 сентября 2022
5
моя бабуля пекла такие. какие ж вкусные. и я недалёкая думала она вечно будет жить и я узнаю. пыталась делать такое, не получилась начинка вообще. очень жирная и неправильно хрустела.
может кто из девочек знает рецепт. послушаю.
heart 2
anonim_211
Единорог_помог• 15 сентября 2022
6
Дайте рецепт вергунів!!!
То ті, що з горілкою і цукровою пудрою?
anonim_38
ЖующаЯКонфету• 15 сентября 2022
7
А это не пирожки с фасолью??
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
8
Ответ дляУмный хвост
моя бабуля пекла такие. какие ж вкусные. и я недалёкая думала она вечно будет жить и я узнаю. пыталась делать такое, не получилась начинка вообще. очень жирная и неправильно хрустела.
может кто из девочек знает рецепт. послушаю.
Вот, тоже пробовала. Мне тетя сказала, что выжаренные шкварки надо перекрутить на мясорубку. И что? Ну как-то совсем не то... или пропорции не знаю. А мука как?
Начинка сухая была, комочком, солененькая, обьедение...
anonim_59
Умный хвост• 15 сентября 2022
9
Ответ дляИщу Аленя
Вот, тоже пробовала. Мне тетя сказала, что выжаренные шкварки надо перекрутить на мясорубку. И что? Ну как-то совсем не то... или пропорции не знаю. А мука как?
Начинка сухая была, комочком, солененькая, обьедение...
надо знать пропорции сколько муки в начинку и как ее прожаривать или высушивать. я этого вообще не знаю.
anonim_59
Умный хвост• 15 сентября 2022
10
Ответ дляЖующаЯКонфету
А это не пирожки с фасолью??
нет. совсем другие.
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
11
Ответ дляЖующаЯКонфету
А это не пирожки с фасолью??
Да нет, вроде, не с фасолью. Только по виду начинка похожа на перетертую фасоль. Но по вкусу совсем другое.
anonim_88
Оскорбляю всячески• 15 сентября 2022
12
Мы мелко резпли сало, делали, в этот жир сыпали муку, солили и мешать, постоянно. Без жира мука сгорит. Вроде так.
heart 1
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
13
Ответ дляУмный хвост
надо знать пропорции сколько муки в начинку и как ее прожаривать или высушивать. я этого вообще не знаю.
Вот, мы уже вместе )
Я несколько раз пробовала и так и сяк, но жир какой-то. Как подлива пойдет, вкусно хлеб макать. Но это не начинка тех пирожков.
Или жир весь слить? И сухие шкварки перетирать? Но их мало совсем остается...
anonim_41
Чорнобаївка• 15 сентября 2022
14
Ответ дляИщу Аленя
Ну как же так ) обнадежили и обломали )
Вы шкварки с сырой мукой перетирали? Может её нужно было обжарить с ними до золотистого цвета, а потом всё это перетереть?
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
15
Ответ дляЧорнобаївка
Вы шкварки с сырой мукой перетирали? Может её нужно было обжарить с ними до золотистого цвета, а потом всё это перетереть?
Обжаривала муку со шкварками, но получается много жира, не было той плотности. Начинка в пирожке не разваливалась и ее можно было сьесть довольно много.
anonim_41
Чорнобаївка• 15 сентября 2022
16
Ответ дляИщу Аленя
Обжаривала муку со шкварками, но получается много жира, не было той плотности. Начинка в пирожке не разваливалась и ее можно было сьесть довольно много.
Вот из гугла рецепт, не они? https://cookpad.com/ru/recipes/12612714-pirozhki-s...
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
17
Ответ дляОскорбляю всячески
Мы мелко резпли сало, делали, в этот жир сыпали муку, солили и мешать, постоянно. Без жира мука сгорит. Вроде так.
Спасибо, совсем мелко? Кубиками? Жир лишний не сливали? Или он весь в муку впитывался?
anonim_71
Мини-бикини• 15 сентября 2022
18
Мелко режете сало, делаете шкварки с мелко резанным луком и потом на глаз подсыпаете муку, ее тоже надо прожарить некоторое время
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
19
Ответ дляЧорнобаївка
Вот из гугла рецепт, не они? https://cookpad.com/ru/recipes/12612714-pirozhki-s...
Спасибо, они, похоже, странно, что мне не гуглилось.
Булу снова пробовать ))
anonim_59
Умный хвост• 15 сентября 2022
20
Ответ дляИщу Аленя
Вот, мы уже вместе )
Я несколько раз пробовала и так и сяк, но жир какой-то. Как подлива пойдет, вкусно хлеб макать. Но это не начинка тех пирожков.
Или жир весь слить? И сухие шкварки перетирать? Но их мало совсем остается...
я итак сливала весь жир. и все равно жирно и не хрустит. так жалею, что мозгов не хватило записать рецепт. бабушки не тало, мне было 15 тогда.
anonim_207
автор Ищу Аленя • 15 сентября 2022
21
Ответ дляУмный хвост
я итак сливала весь жир. и все равно жирно и не хрустит. так жалею, что мозгов не хватило записать рецепт. бабушки не тало, мне было 15 тогда.
Вот-вот ((
anonim_88
Оскорбляю всячески• 15 сентября 2022
22
Ответ дляИщу Аленя
Спасибо, совсем мелко? Кубиками? Жир лишний не сливали? Или он весь в муку впитывался?
Ну у нас впитывался. Я очень давно их ела. У одной бабушки с блестящей от яйца корочкой, у второй-без, тесто более пресное. Помню, что немного шкварок было. Сама такое не готовлю, духовки нет. Хорошо помню, что следили, чтоб не сгорел песок.И что не разрешали его горячим есть.)))
anonim_59
Умный хвост• 15 сентября 2022
23
может у кого то есть весь рецепт с пропорциями, написанный от руки тоже подойдёт))
anonim_59
Умный хвост• 15 сентября 2022
24
Ответ дляИщу Аленя
Вот-вот ((
будет ждать подробного рецепта))
с нынешними ценами на сало, экспериментировать больше нет возможности.
heart 1
anonim_121
ВсеПроВсехЗнаю• 15 сентября 2022
25
Зашла на название. Бабушка из Полтавы. Я там родилась. Никогда их не любила. И название меня в детстве удивляло. Другое дело с абрикосами или хлеб большой круглый домашний. А ще краще борщ з пампушками з часником.
anonim_119
Экспертиза• 16 сентября 2022
26
Ответ дляВсеПроВсехЗнаю
Зашла на название. Бабушка из Полтавы. Я там родилась. Никогда их не любила. И название меня в детстве удивляло. Другое дело с абрикосами или хлеб большой круглый домашний. А ще краще борщ з пампушками з часником.
Кременчук, Полтавська область - про такі пиріжки чула, та бабуся моя ніколи не готувала саме їх. Хоча випічка у нас в сім´ї завжди почесне місце займала. Майже все, що на Полтавщині традиційно готують, бабуся вміла готувати і часто нас балувала.
Я від неї багато чому навчилась... Та от такий коровай, як вона пекла, повторити так і не вдалось. Ні, на смак виходить дуже добрий, та так оздобити, як вона вміла, я не можу. У неї були шедеври...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff