sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_131
Языката Хвеська• 12 декабря 2022

какие формы для запекания лучше? подскажите начинающей хузяйке)

в духовке не умею ничего делать. Обычная газовая.
Хочу пробовать делать запеканки разные и простые тортики может, И вообще запекать в духовке мясо и т.д.
Форм нет никаких. Что купить по минимуму для начала и чтоб не подгорало ничего и было удобно?
показать весь текст
60 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_131
автор Языката Хвеська • 12 декабря 2022
31
Ответ дляПодкустовый выползень
Керамические в горячую духовку тоже нельзя.
а какие можно?
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
32
Ответ дляЯзыката Хвеська
а чего силикон не прижился? мне кажется , он самый удобный. нет?
Вы задолбаетесь его отмывать, он темнеет от высоких температур, и не всегда держит форму
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
33
Ответ дляЯзыката Хвеська
а скляні всі для духовки підходять?
Смотрите на упаковке маркировку - тип плиты, температура
anonim_131
автор Языката Хвеська • 12 декабря 2022
34
Ответ дляIrinaina
Смотрите на упаковке маркировку - тип плиты, температура
ага, то есть еще для разных плит идут? поняла, спасибо
heart 1
anonim_133
Подкустовый выползень• 12 декабря 2022
35
Ответ дляЯзыката Хвеська
а какие можно?
Силиконовые, металлические.
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
36
Ответ дляМамОмужа
мне за 47 лет больше нравятся керамические. в них практически ничего не пригорает, хорошо держит тепло. есть стекляные, железные, но ими практически не пользуюсь. стекло может лопнуть, в горячую духовку нельзя ставить.
В горячую духовку ставлю стекло без опаски (австрийскую, конечно, фирменную. Китайскую вообще никуда ставить нельзя, не то качество)
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
37
Ответ дляЯзыката Хвеська
девочки, а если по рецепту в рукаве запекать, то как тогда? завернуть в рукав и в стеклянную форму положить? или на противень? тут есть такой 1 плоский черный
Противень
heart 1
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
38
Ответ дляЯзыката Хвеська
ого, по 700 грн. керамика или стекло дешевле.
Стекло стеклу большая разница. А формы почти вдвое с весны подорожали. Но оно того стоит
anonim_211
Та_все_ок_будет• 12 декабря 2022
39
Ответ дляЯзыката Хвеська
а какие можно?
Ничего им не будет, в ходу на равных стеклянные, керамические разного размера для мяса, лазаньи и запеканок, силиконовая для кекса, львовского сырника, для тортов - разъемная и раздвижное кольцо
anonim_90
Блондинка в Законе• 12 декабря 2022
40
Ответ дляIrinaina
В горячую духовку ставлю стекло без опаски (австрийскую, конечно, фирменную. Китайскую вообще никуда ставить нельзя, не то качество)
А какая фирма у вас?
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
41
Ответ дляТа_все_ок_будет
Ничего им не будет, в ходу на равных стеклянные, керамические разного размера для мяса, лазаньи и запеканок, силиконовая для кекса, львовского сырника, для тортов - разъемная и раздвижное кольцо
Для кекса и львовского сырника давно использую толстое стекло. Отличный вариант
noavatar
Irinaina• 12 декабря 2022
42
Ответ дляБлондинка в Законе
А какая фирма у вас?
Ей лет 15. Уже и не вспомню Брала дорого, но не налюбуюсь
anonim_118
Пешеходик• 12 декабря 2022
43
Ответ дляЯзыката Хвеська
это для мяса?она же низкая для запеканки, да?
Я в ней пекла мясной пирог, индюшиное бедро запекаю, до запеканки еще руки не дошли, но думаю что бортик 5см нормально будет, быстрее пропечется. Я на двоих готовлю, нам хватает.
anonim_131
автор Языката Хвеська • 12 декабря 2022
44
Ответ дляПешеходик
Я в ней пекла мясной пирог, индюшиное бедро запекаю, до запеканки еще руки не дошли, но думаю что бортик 5см нормально будет, быстрее пропечется. Я на двоих готовлю, нам хватает.
высота 5 см, а диаметр какой, 22 где -то?
anonim_118
Пешеходик• 12 декабря 2022
45
Ответ дляЯзыката Хвеська
высота 5 см, а диаметр какой, 22 где -то?
24
anonim_206
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 12 декабря 2022
46
Керамика идеально у меня для запеканок и . Для тортов - разъемные металлические. Кексы - силикон.

Одноразовые мне тоже нравятся. Бывают такие, которые и в микроволновку можно.

Рукав можно на противень, да.

Стекло когда-то любила. Но кот мне одну дорогую форму лопнул. Так совпало, что я доставала что-то готовое из духовки в ней, а в кухню залетает кот, намочивший морду, и начинает отряхивается. И какой-то микрокапли воды хватило, чтобы форма рассыпалась.
anonim_83
ЭтаваНиМожетБыть• 12 декабря 2022
47
А в керамічних норм бісквіт виходить? Виймається легко?
Бо в металевих роз‘ємних розчарувалася дуже, то протікає, то покриття плямами пішло, то низ деформувався (і не дешеві ж брала, а все одно). Якраз хочу купити собі форму нову.
anonim_118
Пешеходик• 12 декабря 2022
48
У меня лопнула керамическая форма, моя любимая. Но и прослужила лет 10. Осталась одна керамическая под кекс. Стеклянная квадратная simax, она уже ветеран, служит верой и правдой, и вот теперь металлическую купила. Мне еще подошел идеально размер, экспериментировала с тыквой, в стекле запекала сладкую, а в металлической соленую с чесноком, поставила 2 формы на решетку одновременно, поместились.
anonim_131
автор Языката Хвеська • 12 декабря 2022
49
Ответ дляПешеходик
24
спасибо, вы мне очень помогли
anonim_118
Пешеходик• 12 декабря 2022
50
Ответ дляЯзыката Хвеська
спасибо, вы мне очень помогли
Ну я тоже хозяйка не очень, но так, балуюсь иногда.
anonim_161
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
51
Ответ дляЯзыката Хвеська
ага, то есть еще для разных плит идут? поняла, спасибо
Врахуйте, що скляні форми ставлять у холодну духовку ( бо в гарячій лусне від перепаду температур), а часто випічку треба ставити у розігріту духовку. У мене металеві форми : кругла розємна, прямокутна квадратна ( кексова) та звичайні прямокутні . Для легшого догляду я завжди стелю на дно фольгу і зверху хороший пергамент. Тоді їх і мити практично не доводиться . Довго служать . Краще я куплю фольгу та пергамент , ніж вечорами була шкрябати застиглий та пригорівший жир ( посудомийки не маю).
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_131
автор Языката Хвеська • 13 декабря 2022
52
Ответ длявсемВсёИмного
Врахуйте, що скляні форми ставлять у холодну духовку ( бо в гарячій лусне від перепаду температур), а часто випічку треба ставити у розігріту духовку. У мене металеві форми : кругла розємна, прямокутна квадратна ( кексова) та звичайні прямокутні . Для легшого догляду я завжди стелю на дно фольгу і зверху хороший пергамент. Тоді їх і мити практично не доводиться . Довго служать . Краще я куплю фольгу та пергамент , ніж вечорами була шкрябати застиглий та пригорівший жир ( посудомийки не маю).
не совсем поняла про пергамент и фольгу. фольгу на дно. а пергамент? по бокам? или на фольгу? или на запеканку сверху?
anonim_161
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
53
Ответ дляЯзыката Хвеська
не совсем поняла про пергамент и фольгу. фольгу на дно. а пергамент? по бокам? или на фольгу? или на запеканку сверху?
На фольгу . Чтобы жир и жидкости не протекали на дно формы. Тогда ничего не нагорает и формы как новые . Главное - не нужно тратить время на их чистку
anonim_161
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
54
Ответ дляЯзыката Хвеська
не совсем поняла про пергамент и фольгу. фольгу на дно. а пергамент? по бокам? или на фольгу? или на запеканку сверху?
Может не совсем понятно написала - выстилаю форму полностью . Если это запеканка и ее нужно прикрыть - тогда и сверху можно положить пергамент. Но пергамент использую хороший, к такому ничего не прилипает и не нужно отдирать бумагу .
Даже когда запекаю в рукаве - все равно дно выстилаю фольгой, если стоил протечет - форма остаётся чистой , без нагара. Нет ничего хуже чистит пригоревший жир
anonim_131
автор Языката Хвеська • 13 декабря 2022
55
Ответ длявсемВсёИмного
Может не совсем понятно написала - выстилаю форму полностью . Если это запеканка и ее нужно прикрыть - тогда и сверху можно положить пергамент. Но пергамент использую хороший, к такому ничего не прилипает и не нужно отдирать бумагу .
Даже когда запекаю в рукаве - все равно дно выстилаю фольгой, если стоил протечет - форма остаётся чистой , без нагара. Нет ничего хуже чистит пригоревший жир
то есть полностью дно и бока формы фольгой, а сверху полностью дно и бока - пергаментом? а зачем и то, И то? почему только фольги не достаточно?
anonim_211
Та_все_ок_будет• 13 декабря 2022
56
Ответ дляЯзыката Хвеська
то есть полностью дно и бока формы фольгой, а сверху полностью дно и бока - пергаментом? а зачем и то, И то? почему только фольги не достаточно?
Потому что фольгу вы потом будете по кусочкам отрывать от своего блюда, и вообще, контакт пищи с фольгой - это неполезно
anonim_161
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
57
Ответ дляЯзыката Хвеська
то есть полностью дно и бока формы фольгой, а сверху полностью дно и бока - пергаментом? а зачем и то, И то? почему только фольги не достаточно?
К фольге мясо и выпечка тоже липнут . У меня фольга - защита от протекания на дно формы жидкостей , а пергамент - чтобы не прилипало . Это мой мастхев. Повторю - мне дешевле купить фольгу и пергамент, чем тратить время ( силы, нервы) на чистку . Все всегда выглядит аккуратно .
На фото шарлотка( дочь пекла), снизу видно фольгу и пергамент . Пирог достала, все остальное выбросила и форма чистая
attached-photo
anonim_131
автор Языката Хвеська • 13 декабря 2022
58
Ответ дляТа_все_ок_будет
Потому что фольгу вы потом будете по кусочкам отрывать от своего блюда, и вообще, контакт пищи с фольгой - это неполезно
ааа, поняла теперь, спасибо
anonim_131
автор Языката Хвеська • 13 декабря 2022
59
Ответ длявсемВсёИмного
К фольге мясо и выпечка тоже липнут . У меня фольга - защита от протекания на дно формы жидкостей , а пергамент - чтобы не прилипало . Это мой мастхев. Повторю - мне дешевле купить фольгу и пергамент, чем тратить время ( силы, нервы) на чистку . Все всегда выглядит аккуратно .
На фото шарлотка( дочь пекла), снизу видно фольгу и пергамент . Пирог достала, все остальное выбросила и форма чистая
ммм , как вкусно)
anonim_161
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
60
Ответ дляЯзыката Хвеська
девочки, а одноразовые из фольги стОит попробовать или нет? в магазине рядом с домом видела, хотела завтра купить и запеканку сделать попробовать
Я одноразові форми купую для випічки, коли одночасно багато виробів, наприклад з дріжджового тіста чи штоленів . Тобто одразу 3-4( чи більше) штоленів чи рулетів поклали у форму і печете по черзі ( або чекаєте поки підійдуть , якщо тісто дріжджове)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff