Языката Хвеська• 12 декабря 2022
какие формы для запекания лучше? подскажите начинающей хузяйке)
в духовке не умею ничего делать. Обычная газовая.
Хочу пробовать делать запеканки разные и простые тортики может, И вообще запекать в духовке мясо и т.д.
Форм нет никаких. Что купить по минимуму для начала и чтоб не подгорало ничего и было удобно?
Хочу пробовать делать запеканки разные и простые тортики может, И вообще запекать в духовке мясо и т.д.
Форм нет никаких. Что купить по минимуму для начала и чтоб не подгорало ничего и было удобно?
показать весь текст
автор
Языката Хвеська
• 12 декабря 2022
Ответ дляПодкустовый выползень
Керамические в горячую духовку тоже нельзя.
а какие можно?
автор
Языката Хвеська
• 12 декабря 2022
Ответ дляIrinaina
Смотрите на упаковке маркировку - тип плиты, температура
ага, то есть еще для разных плит идут? поняла, спасибо
1
Подкустовый выползень• 12 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
а какие можно?
Силиконовые, металлические.
Ответ дляМамОмужа
мне за 47 лет больше нравятся керамические. в них практически ничего не пригорает, хорошо держит тепло. есть стекляные, железные, но ими практически не пользуюсь. стекло может лопнуть, в горячую духовку нельзя ставить.
В горячую духовку ставлю стекло без опаски (австрийскую, конечно, фирменную. Китайскую вообще никуда ставить нельзя, не то качество)
Та_все_ок_будет• 12 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
а какие можно?
Ничего им не будет, в ходу на равных стеклянные, керамические разного размера для мяса, лазаньи и запеканок, силиконовая для кекса, львовского сырника, для тортов - разъемная и раздвижное кольцо
Блондинка в Законе• 12 декабря 2022
Ответ дляIrinaina
В горячую духовку ставлю стекло без опаски (австрийскую, конечно, фирменную. Китайскую вообще никуда ставить нельзя, не то качество)
А какая фирма у вас?
Ответ дляТа_все_ок_будет
Ничего им не будет, в ходу на равных стеклянные, керамические разного размера для мяса, лазаньи и запеканок, силиконовая для кекса, львовского сырника, для тортов - разъемная и раздвижное кольцо
Для кекса и львовского сырника давно использую толстое стекло. Отличный вариант
Пешеходик• 12 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
это для мяса?она же низкая для запеканки, да?
Я в ней пекла мясной пирог, индюшиное бедро запекаю, до запеканки еще руки не дошли, но думаю что бортик 5см нормально будет, быстрее пропечется. Я на двоих готовлю, нам хватает.
автор
Языката Хвеська
• 12 декабря 2022
Ответ дляПешеходик
Я в ней пекла мясной пирог, индюшиное бедро запекаю, до запеканки еще руки не дошли, но думаю что бортик 5см нормально будет, быстрее пропечется. Я на двоих готовлю, нам хватает.
высота 5 см, а диаметр какой, 22 где -то?
ЛетаЙущаЙа АшЫпка• 12 декабря 2022
Керамика идеально у меня для запеканок и . Для тортов - разъемные металлические. Кексы - силикон.
Одноразовые мне тоже нравятся. Бывают такие, которые и в микроволновку можно.
Рукав можно на противень, да.
Стекло когда-то любила. Но кот мне одну дорогую форму лопнул. Так совпало, что я доставала что-то готовое из духовки в ней, а в кухню залетает кот, намочивший морду, и начинает отряхивается. И какой-то микрокапли воды хватило, чтобы форма рассыпалась.
Одноразовые мне тоже нравятся. Бывают такие, которые и в микроволновку можно.
Рукав можно на противень, да.
Стекло когда-то любила. Но кот мне одну дорогую форму лопнул. Так совпало, что я доставала что-то готовое из духовки в ней, а в кухню залетает кот, намочивший морду, и начинает отряхивается. И какой-то микрокапли воды хватило, чтобы форма рассыпалась.
ЭтаваНиМожетБыть• 12 декабря 2022
А в керамічних норм бісквіт виходить? Виймається легко?
Бо в металевих роз‘ємних розчарувалася дуже, то протікає, то покриття плямами пішло, то низ деформувався (і не дешеві ж брала, а все одно). Якраз хочу купити собі форму нову.
Бо в металевих роз‘ємних розчарувалася дуже, то протікає, то покриття плямами пішло, то низ деформувався (і не дешеві ж брала, а все одно). Якраз хочу купити собі форму нову.
Пешеходик• 12 декабря 2022
У меня лопнула керамическая форма, моя любимая. Но и прослужила лет 10. Осталась одна керамическая под кекс. Стеклянная квадратная simax, она уже ветеран, служит верой и правдой, и вот теперь металлическую купила. Мне еще подошел идеально размер, экспериментировала с тыквой, в стекле запекала сладкую, а в металлической соленую с чесноком, поставила 2 формы на решетку одновременно, поместились.
Пешеходик• 12 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
спасибо, вы мне очень помогли
Ну я тоже хозяйка не очень, но так, балуюсь иногда.
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
ага, то есть еще для разных плит идут? поняла, спасибо
Врахуйте, що скляні форми ставлять у холодну духовку ( бо в гарячій лусне від перепаду температур), а часто випічку треба ставити у розігріту духовку. У мене металеві форми : кругла розємна, прямокутна квадратна ( кексова) та звичайні прямокутні . Для легшого догляду я завжди стелю на дно фольгу і зверху хороший пергамент. Тоді їх і мити практично не доводиться . Довго служать . Краще я куплю фольгу та пергамент , ніж вечорами була шкрябати застиглий та пригорівший жир ( посудомийки не маю).
автор
Языката Хвеська
• 13 декабря 2022
Ответ длявсемВсёИмного
Врахуйте, що скляні форми ставлять у холодну духовку ( бо в гарячій лусне від перепаду температур), а часто випічку треба ставити у розігріту духовку. У мене металеві форми : кругла розємна, прямокутна квадратна ( кексова) та звичайні прямокутні . Для легшого догляду я завжди стелю на дно фольгу і зверху хороший пергамент. Тоді їх і мити практично не доводиться . Довго служать . Краще я куплю фольгу та пергамент , ніж вечорами була шкрябати застиглий та пригорівший жир ( посудомийки не маю).
не совсем поняла про пергамент и фольгу. фольгу на дно. а пергамент? по бокам? или на фольгу? или на запеканку сверху?
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
не совсем поняла про пергамент и фольгу. фольгу на дно. а пергамент? по бокам? или на фольгу? или на запеканку сверху?
На фольгу . Чтобы жир и жидкости не протекали на дно формы. Тогда ничего не нагорает и формы как новые . Главное - не нужно тратить время на их чистку
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
не совсем поняла про пергамент и фольгу. фольгу на дно. а пергамент? по бокам? или на фольгу? или на запеканку сверху?
Может не совсем понятно написала - выстилаю форму полностью . Если это запеканка и ее нужно прикрыть - тогда и сверху можно положить пергамент. Но пергамент использую хороший, к такому ничего не прилипает и не нужно отдирать бумагу .
Даже когда запекаю в рукаве - все равно дно выстилаю фольгой, если стоил протечет - форма остаётся чистой , без нагара. Нет ничего хуже чистит пригоревший жир
Даже когда запекаю в рукаве - все равно дно выстилаю фольгой, если стоил протечет - форма остаётся чистой , без нагара. Нет ничего хуже чистит пригоревший жир
автор
Языката Хвеська
• 13 декабря 2022
Ответ длявсемВсёИмного
Может не совсем понятно написала - выстилаю форму полностью . Если это запеканка и ее нужно прикрыть - тогда и сверху можно положить пергамент. Но пергамент использую хороший, к такому ничего не прилипает и не нужно отдирать бумагу .
Даже когда запекаю в рукаве - все равно дно выстилаю фольгой, если стоил протечет - форма остаётся чистой , без нагара. Нет ничего хуже чистит пригоревший жир
Даже когда запекаю в рукаве - все равно дно выстилаю фольгой, если стоил протечет - форма остаётся чистой , без нагара. Нет ничего хуже чистит пригоревший жир
то есть полностью дно и бока формы фольгой, а сверху полностью дно и бока - пергаментом? а зачем и то, И то? почему только фольги не достаточно?
Та_все_ок_будет• 13 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
то есть полностью дно и бока формы фольгой, а сверху полностью дно и бока - пергаментом? а зачем и то, И то? почему только фольги не достаточно?
Потому что фольгу вы потом будете по кусочкам отрывать от своего блюда, и вообще, контакт пищи с фольгой - это неполезно
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
то есть полностью дно и бока формы фольгой, а сверху полностью дно и бока - пергаментом? а зачем и то, И то? почему только фольги не достаточно?
К фольге мясо и выпечка тоже липнут . У меня фольга - защита от протекания на дно формы жидкостей , а пергамент - чтобы не прилипало . Это мой мастхев. Повторю - мне дешевле купить фольгу и пергамент, чем тратить время ( силы, нервы) на чистку . Все всегда выглядит аккуратно .
На фото шарлотка( дочь пекла), снизу видно фольгу и пергамент . Пирог достала, все остальное выбросила и форма чистая
На фото шарлотка( дочь пекла), снизу видно фольгу и пергамент . Пирог достала, все остальное выбросила и форма чистая
автор
Языката Хвеська
• 13 декабря 2022
Ответ дляТа_все_ок_будет
Потому что фольгу вы потом будете по кусочкам отрывать от своего блюда, и вообще, контакт пищи с фольгой - это неполезно
ааа, поняла теперь, спасибо
автор
Языката Хвеська
• 13 декабря 2022
Ответ длявсемВсёИмного
К фольге мясо и выпечка тоже липнут . У меня фольга - защита от протекания на дно формы жидкостей , а пергамент - чтобы не прилипало . Это мой мастхев. Повторю - мне дешевле купить фольгу и пергамент, чем тратить время ( силы, нервы) на чистку . Все всегда выглядит аккуратно .
На фото шарлотка( дочь пекла), снизу видно фольгу и пергамент . Пирог достала, все остальное выбросила и форма чистая
На фото шарлотка( дочь пекла), снизу видно фольгу и пергамент . Пирог достала, все остальное выбросила и форма чистая
ммм , как вкусно)
всемВсёИмного• 13 декабря 2022
Ответ дляЯзыката Хвеська
девочки, а одноразовые из фольги стОит попробовать или нет? в магазине рядом с домом видела, хотела завтра купить и запеканку сделать попробовать
Я одноразові форми купую для випічки, коли одночасно багато виробів, наприклад з дріжджового тіста чи штоленів . Тобто одразу 3-4( чи більше) штоленів чи рулетів поклали у форму і печете по черзі ( або чекаєте поки підійдуть , якщо тісто дріжджове)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Брала дорого, но не налюбуюсь