sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_94
очки_ннадо• 31 января 2023

У кого ДУЖЕ смачний борщ?

Дайте рецепт, будь ласка! У мене теж смачний, але завжди однаковий на смак. Хочеться чогось нового.
показать весь текст
heart 1
241 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
anonim_211
кураГАЛЯ• 31 января 2023
151
А чи знає хтось рецепт білого борщу?Готувала бабуся влітку, пам´ятаю,що з сироваткою.Шукаю такий рецепт.
anonim_209
ДаЗдраПерма• 31 января 2023
152
завжди додаю пару цілих картоплин потім мну і він виходить густіший ( і заправляю салом і часником в кінці в ступці розм´якшеним)
anonim_125
СкрипяСердцем• 31 января 2023
153
Секрет вкусного бульона для борща-это больше одного вида мяса(например, свинина и курица, или говядина, или индюшатина) и обязательно косточка (лучше говяжья)
heart 1
anonim_27
Непогодка• 31 января 2023
154
Ответ дляочки_ннадо
Дівчата, а яку пасту чи соус добавляєте?
Чумак.
anonim_122
Ксерокопия ночи• 31 января 2023
155
люблю разный борщ, но у меня не получается, то что я люблю. разный, нормальный, но не такой или не такие как мне нравятся.
anonim_122
Ксерокопия ночи• 31 января 2023
156
Ответ дляОбращеница
без буряка це суп,, а не борщ
нет, есть и без буряка кислый такой борщ вкусный
anonim_177
КараПузовна• 31 января 2023
157
Ответ для66сезон666серия
о, я так же, половину сырого, половину жареного.

А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
У мене такий виходить, і саме такого кольору найбільш люблю. Щоб всі овочі були зафарбовані. Секрет в добре просмаженому буряку на олії або смальці, без кришки, бо буде тушений. Коли бурячок аж підсушиться добавляємо цибулю, моркву, смажимо ще декілька хвилин. Наприкінці добавити розбавлену водою чи бульйоном томатну пасту або соус чи сік і протушити овочі ще декілька хвилин . Тоді отримуємо домашню борщову заправку.
Я коли готую борщ, роблю таку заправку на 3 порції, у великій глибокій сковорідці. Одну частину в борщик, а 2 у морозилку до наступних разів)
Рецепт швидкого борщу:
1) реберця або м’ясо +квасоля у мультиварку ( заправити за смаком) час приготування 20 хв
2) тим часом зварити картоплю , капусту+ морква+ цибуля , посолити
3) Добавити до готових варених овочів бульйон з м’ясом та квасолею і готову заправку з морозилки
4) проварити все разом і добавити зелені та ще спецій за смаком
Смачного!
heart 2
anonim_177
КараПузовна• 31 января 2023
158
Ну все, пішла я готувати борщ, сьогодні буде ще й з сушеними білими грибами
heart 1
anonim_4
МощныйШива• 31 января 2023
159
Мені подобається коли легка зажарка (морква, цибуля, буряк) тушкується з томатом, часником, окропом біля 30 хвилин. І додається вкінці.
Також основа гарного результату це гарний бульйон, тож, підібране м´ясо на кості, та додавання спецій мають значення.
Все інше наче стандарт.
heart 1
anonim_103
Играю у края• 31 января 2023
160
Побольше томатной пасты, зажарки. Как и капусты. Желательно молодой. Много морковки и свёклы. А не по одной штучке. Под конец добавить болгарский перец нарезанный. Но главный секрет офигенного запаха и вкуса когда все своё с грядки.
Ещё все овощи и мясо должны хорошо провариться.
heart 1
anonim_208
Та_все_ок_будет• 31 января 2023
161
я делаю зажарку сначала отдельно лук-морковь, потом отдельно буряк. Буряк сырой, мелко натереть, немного обжарить, потом добавить водички и томатной пасты (Чумак в пирамидках) и тушить минут 10, добавить немного уксуса (я добавляю какой-то приличный, яблочный или красный винный вообще идеально). Люблю варить борщ на свиных ребрах, если мясо более постное - то добавляю сало в самом конце варки (мелко режу)
heart 1
anonim_112
Паравозик• 31 января 2023
162
Ответ дляПоторописька
Мій головний секрет ДУЖЕ смачного борщу це робити його пару раз в рік
Мы по одному рецепту готовим))
heart 4
anonim_112
Паравозик• 31 января 2023
163
Ответ дляочки_ннадо
Дівчата, а яку пасту чи соус добавляєте?
Томатный сок
heart 1
anonim_112
Паравозик• 31 января 2023
164
Ответ дляЦветик-семицветик
Если добавити сирий буряк, борщ буде розовим.
Не обязательно, если выварить буряк, я половину в зажарку половину в кипяток
heart 2
anonim_162
Как нефиг делать• 31 января 2023
165
я люблю наваристый борщ, там где хороший кусок мяса , добавить еще могу слив.масла...и самый вкусный это вместо томата -аджика, причем та которая не остарая (я не люблю)и с яблоками(тоже делаю сама), но возможно есть и в продаже...делала его на похоронах, там его и оценили
heart 1
anonim_162
Как нефиг делать• 31 января 2023
166
еще вкусно добавлять не томатную пасту, а мороженные помидоры(это если зима) намного вкуснеее чем томат.паста
heart 2
noavatar
_MadonnA_• 31 января 2023
167
Вкусный . Но очень заморочно. Я мясо тушу отдельно в томатном соке в мульте . Свёкла морковь лук , томатный сок , плюс чуть сацибели , 2 лодки вкусного кетчупа тушу на сковородке . Это все в кастрюлю в конце добавляю .
heart 1
anonim_94
автор очки_ннадо • 31 января 2023
168
Ответ дляТелаЧьи нежноСти
и еще все красиво резать ( буряк соломкой мелкой, картошку тоже соломкой покрупнее, морковку на терку, лук мелко, капусту тонко шинковать), если не так - муж не будет есть
Хай не їсть). Тоже мені, цаца))
heart 8
anonim_162
Как нефиг делать• 31 января 2023
169
я вообще считаю,что секрет вкусного борща именно в заправке..т.е. от пустой томатной пасты не будет той насышенности и вкус, а если делать самой ну напр. морож.помидоры, перец боргарский,чеснок ну и дальше по вкусу,соус будет другим и вкус борща тоже....аджика с яблоками это моя любовь...думаю это все и дает все хозяйки кладут примерно одни и те же продукты...а вот секрет именно в заправке....еще автор, люблю добавлять турецкий йогурт славяночка он густой и перекипятить-тоже появляется густота и насыщенность вкуса..сметаны потом не добавляю
heart 1
anonim_165
Опля Картопля• 31 января 2023
170
Ответ для66сезон666серия
о, я так же, половину сырого, половину жареного.

А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
В самому кінці потерти на дуже мілку терку сирий буряк(не багато) і закинути, поварити 1-2хв
Виходить насичений темно-бордовий колір
heart 1
anonim_77
Ну ниче се• 31 января 2023
171
Добавлять запеченную свеклу, вместо пасты - томаты в собственном соку перебить блендером.
anonim_35
66сезон666серия• 31 января 2023
172
Ответ дляКараПузовна
У мене такий виходить, і саме такого кольору найбільш люблю. Щоб всі овочі були зафарбовані. Секрет в добре просмаженому буряку на олії або смальці, без кришки, бо буде тушений. Коли бурячок аж підсушиться добавляємо цибулю, моркву, смажимо ще декілька хвилин. Наприкінці добавити розбавлену водою чи бульйоном томатну пасту або соус чи сік і протушити овочі ще декілька хвилин . Тоді отримуємо домашню борщову заправку.
Я коли готую борщ, роблю таку заправку на 3 порції, у великій глибокій сковорідці. Одну частину в борщик, а 2 у морозилку до наступних разів)
Рецепт швидкого борщу:
1) реберця або м’ясо +квасоля у мультиварку ( заправити за смаком) час приготування 20 хв
2) тим часом зварити картоплю , капусту+ морква+ цибуля , посолити
3) Добавити до готових варених овочів бульйон з м’ясом та квасолею і готову заправку з морозилки
4) проварити все разом і добавити зелені та ще спецій за смаком
Смачного!
о, дякую, спробую ще так зробити. Я прямо мрію про фіолетовий борщ))) Я буряк кладу до обсмаженої цибулі, потім додаю моркву, потім вже томатний сік, цукор, спеції і випарюю. То буряк виходить просто присмажений трохи, а борщ насичено-червоний. Не ’кірпічний’ , не ’рудий’, але й не фіолетово-бордовий, як мені хочеться.
anonim_35
66сезон666серия• 31 января 2023
173
Ответ дляОпля Картопля
В самому кінці потерти на дуже мілку терку сирий буряк(не багато) і закинути, поварити 1-2хв
Виходить насичений темно-бордовий колір
дякую, спробую так зробити. Мабуть ще бурячок має значення, бо бувають аж лілові буряки, а бувають просто червоні.
anonim_165
Опля Картопля• 31 января 2023
174
Ответ для66сезон666серия
дякую, спробую так зробити. Мабуть ще бурячок має значення, бо бувають аж лілові буряки, а бувають просто червоні.
Так, буряк має значення)
anonim_26
Кофе в лобби• 31 января 2023
175
Заправка Руна или Торчин, в конце пережарить луковицу и томатную пасту. Идеальный ☺️
noavatar
Светланка_Ланка• 31 января 2023
176
Ответ дляочки_ннадо
Дівчата, а яку пасту чи соус добавляєте?
Я купую пасту якусь арабську і жестяних банках, вона реально смачна.
Тушкую цибулю, моркву, бурячок. Додаю відварену квасолю (або з банки, коли ліньки варити). Дрібка цукру обов´язково (на буряк) і дрібочка лимонної кислоти теж на буряк. Іноді вкину пару чорносливок. Ще люблю додати в кінці перекрученого або рубленого з часником сала.
noavatar
Светланка_Ланка• 31 января 2023
177
Ответ дляДаЗдраПерма
завжди додаю пару цілих картоплин потім мну і він виходить густіший ( і заправляю салом і часником в кінці в ступці розм´якшеним)
Я так варю капусту (капусняк), а от борщ варто буде спробувати. Тобто Ви всю картоплю товчете чи тільки 1-2 штуки, а інша шматочками?
anonim_205
Мотылек• 31 января 2023
178
Делаю на свиных ребрышках. Их не жалею.
Буряк - тру, жарю, добавляю сахар и уксус, тушу. В борщ буряк кидаю в самую последнюю очередь, за 3 мин до готовности.
Бульон цежу, костей в борще не оставляю, только мясо.
Сало тру с чесноком, тоже бросаю в конце.
Капусту бросаю вместе с картошкой, чтоб она нормально проварилась.
Могу добавить тертый сельдерей.
Свежие укроп и петрушку кладу уже в тарелки, туда же сметану.
Подаю с салом и горчицей и хреном на выбор, можно добавить на стол чеснок и острый перец.
anonim_205
Мотылек• 31 января 2023
179
Ответ дляОбращеница
без буряка це суп,, а не борщ
Щи, не побоюсь этого слова
heart 1
anonim_205
Мотылек• 31 января 2023
180
Ответ дляочки_ннадо
Хай не їсть). Тоже мені, цаца))
Вспомнилось
attached-photo
|« «» »|
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff