sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_94
очки_ннадо• 31 января 2023

У кого ДУЖЕ смачний борщ?

Дайте рецепт, будь ласка! У мене теж смачний, але завжди однаковий на смак. Хочеться чогось нового.
показать весь текст
heart 1
241 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
anonim_169
Пффф 100%• 31 января 2023
181
А я добавляю вместе с петрушкой и укропом ещё лук зелёный!
anonim_128
Покорительная• 31 января 2023
182
Ответ дляочки_ннадо
Дівчата, а яку пасту чи соус добавляєте?
Я ніяку. Помідори
anonim_128
Покорительная• 31 января 2023
183
Ми любим тільки борщ кольоу стиглої вишні ніяких оранжевих борщів ніхто їсти не буде))).
Тому або додаю в кінці готовий буряк попередньо запечений або якщо варю з буряком то в кінці додаю сирий буряк кружечками щоб можна було витягнути коли настоїтьчя. Також обовязково укроп петрушка зелена цибулька і дрібно порізаний часник
heart 1
anonim_209
ДаЗдраПерма• 31 января 2023
184
Ответ дляСветланка_Ланка
Я так варю капусту (капусняк), а от борщ варто буде спробувати. Тобто Ви всю картоплю товчете чи тільки 1-2 штуки, а інша шматочками?
якщо каструля велика то штук 5-6 кидаю раніше щоб зварилась товчу, а кубиками картоплю додаю після капусти як зазвичай.
anonim_194
Гл. Амурная• 31 января 2023
185
я теж картоплю цілою кидаю, коли готова - дістаю і вилкою мну, тоді іноді шматочки картоплі попадаються. Буряк моркву цибулю - тушкую в томатній пасті, або з соком, або помідорами - шо є. Кидаю в самому кінці 3хв кипнуло і виключаю.

Мій чоловік навіть борщ мій почав їсти, хоча до цього ніде не любив його. Каже мій найсмачнійший)) приємно так)))) хоча секретів ніяких, думаю у 95% господинь борщ смачний виходить))
anonim_27
А я с Рио-де-Житомира!• 31 января 2023
186
чорнослив додаю, декілька штучок на величезну каструлю
heart 1
anonim_20
Мамаша в бигудях• 31 января 2023
187
Много зелени (петрушка, укроп, лук), фасоль обязательно, и недавнее открытые: в конце готовки добавить в борщ порезанный на кусочки копчёный свиной балык.
anonim_153
Фифачка• 31 января 2023
188
Разный борщ варю. Не люблю готовить одно и то же.
Иногда делаю с капустным миксом (белокачанная, брюссельская, цветная). Иногда с грибами, иногда без. Иногда с фасолью, иногда без. Иногда с маслинами. Картофель могу добавить, могу не добавлять. Свёклу могу положить сырой (нарезав соломкой) или сначала потушить с томатом. Томатную пасту никогда не использую - только свежие помидоры, измельченные блендером. Много экспериментирую с борщом.
Единственный случай, когда мой борщ был для меня невкусным - когда сварила его с краснокачанной капустой. Фе. И цвет ещё такой...)))

Моим домочадцам без разницы, какой борщ я сварила. Мужу и старшему сыну - лишь бы да. То есть всё равно какое первое блюдо, лишь бы было. А младшему ребенку, наоборот - первое не ест, каким бы вкусным оно ни было. Так что у меня карт-бланш на творчество.
noavatar
ku4eravaku4erava• 31 января 2023
189
Гуглите рецепт борщ по Полтавский
anonim_143
Чу Ча• 31 января 2023
190
Ответ дляЗакидай меня камнями
Лише сік, або помідори, ніякої пасти.
А я домашнюю заправку, плюс ложку столовую томатной пасты. Мне так больше нравится.
anonim_121
Акуна_Матата• 31 января 2023
191
Я добавляю в борщ тертый корень сельдерея . Так мне повар подсказала.
heart 1
anonim_121
Акуна_Матата• 31 января 2023
192
Лук половину мелко режу и сразу бросаю в борщ , он долго варится и его в готовом борще не чувствуется, а вторую половину в зажарку. Так моя свекровь делает, у нее вкусный борщ.
anonim_82
Цвиринь• 31 января 2023
193
Ответ дляЦветик-семицветик
Попробуйте добавить в зажарку 1ст.л паприки. Интересный вкус получается. Я еще иногда добавляю уксус и сахар, от томата зависит.
Я всегда сахар добавляю. Где есть томат, там нужно немного сахарка.
heart 1
anonim_82
Цвиринь• 31 января 2023
194
Ответ дляСанта Барбара
Вообще, самый вкусный борщ - это привычный борщ))) то, что для одного вкусно, для другого будет совсем невкусно)))
Стопроцентов. Все три бывших мужа до сих пор просятся на борщ.
heart 1
anonim_162
База_птеродактилей• 31 января 2023
195
Ответ дляЗапасная спина
Моя бабуся з Нікополя завжди варила сирий буряк, порізаний шматочками, вкидала разом із картоплею. Дуууже смачний.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
я из Николаева, мы тоже так готовим
anonim_82
Цвиринь• 31 января 2023
196
Ответ дляЦветов Мне срочно
Називається - затовкти борщ). І зелений теж затовкували сирим салом з зеленню. Ну і піч...... )))
Научите подробно?)
anonim_101
Лапка• 31 января 2023
197
Ответ дляЗапасная спина
Моя бабуся з Нікополя завжди варила сирий буряк, порізаний шматочками, вкидала разом із картоплею. Дуууже смачний.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
Останнім часом кидаю чищеними пару бурячків ще поки готується бульйон, як майже зварився витягаю, додаю все що треба, і в самому кінці цей відварений буряк на терку і трошки збризнути його лимонним соком або хорошим оцтом і додати до майже готового борщу. Ще потім даю хвилин 20 на маленькому вогні потомитись
heart 2
anonim_63
Неугомонная• 31 января 2023
198
Ответ дляСанта Барбара
А готовят борщ с сырым буряком?
Да
anonim_82
Цвиринь• 31 января 2023
199
Ответ для66сезон666серия
о, я так же, половину сырого, половину жареного.

А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
Положить свеклу и варить пару минут. И будет норм.
anonim_92
Запасная спина• 31 января 2023
200
Ответ дляЛапка
Останнім часом кидаю чищеними пару бурячків ще поки готується бульйон, як майже зварився витягаю, додаю все що треба, і в самому кінці цей відварений буряк на терку і трошки збризнути його лимонним соком або хорошим оцтом і додати до майже готового борщу. Ще потім даю хвилин 20 на маленькому вогні потомитись
Виходить смачно?
noavatar
НеВсёСразу• 31 января 2023
201
У мене дуже смачний борщ))
1. Варити на м’ясі з кісточкою
2. Частину буряка кидаю з картоплею варитися, частину жарю з морквою і цибулею ( не завжди, але це якраз дасть інший смак) або іноді нарізаю бурячок брусочками і варю з картоплею
3. В зажарку видавлюю 2-4 помідори маринованих або квашених, а потім добавляю трішки маринаду
4. Іноді добавляю до пережарки свіжий помідор і болгарський перець
anonim_53
Оцененная• 31 января 2023
202
Варю из свинины и курятины, чтоб мясо хорошо разварилось
anonim_135
ПоэтеСССа• 31 января 2023
203
Ответ дляЗапасная спина
Виходить смачно?
Смачно.Я теж останнім так роблю майже. .Відварюю або запікаю буряк цілим,нарізаю його на тоненькі смужки і заправляю сахаром і лимоним соком.Додаю буряк в кінці,, вже коли все зварене,також зубчик порізаний часнику і кріп.Не засмажую.Мені так подобається найбільше.
anonim_17
Я супер-пупер• 31 января 2023
204
Ответ дляКапитанша
Я варю так. Спочатку бульйон з ребром плюс квасоля, потім картопля і капуста, паралельно готую заправку: мілко кришу сало, вижарюю, потім буряк, морква, цибуля і паста, інколи соус лечо. В заправку добавляю столову ложку цикру. З секретів: смачно добавити розсіл с помідорів, але якщо він смачний. Після того, як висипала засмажку солю, трішки лимонної кислоти, пробую на цукор. Наостанок зелень, приправи.
Треба спробувати з розсолом, якраз банка стоїть, помідори поїли, а розсіл рука не підіймається вилить, такий смачнючий. До речі, рецепт на Порадниці знайшла, солодкі помідори, бомба!
anonim_109
Кюветчица• 31 января 2023
205
мне заходит борщ с квашеной капустой. и обязательно сметана, свежая зелень и чеснок в конце.

еще хочу сходить в ресторан Клопотенко и попробовать его версию
heart 1
anonim_135
ПоэтеСССа• 31 января 2023
206
Дівчата,тут же всі сидять на ПП!А як почитати ваші рецепти,то все на свинячих ребрах.А де ж пепешниці?
anonim_162
мадам Везувий• 31 января 2023
207
Ответ дляЗакидай меня камнями
Ось сирий буряк, борщ червоний
Это коричневый.
heart 1
anonim_162
мадам Везувий• 31 января 2023
208
Ответ для66сезон666серия
о, я так же, половину сырого, половину жареного.

А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
Я варю отдельно, не чищеный, потом режу соломкой, на сковороду, немного сахара, уксуса каплю обжариваю , крышкой не накрывать, бросаю уже когда все готово, закипело, бросаю чеснок зелень, выключаю и когда перестало бурлить лишь накрываю крышкой, всегда бордовый.
heart 1
anonim_63
Неугомонная• 31 января 2023
209
Ответ дляЗакидай меня камнями
Ось сирий буряк, борщ червоний
Это оранжевый, я такой люблю и варю.
anonim_63
Неугомонная• 31 января 2023
210
Ответ дляПоэтеСССа
Дівчата,тут же всі сидять на ПП!А як почитати ваші рецепти,то все на свинячих ребрах.А де ж пепешниці?
Борщ як раз и есть ПП. А жир и белок полезные.
|« «» »|
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff