очки_ннадо• 31 января 2023
У кого ДУЖЕ смачний борщ?
Дайте рецепт, будь ласка! У мене теж смачний, але завжди однаковий на смак. Хочеться чогось нового.
показать весь текст
1
Покорительная• 31 января 2023
Ответ дляочки_ннадо
Дівчата, а яку пасту чи соус добавляєте?
Я ніяку. Помідори
Покорительная• 31 января 2023
Ми любим тільки борщ кольоу стиглої вишні ніяких оранжевих борщів ніхто їсти не буде))).
Тому або додаю в кінці готовий буряк попередньо запечений або якщо варю з буряком то в кінці додаю сирий буряк кружечками щоб можна було витягнути коли настоїтьчя. Також обовязково укроп петрушка зелена цибулька і дрібно порізаний часник
Тому або додаю в кінці готовий буряк попередньо запечений або якщо варю з буряком то в кінці додаю сирий буряк кружечками щоб можна було витягнути коли настоїтьчя. Також обовязково укроп петрушка зелена цибулька і дрібно порізаний часник
1
ДаЗдраПерма• 31 января 2023
Ответ дляСветланка_Ланка
Я так варю капусту (капусняк), а от борщ варто буде спробувати. Тобто Ви всю картоплю товчете чи тільки 1-2 штуки, а інша шматочками?
якщо каструля велика то штук 5-6 кидаю раніше щоб зварилась товчу, а кубиками картоплю додаю після капусти як зазвичай.
Гл. Амурная• 31 января 2023
я теж картоплю цілою кидаю, коли готова - дістаю і вилкою мну, тоді іноді шматочки картоплі попадаються. Буряк моркву цибулю - тушкую в томатній пасті, або з соком, або помідорами - шо є. Кидаю в самому кінці 3хв кипнуло і виключаю.
Мій чоловік навіть борщ мій почав їсти, хоча до цього ніде не любив його. Каже мій найсмачнійший)) приємно так)))) хоча секретів ніяких, думаю у 95% господинь борщ смачний виходить))
Мій чоловік навіть борщ мій почав їсти, хоча до цього ніде не любив його. Каже мій найсмачнійший)) приємно так)))) хоча секретів ніяких, думаю у 95% господинь борщ смачний виходить))
Мамаша в бигудях• 31 января 2023
Много зелени (петрушка, укроп, лук), фасоль обязательно, и недавнее открытые: в конце готовки добавить в борщ порезанный на кусочки копчёный свиной балык.
Фифачка• 31 января 2023
Разный борщ варю. Не люблю готовить одно и то же.
Иногда делаю с капустным миксом (белокачанная, брюссельская, цветная). Иногда с грибами, иногда без. Иногда с фасолью, иногда без. Иногда с маслинами. Картофель могу добавить, могу не добавлять. Свёклу могу положить сырой (нарезав соломкой) или сначала потушить с томатом. Томатную пасту никогда не использую - только свежие помидоры, измельченные блендером. Много экспериментирую с борщом.
Единственный случай, когда мой борщ был для меня невкусным - когда сварила его с краснокачанной капустой. Фе. И цвет ещё такой...)))
Моим домочадцам без разницы, какой борщ я сварила. Мужу и старшему сыну - лишь бы да. То есть всё равно какое первое блюдо, лишь бы было. А младшему ребенку, наоборот - первое не ест, каким бы вкусным оно ни было. Так что у меня карт-бланш на творчество.
Иногда делаю с капустным миксом (белокачанная, брюссельская, цветная). Иногда с грибами, иногда без. Иногда с фасолью, иногда без. Иногда с маслинами. Картофель могу добавить, могу не добавлять. Свёклу могу положить сырой (нарезав соломкой) или сначала потушить с томатом. Томатную пасту никогда не использую - только свежие помидоры, измельченные блендером. Много экспериментирую с борщом.
Единственный случай, когда мой борщ был для меня невкусным - когда сварила его с краснокачанной капустой. Фе. И цвет ещё такой...)))
Моим домочадцам без разницы, какой борщ я сварила. Мужу и старшему сыну - лишь бы да. То есть всё равно какое первое блюдо, лишь бы было. А младшему ребенку, наоборот - первое не ест, каким бы вкусным оно ни было. Так что у меня карт-бланш на творчество.
Чу Ча• 31 января 2023
Ответ дляЗакидай меня камнями
Лише сік, або помідори, ніякої пасти.
А я домашнюю заправку, плюс ложку столовую томатной пасты. Мне так больше нравится.
Акуна_Матата• 31 января 2023
Я добавляю в борщ тертый корень сельдерея . Так мне повар подсказала.
1
Акуна_Матата• 31 января 2023
Лук половину мелко режу и сразу бросаю в борщ , он долго варится и его в готовом борще не чувствуется, а вторую половину в зажарку. Так моя свекровь делает, у нее вкусный борщ.
Цвиринь• 31 января 2023
Ответ дляЦветик-семицветик
Попробуйте добавить в зажарку 1ст.л паприки. Интересный вкус получается. Я еще иногда добавляю уксус и сахар, от томата зависит.
Я всегда сахар добавляю. Где есть томат, там нужно немного сахарка.
1
Цвиринь• 31 января 2023
Ответ дляСанта Барбара
Вообще, самый вкусный борщ - это привычный борщ))) то, что для одного вкусно, для другого будет совсем невкусно)))
Стопроцентов. Все три бывших мужа до сих пор просятся на борщ.
1
База_птеродактилей• 31 января 2023
Ответ дляЗапасная спина
Моя бабуся з Нікополя завжди варила сирий буряк, порізаний шматочками, вкидала разом із картоплею. Дуууже смачний.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
я из Николаева, мы тоже так готовим
Цвиринь• 31 января 2023
Ответ дляЦветов Мне срочно
Називається - затовкти борщ). І зелений теж затовкували сирим салом з зеленню. Ну і піч...... )))
Научите подробно?)
Лапка• 31 января 2023
Ответ дляЗапасная спина
Моя бабуся з Нікополя завжди варила сирий буряк, порізаний шматочками, вкидала разом із картоплею. Дуууже смачний.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
Останнім часом кидаю чищеними пару бурячків ще поки готується бульйон, як майже зварився витягаю, додаю все що треба, і в самому кінці цей відварений буряк на терку і трошки збризнути його лимонним соком або хорошим оцтом і додати до майже готового борщу. Ще потім даю хвилин 20 на маленькому вогні потомитись
2
Цвиринь• 31 января 2023
Ответ для66сезон666серия
о, я так же, половину сырого, половину жареного.
А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
Положить свеклу и варить пару минут. И будет норм.
Запасная спина• 31 января 2023
Ответ дляЛапка
Останнім часом кидаю чищеними пару бурячків ще поки готується бульйон, як майже зварився витягаю, додаю все що треба, і в самому кінці цей відварений буряк на терку і трошки збризнути його лимонним соком або хорошим оцтом і додати до майже готового борщу. Ще потім даю хвилин 20 на маленькому вогні потомитись
Виходить смачно?
НеВсёСразу• 31 января 2023
У мене дуже смачний борщ))
1. Варити на м’ясі з кісточкою
2. Частину буряка кидаю з картоплею варитися, частину жарю з морквою і цибулею ( не завжди, але це якраз дасть інший смак) або іноді нарізаю бурячок брусочками і варю з картоплею
3. В зажарку видавлюю 2-4 помідори маринованих або квашених, а потім добавляю трішки маринаду
4. Іноді добавляю до пережарки свіжий помідор і болгарський перець
1. Варити на м’ясі з кісточкою
2. Частину буряка кидаю з картоплею варитися, частину жарю з морквою і цибулею ( не завжди, але це якраз дасть інший смак) або іноді нарізаю бурячок брусочками і варю з картоплею
3. В зажарку видавлюю 2-4 помідори маринованих або квашених, а потім добавляю трішки маринаду
4. Іноді добавляю до пережарки свіжий помідор і болгарський перець
ПоэтеСССа• 31 января 2023
Ответ дляЗапасная спина
Виходить смачно?
Смачно.Я теж останнім так роблю майже. .Відварюю або запікаю буряк цілим,нарізаю його на тоненькі смужки і заправляю сахаром і лимоним соком.Додаю буряк в кінці,, вже коли все зварене,також зубчик порізаний часнику і кріп.Не засмажую.Мені так подобається найбільше.
Я супер-пупер• 31 января 2023
Ответ дляКапитанша
Я варю так. Спочатку бульйон з ребром плюс квасоля, потім картопля і капуста, паралельно готую заправку: мілко кришу сало, вижарюю, потім буряк, морква, цибуля і паста, інколи соус лечо. В заправку добавляю столову ложку цикру. З секретів: смачно добавити розсіл с помідорів, але якщо він смачний. Після того, як висипала засмажку солю, трішки лимонної кислоти, пробую на цукор. Наостанок зелень, приправи.
Треба спробувати з розсолом, якраз банка стоїть, помідори поїли, а розсіл рука не підіймається вилить, такий смачнючий. До речі, рецепт на Порадниці знайшла, солодкі помідори, бомба!
Кюветчица• 31 января 2023
мне заходит борщ с квашеной капустой. и обязательно сметана, свежая зелень и чеснок в конце.
еще хочу сходить в ресторан Клопотенко и попробовать его версию
еще хочу сходить в ресторан Клопотенко и попробовать его версию
1
ПоэтеСССа• 31 января 2023
Дівчата,тут же всі сидять на ПП!А як почитати ваші рецепти,то все на свинячих ребрах.А де ж пепешниці?
мадам Везувий• 31 января 2023
Ответ дляЗакидай меня камнями
Ось сирий буряк, борщ червоний
Это коричневый.
1
мадам Везувий• 31 января 2023
Ответ для66сезон666серия
о, я так же, половину сырого, половину жареного.
А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
А кто-то знает, как сделать бордово-фиолетовый борщ??? вот прямо цветом как сырая свекла??? Как я ни пробовала: и сырую свеклу ложила, и жареную, и запеченую - все равно выходит красный....
Я варю отдельно, не чищеный, потом режу соломкой, на сковороду, немного сахара, уксуса каплю обжариваю , крышкой не накрывать, бросаю уже когда все готово, закипело, бросаю чеснок зелень, выключаю и когда перестало бурлить лишь накрываю крышкой, всегда бордовый.
1
Неугомонная• 31 января 2023
Ответ дляЗакидай меня камнями
Ось сирий буряк, борщ червоний
Это оранжевый, я такой люблю и варю.
Неугомонная• 31 января 2023
Ответ дляПоэтеСССа
Дівчата,тут же всі сидять на ПП!А як почитати ваші рецепти,то все на свинячих ребрах.А де ж пепешниці?
Борщ як раз и есть ПП. А жир и белок полезные.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу