очки_ннадо• 31 января 2023
У кого ДУЖЕ смачний борщ?
Дайте рецепт, будь ласка! У мене теж смачний, але завжди однаковий на смак. Хочеться чогось нового.
показать весь текст
1
Лиса Патрикевна• 31 января 2023
Автор, у мене борщ просто смакота, без зажарки. Весь секрет у бульйоні та те, що він без томатної пасти. Бульон: курячі стегня або ніжки варимо з коренем селери та коренем петрушки 30 хв, лаврушка, духмяний також. Потім все виймаємо, коріння викидаємо, курку розбираємо. Буряк та моркву на велику терку, проварюєм, далі картопля, цибуля, капуста, курка. Проварили хвилин 15, додаємо томати розбиті в блендері з часником і курку. Подаємо із зеленушкою та сметаною, а також сальце з лучком і чорним хлібом. Шикарно виходить також із квасолею або грибами
Первая ласточка инфляции• 31 января 2023
Мой муж говорит, что у меня самый вкусный в мире борщ))
Отличается он от стандартного, что я его долго варю, вот люблю чтоб капусточка мягкая была, а не хрустела.
Сначала варю говяжьи ребра - с ними борщ более наваристый, затем кидаю натертый буряк, когда буряк посветлел кидаю картошку. Делаю зажарку лук+морковка+вконце томатная паста - кладу в борщ. Затем почти сразу нарезанную тонкими полосочками капусту и варю долго.
Иногда кладу еще фасоль
Отличается он от стандартного, что я его долго варю, вот люблю чтоб капусточка мягкая была, а не хрустела.
Сначала варю говяжьи ребра - с ними борщ более наваристый, затем кидаю натертый буряк, когда буряк посветлел кидаю картошку. Делаю зажарку лук+морковка+вконце томатная паста - кладу в борщ. Затем почти сразу нарезанную тонкими полосочками капусту и варю долго.
Иногда кладу еще фасоль
1
Аноним ФЕЯ• 31 января 2023
Ответ дляСанта Барбара
Вообще, самый вкусный борщ - это привычный борщ))) то, что для одного вкусно, для другого будет совсем невкусно)))
Я тоже всегда готовлю одинаково, стандартный борщ, но мне он самый вкусный. Как-то купила в Сильпо в отделе кулинарии немного их собственной аджики, добавила , когда тушила зажарку и буряк с пастой - вроде стал немного более интересный вкус.
Аноним ФЕЯ• 31 января 2023
Ответ дляЦвиринь
Я всегда сахар добавляю. Где есть томат, там нужно немного сахарка.
Да, ст.л. сахара и сбрызнуть ложкой уксуса для сохранения цвета буряка
1
Братья Капли• 31 января 2023
Для меня главное, чтобы он был красным, а не рыжим. Для этого в зажарку к моменту закидывания буряка, на него сок лимона, немного сахара и добавляю зажарку в борщ в конце, чтобы не много варилось
1
Проработник• 31 января 2023
Свиные ребра, бульон. Зажарка: буряк тертый, морковь, лук. Обжарить, добавить пасту томатную, подлить воды, протушить в сковороде эту зажарку. В бульон закинуть капусту и картошку, покипело добавить зажарку. Проварить ещё немного и выключить. Если в кратце.
1
Каменная Фрося• 31 января 2023
Ответ дляЦветик-семицветик
Если добавити сирий буряк, борщ буде розовим.
Я добавляю або сирий , або обсмаженый , або варений , дивлячись який є , але завжди виходить однакового кольору.
Правильно_Валерчик• 31 января 2023
Ответ дляЗубожиння
В самому кінці приготування, до засмажки або випареного томатного соку додаю сметану. Моя тітка молока додавала, але то було своє домашнє молоко і варила вона на квасі з буряка.
А со сметаной он будет стоять, не прокиснет? Борщ ведь вариться не на пару дней. Когда-то пробовала такой, это очень вкусно
Цветик-семицветик• 31 января 2023
Ответ дляКаменная Фрося
Я добавляю або сирий , або обсмаженый , або варений , дивлячись який є , але завжди виходить однакового кольору.
Я по разному пробовала, сырой и протушить мне вкуснее всего и цвет красивый выходит.
Правильно_Валерчик• 31 января 2023
Ответ дляЗакидай меня камнями
Ось сирий буряк, борщ червоний
Он точно не червоний
Стекловыжималка• 31 января 2023
Ответ для66сезон666серия
о, дякую, спробую ще так зробити. Я прямо мрію про фіолетовий борщ))) Я буряк кладу до обсмаженої цибулі, потім додаю моркву, потім вже томатний сік, цукор, спеції і випарюю. То буряк виходить просто присмажений трохи, а борщ насичено-червоний. Не ’кірпічний’ , не ’рудий’, але й не фіолетово-бордовий, як мені хочеться.
Мені теж такий колір подобається. Колись піддивилась у свекрухи: Зразу після зажарки цибуля+морква, кладеться картопля нарізана, і чистимо буряк, ріжемо на чотири-шість дольок, кладемо у кастрюлю, далі даємо йому зваритися і у кінці додаємо капусту. Якщо бажаєте пасту(домашню аджику, помідори) теж можете додати. Хитрість у тому, що тільки коли усе готово, дістаємо буряк і натираємо його і назад у борщ. Борщ солодкий виходить, приправи на смак, можна додати чорносливу.
Я цей рецепт з дитинства шукала. Мама готувала рожевий, а я хтіла, як у садочку ще нас годували , бордовим. Смачного!
Я цей рецепт з дитинства шукала. Мама готувала рожевий, а я хтіла, як у садочку ще нас годували , бордовим. Смачного!
1
Эт вернячОк• 31 января 2023
Ответ дляЗапасная спина
Моя бабуся з Нікополя завжди варила сирий буряк, порізаний шматочками, вкидала разом із картоплею. Дуууже смачний.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
Хоча сама так не готую, все тушкую.
Я тоже так больше люблю, только сначала буряк, когда он станет белый, тогда картошку.
1
Лапка• 31 января 2023
Ответ дляЗапасная спина
Виходить смачно?
Так смачно, я люблю кисло-солодкий борщ, коли багато томатів перетертих, щоб густий був, бажано ще квашену капусту додавати, але ми за кордоном, то добре що хоч буряк можна купити і томат перетертий, капуста тут тверда дуже, треба ще якось з молодої спробувати. Ну ідеальна капуста для борщу для мене - це промита квашена, але якась не смачна тут, ну дуже тверда, навіть сквашена(
1
Правильно_Валерчик• 31 января 2023
Ответ дляolka802
Мені самий смачніший борщ це на телятині.
Коли варю на різних видах м´яса,то він різний на смак,на індюшатині,на курятині,свинині.
На копченому ребрі.
Різний має має борщ :коли квасоля біла велика,а коли біла мала.Темні види квасолі мені не смакують.
Коли варю на різних видах м´яса,то він різний на смак,на індюшатині,на курятині,свинині.
На копченому ребрі.
Різний має має борщ :коли квасоля біла велика,а коли біла мала.Темні види квасолі мені не смакують.
Так какая фасоль лучше?
Девальвация• 31 января 2023
Ответ дляА я с косою
Я - позороще останнім часом. В звязку з відключенням світла, намагаюсь швидко щось приготувати. Купила готову магазинну борщову заправку і з нею готую. Парадокс, але борщ класний виходить.
А какую? И как с ней готовите, можно рецепт?
Девальвация• 31 января 2023
Ответ дляФедорино Горе
Я сырой буряк добавляю сразу после закипания картошки, он то и даёт цвет, вторую половину буряка прожариваю с луком и морковкой, туда же колпачки кетчупа, цвет шикарный, всегда красный борщ и красная картошка. Розовый борщ есть не могу.
Колпачки кетчупа - это как?
СноваЗдорова• 31 января 2023
Мой борщ считают вкусным. Лично для меня залог вкусного борща - бульон на мякоти говядины, беру кострец. А из овощей - все, как обычно, только свеклы много, любим красный и чуть сладковатый борщ. Ещё тертый сельдерей добавляю, могу сладкий красный перец. Много зелени в конце. Заправка - баночка итальянских помидорчиков.
Федорино Горе• 31 января 2023
Ответ дляДевальвация
Колпачки кетчупа - это как?
Ну вот кетчуп закрывается колпачком
, отмерьте полколпачка.
Пол пачки , это очепятка
, отмерьте полколпачка. Пол пачки , это очепятка
1
Снегопадка• 31 января 2023
Ответ дляПоторописька
Мій головний секрет ДУЖЕ смачного борщу це робити його пару раз в рік
Я пішла ще далі - пару разів на рік та ще й руками чоловіка. Взагалі ДУЖЕ-ДУЖЕ смачний виходить ))))
2
Тектоническая расческа.• 31 января 2023
Ответ дляЩас ухожу
Без буряка
Просто нереально вкусный
С буряком борщ
Просто нереально вкусный
С буряком борщ
Це щі у вас.
Коли борщ з´їли і починаєте мити каструлю. От ця водичка від борщу ваші щі))
Коли борщ з´їли і починаєте мити каструлю. От ця водичка від борщу ваші щі))
2
Марафетчица• 31 января 2023
Ответ дляПростецкая
Бульон на костях, зажарка на смальце или сале, фасоль разварить, домашний томат... и это песня, не сравнимая ни с чем...борщ моей сельской бабушки.
Не, у моей бабушки буряк был квашеный, вот как огурцы квасят, так она буряк квасила и в борщ добавляла. Это было неописуемо. Сейчас такой квашеный буряк не найдешь. Я попытаюсь восстановить тот рецепт. Попробую заквасить буряк. Но потом что с ним делать, не знаю. Или просто добавить, или тушить.
Марафетчица• 31 января 2023
Ответ дляПатриоточка
Божечки))) Скільки я тут зареєстрована, скільки й срачів з приводу борщу 😂
Всі знають, що у кожної свій рецепт борщу, а все одно лізуть повчати. От навіщо? Що вам від цього жити краще чи легше?
Всі знають, що у кожної свій рецепт борщу, а все одно лізуть повчати. От навіщо? Що вам від цього жити краще чи легше?
Нет, просто рассказываю свой рецепт, а что, нельзя?
Марафетчица• 31 января 2023
Ответ дляЗубожиння
До речі, це один зі старовинних рецептів, коли додавали прикопчені груші гнилички. Пісний варіант.
Вкус компота с грушами, не понимаю копченые груши или чернослив в борще.
Марафетчица• 31 января 2023
Ответ дляКапитанша
Я варю так. Спочатку бульйон з ребром плюс квасоля, потім картопля і капуста, паралельно готую заправку: мілко кришу сало, вижарюю, потім буряк, морква, цибуля і паста, інколи соус лечо. В заправку добавляю столову ложку цикру. З секретів: смачно добавити розсіл с помідорів, але якщо він смачний. Після того, як висипала засмажку солю, трішки лимонної кислоти, пробую на цукор. Наостанок зелень, приправи.
Зачем варить капусту? Это продукт, который можно есть сырым. Капусуту можно добавлять в конце, довести до кипенияи и выключить. Тогда она будет хрустящая и вкусная.
1
Ответ дляМарафетчица
Зачем варить капусту? Это продукт, который можно есть сырым. Капусуту можно добавлять в конце, довести до кипенияи и выключить. Тогда она будет хрустящая и вкусная.
А у меня от хрустящей капусты болит желудок-люблю мягкую. И пассерую морковь,лук,коренья ,добавляя жирные сливки или молоко. Отдельно свеклу пассерую вместе с томатом.
И никогда не тру овощи,только режу
И никогда не тру овощи,только режу
Железный коготь• 01 февраля 2023
Мясной бульон вреден.
Секрет вкуса - много зажарки. Лук, морковка пожарили, туда свеклу и томатную пасту, чуть воды и огонь на минимум. Тушить 3 минуты и забросить в кастрюлю с картошкой и капустой.
Секрет вкуса - много зажарки. Лук, морковка пожарили, туда свеклу и томатную пасту, чуть воды и огонь на минимум. Тушить 3 минуты и забросить в кастрюлю с картошкой и капустой.
AmazingLady• 01 февраля 2023
Ответ дляЗакидай меня камнями
Тобто Ви обмежена, не цікавитесь історією своєї країни, не хочете щось нове дізнатися? А яка у Вас своя країна, бо по мові не зрозуміло, це нашим східним сусідам нічого не цікаво.
То есть вы делаете поверхностные выводы на основе своих узких умозаключений? Я не буду готовить как 200 лет назад, мне это не интересно. Давайте политику приплетите, надо ж свой сок отстоять, да?
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу