sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_127
Самый умный• 10 февраля 2023

Говяжья печенка, что я сделала не так?

Купила на рынке, в молоке вымочила. Обваляла в муке,. Обжарила по три минуты с каждой стороны и протушила в сливках. Она как подошва. Может она сырая?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_189
Бокс-орун• 10 февраля 2023
1
Или печень такая или тушили долго.
anonim_127
автор Самый умный • 10 февраля 2023
2
Ответ дляБокс-орун
Или печень такая или тушили долго.
Тушила 7 минут
noavatar
Борисфенка• 10 февраля 2023
3
Треба було відбити печінку молотком або бутилкою скляною.
heart 2
anonim_189
Бокс-орун• 10 февраля 2023
4
Ответ дляСамый умный
Тушила 7 минут
Печень бывает такая.
anonim_111
Бабочки в моём животе• 10 февраля 2023
5
Може бути така печінка.Я більш свинячу люблю брати,вона ніжніша.
anonim_82
Бентливуман• 11 февраля 2023
6
Це вчора у мене теж так оотквала а її вгризти не можна. І відбила як биток її перед жаркою. Засмучена
heart 1
anonim_19
Федорино Горе• 11 февраля 2023
7
Солили коли ?
anonim_17
Мотористка• 11 февраля 2023
8
Солити потрібно в кінці приготування.‼️Вона тоді ніжна і не втрачає сік.
heart 1
anonim_127
автор Самый умный • 11 февраля 2023
9
Ответ дляМотористка
Солити потрібно в кінці приготування.‼️Вона тоді ніжна і не втрачає сік.
Да, я знаю, солила в конце
noavatar
LIANA171185• 11 февраля 2023
10
Тоже пару раз готовила.И в молоке вымочила,и отбила,и жарила не долго.Слава богу,не подошва была,но мне это мало помогло-слегка резиновенькая была.Хотя муж съел всю.
С тех пор беру только куриную.Пусть дороже,но хоть съестное)
heart 1
anonim_25
ЯкаКраля• 11 февраля 2023
11
Что бы у говяжьей печенки была румяная корочка и мягкая внутри - надо понизить кислотность поверхности печени.
Для этого вначале печень вымачивают в холодной воде 10-30 минут. Воду сливают и посыпают печень с двух сторон пищевой содой. Через 10 минут соду смывают под проточной водой, излишнюю влагу обмакивают бумажным полотенцем. Обваливают в муке и на сковородку. Жарить минут пять не накрывая крышкой до румяной корочки. Потом понизить температуру и протушить под крышкой 10-15 минут (или в духовке довести до готовности). Солить за 3-5 минут до конца приготовления.
heart 2
anonim_196
Ро30BbIu_CJIoHuK• 11 февраля 2023
12
Ответ дляСамый умный
Тушила 7 минут
Печень нельзя солить. Солят сам лук, который потом выкладывают на уже готовую печенку.
anonim_196
Ро30BbIu_CJIoHuK• 11 февраля 2023
13
Ответ дляСамый умный
Да, я знаю, солила в конце
Значит, печенка старая или перемороженная.
heart 1
noavatar
masterim• 11 февраля 2023
14
Ответ дляЯкаКраля
Что бы у говяжьей печенки была румяная корочка и мягкая внутри - надо понизить кислотность поверхности печени.
Для этого вначале печень вымачивают в холодной воде 10-30 минут. Воду сливают и посыпают печень с двух сторон пищевой содой. Через 10 минут соду смывают под проточной водой, излишнюю влагу обмакивают бумажным полотенцем. Обваливают в муке и на сковородку. Жарить минут пять не накрывая крышкой до румяной корочки. Потом понизить температуру и протушить под крышкой 10-15 минут (или в духовке довести до готовности). Солить за 3-5 минут до конца приготовления.
Если печень хорошая, она и без етих манипуляций отличная
Делала как описали, тоже 50/50
heart 1
noavatar
Shipowner• 11 февраля 2023
15
Самое основное для печени-не передержать ее на огне)
Я ложу на разогретую сковородку , обжариваю по минуте с каждой из сторон, потом уменьшаю огонь и через мин две прижимаю печень-если сок прозрачный-готова.А жарка зависит от толщины кусочка
Я отбиваю и обваливаю в муке и солю😅но не перчу
Чуть сахарю)
anonim_163
Беговая дорожка для носа• 11 февраля 2023
16
Від вимочування в молоці вона не стає м´якшою, це для того, щоб не гірка була
anonim_194
Стриптизерка• 11 февраля 2023
17
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Печень нельзя солить. Солят сам лук, который потом выкладывают на уже готовую печенку.
Какой сам лук? А если рецепт без лука?
anonim_196
Ро30BbIu_CJIoHuK• 11 февраля 2023
18
Ответ дляСтриптизерка
Какой сам лук? А если рецепт без лука?
Если хотите есть мягкую жареную печенку , то ее напрямую не солят , т.к. соль делает ее жесткой. Присаливают уже готовую печенку.
anonim_194
Стриптизерка• 11 февраля 2023
19
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Если хотите есть мягкую жареную печенку , то ее напрямую не солят , т.к. соль делает ее жесткой. Присаливают уже готовую печенку.
Спасибо) Попробую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff