Самый умный• 10 февраля 2023
Говяжья печенка, что я сделала не так?
Купила на рынке, в молоке вымочила. Обваляла в муке,. Обжарила по три минуты с каждой стороны и протушила в сливках. Она как подошва. Может она сырая?
автор
Самый умный
• 10 февраля 2023
Ответ дляБокс-орун
Или печень такая или тушили долго.
Тушила 7 минут
Бабочки в моём животе• 10 февраля 2023
Може бути така печінка.Я більш свинячу люблю брати,вона ніжніша.
Бентливуман• 11 февраля 2023
Це вчора у мене теж так оотквала а її вгризти не можна. І відбила як биток її перед жаркою. Засмучена
1
Мотористка• 11 февраля 2023
Солити потрібно в кінці приготування.‼️Вона тоді ніжна і не втрачає сік.
1
автор
Самый умный
• 11 февраля 2023
Ответ дляМотористка
Солити потрібно в кінці приготування.‼️Вона тоді ніжна і не втрачає сік.
Да, я знаю, солила в конце
LIANA171185• 11 февраля 2023
Тоже пару раз готовила.И в молоке вымочила,и отбила,и жарила не долго.Слава богу,не подошва была,но мне это мало помогло-слегка резиновенькая была.Хотя муж съел всю.
С тех пор беру только куриную.Пусть дороже,но хоть съестное)
С тех пор беру только куриную.Пусть дороже,но хоть съестное)
1
ЯкаКраля• 11 февраля 2023
Что бы у говяжьей печенки была румяная корочка и мягкая внутри - надо понизить кислотность поверхности печени.
Для этого вначале печень вымачивают в холодной воде 10-30 минут. Воду сливают и посыпают печень с двух сторон пищевой содой. Через 10 минут соду смывают под проточной водой, излишнюю влагу обмакивают бумажным полотенцем. Обваливают в муке и на сковородку. Жарить минут пять не накрывая крышкой до румяной корочки. Потом понизить температуру и протушить под крышкой 10-15 минут (или в духовке довести до готовности). Солить за 3-5 минут до конца приготовления.
Для этого вначале печень вымачивают в холодной воде 10-30 минут. Воду сливают и посыпают печень с двух сторон пищевой содой. Через 10 минут соду смывают под проточной водой, излишнюю влагу обмакивают бумажным полотенцем. Обваливают в муке и на сковородку. Жарить минут пять не накрывая крышкой до румяной корочки. Потом понизить температуру и протушить под крышкой 10-15 минут (или в духовке довести до готовности). Солить за 3-5 минут до конца приготовления.
2
Ро30BbIu_CJIoHuK• 11 февраля 2023
Ответ дляСамый умный
Тушила 7 минут
Печень нельзя солить. Солят сам лук, который потом выкладывают на уже готовую печенку.
Ро30BbIu_CJIoHuK• 11 февраля 2023
Ответ дляСамый умный
Да, я знаю, солила в конце
Значит, печенка старая или перемороженная.
1
Ответ дляЯкаКраля
Что бы у говяжьей печенки была румяная корочка и мягкая внутри - надо понизить кислотность поверхности печени.
Для этого вначале печень вымачивают в холодной воде 10-30 минут. Воду сливают и посыпают печень с двух сторон пищевой содой. Через 10 минут соду смывают под проточной водой, излишнюю влагу обмакивают бумажным полотенцем. Обваливают в муке и на сковородку. Жарить минут пять не накрывая крышкой до румяной корочки. Потом понизить температуру и протушить под крышкой 10-15 минут (или в духовке довести до готовности). Солить за 3-5 минут до конца приготовления.
Для этого вначале печень вымачивают в холодной воде 10-30 минут. Воду сливают и посыпают печень с двух сторон пищевой содой. Через 10 минут соду смывают под проточной водой, излишнюю влагу обмакивают бумажным полотенцем. Обваливают в муке и на сковородку. Жарить минут пять не накрывая крышкой до румяной корочки. Потом понизить температуру и протушить под крышкой 10-15 минут (или в духовке довести до готовности). Солить за 3-5 минут до конца приготовления.
Если печень хорошая, она и без етих манипуляций отличная
Делала как описали, тоже 50/50
Делала как описали, тоже 50/50
1
Самое основное для печени-не передержать ее на огне)
Я ложу на разогретую сковородку , обжариваю по минуте с каждой из сторон, потом уменьшаю огонь и через мин две прижимаю печень-если сок прозрачный-готова.А жарка зависит от толщины кусочка
Я отбиваю и обваливаю в муке и солю😅но не перчу
Чуть сахарю)
Я ложу на разогретую сковородку , обжариваю по минуте с каждой из сторон, потом уменьшаю огонь и через мин две прижимаю печень-если сок прозрачный-готова.А жарка зависит от толщины кусочка
Я отбиваю и обваливаю в муке и солю😅но не перчу
Чуть сахарю)
Беговая дорожка для носа• 11 февраля 2023
Від вимочування в молоці вона не стає м´якшою, це для того, щоб не гірка була
Стриптизерка• 11 февраля 2023
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Печень нельзя солить. Солят сам лук, который потом выкладывают на уже готовую печенку.
Какой сам лук? А если рецепт без лука?
Ро30BbIu_CJIoHuK• 11 февраля 2023
Ответ дляСтриптизерка
Какой сам лук? А если рецепт без лука?
Если хотите есть мягкую жареную печенку , то ее напрямую не солят , т.к. соль делает ее жесткой. Присаливают уже готовую печенку.
Стриптизерка• 11 февраля 2023
Ответ дляРо30BbIu_CJIoHuK
Если хотите есть мягкую жареную печенку , то ее напрямую не солят , т.к. соль делает ее жесткой. Присаливают уже готовую печенку.
Спасибо) Попробую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу