Надежда наш компас• 19 марта 2023
Масло ГКІ - так чи ні?
А розкажіть будь ласка, чи воно краще за традиційне вершкове чи то маркетинг?
показать весь текст
Мрію про пончик• 19 марта 2023
Ответ дляОдинРазНадетое
Это топленое масло. Причем вроде как топленое каким-то особым образом
Я на ночь ставлю в теплый отдел печи.
Оно другое получается, чем делать его на плите.
Как янтарь получается цвет. Слой белый отделяется
Оно другое получается, чем делать его на плите.
Как янтарь получается цвет. Слой белый отделяется
emerald_88• 19 марта 2023
Ответ дляКаркуша Клара
Потому что топится большая масса масла. Я топила, щас расскажу. При нагревании в жаропрочной посуде весь казеин и всякие примеси начинают отслаиваться и подниматься вверх. И вы их постоянно снимаете. Есть разница между малентким кусочком в сковородке, где эта смесь начинает сразу же гореть, и большим объемом в чугунке, например, где вы ее сразу отделяете.
Так вот вы стоите и топите час- полтора-два, а эти смеси отделяются и отделяются, вы их снимаете и снимаете. И топится это все до тех пор, пока оно вдруг не становится прозрачным, как зеркало. Это значит, что оно готово, там не осталось горящих примесей. Можно разливать по баночкам. При застывании оно вновь станет непрозрачным. Можно на нем жарить, там больше нет примесей, ферментов, вы их убрали. И да, это просто топленое масло, у славян нет в словаре слова гхи
Так вот вы стоите и топите час- полтора-два, а эти смеси отделяются и отделяются, вы их снимаете и снимаете. И топится это все до тех пор, пока оно вдруг не становится прозрачным, как зеркало. Это значит, что оно готово, там не осталось горящих примесей. Можно разливать по баночкам. При застывании оно вновь станет непрозрачным. Можно на нем жарить, там больше нет примесей, ферментов, вы их убрали. И да, это просто топленое масло, у славян нет в словаре слова гхи
Большое спасибо за ответ!
1
автор
Надежда наш компас
• 19 марта 2023
Тобто в готові продукти (каша, картопля) таке масло також можна додавати замість звичайного? Мабуть візьму на пробу, хочеться спробувати присмак топленого масла.
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
Ответ дляНадежда наш компас
Тобто в готові продукти (каша, картопля) таке масло також можна додавати замість звичайного? Мабуть візьму на пробу, хочеться спробувати присмак топленого масла.
Да
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу