Надежда наш компас• 19 марта 2023
Масло ГКІ - так чи ні?
А розкажіть будь ласка, чи воно краще за традиційне вершкове чи то маркетинг?
показать весь текст
Пригощаю кашею• 19 марта 2023
Ответ дляБабайко
Ну мода на него сейчас не из-за наших традиций хранения, согласитесь?
Це воно для багатьох модно зараз.
А його не люблю з тих часів 90х, коли молочки не було в магазинах, але батькам моїм привозили і таке масло, тоді воно здавалося дійсно смачним. Але зараз я його не беру.
А його не люблю з тих часів 90х, коли молочки не було в магазинах, але батькам моїм привозили і таке масло, тоді воно здавалося дійсно смачним. Але зараз я його не беру.
emerald_88• 19 марта 2023
Я не понимаю почему обычное сливочное масло при нагревании становиться канцерогеном (поэтому на нём вредно жарить), но если его прогреть несколько раз, то оно станет более полезным и на нем уже можно жарить?

7
Не служанка• 19 марта 2023
Ответ дляПригощаю кашею
Українці робили вершкове масло і топили його для тривалого зберігання ще до часів модної аюрведи.
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
6
Мольфарочка• 19 марта 2023
Ответ дляНе служанка
Хоть писать правильно научитесь, эксперД
Канцероген.
Канцероген.
Вас это тоже касается. Правильно иксперд вапще-то))
Не служанка• 19 марта 2023
Ответ дляМольфарочка
Вас это тоже касается. Правильно иксперд вапще-то))
Вообщем, сорян... Винавата, коюсь)
Пригощаю кашею• 19 марта 2023
Ответ дляНе служанка
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Тоді вже краще, гагаузи. Бо ацтеки то не з нашого племені і роду.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
3
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
Ответ дляemerald_88
Я не понимаю почему обычное сливочное масло при нагревании становиться канцерогеном (поэтому на нём вредно жарить), но если его прогреть несколько раз, то оно станет более полезным и на нем уже можно жарить?

Потому что оно не горит при жарке
Не служанка• 19 марта 2023
Ответ дляПригощаю кашею
Тоді вже краще, гагаузи. Бо ацтеки то не з нашого племені і роду.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
Ну, индусы тоже нам не сильно близки)
P.S. Мои бабушка и мама делали на смальце паски, торты. Это было восхитительно.
И хороший смалец я люблю на кусочек свежего хлеба, натертого чесноком... Это моё guilty pleasure:)
P.S. Мои бабушка и мама делали на смальце паски, торты. Это было восхитительно.
И хороший смалец я люблю на кусочек свежего хлеба, натертого чесноком... Это моё guilty pleasure:)
2
emerald_88• 19 марта 2023
Ответ дляОдинРазНадетое
Потому что оно не горит при жарке
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
Ответ дляemerald_88
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
При топлении из него вытапливается молочный белок
1
emerald_88• 19 марта 2023
Ответ дляОдинРазНадетое
При топлении из него вытапливается молочный белок
Разве молочный белок является канцерогеном?
1
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
Ответ дляemerald_88
Разве молочный белок является канцерогеном?
Молочный белок при жарке горит, образуя канцероген
2
Пополняю_Карму• 19 марта 2023
Топлю в мультиварке 9 часов, вкусно и готовлю на нем. Нужно брать масло не меньше 82%. Но я делаю вообще из домашнего. Или готовое покупаю мли сама делаю из сметаны.
1
Тоска в носках• 19 марта 2023
Дуже смачно в готовці, омлет на буквально краплі цього масла в мульварці набагато ароматніший, в кашу теж можу додати. Купляю, бо самій топити ліньки, плюс воно дуже економічне, подобається :) Після того як перший раз купила, завжди тепер є.
Меня много• 19 марта 2023
Ответ дляНе служанка
Не, не кощунствуйте
Масло Гхи готовят девственницы в Альпах. )
Масло Гхи готовят девственницы в Альпах. )
стесняюсь спросить кого доят для такого масла?
2
Меня много• 19 марта 2023
Ответ дляПригощаю кашею
Це звичайне топлене старе українське вершкове масло під новим для нас соусом Гхі
А вже чи з лактозою, чи без, завдяки сучасним технологіям, можете обирати самі.
А вже чи з лактозою, чи без, завдяки сучасним технологіям, можете обирати самі.
але ж Ви розумієте, що ’топлене старе українське вершкове масло’ - це ж не по-заграничному, не по-моднЬому. А з придиханням, томно звівши очі і видати з глибини душі в стилі славнозвісної Проні Прокопівни коротеньке ’гхі’ - це ж зовсім інша справа))))
4
Меня много• 19 марта 2023
Ответ дляНе служанка
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Меня много• 19 марта 2023
Ответ дляПригощаю кашею
Тоді вже краще, гагаузи. Бо ацтеки то не з нашого племені і роду.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
я й тепер так люблю
ПешитеБесАшипок• 19 марта 2023
Ответ дляНе служанка
Главное, красиво обозвать топлёное сливочное масло и активно парить легковерным
По сути, масло гхи и есть топлёное масло, но оно гораздо дольше топится, чем топлёное, и более тщательно очищается от белка.
12 галюцинаций• 19 марта 2023
Ответ дляХаДиДиШь
от коров Милка? :)
А потім маленьке звірятко загортає його в фольгу (с)
🐿
🐿
2
ПешитеБесАшипок• 19 марта 2023
Ответ дляТоска в носках
Дуже смачно в готовці, омлет на буквально краплі цього масла в мульварці набагато ароматніший, в кашу теж можу додати. Купляю, бо самій топити ліньки, плюс воно дуже економічне, подобається :) Після того як перший раз купила, завжди тепер є.
Яку Тм берете?
Мядуза аля моргонер• 19 марта 2023
Оно реально не канцерогенное ?его обязательно в холодильнике хранить ?я готовлю всегда утром яйца на сливочном масле , купила это.. но на масле вкуснее . Но здоровье важнее. Реально ли оно менее вредное при нагревании ?
Злива інформації• 19 марта 2023
Так, якщо вам подобається це масло, або у вас непереносимість казеїну чи лактози. Ні, якщо це тільки поради блогерів, а вам це масло недовподоби. Мені воно не подобається, але в дітей непереносимість казеїну, то ж в домі тільке таке
1
Любовь Калистратовна• 19 марта 2023
Ответ для12 галюцинаций
А потім маленьке звірятко загортає його в фольгу (с)
🐿
🐿
Ага ,из алюминия
Каркуша Клара• 19 марта 2023
Ответ дляemerald_88
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
Потому что топится большая масса масла. Я топила, щас расскажу. При нагревании в жаропрочной посуде весь казеин и всякие примеси начинают отслаиваться и подниматься вверх. И вы их постоянно снимаете. Есть разница между малентким кусочком в сковородке, где эта смесь начинает сразу же гореть, и большим объемом в чугунке, например, где вы ее сразу отделяете.
Так вот вы стоите и топите час- полтора-два, а эти смеси отделяются и отделяются, вы их снимаете и снимаете. И топится это все до тех пор, пока оно вдруг не становится прозрачным, как зеркало. Это значит, что оно готово, там не осталось горящих примесей. Можно разливать по баночкам. При застывании оно вновь станет непрозрачным. Можно на нем жарить, там больше нет примесей, ферментов, вы их убрали. И да, это просто топленое масло, у славян нет в словаре слова гхи
Так вот вы стоите и топите час- полтора-два, а эти смеси отделяются и отделяются, вы их снимаете и снимаете. И топится это все до тех пор, пока оно вдруг не становится прозрачным, как зеркало. Это значит, что оно готово, там не осталось горящих примесей. Можно разливать по баночкам. При застывании оно вновь станет непрозрачным. Можно на нем жарить, там больше нет примесей, ферментов, вы их убрали. И да, это просто топленое масло, у славян нет в словаре слова гхи
1
Пасти Ла• 19 марта 2023
Ответ дляНе служанка
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
И свинья паслась где то а прериях и пила воду из озер Онтарио))
1
Пасти Ла• 19 марта 2023
Ответ дляemerald_88
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
Оно не жврится, оно плавится на водяной бане, а вода кипит при 100 градусах. Таким методом невозможно догнать это масло до температуры жарки.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу