sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_56
Надежда наш компас• 19 марта 2023

Масло ГКІ - так чи ні?

А розкажіть будь ласка, чи воно краще за традиційне вершкове чи то маркетинг?
показать весь текст
64 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_143
Пригощаю кашею• 19 марта 2023
31
Ответ дляБабайко
Ну мода на него сейчас не из-за наших традиций хранения, согласитесь?
Це воно для багатьох модно зараз.
А його не люблю з тих часів 90х, коли молочки не було в магазинах, але батькам моїм привозили і таке масло, тоді воно здавалося дійсно смачним. Але зараз я його не беру.
noavatar
emerald_88• 19 марта 2023
32
Я не понимаю почему обычное сливочное масло при нагревании становиться канцерогеном (поэтому на нём вредно жарить), но если его прогреть несколько раз, то оно станет более полезным и на нем уже можно жарить?
heart 7
anonim_152
Не служанка• 19 марта 2023
33
Ответ дляПригощаю кашею
Українці робили вершкове масло і топили його для тривалого зберігання ще до часів модної аюрведи.
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
heart 6
anonim_94
Мольфарочка• 19 марта 2023
34
Ответ дляНе служанка
Хоть писать правильно научитесь, эксперД
Канцероген.
Вас это тоже касается. Правильно иксперд вапще-то))
anonim_152
Не служанка• 19 марта 2023
35
Ответ дляМольфарочка
Вас это тоже касается. Правильно иксперд вапще-то))
Вообщем, сорян... Винавата, коюсь)
anonim_143
Пригощаю кашею• 19 марта 2023
36
Ответ дляНе служанка
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
Тоді вже краще, гагаузи. Бо ацтеки то не з нашого племені і роду.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
heart 3
anonim_86
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
37
Ответ дляemerald_88
Я не понимаю почему обычное сливочное масло при нагревании становиться канцерогеном (поэтому на нём вредно жарить), но если его прогреть несколько раз, то оно станет более полезным и на нем уже можно жарить?
Потому что оно не горит при жарке
anonim_152
Не служанка• 19 марта 2023
38
Ответ дляПригощаю кашею
Тоді вже краще, гагаузи. Бо ацтеки то не з нашого племені і роду.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
Ну, индусы тоже нам не сильно близки)

P.S. Мои бабушка и мама делали на смальце паски, торты. Это было восхитительно.
И хороший смалец я люблю на кусочек свежего хлеба, натертого чесноком... Это моё guilty pleasure:)
heart 2
noavatar
emerald_88• 19 марта 2023
39
Ответ дляОдинРазНадетое
Потому что оно не горит при жарке
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
anonim_86
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
40
Ответ дляemerald_88
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
При топлении из него вытапливается молочный белок
heart 1
noavatar
emerald_88• 19 марта 2023
41
Ответ дляОдинРазНадетое
При топлении из него вытапливается молочный белок
Разве молочный белок является канцерогеном?
heart 1
anonim_86
ОдинРазНадетое• 19 марта 2023
42
Ответ дляemerald_88
Разве молочный белок является канцерогеном?
Молочный белок при жарке горит, образуя канцероген
heart 2
anonim_114
Пополняю_Карму• 19 марта 2023
43
Топлю в мультиварке 9 часов, вкусно и готовлю на нем. Нужно брать масло не меньше 82%. Но я делаю вообще из домашнего. Или готовое покупаю мли сама делаю из сметаны.
heart 1
anonim_142
Тоска в носках• 19 марта 2023
44
Дуже смачно в готовці, омлет на буквально краплі цього масла в мульварці набагато ароматніший, в кашу теж можу додати. Купляю, бо самій топити ліньки, плюс воно дуже економічне, подобається :) Після того як перший раз купила, завжди тепер є.
anonim_154
Меня много• 19 марта 2023
45
Ответ дляНе служанка
Не, не кощунствуйте Масло Гхи готовят девственницы в Альпах. )
стесняюсь спросить кого доят для такого масла?
heart 2
anonim_154
Меня много• 19 марта 2023
46
Ответ дляПригощаю кашею
Це звичайне топлене старе українське вершкове масло під новим для нас соусом Гхі
А вже чи з лактозою, чи без, завдяки сучасним технологіям, можете обирати самі.
але ж Ви розумієте, що ’топлене старе українське вершкове масло’ - це ж не по-заграничному, не по-моднЬому. А з придиханням, томно звівши очі і видати з глибини душі в стилі славнозвісної Проні Прокопівни коротеньке ’гхі’ - це ж зовсім інша справа))))
heart 4
anonim_154
Меня много• 19 марта 2023
47
Ответ дляНе служанка
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
anonim_154
Меня много• 19 марта 2023
48
Ответ дляПригощаю кашею
Тоді вже краще, гагаузи. Бо ацтеки то не з нашого племені і роду.
До речі, смалець я іноді купую, для випікання, тісто тоді крихке. А перший мій чоловік любив просто мастити на хліб і, присоливши, їсти.
я й тепер так люблю
anonim_182
ПешитеБесАшипок• 19 марта 2023
49
Ответ дляНе служанка
Главное, красиво обозвать топлёное сливочное масло и активно парить легковерным
По сути, масло гхи и есть топлёное масло, но оно гораздо дольше топится, чем топлёное, и более тщательно очищается от белка.
anonim_70
12 галюцинаций• 19 марта 2023
50
Ответ дляХаДиДиШь
от коров Милка? :)
А потім маленьке звірятко загортає його в фольгу (с)
🐿
heart 2
anonim_182
ПешитеБесАшипок• 19 марта 2023
51
Ответ дляТоска в носках
Дуже смачно в готовці, омлет на буквально краплі цього масла в мульварці набагато ароматніший, в кашу теж можу додати. Купляю, бо самій топити ліньки, плюс воно дуже економічне, подобається :) Після того як перший раз купила, завжди тепер є.
Яку Тм берете?
anonim_40
Мядуза аля моргонер• 19 марта 2023
52
Оно реально не канцерогенное ?его обязательно в холодильнике хранить ?я готовлю всегда утром яйца на сливочном масле , купила это.. но на масле вкуснее . Но здоровье важнее. Реально ли оно менее вредное при нагревании ?
noavatar
Мисс Кэти• 19 марта 2023
53
Ответ дляХаДиДиШь
от коров Милка? :)
Дайте два!)
noavatar
Мисс Кэти• 19 марта 2023
54
Ответ дляОдинРазНадетое
Волшебными свойствами оно не обладает, но оно лучше, чем обычное сливочное масло
Раньше делали чтоб дольше хранить, когда не было технологий
heart 1
noavatar
Мисс Кэти• 19 марта 2023
55
Ответ дляОдинРазНадетое
Волшебными свойствами оно не обладает, но оно лучше, чем обычное сливочное масло
Ну и вкусно очень
heart 1
anonim_98
Злива інформації• 19 марта 2023
56
Так, якщо вам подобається це масло, або у вас непереносимість казеїну чи лактози. Ні, якщо це тільки поради блогерів, а вам це масло недовподоби. Мені воно не подобається, але в дітей непереносимість казеїну, то ж в домі тільке таке
heart 1
anonim_201
Любовь Калистратовна• 19 марта 2023
57
Ответ для12 галюцинаций
А потім маленьке звірятко загортає його в фольгу (с)
🐿
Ага ,из алюминия
anonim_203
Каркуша Клара• 19 марта 2023
58
Ответ дляemerald_88
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
Потому что топится большая масса масла. Я топила, щас расскажу. При нагревании в жаропрочной посуде весь казеин и всякие примеси начинают отслаиваться и подниматься вверх. И вы их постоянно снимаете. Есть разница между малентким кусочком в сковородке, где эта смесь начинает сразу же гореть, и большим объемом в чугунке, например, где вы ее сразу отделяете.
Так вот вы стоите и топите час- полтора-два, а эти смеси отделяются и отделяются, вы их снимаете и снимаете. И топится это все до тех пор, пока оно вдруг не становится прозрачным, как зеркало. Это значит, что оно готово, там не осталось горящих примесей. Можно разливать по баночкам. При застывании оно вновь станет непрозрачным. Можно на нем жарить, там больше нет примесей, ферментов, вы их убрали. И да, это просто топленое масло, у славян нет в словаре слова гхи
heart 1
anonim_207
Пасти Ла• 19 марта 2023
59
Ответ дляНе служанка
Я вот думаю, надо легенду придумать про смалец...
Например, его делали древние ацтеки по тайным рецептам, привезённым инопланетянами. И назвать ’экстрактом Уитцилопочтли’.
Как думаете, пипл схавает?
И свинья паслась где то а прериях и пила воду из озер Онтарио))
heart 1
anonim_207
Пасти Ла• 19 марта 2023
60
Ответ дляemerald_88
Получается, один раз нагреваешь (когда жаришь) - вредно. А несколько раз нагреть, то уже не вредно. Почему?
Оно не жврится, оно плавится на водяной бане, а вода кипит при 100 градусах. Таким методом невозможно догнать это масло до температуры жарки.
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff