sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_119
Интимная• 06 февраля 2014

Молоко какой жирности Вы покупаете?

показать весь текст
Результат:
вже голосів: 73
49 (67.12%) Молоко 2,5%
10 (13.7%) Молко 3,2%
8 (10.96%) Любой жирности. не принципиально
6 (8.22%) Свой вариант
67 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_178
Я люблю транзисторы• 06 февраля 2014
31
Ответ дляТатико14
Полностью с Вами согласна!)
Мы тоже у знакомых берем.
У меня кошка и собаки молоко с магазина не пьют! И оно не киснет!
Пастеризованное киснет, но не всё. Стерилизованное и ультрапастеризованное не будут киснуть, если закваску не добавить, так как там убиты все бактерии и споры.
anonim_178
Я люблю транзисторы• 06 февраля 2014
32
Ответ дляАпофиозная
Так Вам и пишут, что жирность - это фантастика. Всё порошки. И иллюзия.
ой, да прям-таки... поищите сюжет из Все буде добре про молоко - есть нормальное молоко в магазинах!
noavatar
coloritka• 06 февраля 2014
33
Ответ дляПетя-петушок
При кипячении всё убивается! И витамины в том числе.
Покупаю у отличной хозяйки в селе, пьём не кипяченным. Жирность 6%. Снимаем с него сливки и делаем масло, а оставшееся - это молоко для питья, еды. А магазинные помои 0,5, 2,5, 3,2 - это порошочки разбавленные. Там молока вообще нет. И жирность тут ни при чём. Молоко - это белок, а жир - это жир!

капец, как можно не кипятить
anonim_107
Утренняя зорька• 06 февраля 2014
34
Ответ дляТатико14
А как Вы думаете? От куда молоко в магазинах?)
Да и не столько коров в Украине, чтоб столько молока, разных марок было
Расскажу Вам как человек, который работал на производстве молока.
Закупали молоко с фермерского препрриятия, где коров доят аппараты, делают анализы. Потом приезжал наш представитель и лично наблюдал за всем (мой брат), никакой антисанитарии не было, все стерильно и чисто. А в селе как доят
anonim_112
Армейская• 06 февраля 2014
35
Покупаем домашнее молоко
anonim_112
Армейская• 06 февраля 2014
36
Ответ дляУтренняя зорька
Расскажу Вам как человек, который работал на производстве молока.
Закупали молоко с фермерского препрриятия, где коров доят аппараты, делают анализы. Потом приезжал наш представитель и лично наблюдал за всем (мой брат), никакой антисанитарии не было, все стерильно и чисто. А в селе как доят
Стерильно доят. Моют вымя, моют руки, берут чистое ведро, предварительно вымытое и высушенное, и доят.
anonim_119
Ангелочек с рожками• 06 февраля 2014
37
Ответ дляПетя-петушок
При кипячении всё убивается! И витамины в том числе.
Покупаю у отличной хозяйки в селе, пьём не кипяченным. Жирность 6%. Снимаем с него сливки и делаем масло, а оставшееся - это молоко для питья, еды. А магазинные помои 0,5, 2,5, 3,2 - это порошочки разбавленные. Там молока вообще нет. И жирность тут ни при чём. Молоко - это белок, а жир - это жир!
НЕТ, не всё. Почитайте.
anonim_119
Ангелочек с рожками• 06 февраля 2014
38
Ответ для@nnet@
та ну ладно, туберкулез и пр. ничего не убивается, читайте матчасть, дорогая
Я тоже в шоке от ответа, люди даже элементарных вещей не знают.
noavatar
@nnet@• 06 февраля 2014
39
Ответ дляАнгелочек с рожками
Я тоже в шоке от ответа, люди даже элементарных вещей не знают.
+100... а я еще в шоке, что аноним ’Петя-петушок’ пишет в комментах, что ’Я - медик. Муж - врач ветеринарной медицины’ тем более вдвойне должно быть...
anonim_119
Ангелочек с рожками• 06 февраля 2014
40
Ответ для@nnet@
+100... а я еще в шоке, что аноним ’Петя-петушок’ пишет в комментах, что ’Я - медик. Муж - врач ветеринарной медицины’ тем более вдвойне должно быть...
Надеюсь эти медики не практикующие.
noavatar
@nnet@• 06 февраля 2014
41
Ответ дляАнгелочек с рожками
Надеюсь эти медики не практикующие.
anonim_178
Я люблю транзисторы• 06 февраля 2014
42
Ответ для@nnet@
та ну ладно, туберкулез и пр. ничего не убивается, читайте матчасть, дорогая
вам бы самой не мешало мат.часть изучить, хотя бы элементарную и общедоступную. Вики:’Кипящая вода вызывает гибель МБТ во влажной мокроте через 5 минут, в высушенной — через 25 минут.’
noavatar
@nnet@• 06 февраля 2014
43
Ответ дляЯ люблю транзисторы
вам бы самой не мешало мат.часть изучить, хотя бы элементарную и общедоступную. Вики:’Кипящая вода вызывает гибель МБТ во влажной мокроте через 5 минут, в высушенной — через 25 минут.’
а вы по туберкулезу специалист?
теперь матчасть по лейкозу:
’Ветеринары утверждают,что можно пить молоко инфицированное ,но только после пастеризации 30 минут при температуре 85 градусов.Все кипятят дома молоко 30 мин для предотвращения опасности?Или покупать готовую продукцию от молочных заводов,оно там проходит обязательную пастеризацию.
Самое интересное!!!!Молочную продукцию,мясо от больного животного употреблять в пищу категорически запрещено,особенно деткам.Почему?При попадании в организм коровы этот вирус образует канцерогенные вещества(причина раковых заболеваний).А их устранить даже кипячением невозможно..
У маленьких детей(иммунитет ещё не сформировался) или людей с ослабленным иммунитетом(радиация,стрессы,хронические заболевания) риск заразиться данным вирусом возрастает во много раз.’
noavatar
@nnet@• 06 февраля 2014
44
Ответ дляЯ люблю транзисторы
вам бы самой не мешало мат.часть изучить, хотя бы элементарную и общедоступную. Вики:’Кипящая вода вызывает гибель МБТ во влажной мокроте через 5 минут, в высушенной — через 25 минут.’

anonim_178
Я люблю транзисторы• 06 февраля 2014
45
Ответ для@nnet@
а вы по туберкулезу специалист?
теперь матчасть по лейкозу:
’Ветеринары утверждают,что можно пить молоко инфицированное ,но только после пастеризации 30 минут при температуре 85 градусов.Все кипятят дома молоко 30 мин для предотвращения опасности?Или покупать готовую продукцию от молочных заводов,оно там проходит обязательную пастеризацию.
Самое интересное!!!!Молочную продукцию,мясо от больного животного употреблять в пищу категорически запрещено,особенно деткам.Почему?При попадании в организм коровы этот вирус образует канцерогенные вещества(причина раковых заболеваний).А их устранить даже кипячением невозможно..
У маленьких детей(иммунитет ещё не сформировался) или людей с ослабленным иммунитетом(радиация,стрессы,хронические заболевания) риск заразиться данным вирусом возрастает во много раз.’
а у меня другая информация с вет.сайта)) ’’Инактивация вируса в молоке достигается нагреванием его до 74 °С в течение 17 с или скисанием (рН 4,75)’’.
даже если это не так, в чём я сомневаюсь, что мешает прокипятить не при 85 градусах? если довести до 100-120, то не придётся кипятить 30 минут. и к тому же всегда можно купить пастеризованное молоко нормального производителя и дома его обязательно прокипятить, т.к. в нём могут и споры бактерий сохраняться)? это только у фанатов домашнего коровьего молока эти проблемы возникают))) я вообще не вижу проблем)
и не нужно съезжать на канцерогены)) не о них ведь речь шла (это совсем другой разговор), а о вашем утверждении, что кипячение не убивает туберкулёз и прочее. в этом вы абсолютно не правы. так что нечего умную из себя строить и пытаться опустить людей с мед.образованием)) занимайтесь своей работой, а им оставьте их парафию.
anonim_178
Я люблю транзисторы• 06 февраля 2014
46
Ответ для@nnet@
а вы по туберкулезу специалист?
теперь матчасть по лейкозу:
’Ветеринары утверждают,что можно пить молоко инфицированное ,но только после пастеризации 30 минут при температуре 85 градусов.Все кипятят дома молоко 30 мин для предотвращения опасности?Или покупать готовую продукцию от молочных заводов,оно там проходит обязательную пастеризацию.
Самое интересное!!!!Молочную продукцию,мясо от больного животного употреблять в пищу категорически запрещено,особенно деткам.Почему?При попадании в организм коровы этот вирус образует канцерогенные вещества(причина раковых заболеваний).А их устранить даже кипячением невозможно..
У маленьких детей(иммунитет ещё не сформировался) или людей с ослабленным иммунитетом(радиация,стрессы,хронические заболевания) риск заразиться данным вирусом возрастает во много раз.’
Вот ещё с того же сайта:’’Молоко от больных лейкозом коров кипятят 5 мин и используют от корма животных. Молоко животных, подозрительных по заболеванию, можно использовать в пищу людям после кипячения (5 мин) или постеризации (при 85 °С в течение 10 мин). Молоко здоровых коров благополучного стада используют на месте (после пастеризации) или на молокозавод, где его используют после обычной пастеризации. ’’ Т.е., если при температуре 74 градуса в течение 17 секунд вирус инактивируется, то всего лишь при 5-минутном кипячении он погибает полностью.
noavatar
@nnet@• 06 февраля 2014
47
Ответ дляЯ люблю транзисторы
а у меня другая информация с вет.сайта)) ’’Инактивация вируса в молоке достигается нагреванием его до 74 °С в течение 17 с или скисанием (рН 4,75)’’.
даже если это не так, в чём я сомневаюсь, что мешает прокипятить не при 85 градусах? если довести до 100-120, то не придётся кипятить 30 минут. и к тому же всегда можно купить пастеризованное молоко нормального производителя и дома его обязательно прокипятить, т.к. в нём могут и споры бактерий сохраняться)? это только у фанатов домашнего коровьего молока эти проблемы возникают))) я вообще не вижу проблем)
и не нужно съезжать на канцерогены)) не о них ведь речь шла (это совсем другой разговор), а о вашем утверждении, что кипячение не убивает туберкулёз и прочее. в этом вы абсолютно не правы. так что нечего умную из себя строить и пытаться опустить людей с мед.образованием)) занимайтесь своей работой, а им оставьте их парафию.
выше есть коммент про покупайте где хотите и пейте где хотите...
anonim_178
Я люблю транзисторы• 06 февраля 2014
48
Ответ для@nnet@
выше есть коммент про покупайте где хотите и пейте где хотите...
так и делаю)
anonim_119
Ангелочек с рожками• 07 февраля 2014
49
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Вот ещё с того же сайта:’’Молоко от больных лейкозом коров кипятят 5 мин и используют от корма животных. Молоко животных, подозрительных по заболеванию, можно использовать в пищу людям после кипячения (5 мин) или постеризации (при 85 °С в течение 10 мин). Молоко здоровых коров благополучного стада используют на месте (после пастеризации) или на молокозавод, где его используют после обычной пастеризации. ’’ Т.е., если при температуре 74 градуса в течение 17 секунд вирус инактивируется, то всего лишь при 5-минутном кипячении он погибает полностью.
Мадам, почитайте ещё и другие источники. А так же научную литературу, которая доказывает, что молоко от лейкозной коровы употреблять нельзя. Оно снижает иммунитет человека, а так же опасно для детей, беременных и людей со слабым иммунитетом.
anonim_178
Я люблю транзисторы• 07 февраля 2014
50
Ответ дляАнгелочек с рожками
Мадам, почитайте ещё и другие источники. А так же научную литературу, которая доказывает, что молоко от лейкозной коровы употреблять нельзя. Оно снижает иммунитет человека, а так же опасно для детей, беременных и людей со слабым иммунитетом.
Мадам, речь шла не о том, можно ли его употреблять, а о том, что кипячение, по словам @nnet@, ничего не убивает! Читайте посты внимательнее!
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
51
Ответ дляТатико14
В магазинах продают не молоко
Настоящее домашнее из села покупаем.
нужно уметь выбирать. конечно если купить дешевое и не известного производителя то можно и молока не найти.
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
52
Ответ для@nnet@
мы уже давно от села отказались, для нас оно жирное, если хозяйку знаете и что унее своя корова это одно, а на базаре риск, инф.болезни при кипячении не убиваются
убиваются в течении 30мин кипячения, но что в нем тогда полезного??? я тоже беру только магазинное ультрапастеризованное так как знакомой коровы нет
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
53
Ответ дляТатико14
на базаре не берем.
Покупая в магазине - тоже лотерея. Я недавно купила, на блины, вылила все тесто в унитаз. Молоко вспенилось с мукой, блины испечь нереально было! Одна пена! А молоко не дешевое было.
у меня тоже такое бывало с молоком в полиэтилене. а вот блины часто пеку на молоке в тетрапак (в основном дома такое детское есть постоянно) никаких проблем нет.
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
54
Ответ для@nnet@
а еще не могу видеть как на базаре разливают в пластик. бутылки, которые насобирара и ополоснула, а кто из той пивной бутылки пил в посадке неизвестно, даже когда со свое бутылкой приходят, все тот творог руками пробуют...фи
ой вы мне прям напомнили как я не люблю на базаре проходить мимо лотков с домашним творогом и молоком, все все пробуют(((( фу
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
55
Ответ дляТатико14
Полностью с Вами согласна!)
Мы тоже у знакомых берем.
У меня кошка и собаки молоко с магазина не пьют! И оно не киснет!
ну как это не киснет??? вы дома делаете кисломолочные продукты на закваске? конечно если взять молоко в тетрапак то оно киснет очень медленно потому что стерильное и не известно какие бактерии его будут заквашивать первыми (домашнее молоко сразу же заражается кисломолочными по этому киснет в кефир). я беру на здоровье детское (селянское) ни разу не было такого чтобы оно не заквасилось(заквасками), а вот с домашним бывали проблемы, то я его и не беру.
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
56
Ответ дляПетя-петушок
Я - медик. Муж - врач ветеринарной медицины. Вот и почитайте!
http://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/v...
отличная статья, доказывает что болезней много и некоторые можно уничтожить обработкой молока что и делают на производствах, на них же хотя бы и анализы делают, а вот домашнее с базара вообще безконтрольное
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
57
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Пастеризованное киснет, но не всё. Стерилизованное и ультрапастеризованное не будут киснуть, если закваску не добавить, так как там убиты все бактерии и споры.
+100 ультрапастеризованное как стерильное по этому киснуть как обыкновенное молоко домашнее не может однозначно. и мне кажется что это на оборот плюс так как молоко не то что без бактерий а даже без спор
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
58
Ответ дляУтренняя зорька
Расскажу Вам как человек, который работал на производстве молока.
Закупали молоко с фермерского препрриятия, где коров доят аппараты, делают анализы. Потом приезжал наш представитель и лично наблюдал за всем (мой брат), никакой антисанитарии не было, все стерильно и чисто. А в селе как доят
ооо вот и я про тоже. у меня у бабушки корова была то мы в детстве пили такое молоко парным, но у меня бабушка очень аккуратная, всегда перецеживала молоко через марлю, марлю хорошо стирала и часто меняла, а на продажу не думаю что сильно старается ктото((( так что беру магазинное хороших производителей и детское для деток обязательно ультрапастеризованное
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
59
Ответ для@nnet@

классная передача, я много нового узнала
noavatar
verunya@• 08 февраля 2014
60
Ответ дляЯ люблю транзисторы
Вот ещё с того же сайта:’’Молоко от больных лейкозом коров кипятят 5 мин и используют от корма животных. Молоко животных, подозрительных по заболеванию, можно использовать в пищу людям после кипячения (5 мин) или постеризации (при 85 °С в течение 10 мин). Молоко здоровых коров благополучного стада используют на месте (после пастеризации) или на молокозавод, где его используют после обычной пастеризации. ’’ Т.е., если при температуре 74 градуса в течение 17 секунд вирус инактивируется, то всего лишь при 5-минутном кипячении он погибает полностью.
каждому свое, кто что выбирает тот то и пьет, но я все равно фанат молока ультрапастеризованного магазинного
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff