УраганнаЯ• 07 февраля 2014
Можно ли давать 5 летнему ребенку грибы?
Вопрос такой,я очень люблю грибы.Консервирую,сушу,замораживаю.Готовлю жаркое,пиццу,пирожки.Но пока сыну еще не давала.Как вы думаете,можно давать или еще рановато?
Аноним_593• 07 февраля 2014
Думаю,не стоит-грибы тяжелы для желудка,есть гораздо более полезные продукты для детишек
Покорительная• 07 февраля 2014
нет. До 12 (или 14) лет у ребенка в организме чего то там нехватает - по этому грибы для ребенка опасны
PORKA• 07 февраля 2014
нет, по-моему до 12 лет у ребенка еще нет нужных ферментов, чтобы их переварить.
Вот Она Я• 07 февраля 2014
Нет, у детей до 12 лет отсутствует фермент, способный расщеплять такую пищу, как грибы
Наездница• 07 февраля 2014
Ответ дляЖерица ночи
по-моему их нельзя давать детям до 12 лет
точно, я своей шампиньоны иногда в суп кидаю.
PORKA• 07 февраля 2014
Ответ дляНаездница
точно, я своей шампиньоны иногда в суп кидаю.
Ну, некоторые и колбасу копченую детям в 8 мес. дают, так что это не показатель.
Добротная• 07 февраля 2014
я приготовила жаркое с мясом, картошкой и шампиньонами.Малой 2 года дала картошку. в рез-те отек Квинке. больница.Грибы теперь табу. не только для нее. но и для старшего.Думайте, оно того стоит?
Изподтишка• 07 февраля 2014
у меня с 2-х лет ел и суп и пиццу и картошку.у еас и суши было в 2 любимое блюдо.(палочками ел лучше,чем вилкой)
Нафаня Маня• 07 февраля 2014
Ответ дляИзподтишка
у меня с 2-х лет ел и суп и пиццу и картошку.у еас и суши было в 2 любимое блюдо.(палочками ел лучше,чем вилкой)
я вас правильно поняла, вы этим гордитесь, что ли?
Перловая Кашка• 07 февраля 2014
Ответ дляЛиленок
Можно шампиньоны, вешенки, выращенные в промышленных условиях, ни в коем случае не дикорастущие.
+1000000
некоторые слышат звон,да не знают, где он..
некоторые слышат звон,да не знают, где он..
Перловая Кашка• 07 февраля 2014
Ответ дляНафаня Маня
я вас правильно поняла, вы этим гордитесь, что ли?
ага. еще и пропагандирует.
Левый Локоть• 07 февраля 2014
ужас!!! ну как такое только в голову прийти может? вы хоть телевизор иногда смотрите! сколько отравлений, какие последствия! грибы только после 12 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Королева красоты• 07 февраля 2014
моей 5, даю грибы - белые,чуть чуть - все в порядке, это куда полезнее любой колбасы, сосисок и магазинных полуфабрикатов, все эти продукты дают 85 процентов таких правильных мамашек деткам до 3 лет!
Аноним Анонимыч• 07 февраля 2014
моему 6 лет,суп из отваренных заранее грибов могу дать.Ничего страшного нет
Наездница• 07 февраля 2014
Ответ дляPORKA
Ну, некоторые и колбасу копченую детям в 8 мес. дают, так что это не показатель.
а это к чему? моей 8 лет, можно подумать до 12 лет дети пиццу с грибами не пробуют.
Изподтишка• 07 февраля 2014
Ответ дляНафаня Маня
я вас правильно поняла, вы этим гордитесь, что ли?
чем горжусь?нет отвечаю на вопрос.
Изподтишка• 07 февраля 2014
Ответ дляПерловая Кашка
ага. еще и пропагандирует.
вам и рестораны прорекламировать?
Чижик Пижик• 07 февраля 2014
Ответ дляКоролева красоты
моей 5, даю грибы - белые,чуть чуть - все в порядке, это куда полезнее любой колбасы, сосисок и магазинных полуфабрикатов, все эти продукты дают 85 процентов таких правильных мамашек деткам до 3 лет!
А что в грибах полезного? Я всегда думала, что они как губка, впитывают всякую дрянь.
PORKA• 07 февраля 2014
Прежде сего, самой большой проблемой усвоения грибов является их основа, вещество, похожее на хитиновый панцирь насекомых и ракообразных – фунгин. Это разновидность растительной клетчатки, которая существует сегодня только у грибов, в пищеварительной системе человека она трудно ферментируется даже при термической обработке. Чтобы немного облегчить желудку и кишечнику переваривание грибов, их рекомендуют сильно измельчать при приготовлении.
До пяти лет грибы вообще недопустимы ни в каком виде – нельзя, чтобы они выступали в роли начинки пирожков или добавки в пицце, блинах, не стоит давать грибных супов и сушеных грибов, а маринованные и соленые консервы из грибов и подавно.
До пяти лет грибы вообще недопустимы ни в каком виде – нельзя, чтобы они выступали в роли начинки пирожков или добавки в пицце, блинах, не стоит давать грибных супов и сушеных грибов, а маринованные и соленые консервы из грибов и подавно.
Нафаня Маня• 07 февраля 2014
Ответ дляИзподтишка
чем горжусь?нет отвечаю на вопрос.
тем, что кормите двухлетнего ребенка пиццой и сырой рыбой?
PORKA• 07 февраля 2014
Ответ дляКоролева красоты
моей 5, даю грибы - белые,чуть чуть - все в порядке, это куда полезнее любой колбасы, сосисок и магазинных полуфабрикатов, все эти продукты дают 85 процентов таких правильных мамашек деткам до 3 лет!
У меня так знакомая при грудном вскармливании пиво и вино пила по чуть-чуть, говорила, что у них тоже все в порядке. Ваш ребенок, Вам решать. Но врачи не рекомендуют.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу