Как Вы готовите рыбку малышне?
если интересуют рыбные котлеты - перемолоть дважды на мысорубке рыбку (желательно только спинки), добавить батон, предварительно замоченный в воде, соль, перчик по вкусу и можна жарить - ни яйца, ни сала добавлять не надо, яйцо - "садит" котлету, сало сбивает вкус, манку и муку тоже не надо добавлять, а чтобы не пригорало к сковороде - слепили котлетку и руки под холодной водой смочили, снова слепили котлетку и снова под холодной водой смочили.... всё что касается рыбки - спрашивайте, могу дать рецепт очень вкусной селёдки в домашних условиях, запечёной рыбы
Аноним• 14 мая 2012
Котлетки из мяса сома.
Сом берется только молодой (до 2-3 кг) и не мороженый.
Очищается мясо от костей и кожуры (!), перемалывается на фарш 9средний помол).
В фарш добавляется булочка, предварительно замоченная в молочке и хорошо отжатая, слегка (!) припущенный на сковороде с добавлением сливочного масла мелко нарезанный или тертый на средней терке лук (чтобы не попадались кусочки лука, которые детям не нравятся), лук можно и не пассеровать (если ребенку нельзя жареного), а добавлять сырой, но это портит весь вкус, перепелиное яйцо (количество - на глаз), соль, сухой перемолотый пажитник или можно кориандр (щепотка), вся масса тщательно отбивается об стенки миски. Я добавляю также мелко тертый сыр Пармезан - он и полезен, и придает нежный привкус котлеткам. Масса должна получиться нежидкой, как на обычные котлетки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлетки и слегка (!) припустить их на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (у меня ребенок любит, чтобы котлетка была красивой), затем по желанию и в зависимости от того, можно ли Вашему ребенку поджаренную пищу, выкладываем либо на противень, смазанный маслом и ставим в духовку до готовности или в пароварку на 20-30 мин.
Все, кто ел у меня эти котлетки, на вопрос, из чего котлетки-то, отвечают - из курицы или индюшатины)))
Сом берется только молодой (до 2-3 кг) и не мороженый.
Очищается мясо от костей и кожуры (!), перемалывается на фарш 9средний помол).
В фарш добавляется булочка, предварительно замоченная в молочке и хорошо отжатая, слегка (!) припущенный на сковороде с добавлением сливочного масла мелко нарезанный или тертый на средней терке лук (чтобы не попадались кусочки лука, которые детям не нравятся), лук можно и не пассеровать (если ребенку нельзя жареного), а добавлять сырой, но это портит весь вкус, перепелиное яйцо (количество - на глаз), соль, сухой перемолотый пажитник или можно кориандр (щепотка), вся масса тщательно отбивается об стенки миски. Я добавляю также мелко тертый сыр Пармезан - он и полезен, и придает нежный привкус котлеткам. Масса должна получиться нежидкой, как на обычные котлетки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлетки и слегка (!) припустить их на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (у меня ребенок любит, чтобы котлетка была красивой), затем по желанию и в зависимости от того, можно ли Вашему ребенку поджаренную пищу, выкладываем либо на противень, смазанный маслом и ставим в духовку до готовности или в пароварку на 20-30 мин.
Все, кто ел у меня эти котлетки, на вопрос, из чего котлетки-то, отвечают - из курицы или индюшатины)))
наталка 77-77.• 14 мая 2012
А можно просто запеч, полить лимон. соком, лучок в серединку. Аеще можно сверху сметанкой полить, тогда лимон. сок в серединку, либо дльки лимонные. Можно все это в фальге. Очень быстро готовится и вкусно!
Ответ дляАноним
Котлетки из мяса сома.
Сом берется только молодой (до 2-3 кг) и не мороженый.
Очищается мясо от костей и кожуры (!), перемалывается на фарш 9средний помол).
В фарш добавляется булочка, предварительно замоченная в молочке и хорошо отжатая, слегка (!) припущенный на сковороде с добавлением сливочного масла мелко нарезанный или тертый на средней терке лук (чтобы не попадались кусочки лука, которые детям не нравятся), лук можно и не пассеровать (если ребенку нельзя жареного), а добавлять сырой, но это портит весь вкус, перепелиное яйцо (количество - на глаз), соль, сухой перемолотый пажитник или можно кориандр (щепотка), вся масса тщательно отбивается об стенки миски. Я добавляю также мелко тертый сыр Пармезан - он и полезен, и придает нежный привкус котлеткам. Масса должна получиться нежидкой, как на обычные котлетки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлетки и слегка (!) припустить их на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (у меня ребенок любит, чтобы котлетка была красивой), затем по желанию и в зависимости от того, можно ли Вашему ребенку поджаренную пищу, выкладываем либо на противень, смазанный маслом и ставим в духовку до готовности или в пароварку на 20-30 мин.
Все, кто ел у меня эти котлетки, на вопрос, из чего котлетки-то, отвечают - из курицы или индюшатины)))
Сом берется только молодой (до 2-3 кг) и не мороженый.
Очищается мясо от костей и кожуры (!), перемалывается на фарш 9средний помол).
В фарш добавляется булочка, предварительно замоченная в молочке и хорошо отжатая, слегка (!) припущенный на сковороде с добавлением сливочного масла мелко нарезанный или тертый на средней терке лук (чтобы не попадались кусочки лука, которые детям не нравятся), лук можно и не пассеровать (если ребенку нельзя жареного), а добавлять сырой, но это портит весь вкус, перепелиное яйцо (количество - на глаз), соль, сухой перемолотый пажитник или можно кориандр (щепотка), вся масса тщательно отбивается об стенки миски. Я добавляю также мелко тертый сыр Пармезан - он и полезен, и придает нежный привкус котлеткам. Масса должна получиться нежидкой, как на обычные котлетки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем сформировать котлетки и слегка (!) припустить их на сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка (у меня ребенок любит, чтобы котлетка была красивой), затем по желанию и в зависимости от того, можно ли Вашему ребенку поджаренную пищу, выкладываем либо на противень, смазанный маслом и ставим в духовку до готовности или в пароварку на 20-30 мин.
Все, кто ел у меня эти котлетки, на вопрос, из чего котлетки-то, отвечают - из курицы или индюшатины)))
из мяса сома вкуснейшие шашлыки получаются



Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу