Рубаю олівлє• 25 сентября 2023
Украинская кухня :))
Какое блюдо вы бы приготовили для детей-иностранцев, чтоб познакомить с украинской кухней?
Шеф-повар я так себе, умею борщ варить 😅 но думаю как-то первое детям может не зайдет.
Думаю - вареники налепить.
Может вы еще какие-то идеи подкинете? 😊
Шеф-повар я так себе, умею борщ варить 😅 но думаю как-то первое детям может не зайдет.
Думаю - вареники налепить.
Может вы еще какие-то идеи подкинете? 😊
показать весь текст
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляГарні диньки
Тюльки только уже нельзя наловить
Наловить низзя. а купить у мэстном супермаркете можно?
Гарні диньки• 25 сентября 2023
Ответ дляАнонім Секретар
Наловить низзя. а купить у мэстном супермаркете можно?
То не тюлька, то салака , хамса и никто так не говорит,у мэстном
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляГарні диньки
Тюльки только уже нельзя наловить
Фаршированный перец еще.На вкус и цвет.. конечно, фломастеры разные но я его обожаю.)
Може, хай Автор ангосаксам приготовит
Може, хай Автор ангосаксам приготовит
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляГарні диньки
То не тюлька, то салака , хамса и никто так не говорит,у мэстном
Конечно, не говорит, они ж на английском общаются)))
Гарні диньки• 25 сентября 2023
Ответ дляАнонім Секретар
Конечно, не говорит, они ж на английском общаются)))
Мы не на английском общаемся,но У мЭстном, я так подозреваю, это вы пытаетесь еврейский акцент спародировать, никто не говорит.
Конфиденциальность• 25 сентября 2023
А я купила слоеное тесто, и сбацала наполеон. Дети были в восторге. В Германии, в некоторых магазинах, продают даже готовые коржи, для наполеона и медовика.
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляГарні диньки
Мы не на английском общаемся,но У мЭстном, я так подозреваю, это вы пытаетесь еврейский акцент спародировать, никто не говорит.
Я всего лишь попыталась сказать о местном супермаркете в Великобритании и пошутить.
У Вас , видимо. или с юмором туго, или решили здесь поумничать.
И да, мЭстный говорила моя соседка еврейка, которая со мной жила в одном дворе на Советской Армии. которая раньше называлась Преображенская и теперь снова так называется. Я живу в этом городе с рождения и мои предки тоже, представляете?
У Вас , видимо. или с юмором туго, или решили здесь поумничать.
И да, мЭстный говорила моя соседка еврейка, которая со мной жила в одном дворе на Советской Армии. которая раньше называлась Преображенская и теперь снова так называется. Я живу в этом городе с рождения и мои предки тоже, представляете?
3
Гарні диньки• 25 сентября 2023
Ответ дляАнонім Секретар
Я всего лишь попыталась сказать о местном супермаркете в Великобритании и пошутить.
У Вас , видимо. или с юмором туго, или решили здесь поумничать.
И да, мЭстный говорила моя соседка еврейка, которая со мной жила в одном дворе на Советской Армии. которая раньше называлась Преображенская и теперь снова так называется. Я живу в этом городе с рождения и мои предки тоже, представляете?
У Вас , видимо. или с юмором туго, или решили здесь поумничать.
И да, мЭстный говорила моя соседка еврейка, которая со мной жила в одном дворе на Советской Армии. которая раньше называлась Преображенская и теперь снова так называется. Я живу в этом городе с рождения и мои предки тоже, представляете?
Ничего себе круговорот мысли,это ж надо догадаться,каким боком здесь еврейка из Великобритании и как она говорит.
Та легко!• 25 сентября 2023
Ответ дляНезнакомлюся
из какой страны дети? это имеет значение
Згодна. Австрійцям та німцям наша їжа сподобається точно. А от французам, іспанцям - хз
1
Та легко!• 25 сентября 2023
Ответ дляРубаю олівлє
Девочки, спасибо всем 🙏😁
Много идей накидали!
Блины точно делать не буду. Тут страной интересовались - мы в Бельгии. Франция под боком, думаю именно с ней они ассоциируют блинчики - тут их валом.
Много идей накидали!
Блины точно делать не буду. Тут страной интересовались - мы в Бельгии. Франция под боком, думаю именно с ней они ассоциируют блинчики - тут их валом.
О, ну то там кухня традиційна не різноманітна. Жирне, смажене, типове фламандське.
Тож наше будь що має сподобатися.
Тож наше будь що має сподобатися.
irinka_kyiv• 25 сентября 2023
Крученики з грибами, деруни з грибною підливою, тушені в сметані з маслом налисники з маком і вишнею, медовик
1
Та легко!• 25 сентября 2023
Ответ дляуспокойте_Меня
пляцки это целое искусство.ґомбовці тоже.
такие блюда готовят только на ЗУ или хозяйки оттуда родом.
такие блюда готовят только на ЗУ или хозяйки оттуда родом.
Я люблю закарпатську кухню, сама з Києва, батьки з ЦУ. Вмію готувати і бограч, і банош і ті самі гомбовці)))
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляГарні диньки
Ничего себе круговорот мысли,это ж надо догадаться,каким боком здесь еврейка из Великобритании и как она говорит.
1.Тема о еде.
2.Тема об украинской кухне
3. Тема о том. что приготовить Автору. и считается ли чисто одесская кухня украинской?
4.Предложили приготовить форшмак из вариантов одесской кухни.
Куда лично Вас занесло- я не знаю. А умничать в теме и перекручивать- мне неинтересно. Как и рассказывать Вам, что и как говорили в моем городе.А Вы , если решили поумничать и показать, что как говорят в Одессе- у Вас не получилось. Бывает.))
Поэтому я не считаю уместным здесь спорить о том, кто как говорит, да и тема не об этом, собственно.
Я здесь исключительно хочу вести диалог на тему кухни.
И если зашел разговор об одесской кухне, то лично я веду разговор об одесской кухне.
Остальное мне неинтересно, разговор с Вами продолжать не вижу смысла.
2.Тема об украинской кухне
3. Тема о том. что приготовить Автору. и считается ли чисто одесская кухня украинской?
4.Предложили приготовить форшмак из вариантов одесской кухни.
Куда лично Вас занесло- я не знаю. А умничать в теме и перекручивать- мне неинтересно. Как и рассказывать Вам, что и как говорили в моем городе.А Вы , если решили поумничать и показать, что как говорят в Одессе- у Вас не получилось. Бывает.))
Поэтому я не считаю уместным здесь спорить о том, кто как говорит, да и тема не об этом, собственно.
Я здесь исключительно хочу вести диалог на тему кухни.
И если зашел разговор об одесской кухне, то лично я веду разговор об одесской кухне.
Остальное мне неинтересно, разговор с Вами продолжать не вижу смысла.
4
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляТа легко!
Я люблю закарпатську кухню, сама з Києва, батьки з ЦУ. Вмію готувати і бограч, і банош і ті самі гомбовці)))
Чесно, не знаю, що таке гомбовці
Та легко!• 25 сентября 2023
Ответ дляМеряю линейкой
То есть, форшмак- тоже украинское блюдо?
Українська єврейська кухня.
Вам телефонограмма• 25 сентября 2023
Ответ дляТа легко!
Українська єврейська кухня.
Кухня ашкеназских евреев,точнее
2
Та легко!• 25 сентября 2023
Ответ дляАнонім Секретар
Чесно, не знаю, що таке гомбовці
Є кілька видів. Одні як вареники на пару, інші - щось на кшталт лінивих вареників з начинкою - половинка сливи чи вишня. Мене вчили саме з домашнього сиру робити.
1
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляТа легко!
Є кілька видів. Одні як вареники на пару, інші - щось на кшталт лінивих вареників з начинкою - половинка сливи чи вишня. Мене вчили саме з домашнього сиру робити.
Дякую за відповідь.
Треба буде на Ютубі пошукати, а то сором, не знала, що це таке))))
Цікаво стало
Треба буде на Ютубі пошукати, а то сором, не знала, що це таке))))
Цікаво стало
спальное место• 25 сентября 2023
Ответ дляБочка порохУ
деруни з грибами та сметанкою, на солодке налісники
Підтримую!
Потребую апгрейду• 25 сентября 2023
Ответ дляПоказушница
Ой, якійсь русні ліниві вареники поперек горла стали, дізлайки ліпить.
Я не русня, але дизлайкнула, бо не вважаю це смачною стравою, щоб дітей-іностранців пригощати. Мої діти їх не їдять і бекають, так що це з власного досвіду підтримую-не підтримую. Вибачайте. Налисники, вареники, пиріжки з маком, вишнею - такі варіанти мені подобаються. І на вид гарно, і на смак. А ліниві вареники ну то таке, більш домашня страва, як яєчня.
1
Борисфенка• 25 сентября 2023
Вже писала недавно - робила беляші на гріль-паті в школу сину, шалений успіх, всі хвалили і одній вчительці ще додому десяток дала, вона дуже дякувала.
Моєї німецької мови не вистачило їм пояснити, що це татарська кухня, думають, що українська, просили на наступне паті повторити.
Моєї німецької мови не вистачило їм пояснити, що це татарська кухня, думають, що українська, просили на наступне паті повторити.
2
А вот недавно• 25 сентября 2023
Ответ дляРубаю олівлє
Я тоже
Ну вообще когда-то готовила, а вот печь не умею вообще
Ну вообще когда-то готовила, а вот печь не умею вообще
Якщо ви ні вареників, ні пекти не вмієте, то що ж вам порекомендувати?
А вот недавно• 25 сентября 2023
Ответ дляЧарівна патика
налисники, солодкі і солоні.
вареники з різними начинками, солодкими і солоними, парові і відварні.
вергуни.
шулики з маком.
баники (рулети) з різними начинками.
гомбовці.
м*ясні страви: буженина запечена, підчеревина варено-печена, смалець зі шкварками (якщо подати його на трішки намащених часником чорних грінках, посипати зеленню і чорним перцем - їдять усі!), домашня ковбаса печена, крученики з салом і часником як альтернатива домашній ковбасі, сальцисон (дуже треба гратися), холодець.
вареники з різними начинками, солодкими і солоними, парові і відварні.
вергуни.
шулики з маком.
баники (рулети) з різними начинками.
гомбовці.
м*ясні страви: буженина запечена, підчеревина варено-печена, смалець зі шкварками (якщо подати його на трішки намащених часником чорних грінках, посипати зеленню і чорним перцем - їдять усі!), домашня ковбаса печена, крученики з салом і часником як альтернатива домашній ковбасі, сальцисон (дуже треба гратися), холодець.
Думаю, що автор з цього всього може лиш купити вареники
4
успокойте_Меня• 25 сентября 2023
Ответ дляТа легко!
Я люблю закарпатську кухню, сама з Києва, батьки з ЦУ. Вмію готувати і бограч, і банош і ті самі гомбовці)))
так вы такая одна,во всяком случае на Советчице.
вот многие любят пиццу и суши, но это же не значит, что они из Италии, Японии или там жили .
гомбовці это вариант вареников,банош и бограч тоже не так сложны как пляцки.
я ними восхищаюсь и господынями с ЗУ так же.
вот многие любят пиццу и суши, но это же не значит, что они из Италии, Японии или там жили .
гомбовці это вариант вареников,банош и бограч тоже не так сложны как пляцки.
я ними восхищаюсь и господынями с ЗУ так же.
Котогосподиня• 25 сентября 2023
Ответ дляАнонім Секретар
Вот. А икру из синеньких, да с помидорами...Или биточки из тюльки..Это умеют делать только в Одессе.. )))
Не скажите . Моя покойная бабушка , родившаяся и прожившая всю жизнь в Павлограде , готовила такую обалденную икру из синеньких ...
1
Анонім Секретар• 25 сентября 2023
Ответ дляКотогосподиня
Не скажите . Моя покойная бабушка , родившаяся и прожившая всю жизнь в Павлограде , готовила такую обалденную икру из синеньких ...
Светлая память Вашей бабушке)))
Моя прабабушка тоже ее вкусно готовила, она еще красньій ,точнее болгарский перец добавляла.Одесская сваха ее говорила. что вкус хороший)
Ну а вот медовик( медяник він в неї) рецепт уникальньій, одесская сваха говорила, что такой не получится.Прабабушка у меня родом с Киева бьла))) Наверное, у каждого региона Украиньі свой фирменньій рецепт есть)
Моя прабабушка тоже ее вкусно готовила, она еще красньій ,точнее болгарский перец добавляла.Одесская сваха ее говорила. что вкус хороший)
Ну а вот медовик( медяник він в неї) рецепт уникальньій, одесская сваха говорила, что такой не получится.Прабабушка у меня родом с Киева бьла))) Наверное, у каждого региона Украиньі свой фирменньій рецепт есть)
2
Котогосподиня• 25 сентября 2023
Ответ дляАнонім Секретар
Светлая память Вашей бабушке)))
Моя прабабушка тоже ее вкусно готовила, она еще красньій ,точнее болгарский перец добавляла.Одесская сваха ее говорила. что вкус хороший)
Ну а вот медовик( медяник він в неї) рецепт уникальньій, одесская сваха говорила, что такой не получится.Прабабушка у меня родом с Киева бьла))) Наверное, у каждого региона Украиньі свой фирменньій рецепт есть)
Моя прабабушка тоже ее вкусно готовила, она еще красньій ,точнее болгарский перец добавляла.Одесская сваха ее говорила. что вкус хороший)
Ну а вот медовик( медяник він в неї) рецепт уникальньій, одесская сваха говорила, что такой не получится.Прабабушка у меня родом с Киева бьла))) Наверное, у каждого региона Украиньі свой фирменньій рецепт есть)
Моя бабуля добавляла болгарский перец , нарезанный тоненькой соломкой , и красный острый перец , меленько порезанный . Такая вкуснотища ....
1
Ответ дляКрию матом страшно
Все дети разные( Моя картошку с салом и пирог с яблоками не ест
Согласна. Мы борщ с удовольствием, но не многие дети борщ едят. Многие предлагают рулет с маком, моя категорически не ест, как и картошку фри. Котлеты и блины, скорее большинству детей понравятся .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
