sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_68
Теща дочки• 05 ноября 2023

Добавляете ли в сырники или запеканку чуть соды?

И как вам вкуснее с или без?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 121
104 (85.95%) Нет
9 (7.44%) Да
8 (6.61%) Не далала ни разу
46 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_56
Морковна• 05 ноября 2023
31
Соду в творожные пончики, сырники без, в запеканку чуть разрыхлителя
anonim_146
Сама не знаю• 05 ноября 2023
32
Сода «плавит» творог. Сырники становятся как у нас говорят глЫаки. Запеканка тоже. Содой плавят творог для изготовления плавленого сыра, но сырники ведь это другое
anonim_41
Не стесняюсь• 05 ноября 2023
33
Від соди сир рідне і розтікається. За допомогою соди роблять плавлений домашній сир
anonim_142
З горіха зерня• 05 ноября 2023
34
Ответ дляВсіх підсаджую
Дайте будь ласка рецепт
Сир кисломолочний-400 г., 3 жовтки, 3 ст.л.цукру, ванільний цукор, 1,5 ч.л.крохмалю картопляного,8 ст.л.молока(все це пробити погружним блендером до однорідної консистенції). Окремо взбити 3 білки з дрібкою солі. Взбиті білки акуратно ввести в масу(як на бисквіт). Форму гарно змазати розтопленим вершковим маслом(олією не підходить,намертво прилипне).в мене скляна форма 17 см в діаметрі,можна взяти 20,бо з моєї періодами аж вилазить. Випікати при 180 градусах 40 хвилин
like 2
anonim_146
Сама не знаю• 05 ноября 2023
35
Ответ дляТеща дочки
Очень вкусно. Вся масса как бы справляется в одиную сырную массу
Плавленый сыр поджаренный…
like 2
anonim_215
Мандолина Бу• 05 ноября 2023
36
Ответ дляТеща дочки
Очень вкусно. Вся масса как бы справляется в одиную сырную массу
Ой не
like 4
anonim_134
Сито для думок• 05 ноября 2023
37
Ответ дляТеща дочки
Ну вот я тож в шоке. А вы без соды не нравятся? Вкус другой?
Я просто по-інакшому навіть ніколи не пробувала і не знала що можна! Я їх готовлю з дитинства бо ще у бабусі всі сідали сир з цукром їли , а яйого сирий не любила дуже, то бабуся мене навчила і я собі сирники готувала - любила і люблю їх дуже.
От як звикла так і готую, лише соду на розпушувач замінила, думала всі так, а виявляється - ні.
anonim_176
Перемелица• 05 ноября 2023
38
Ответ дляпарИла я парИла
Манка разбухает и получается вкуснее и пышнее, я так понимаю
Потому что я кладу манку в запеканку, а в сырники - нет, но нужно попробовать и в сырники
1-2 ложки на 400 ГРМ, это немного объема+ абсолютно не чувствуется ее вкус.
Мне мука сильно плотная и забивает вкус творога.
Ещё я накрываю крышкой сковороду на полминуты, когда переворачиваю сырники
attached-photo
attached-photo
like 2
anonim_23
Эта_Шикарна)• 05 ноября 2023
39
Ответ дляПокорительная
Девочки, кто добавляет соду в сырники, можете показать как сырник выглядит?
С разплавленным сыром))))
like 1
anonim_64
Стрекозей• 05 ноября 2023
40
Ответ дляТеща дочки
Очень вкусно. Вся масса как бы справляется в одиную сырную массу
Ясно, це не сирник, а оладка.
like 4
anonim_186
Луноходик_Ик• 05 ноября 2023
41
Вопрос из серии -добавляете ли вы в бисквит соду? Блин, зачем???????
anonim_64
Стрекозей• 05 ноября 2023
42
Ответ дляЛуноходик_Ик
Вопрос из серии -добавляете ли вы в бисквит соду? Блин, зачем???????
Щоб содою воняло.
like 1
anonim_106
Саджу все зарання• 05 ноября 2023
43
Ответ дляЛуноходик_Ик
Вопрос из серии -добавляете ли вы в бисквит соду? Блин, зачем???????
Я плохой кулинар и подстраховываю свой бисквит разрыхлителем
Сырники без соды)
anonim_48
Як міряти?• 05 ноября 2023
44
Ответ дляТеща дочки
И как вам больше нравится с или без
Соду додають не для смаку. До бісквітів - для розпушення. У запіканку чи сирники - щоб нейтралізувати зайву кислоту
anonim_186
Луноходик_Ик• 05 ноября 2023
45
Ответ дляЯк міряти?
Соду додають не для смаку. До бісквітів - для розпушення. У запіканку чи сирники - щоб нейтралізувати зайву кислоту
Сода в бисквите лишняя. Она с какой там кислотой взаимодействует что бы стать разрыхлителем? К сожалению, с никакой.
anonim_48
Як міряти?• 05 ноября 2023
46
Ответ дляЛуноходик_Ик
Сода в бисквите лишняя. Она с какой там кислотой взаимодействует что бы стать разрыхлителем? К сожалению, с никакой.
Згодна. Правильний бісквіт взагалі не потребує жодних розпушувачів. Сучасні господині їх використовують як безпрограшний варіант вдалої випічки . А років 20-30 назад соду ( гасили оцтом, якщо за рецептом не було меду, сметани, кефіру ) додавали у будь-яку випічку з тією ж метою .
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff