подскажите, кто как варит
Аноним_620• 19 февраля 2014
Порубите галенку, ножку и замочите в воде на 3 часа. Вымойте, залейте водой и на газ. Первую воду слить после закипания. Залить второй, варить 3-4 часа на медленном огне. Добавить лук, морковку целые, перец, лаврушку. Когда разливаю добавляю тертый чеснок в каждую тарелку.
Tanya-1979...• 19 февраля 2014
Беру 1кг свинины 1 кг говядины 2 уха 2 ножки 1 рульку мою чищу заливаю хол водой закипело сливаю промываю заливаю опять закипело собираю пену кидаю морковь 3 шт и лук 3 шт(делает бульон очень прозрачным)варю на медленном огне 6-8 часов.
главное, долго и чтоб не кипел.
мясо проварить, слить первый бульон. второй поставить на малый огонь и пусть томится. Туда же морковь целую, луковицу на половинки или четверти... можно горошек-перец, лаврушку.
обязательно должны быть куски мяса, которые дают желатин. если нет, перед концом варения желатин разводите и добавляете. за час, кажется, до конца чеснок зубчиками добавляете. Соль где-то в первой половине варки. В общей сложности, если свинина и индюшатина, около 6 часов у меня томится.
это так, вкратце))
мясо проварить, слить первый бульон. второй поставить на малый огонь и пусть томится. Туда же морковь целую, луковицу на половинки или четверти... можно горошек-перец, лаврушку.
обязательно должны быть куски мяса, которые дают желатин. если нет, перед концом варения желатин разводите и добавляете. за час, кажется, до конца чеснок зубчиками добавляете. Соль где-то в первой половине варки. В общей сложности, если свинина и индюшатина, около 6 часов у меня томится.
это так, вкратце))
natashka_udachka• 19 февраля 2014
я после того как сварила, вынимаю мясо, остужаю бульен и ставлю его в холодильник, снимаю весь застывший жир, чтоб холодец был чистый-прозрачный.
Мафиозная• 19 февраля 2014
если хотите что бы хорошо застыл, купите в магазине ’крючок’ или путовый сустав, варите вместе со всем,холодец и в + 40 не растает) стоит около 3-5грн
Назад Комментарии к ответу