19 февраля 2014

как сварить холодец

подскажите, кто как варит
ЛедиДи 19 февраля 2014
1
на майдан готовите.
Дартаньянша 19 февраля 2014
2
смотря с какого мяса планируете варить
Мастер Класс 19 февраля 2014
3
Аноним_620 19 февраля 2014
4
Порубите галенку, ножку и замочите в воде на 3 часа. Вымойте, залейте водой и на газ. Первую воду слить после закипания. Залить второй, варить 3-4 часа на медленном огне. Добавить лук, морковку целые, перец, лаврушку. Когда разливаю добавляю тертый чеснок в каждую тарелку.
Мастер Класс 19 февраля 2014
5
Tanya-1979... 19 февраля 2014
6
Беру 1кг свинины 1 кг говядины 2 уха 2 ножки 1 рульку мою чищу заливаю хол водой закипело сливаю промываю заливаю опять закипело собираю пену кидаю морковь 3 шт и лук 3 шт(делает бульон очень прозрачным)варю на медленном огне 6-8 часов.
Tanya-1979... 19 февраля 2014
7
Забыла в середине соль перец горошек лаврушка.
Jungfrau 19 февраля 2014
8
главное, долго и чтоб не кипел.
мясо проварить, слить первый бульон. второй поставить на малый огонь и пусть томится. Туда же морковь целую, луковицу на половинки или четверти... можно горошек-перец, лаврушку.
обязательно должны быть куски мяса, которые дают желатин. если нет, перед концом варения желатин разводите и добавляете. за час, кажется, до конца чеснок зубчиками добавляете. Соль где-то в первой половине варки. В общей сложности, если свинина и индюшатина, около 6 часов у меня томится.
это так, вкратце))
Кошка Мурка 19 февраля 2014
9
Ответ дляЛедиДи
на майдан готовите.
опять
natashka_udachka 19 февраля 2014
10
я после того как сварила, вынимаю мясо, остужаю бульен и ставлю его в холодильник, снимаю весь застывший жир, чтоб холодец был чистый-прозрачный.
Мафиозная 19 февраля 2014
11
если хотите что бы хорошо застыл, купите в магазине ’крючок’ или путовый сустав, варите вместе со всем,холодец и в + 40 не растает) стоит около 3-5грн
ЛедиДи 19 февраля 2014
12
Ответ дляКошка Мурка
опять
Кучерявочка 19 февраля 2014
13
главное не кипеть сильно, - томится должен, тогда будет прозрачным.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!