Подтяжка• 20 января 2024
Как сделать кефир без закваски?
Нужен кефир, закваски нет, есть простой кефир, как пошагово сделать обычный кефир, пожалуйста пропорции, температура и время приготовления, в интернете очень все размыто и у каждой свой рецепт, нужен проверенный, или из таких продуктов не получится? нужна закваска ? Спасибо
Кринжова баба• 20 января 2024
обычно молоко ставят в теплое место и оно скисает. но это с домашнего, а порошковое наверное не скиснет.
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 января 2024
Если у вас есть кефир, то зачем вам его делать? Вам надо больше? Тогда добавьте в молоко, оставьте в тепло и ждите..
3
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 января 2024
Если это молоко, оно скиснет, если же нет, то нет... Можете вылить в банку на банку крышку и грелку туда и укутать.
автор
Подтяжка
• 20 января 2024
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Если у вас есть кефир, то зачем вам его делать? Вам надо больше? Тогда добавьте в молоко, оставьте в тепло и ждите..
он у меня есть конечно, пол литра 5 долларов стоит, хотела бы свой сделать - молоко дешево стоит
Ненька наша• 20 января 2024
Ответ дляКринжова баба
обычно молоко ставят в теплое место и оно скисает. но это с домашнего, а порошковое наверное не скиснет.
Це інша заквасочна культура, в кефірі кефірні грибки
1
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 января 2024
Ответ дляПодтяжка
он у меня есть конечно, пол литра 5 долларов стоит, хотела бы свой сделать - молоко дешево стоит
Вы в Америке? Тогда берите баттермилк в картоне и 4,5л молоко с красной крышкой, где-то на это все около половины коробки кефира. +- там приловчитесь.
2
Ненька наша• 20 января 2024
Ответ дляПодтяжка
он у меня есть конечно, пол литра 5 долларов стоит, хотела бы свой сделать - молоко дешево стоит
Точно кефір? Чи йогурт? Яка заквасочна культура. Назва кисломолочки Вашої,?
1
автор
Подтяжка
• 20 января 2024
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Вы в Америке? Тогда берите баттермилк в картоне и 4,5л молоко с красной крышкой, где-то на это все около половины коробки кефира. +- там приловчитесь.
а как на долго это все ставить ? у меня есть мультя с функцией йогурт, подойдет эта программа?
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 января 2024
Ответ дляПодтяжка
а как на долго это все ставить ? у меня есть мультя с функцией йогурт, подойдет эта программа?
Я просто наливала в кастрюлю и накрывала крышкой, оставляла на ночь на кухне, скисал, даже было как йогурт, густой. Но зависит от температуры в доме.
3
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 января 2024
Ответ дляПодтяжка
а как на долго это все ставить ? у меня есть мультя с функцией йогурт, подойдет эта программа?
Если перегеть в кефире звери могут помереть и не скиснет) попробуйте для начала в маленькой таре. И так как я писала и как вы хотите и определитесь как вам лучше и что выйдет. Но если будете в банке, то лучше еще в полотенце, чтобы теплее.
3
автор
Подтяжка
• 20 января 2024
Ответ дляНенька наша
Точно кефір? Чи йогурт? Яка заквасочна культура. Назва кисломолочки Вашої,?
вот такой
автор
Подтяжка
• 20 января 2024
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Я просто наливала в кастрюлю и накрывала крышкой, оставляла на ночь на кухне, скисал, даже было как йогурт, густой. Но зависит от температуры в доме.
спасибо!
ЭкстрасенсиХаЯ• 20 января 2024
Ответ дляПодтяжка
вот такой
Не, я брала в картоне написано именно батермилк, не кефир. Из вашего может не выйти. Типа вот такого разных марок есть. Молоко только с красной крышкой, галлон выгоднее.
автор
Подтяжка
• 21 января 2024
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Не, я брала в картоне написано именно батермилк, не кефир. Из вашего может не выйти. Типа вот такого разных марок есть. Молоко только с красной крышкой, галлон выгоднее.
батермилк это пахта, но я все же попробую, спасибо!
ЭкстрасенсиХаЯ• 21 января 2024
Ответ дляПодтяжка
батермилк это пахта, но я все же попробую, спасибо!
По вкусу как кефир был) Ну в общем, я пишу про то, что точно знаю, что скисало, а именно кефира я даже не видела)
Там на коробке видите написано что есть живые звери) Вот они вам и нужны. На счет кефира на вашем фото не уверена надо читать состав.
Кстати, из вот этого скисшего йогурта можете и творог сделать.
Там на коробке видите написано что есть живые звери) Вот они вам и нужны. На счет кефира на вашем фото не уверена надо читать состав.
Кстати, из вот этого скисшего йогурта можете и творог сделать.
1
Ненька наша• 21 января 2024
Ответ дляПодтяжка
вот такой
Для кефіру 32 градуси температура скасування, не вищк
Ненька наша• 21 января 2024
Ответ дляMede
Я робила так:
1) закип´ятити молоко (2.75 л), бажано домашнє
2) остудити до температури 35-37 градусів
3) перелити в скляну банку, додати склянку кефіру, перемішати, залишити на 10-12 годин. В ідеалі - на ніч.
Дуже смачний кефір виходить
1) закип´ятити молоко (2.75 л), бажано домашнє
2) остудити до температури 35-37 градусів
3) перелити в скляну банку, додати склянку кефіру, перемішати, залишити на 10-12 годин. В ідеалі - на ніч.
Дуже смачний кефір виходить
35-37 градусів це для болгарськогї палички температура сквашуванея для кефіру 32 градуси, бо кефірні грибки загинуть.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу