Ду да ду да ду• 03 марта в 20:55
Отварной картофель на второй день
В далеком детстве бабушка встречала гостей и варила картофель с маслом. На второй день этот картофель был всё такой же вкусный и ароматный (если ещё и с укропом). Я отвариваю сейчас и как только он остывает - имеет аромат старой картошки(( ни разжарить, ни подогреть. Почему так? Что за секрет, чтобы картофель и назавтра был вкусным?
1
Бадабум• 03 марта в 21:00
Сорт картофеля такой, я на днях варила Гренаду и попалось 2 картошки какого-то другого сорта. Их сразу было видно когда сварилась, аж серые и не вкусные.
Есть сорта очень вкусные и только сваренные, и разжаренные на следующий день на масле (обожаю на сливочном или топленом масле, спасибо бабушке:))
Есть сорта очень вкусные и только сваренные, и разжаренные на следующий день на масле (обожаю на сливочном или топленом масле, спасибо бабушке:))
4
Фиона Шрековна• 03 марта в 21:12
Ответ дляБадабум
Сорт картофеля такой, я на днях варила Гренаду и попалось 2 картошки какого-то другого сорта. Их сразу было видно когда сварилась, аж серые и не вкусные.
Есть сорта очень вкусные и только сваренные, и разжаренные на следующий день на масле (обожаю на сливочном или топленом масле, спасибо бабушке:))
Есть сорта очень вкусные и только сваренные, и разжаренные на следующий день на масле (обожаю на сливочном или топленом масле, спасибо бабушке:))
100% от сорта зависит.
1
Гостра на язик• 03 марта в 21:15
потому что картошка бывает разная
мне категорически не нравился вкус темно-фиолетовой продолговатой, ее любили выращивать в начале 90х на ’фазендах’. и мои родители засадили половину огорода ею. спрашиваю - зачем? ответ - а ее жук не ест.
охосподи...жук и тот ее не ест!!
мне категорически не нравился вкус темно-фиолетовой продолговатой, ее любили выращивать в начале 90х на ’фазендах’. и мои родители засадили половину огорода ею. спрашиваю - зачем? ответ - а ее жук не ест.
охосподи...жук и тот ее не ест!!
9
Бадабум• 03 марта в 21:28
Ответ дляГостра на язик
потому что картошка бывает разная
мне категорически не нравился вкус темно-фиолетовой продолговатой, ее любили выращивать в начале 90х на ’фазендах’. и мои родители засадили половину огорода ею. спрашиваю - зачем? ответ - а ее жук не ест.
охосподи...жук и тот ее не ест!!
мне категорически не нравился вкус темно-фиолетовой продолговатой, ее любили выращивать в начале 90х на ’фазендах’. и мои родители засадили половину огорода ею. спрашиваю - зачем? ответ - а ее жук не ест.
охосподи...жук и тот ее не ест!!
У меня от смеха аж название из головы выскочило😀
Цыганка наверное, тоже такую помню, на дачном огороде выращивали для себя. Но вкус не помню уже.
Мы на зиму всегда берём кг 100+ картошки (в этом году не взяли и как назло она в этом году дорогая). Отец этим всегда занимался, вот упёрся в беларосу, другую не брал, а я её не люблю. Лет 5 назад он занят, мы поехали за картошкой, я взяла Королеву Анну бóльшую часть, пару мешков беларосы. В итоге белароса уехала весной на дачу, а мне полностью передали закупку картошки на всех на зиму😀
Кубанка ещё вкусная. Для меня пока королева анна и кубанка самые вкусные сорта, и сейчас какую-то привозят во двор, продавец сорт не знает, тоже вкусная.
Цыганка наверное, тоже такую помню, на дачном огороде выращивали для себя. Но вкус не помню уже.
Мы на зиму всегда берём кг 100+ картошки (в этом году не взяли и как назло она в этом году дорогая). Отец этим всегда занимался, вот упёрся в беларосу, другую не брал, а я её не люблю. Лет 5 назад он занят, мы поехали за картошкой, я взяла Королеву Анну бóльшую часть, пару мешков беларосы. В итоге белароса уехала весной на дачу, а мне полностью передали закупку картошки на всех на зиму😀
Кубанка ещё вкусная. Для меня пока королева анна и кубанка самые вкусные сорта, и сейчас какую-то привозят во двор, продавец сорт не знает, тоже вкусная.
1
Гостра на язик• 03 марта в 21:33
Ответ дляБадабум
У меня от смеха аж название из головы выскочило😀
Цыганка наверное, тоже такую помню, на дачном огороде выращивали для себя. Но вкус не помню уже.
Мы на зиму всегда берём кг 100+ картошки (в этом году не взяли и как назло она в этом году дорогая). Отец этим всегда занимался, вот упёрся в беларосу, другую не брал, а я её не люблю. Лет 5 назад он занят, мы поехали за картошкой, я взяла Королеву Анну бóльшую часть, пару мешков беларосы. В итоге белароса уехала весной на дачу, а мне полностью передали закупку картошки на всех на зиму😀
Кубанка ещё вкусная. Для меня пока королева анна и кубанка самые вкусные сорта, и сейчас какую-то привозят во двор, продавец сорт не знает, тоже вкусная.
Цыганка наверное, тоже такую помню, на дачном огороде выращивали для себя. Но вкус не помню уже.
Мы на зиму всегда берём кг 100+ картошки (в этом году не взяли и как назло она в этом году дорогая). Отец этим всегда занимался, вот упёрся в беларосу, другую не брал, а я её не люблю. Лет 5 назад он занят, мы поехали за картошкой, я взяла Королеву Анну бóльшую часть, пару мешков беларосы. В итоге белароса уехала весной на дачу, а мне полностью передали закупку картошки на всех на зиму😀
Кубанка ещё вкусная. Для меня пока королева анна и кубанка самые вкусные сорта, и сейчас какую-то привозят во двор, продавец сорт не знает, тоже вкусная.
мне самая вкусная Чародейка, но сейчас не вижу ее нигде.
и королева тоже хорошая.
и королева тоже хорошая.
1
автор
Ду да ду да ду
• 03 марта в 21:34
Грустно и от того, что живу в жопе за дверцей, тут есть картошка сорта Огайо и Крэмми. Но эта крэмми разваривается в пюре за считанные минуты.
1
Назад Комментарии к ответу