03 марта в 20:55

Отварной картофель на второй день

В далеком детстве бабушка встречала гостей и варила картофель с маслом. На второй день этот картофель был всё такой же вкусный и ароматный (если ещё и с укропом). Я отвариваю сейчас и как только он остывает - имеет аромат старой картошки(( ни разжарить, ни подогреть. Почему так? Что за секрет, чтобы картофель и назавтра был вкусным?
1
Бадабум 03 марта в 21:00
1
Сорт картофеля такой, я на днях варила Гренаду и попалось 2 картошки какого-то другого сорта. Их сразу было видно когда сварилась, аж серые и не вкусные.
Есть сорта очень вкусные и только сваренные, и разжаренные на следующий день на масле (обожаю на сливочном или топленом масле, спасибо бабушке:))
4
Фиона Шрековна 03 марта в 21:12
2
Ответ дляБадабум
Сорт картофеля такой, я на днях варила Гренаду и попалось 2 картошки какого-то другого сорта. Их сразу было видно когда сварилась, аж серые и не вкусные.
Есть сорта очень вкусные и только сваренные, и разжаренные на следующий день на масле (обожаю на сливочном или топленом масле, спасибо бабушке:))
100% от сорта зависит.
1
Гостра на язик 03 марта в 21:15
3
потому что картошка бывает разная
мне категорически не нравился вкус темно-фиолетовой продолговатой, ее любили выращивать в начале 90х на ’фазендах’. и мои родители засадили половину огорода ею. спрашиваю - зачем? ответ - а ее жук не ест.
охосподи...жук и тот ее не ест!!
9
Бадабум 03 марта в 21:28
4
Ответ дляГостра на язик
потому что картошка бывает разная
мне категорически не нравился вкус темно-фиолетовой продолговатой, ее любили выращивать в начале 90х на ’фазендах’. и мои родители засадили половину огорода ею. спрашиваю - зачем? ответ - а ее жук не ест.
охосподи...жук и тот ее не ест!!
У меня от смеха аж название из головы выскочило😀
Цыганка наверное, тоже такую помню, на дачном огороде выращивали для себя. Но вкус не помню уже.
Мы на зиму всегда берём кг 100+ картошки (в этом году не взяли и как назло она в этом году дорогая). Отец этим всегда занимался, вот упёрся в беларосу, другую не брал, а я её не люблю. Лет 5 назад он занят, мы поехали за картошкой, я взяла Королеву Анну бóльшую часть, пару мешков беларосы. В итоге белароса уехала весной на дачу, а мне полностью передали закупку картошки на всех на зиму😀
Кубанка ещё вкусная. Для меня пока королева анна и кубанка самые вкусные сорта, и сейчас какую-то привозят во двор, продавец сорт не знает, тоже вкусная.
1
Гостра на язик 03 марта в 21:33
5
Ответ дляБадабум
У меня от смеха аж название из головы выскочило😀
Цыганка наверное, тоже такую помню, на дачном огороде выращивали для себя. Но вкус не помню уже.
Мы на зиму всегда берём кг 100+ картошки (в этом году не взяли и как назло она в этом году дорогая). Отец этим всегда занимался, вот упёрся в беларосу, другую не брал, а я её не люблю. Лет 5 назад он занят, мы поехали за картошкой, я взяла Королеву Анну бóльшую часть, пару мешков беларосы. В итоге белароса уехала весной на дачу, а мне полностью передали закупку картошки на всех на зиму😀
Кубанка ещё вкусная. Для меня пока королева анна и кубанка самые вкусные сорта, и сейчас какую-то привозят во двор, продавец сорт не знает, тоже вкусная.
мне самая вкусная Чародейка, но сейчас не вижу ее нигде.
и королева тоже хорошая.
1
автор Ду да ду да ду 03 марта в 21:34
6
Грустно и от того, что живу в жопе за дверцей, тут есть картошка сорта Огайо и Крэмми. Но эта крэмми разваривается в пюре за считанные минуты.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!