Изменено 04 мая в 01:56

Чому людей не влаштовує звичайна паска?

Шось там мудрують, ліплять якесь печиво зверху, снікерси, мармелади. Тобі що, мало звичайної паски класичної, як бабуся робила? Гоголь-моголь, родзинки, цвітаста присипка і більш нічого. Наколоти чаю і сиди кайфуй від класики. Ні, треба ж показати, шо ти сама крута і оригінальна в церкві зі своєю понтовою паскою.
показать весь текст
Зробіть вибір:
вже голосів: 781
Я за класику
Я за оригінальність і понти
64 29 19 3
Павлодарская 04 мая в 07:32
61
Ответ для66сезон666серия
Я не люблю смак звичайної класичної паски, і білу глазур також не люблю.
Заради традицій купляємо і звичайну пасочку до кошика, але якщо говорити про смаки, то я краще з´їм панеттоне, чи якусь ’наворочену’ паску з фісташковим кремом, чи нутелою, і да, нехай зверху ще будуть мигдалеві ’пелюстки’, снікерси і інші ’понти’, але мені буде так смачно, що капець 😂
А панетоне отличается от классической паски? Там тесто другое?
Нервогенератор 04 мая в 07:32
62
Я не люблю таких душных людей как вы, нравится им, пусть делают. Хоть и Я не люблю когда на паску лепят вот то все, я просто посыпаю чему-то. Ее резать, все распадается, все равно съедается она за минуты. Выглядит тоже не очень
8
Павлодарская 04 мая в 07:33
63
Ответ дляСиниця у спідниці
Вот такое
Ну паска символ сами знаете чего. Плодородия
Тут вот прям во всей красе )
3 2 1
04214 04 мая в 07:41
64
Ответ дляПавлодарская
А панетоне отличается от классической паски? Там тесто другое?
Так. Абсолютно інше
2
Анти-анонім 04 мая в 07:44
65
Тоже не понимаю этого.
Плету интриги 04 мая в 07:44
66
Ответ дляПочтальЁнша
так шпионы и прокалываются
Запечённый подчерёвок, он, знаю. Запечённая подчеревка в первый раз слышу, в ж.р.
5 3
Кринжова баба 04 мая в 07:49
67
А мне нравится все новое и красивое. В церкву не хожу, понтоваться не понтуюсь, но интереснее попробовать что-то новое, а не такое как ты сто раз ел. В детстве с мамой украшали присыпкой, а сейчас есть столько всего нового и красивого, почему нет?
3
Намазюкана нішою 04 мая в 07:59
68
Ответ дляДелиВерка
Люблю бути оригінальною.
Тому глазур із желе ))))
І для мене класика - желе.
оксюморон 04 мая в 08:02
69
Моя бабуся теж ’ліпила’ але не снікерси, а колоски пташок і т п люди теж робили паски гарними і оригінальними.
10 1
Жена_КотораяСтена 04 мая в 08:14
70
Цвітаста посипка це теж наврядчи традиційне. Не думаю що ваші прабабусі щось подібне мали на своїх пасках
2
Крошечка-хаврошечка 04 мая в 08:20
71
К вере, истинной вере, вид, размер, рецепт масок отношения не имеет.
А так... Чем бы народ не бавывся)))
Хорошо сейчас то, что каждый может сделать или купить себе по своему вкусу.
Вот как кому нравится так и делает.
Мне нравятся все виды пасок.
Я их не ем никакие.
4
Играю у края 04 мая в 08:21
72
очень в духе религиозных вирян, развести срачок из-за кулича)
7 1
всемВсёИмного 04 мая в 08:30
73
Ответ дляНервогенератор
Я не люблю таких душных людей как вы, нравится им, пусть делают. Хоть и Я не люблю когда на паску лепят вот то все, я просто посыпаю чему-то. Ее резать, все распадается, все равно съедается она за минуты. Выглядит тоже не очень
Душных
Мадам Тю-лю-лю 04 мая в 08:31
74
Какое-то у вас категоричное голосование)
Меня устраивает классика, но новомодные украшения тоже интересные и радуют глаз и вкус)))
Я_и_моя_собака 04 мая в 08:32
75
Ответ дляНевгамовна шахиня
Того шо я за незмінність традицій, що переходили від покоління до покоління. А тут - на тобі, снікерси вона ліпить, гоголь-моголь їй не такий
Гоголь моголь это взбитые желтки, знаток традиций вы наш
7
Налитое яблочко 04 мая в 08:39
76
Наші бабусі прикрашали паску з того, що їм було доступно тоді, ви маєте право внести щось своє або продовжувати прикрашати як ваші предки
І чому одразу у вас неприязнь до людей, які думають інакше?
3
66сезон666серия 04 мая в 08:42
77
Ответ дляПавлодарская
А панетоне отличается от классической паски? Там тесто другое?
Там идёт меньше муки, больше масла и яиц.
Ну и куличи многие пекут на дрожжах, а панеттоне на пшеничной закваске, кажется.

Ну и по итогу у панеттоне тесто более пористое и влажное,чем у кулича, мне кажется, и реально вкуснее
Хотя если выбор будет между творожной паской и панеттоне - выберу творожную
Где тут 0? 04 мая в 08:56
78
Не, то что на фото, уже занадто. Как говорится, что занадто, то не здраво
В этом году видела видео делают веточки вербы из соломки и маршмелоу, вот то мне понравилось, красиво выглядело
3
ВсеПроВсехЗнаю 04 мая в 08:57
79
У моєму дитинстві бабуся посипала паски крашеним пшоном. Ото мені не вкусно було. Радовалась коли вона купувала крашені кристалики сахару, то було набагато краще. Я посипаю білкову глазур кольоровою посипкою , всім подобається.
3
Я такая наивная 04 мая в 09:01
80
а что право выбора у людей уже нет?? все разные и всем не должно нравится одно и тоже или то что вы считаете истинно правильным. Если всех под одну гребенку,то вам сами знаете в какую страну.
3
Мейк-ап форева 04 мая в 09:11
81
Автор, вы завидуете чужим паскам?)
Вам, наверное, очень скучно живется.
По теме - мне классика не вкусно. Покупаю именно с разными наворотами.
Мейк-ап форева 04 мая в 09:12
82
Ответ для66сезон666серия
Там идёт меньше муки, больше масла и яиц.
Ну и куличи многие пекут на дрожжах, а панеттоне на пшеничной закваске, кажется.

Ну и по итогу у панеттоне тесто более пористое и влажное,чем у кулича, мне кажется, и реально вкуснее
Хотя если выбор будет между творожной паской и панеттоне - выберу творожную
Кулич? Вы ничего не перепутали?
2 1 1
Мейк-ап форева 04 мая в 09:13
83
Ответ для66сезон666серия
Я не люблю смак звичайної класичної паски, і білу глазур також не люблю.
Заради традицій купляємо і звичайну пасочку до кошика, але якщо говорити про смаки, то я краще з´їм панеттоне, чи якусь ’наворочену’ паску з фісташковим кремом, чи нутелою, і да, нехай зверху ще будуть мигдалеві ’пелюстки’, снікерси і інші ’понти’, але мені буде так смачно, що капець 😂
О! Поддерживаю!)
Пасти Ла 04 мая в 09:23
84
На все є мода. І це нормально. Подобаються вам класичні паски, то і печіть собі такі
Барбітта 04 мая в 09:30
85
Вспомнился давний плакат по трассе ’Головне в піст - не їсти один одного.’
4
ЦібаФу 04 мая в 09:31
86
Ответ дляоксюморон
Моя бабуся теж ’ліпила’ але не снікерси, а колоски пташок і т п люди теж робили паски гарними і оригінальними.
Так це треба вміти зробити). Для мене такі паски, прикрашені тістом, найкращі, але то ж не завжди вдається, тому і поливають зверху глазур’ю, щоб приховати нюанси)
1
Вподобайден 04 мая в 09:33
87
Ответ дляСтолічна штучка
я не люблю посипку. не люблю як вона на зубах тріщить. тому всуну у паску вушка з імбирного пряника і спробую зробити квіточки маршмелоу))
посыпка. ага. я еще помню время, когда это было крашеное просо . представьте, как трещало оно
Обижулька 04 мая в 09:33
88
Насмотрятся инсты, а там подписоту набивают: блогеры б на эту б паску что угодно б прилепили и даже х.., чтоб больше лайкнули.
3
Павлодарская 04 мая в 09:37
89
Ответ для66сезон666серия
Там идёт меньше муки, больше масла и яиц.
Ну и куличи многие пекут на дрожжах, а панеттоне на пшеничной закваске, кажется.

Ну и по итогу у панеттоне тесто более пористое и влажное,чем у кулича, мне кажется, и реально вкуснее
Хотя если выбор будет между творожной паской и панеттоне - выберу творожную
Ну творожная паска это та что из творога чистого ? Мое кажется это совсем другой продукт. И можно брать оба не выбирая!)

Панеттоне это то что я хочу по описанию ! Спасибо! Закажу

А важно где брать? Какая фирма и пр?
66сезон666серия 04 мая в 09:42
90
Ответ дляМейк-ап форева
Кулич? Вы ничего не перепутали?
Паска - творожная.
Кулич - из теста.
В Одессе так говорили, сколько себя помню.
Если Вас это каким-то боком обижает и раним - я не специально.
4 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff

Ще з цiкавого