Девочки, вопрос на засыпку- есть ли на сайте любители выпечки? Очень хочу медовик, но что то я с ним не могу подружиться, он у меня то сырой то пережареный то твердый как кирзовый сапог. Вот вроде бы наловчилась печь вкусные коржи, но торт получается дубовый. Может их нужно пропитывать, а я не знаю? Подскажите, как правильно? В одном рецепте прочитала что нужно промазывать горячим заварным кремом-типа тогда не жесткий торт?
Еще кто какие коржи делает. У меня средние по толщине, но еще увеличиваются. Кто-то делает совсем тонкие.
Есть еще вариация, там где жидкое тесто, наливают. Они мягкие, может этот попробуете.
Я буквально вчера такие делала, взяла рецепт в ютубе, Нужно было выпекать 15 минут на 180 градусов. Он у меня получился сырой внутри-больше не доверяю рецептам от кулинарных блогеров😂😂😂😂
Я буквально вчера такие делала, взяла рецепт в ютубе, Нужно было выпекать 15 минут на 180 градусов. Он у меня получился сырой внутри-больше не доверяю рецептам от кулинарных блогеров😂😂😂😂
Я не пробовала этот вариант медовика делать, поэтому не подскажу.. но видео да, много.
Ніколи не просочую. Коржі не засушую, крем роблю з сметани. Після збірки торта залишаю його при кімнатній температурі на годину-півтори. На ніч - в холодильник. На ранок торт ніжний, наче пух
Для мене це найпростіший торт, який виходить практично завжди. Печу тонкі коржі і використовую крем зі сметани. Крему потрібно не шкодувати і торт буде м´яким і просоченим
Медові коржі після духовки дубові, але тільки ви їх змастите кремом (у мене - сметана з цукром), вони розмокають і стають вологі, ніжні. Якщо хочете додаткового смаку якогось в просочці - тоді так, а просто задля м´якості і соковитості - не варто, бо і так промочаться кремом. Причому, однаково м´які якщо роблю лише 4 коржі і вони товсті, чи тонкі
А мне наливные коржи не очень нравятся. Да, они воздушные, но всегда толстенькие. Разве что быстро. Пеку по такому рецепту, всегда получается. Но я летом торты почти не пеку. На днях здесь на форуме девушка посоветовала галету, очень мне понравилась. Готовить очень просто. Может захотите приготовить, фруктов сейчас полно разных. Галета с фруктами: Мука - 300 грамм Сахар - 50 грамм Разрыхлитель - 1 ч ложка Соль - 0,5 ч ложка Ванильный сахар Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Кипяток - 120 мл
Смешать все сухие ингредиенты, влить масло и кипяток. Вымесить тесто и отложить пока фрукты (любые) нарезаешь. Катается очень легко. Тонко раскатать, в середину 0,5 ч ложки крахмала и растереть (если есть, он сок от фруктов загущает). Фрукты посыпать сахаром, загнуть края. Выпекать при 180 град около 40 мин. Посыпать пудрой сахарной, по желанию.
А мне наливные коржи не очень нравятся. Да, они воздушные, но всегда толстенькие. Разве что быстро. Пеку по такому рецепту, всегда получается. Но я летом торты почти не пеку. На днях здесь на форуме девушка посоветовала галету, очень мне понравилась. Готовить очень просто. Может захотите приготовить, фруктов сейчас полно разных. Галета с фруктами: Мука - 300 грамм Сахар - 50 грамм Разрыхлитель - 1 ч ложка Соль - 0,5 ч ложка Ванильный сахар Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Кипяток - 120 мл
Смешать все сухие ингредиенты, влить масло и кипяток. Вымесить тесто и отложить пока фрукты (любые) нарезаешь. Катается очень легко. Тонко раскатать, в середину 0,5 ч ложки крахмала и растереть (если есть, он сок от фруктов загущает). Фрукты посыпать сахаром, загнуть края. Выпекать при 180 град около 40 мин. Посыпать пудрой сахарной, по желанию.