Лакриця• 20 сентября в 20:34
Каким образом так сварить картофель, чтобы он был на вкус, будто запечённый?
То есть не только запечённый, но и томленный. Какие специи/приправы или способ готовки?
Сама собі лікар• 20 сентября в 20:35
В первую очередь это зависит от вкуса самого картофеля. Есть такой, который уже ни чем не исправить.
6
Бубль Гум)• 20 сентября в 20:38
Вода выкипит, картофель припечется к кастрюле. Будет почти как из духовки. Если кастрюлю не жаль.
1
Забризкана водою• 20 сентября в 20:38
Рецепт простий: поставити варитись картоплю і забути про неї. Вийде підсмажена ,коли почне цибати в каструлі
1
Админко• 20 сентября в 20:40
Ставите варитися картоплю і заходите на порадницю. Через дві годинки вона має смак запеченої
8
1
Дама с заначкой• 20 сентября в 20:41
Есть у мамы моей такая железка круглая и дырочка по середине, кладешь сырой картофель и ставишь на печку и накрыть крышкой, по типу перевернутой кастрюли. И тогда запеченная получается, вкусная. Досталась ещё от бабушек.
Папобус• 20 сентября в 20:42
Варить до того времени пока не закипит. Потом сливаете воду, солите, перчите, приправы по вкусу и сухарями всю обволакивает, просто посыпаете, размешиваете, раскладывает на Деко не плотно и в духовку до готовности на 170-180 градусов и будет у вас с корочкой и вареная.
2
Папобус• 20 сентября в 20:44
Ответ дляПлюшкамиБалуюсь
В духовке, без воды
Да. Можете чуть подсолнечного масла, она будет сверху с корочкой, внутри мягкая. Если нет сухарей, можно и без них, но тогда корочка будет не такая большая. Вкус не изменится совсем. Многие делают без сухарей.
Бодіпозітівна• 20 сентября в 20:45
Ответ дляПапобус
Варить до того времени пока не закипит. Потом сливаете воду, солите, перчите, приправы по вкусу и сухарями всю обволакивает, просто посыпаете, размешиваете, раскладывает на Деко не плотно и в духовку до готовности на 170-180 градусов и будет у вас с корочкой и вареная.
Я так поняла, что именно духовки у автора и нет, а хочется картошку как из духовки
Анонимушка• 20 сентября в 20:46
Автор, в селе у моей бабушки почти в каждом доме были печи. Так вот я до сих пор помню вкус пюрешки из печи, вкуснота нереальная.
Бодіпозітівна• 20 сентября в 20:48
Автор, а микроволновка есть? Берете картошку, моете, разрезаете пополам, посыпаете специями, можно сверху кусочек сала с прорезью, тарелку с картошкой в обычный целлофановый пакет, завязками под дно и в микроволновку, где то на 20 минут
Не рахую, а вважаю• 20 сентября в 20:49
Сделать пюре, переложить в форму, смазать сверху немного сметаной и поставить в духовку минут на 15.
Ответ дляБодіпозітівна
Так запекайте, зачем варить?
Как-то раз я пробовала Хамин (Чолент), где основными составляющими есть мясо, картофель, бобовые и лук, а также специи и приправы. Ну и картофель получился по вкусу, будто запечённый. Очень вкусно. Поэтому и спрашиваю, какие может специи и приправы давать, чтобы такой вышел.
Свезло так свезло• 20 сентября в 20:52
Не знаю такой Вы имеете ввиду картофель или нет
Как на косте,костра то нет в квартире, делали в духовке
Моете картошку,не чистите,как в мундире только без воды на сухую сковороду в духовку и печете до готовности.Мы делали без приправ.
Потом уже чистили и солили)
Как на косте,костра то нет в квартире, делали в духовке
Моете картошку,не чистите,как в мундире только без воды на сухую сковороду в духовку и печете до готовности.Мы делали без приправ.
Потом уже чистили и солили)
Сама не знаю• 20 сентября в 20:54
По нормальному, треба зварити до напів готовності великі шматки картоплі ( по-селянськи, як кажуть) потім злити воду, додати приправи різні, олія і розкласти на деко( деко застелити папером пергаментним) і запекти до готовності
Щира українка• 20 сентября в 20:54
Ответ дляЛакриця
Как-то раз я пробовала Хамин (Чолент), где основными составляющими есть мясо, картофель, бобовые и лук, а также специи и приправы. Ну и картофель получился по вкусу, будто запечённый. Очень вкусно. Поэтому и спрашиваю, какие может специи и приправы давать, чтобы такой вышел.
Если вы его ели в субботу днем,то секрет просто в том что поддержание подогрева сутки
Наездница• 20 сентября в 20:55
Ответ дляЛакриця
Как-то раз я пробовала Хамин (Чолент), где основными составляющими есть мясо, картофель, бобовые и лук, а также специи и приправы. Ну и картофель получился по вкусу, будто запечённый. Очень вкусно. Поэтому и спрашиваю, какие может специи и приправы давать, чтобы такой вышел.
Так приготовьте как в рецепте, со специями) Может там все дело в том, что блюдо долго готовится/томится?
А я нівроку• 20 сентября в 21:01
Його треба варити в мундирах. І у воду всипати півкіло солі. От щоб прям ропа була. Варити більше години. Картопля солона не буде якщо що. На смак буде як запечена
2
Брехушечка• 20 сентября в 21:04
Ответ дляЗабризкана водою
Рецепт простий: поставити варитись картоплю і забути про неї. Вийде підсмажена ,коли почне цибати в каструлі
Цибати...интересно что это за слово
ПолБатона• 20 сентября в 21:05
Ответ дляЛакриця
А вкус то сам как придать?
Напишу дивну річ, але спробуйте, результат здивує.
Виберіть невелику картоплю без пошкоджень шкірки, і поставте варити ’в мундирі’, але дуже посоліть воду. Прям зробіть ропу - столову ложку з великою гіркою на літр води. І варіть до готовності, але не протикайте картоплю зайвий раз, бо набереться солі.
Сіль витягує вологу з картоплі, і готова вона має смак, схожий на печену.
Виберіть невелику картоплю без пошкоджень шкірки, і поставте варити ’в мундирі’, але дуже посоліть воду. Прям зробіть ропу - столову ложку з великою гіркою на літр води. І варіть до готовності, але не протикайте картоплю зайвий раз, бо набереться солі.
Сіль витягує вологу з картоплі, і готова вона має смак, схожий на печену.
2
ПолБатона• 20 сентября в 21:06
Ответ дляА я нівроку
Його треба варити в мундирах. І у воду всипати півкіло солі. От щоб прям ропа була. Варити більше години. Картопля солона не буде якщо що. На смак буде як запечена
Не бачила ваш комент, порадили автору те саме)
Забризкана водою• 20 сентября в 21:07
Ответ дляБрехушечка
Цибати...интересно что это за слово
ЦИБАТИ, аю, аєш, недок. 1. Широко ступати, високо підіймаючи ноги; пересуватися підстрибом (перев. про людину чи тварину). Дід Пилип у білому плащі з капюшоном, як воїн-розвідник, цибає ведмедем по білому морю (Бабляк, Вишн. сад, 1960, 96); - З вами справді важко говорити,- мовив Заніздра, цибаючи довгими ногами і погойдуючись у такт своїм крокам (Добр., Ол. солдатики, 1961, 86).
2. Робити стрибок, стрибки; стрибати. Замість поважного, філософського сумування з´являлося бажання цибати, стрибати, співати, сміятися (Крим., Вибр., 1965, 335); Юрась підтягнув руками штани і, високо піднімаючи ноги, почав цибати з купини на купину (Чорн., Визвол. земля, 1950, 68); *Образно. - Хочу, щоб ти не цибала бездумно, наче кізка. Життя не луг (Рибак, Час.., 1960, 454).
2. Робити стрибок, стрибки; стрибати. Замість поважного, філософського сумування з´являлося бажання цибати, стрибати, співати, сміятися (Крим., Вибр., 1965, 335); Юрась підтягнув руками штани і, високо піднімаючи ноги, почав цибати з купини на купину (Чорн., Визвол. земля, 1950, 68); *Образно. - Хочу, щоб ти не цибала бездумно, наче кізка. Життя не луг (Рибак, Час.., 1960, 454).
Забризкана водою• 20 сентября в 21:08
Ответ дляБрехушечка
Цибати...интересно что это за слово
Також в тлумачному словнику Даля можете знайти тлумачення цього слова
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Назад Комментарии к ответу