Фрекен бок• 04 ноября в 01:24
Глутамат натрия разрушает поджелудочную
Daily MSG dietary consumption was associated with reduced pancreatic β-cell mass and enhanced hemorrhages and fibrosis
И его большее потребление связано с метаболическим синдромом
2
2
Кракадэ• 04 ноября в 01:34
12 год, наблюдение за семьями сел Тайланда... сколько грамм глутамата в сутки употребляли, я не нашла инфы
автор
Фрекен бок
• 04 ноября в 01:35
Ответ дляМорская свинка
Где содержится? Можно пересказ статьи? По ссылкам нельзя ходить
У меня ссылки нормально открываются.
Его добавляют как усилитель вкуса во многие продукты - сосиски, колбасу, маринованные овощи, приправы к лапше, вкусы сухариков, чипсов и т.д.
Его добавляют как усилитель вкуса во многие продукты - сосиски, колбасу, маринованные овощи, приправы к лапше, вкусы сухариков, чипсов и т.д.
1
автор
Фрекен бок
• 04 ноября в 01:37
Ответ дляКракадэ
12 год, наблюдение за семьями сел Тайланда... сколько грамм глутамата в сутки употребляли, я не нашла инфы
’every 1 g increase in MSG intake significantly increased the risk of having the metabolic syndrome (odds ratio 1.14, 95% confidence interval-CI- 1.12 - 1.28) or being overweight (odds ratio 1.16, 95% CI 1.04 - 1.29)’
’An average MSG intake of 4.0 ± 2.2 (range 0.4–14.0) g/day was recorded with a distribution skewed towards lower values. When divided into 3 groups, the median MSG intake for each tertile was 1.9 g (IQR 1.5–2.3) for tertile 1, 3.6 g (IQR 3.2–4.2) for tertile 2, and 6.0 g (IQR 5.2–7.4) g/day for tertile 3 ’
’An average MSG intake of 4.0 ± 2.2 (range 0.4–14.0) g/day was recorded with a distribution skewed towards lower values. When divided into 3 groups, the median MSG intake for each tertile was 1.9 g (IQR 1.5–2.3) for tertile 1, 3.6 g (IQR 3.2–4.2) for tertile 2, and 6.0 g (IQR 5.2–7.4) g/day for tertile 3 ’
3
Кракадэ• 04 ноября в 01:41
Ответ дляФрекен бок
’every 1 g increase in MSG intake significantly increased the risk of having the metabolic syndrome (odds ratio 1.14, 95% confidence interval-CI- 1.12 - 1.28) or being overweight (odds ratio 1.16, 95% CI 1.04 - 1.29)’
’An average MSG intake of 4.0 ± 2.2 (range 0.4–14.0) g/day was recorded with a distribution skewed towards lower values. When divided into 3 groups, the median MSG intake for each tertile was 1.9 g (IQR 1.5–2.3) for tertile 1, 3.6 g (IQR 3.2–4.2) for tertile 2, and 6.0 g (IQR 5.2–7.4) g/day for tertile 3 ’
’An average MSG intake of 4.0 ± 2.2 (range 0.4–14.0) g/day was recorded with a distribution skewed towards lower values. When divided into 3 groups, the median MSG intake for each tertile was 1.9 g (IQR 1.5–2.3) for tertile 1, 3.6 g (IQR 3.2–4.2) for tertile 2, and 6.0 g (IQR 5.2–7.4) g/day for tertile 3 ’
4-6 грамм в день, это дохренища, больше чайной ложки. Даже не знаю, можно ли в продуктах его столько да день собрать?
автор
Фрекен бок
• 04 ноября в 01:44
Ответ дляКракадэ
4-6 грамм в день, это дохренища, больше чайной ложки. Даже не знаю, можно ли в продуктах его столько да день собрать?
’Нормою глутамату натрію у харчовій промисловості є 1% від маси твердого продукту та 0,3% – від рідини’
То есть если есть полуфабрикаты запросто. На каждые 100 г будет 1 г добавки.
То есть если есть полуфабрикаты запросто. На каждые 100 г будет 1 г добавки.
автор
Фрекен бок
• 04 ноября в 01:53
Ответ дляПасти Ла
В соєвому соусі його дохрєна. Куди там тій ковбасі
В современный соевый соус его часто тоже добавляют. Но если речь об аминокислоте глутаминовой, которая содержится в продуктах (в белках), то это не то же самое что глутамат натрия.
Уходя дверю не хлопать• 04 ноября в 03:31
Я вас расстрою возможно, в кафешках и ресторанах его добавляют в блюда... То есть можно и не догадываться, кушать вроде ок еду, супчик, салат, суши. Рестораны его покупают мешками
4
автор
Фрекен бок
• 04 ноября в 03:48
Ответ дляУходя дверю не хлопать
Я вас расстрою возможно, в кафешках и ресторанах его добавляют в блюда... То есть можно и не догадываться, кушать вроде ок еду, супчик, салат, суши. Рестораны его покупают мешками
Я в кафе ем раз в год) меня лично больше всего он в морской капусте бесит, сухую ее только заказывать, а маринованную только с глутаматом вижу
автор
Фрекен бок
• 04 ноября в 03:54
Правда погуглила сейчас, ее вроде в аптеке продают, надо прсмотреть
Смячиком• 04 ноября в 05:47
Ви тільки прокинулися? Я років 10 тому , може більше, дивилася документальний фільм по телевізору проте, як мишам на протязі місяця давали невеликі дози глютамату натрію і через місяць у всіх була виразка шлунка
2
Точу ляси• 04 ноября в 06:49
Він ще на зір негативно впливає. Це дослідження про китайців, бо у них він особливо популярний і знайшли такий взаємозв´язок. Посилання та статті про це зараз не знайду,але інфа точна.
66сезон666серия• 04 ноября в 07:09
Ответ дляКракадэ
4-6 грамм в день, это дохренища, больше чайной ложки. Даже не знаю, можно ли в продуктах его столько да день собрать?
Вполне, нет практически ни одного покупного продукта без него, я имею ввиду полуфабрикаты, майонез, кетчуп, все переработанные продукты.
Тепличная• 04 ноября в 07:58
Ответ для66сезон666серия
Вполне, нет практически ни одного покупного продукта без него, я имею ввиду полуфабрикаты, майонез, кетчуп, все переработанные продукты.
А тут попробуй напиши, что такое не употребляешь, так ведро говна на голову выльют.
Барбітта• 04 ноября в 09:03
Ответ для66сезон666серия
Вполне, нет практически ни одного покупного продукта без него, я имею ввиду полуфабрикаты, майонез, кетчуп, все переработанные продукты.
У мене в кетчупі його немає. В дорогих пельменях і в сухій ковбасі теж немає.
ИНЬэтовамниЯНЬ• 04 ноября в 09:40
Ответ дляБарбітта
У мене в кетчупі його немає. В дорогих пельменях і в сухій ковбасі теж немає.
Есть , вы же колбасу сухую не коричневого цвета едите, а с красным оттенком - это он
3
Барбітта• 04 ноября в 10:53
Ответ дляИНЬэтовамниЯНЬ
Есть , вы же колбасу сухую не коричневого цвета едите, а с красным оттенком - это он
Це нітрит натрію. Його додають якраз для надання червонястого відтінку. І він вказаний у складі продукту.
66сезон666серия• 04 ноября в 17:02
Ответ дляБарбітта
У мене в кетчупі його немає. В дорогих пельменях і в сухій ковбасі теж немає.
А что за кетчуп?
Барбітта• 04 ноября в 18:00
Ответ для66сезон666серия
А что за кетчуп?
Та звичайний типу Торчин або чумак. Просто кетчуп лагідний або чилі - найпростіший
66сезон666серия• 04 ноября в 19:21
Ответ дляБарбітта
Та звичайний типу Торчин або чумак. Просто кетчуп лагідний або чилі - найпростіший
В торчине был усилитель вкуса 200%, я его из-за этого запретила покупать домой. Сейчас смотрю в интернете - нету на пачке. Не верю, просто перестали писать пока неразбериха в стране.
Барбітта• 04 ноября в 20:59
Ответ для66сезон666серия
В торчине был усилитель вкуса 200%, я его из-за этого запретила покупать домой. Сейчас смотрю в интернете - нету на пачке. Не верю, просто перестали писать пока неразбериха в стране.
В простому кетчупі? Навіщо це робити?
66сезон666серия• 04 ноября в 22:23
Ответ дляБарбітта
В простому кетчупі? Навіщо це робити?
Что бы хотелось его добавлять к блюдам.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Назад Комментарии к ответу