Прокачую сідниці• Изменено 01 декабря 2024
Вы жарите на оливковом масле?
На каком жарите чаще?
Купила экстра вирджин оливковое, нл что-то меня смущает запах и привкус еды.
Купила экстра вирджин оливковое, нл что-то меня смущает запах и привкус еды.
3
5
9
автор
Прокачую сідниці
• 01 декабря 2024
Ответ дляДва-три тижні і фсьо
90% ГХИ и иногда оливковое.
Тоже раньше жарила на гхи, но, посмотрев это видео, перестала. Это украинский специалист. Понимаю, что верить можно чему-угодно, но все же..
3
1
5
автор
Прокачую сідниці
• 01 декабря 2024
Ответ дляЙосип_молодий
горчит?
Непривычный вкус для меня. Как трава.
Я привыкла к подсолнечному рафинированному.
Я привыкла к подсолнечному рафинированному.
9
Колишня муза• 01 декабря 2024
На кукурудзяному і на топленому. Зараз воно гхі зветься, раніше топлене))))
5
Злива інформації• 01 декабря 2024
Ответ дляПрокачую сідниці
Тоже раньше жарила на гхи, но, посмотрев это видео, перестала. Это украинский специалист. Понимаю, что верить можно чему-угодно, но все же..
Пошла гуглить что за гхи, но так и не поняла
6
ОноВамнадо• 01 декабря 2024
Только на оливковом жарю. Покупаю в жестяной банке экстра вирджин, без запаха и вкуса
4
21
3
Марина-58d4• 01 декабря 2024
Так, використовую тільки оливкову олію і для смаження, і для салатів
6
4
Колишня муза• 01 декабря 2024
Ответ дляПрокачую сідниці
Непривычный вкус для меня. Как трава.
Я привыкла к подсолнечному рафинированному.
Я привыкла к подсолнечному рафинированному.
Бо треба жарити не на сирому, а на рафінованому оливковому. Вірджен це в салати, пасту, і в різні блюда після термісної обробки і сирі.
35
1
автор
Прокачую сідниці
• 01 декабря 2024
Вот еще видео.
Если в двух словах, то наиболее пригодное для жарки: оливковое эстра вирджин и подсолнечное высокоолеиновое (!).
Если в двух словах, то наиболее пригодное для жарки: оливковое эстра вирджин и подсолнечное высокоолеиновое (!).
8
1
Колишня муза• 01 декабря 2024
Ответ дляЗлива інформації
Пошла гуглить что за гхи, но так и не поняла
Топленное масло это. Бабушка делает всю жизнь)))
5
ОливьЕЖечка• 01 декабря 2024
Нет, только заправляю им салаты.
Жарю всё на топленом масле гхи, иногда на говяжьем и бараньем жирах
Жарю всё на топленом масле гхи, иногда на говяжьем и бараньем жирах
7
2
Колишня муза• 01 декабря 2024
Ответ дляПрокачую сідниці
Вот еще видео.
Если в двух словах, то наиболее пригодное для жарки: оливковое эстра вирджин и подсолнечное высокоолеиновое (!).
Если в двух словах, то наиболее пригодное для жарки: оливковое эстра вирджин и подсолнечное высокоолеиновое (!).
Так вирджин дымится , горит быстро. И горчит. Зачем на нем жарить?
17
автор
Прокачую сідниці
• 01 декабря 2024
Ответ дляКолишня муза
На кукурудзяному і на топленому. Зараз воно гхі зветься, раніше топлене))))
Я відео скинула вище щодо гхі та кукурудзяного.
Якщо коротко, гхі, справді, корисне для споживання, але не для жарки. При високих температурах утворюються шкідливі речовини.
Я сама на гхі тривалий час смажила..
Якщо коротко, гхі, справді, корисне для споживання, але не для жарки. При високих температурах утворюються шкідливі речовини.
Я сама на гхі тривалий час смажила..
2
3
Злива інформації• 01 декабря 2024
Я в Испании и здесь жарят на подсолнечном.
Оливковым поливают хлеб на завтрак и в салаты
Оливковым поливают хлеб на завтрак и в салаты
12
3
Чарочка діда• 01 декабря 2024
Ответ дляПрокачую сідниці
Непривычный вкус для меня. Как трава.
Я привыкла к подсолнечному рафинированному.
Я привыкла к подсолнечному рафинированному.
Так для жарки оливковое рафинированное. Кто ж на экстра жарит
13
котопёс• 01 декабря 2024
Для смаження використовую Pomace, перший віджим не використовують для високих температур.
15
автор
Прокачую сідниці
• 01 декабря 2024
Ответ дляКолишня муза
Так вирджин дымится , горит быстро. И горчит. Зачем на нем жарить?
Проведены исследовния, и там степень дымления исследовалась, среди прочего. Яко бы не дымит
4
автор
Прокачую сідниці
• 02 декабря 2024
Ответ дляЗлива інформації
Я в Испании и здесь жарят на подсолнечном.
Оливковым поливают хлеб на завтрак и в салаты
Оливковым поливают хлеб на завтрак и в салаты
На подсолнечном рафинированном?
3
Аноним_Русалка• 02 декабря 2024
Ответ дляПрокачую сідниці
Тоже раньше жарила на гхи, но, посмотрев это видео, перестала. Это украинский специалист. Понимаю, что верить можно чему-угодно, но все же..
Купчть оливкове для смаження. На нерафінрваному смажити не можна.
13
Дякую_аж_підскакую• 02 декабря 2024
Да,потому что я жарю раз-два в год
и покупать ради этого другое не вижу смысла
и покупать ради этого другое не вижу смысла
1
1
Колишня муза• 02 декабря 2024
Ответ дляПрокачую сідниці
Я відео скинула вище щодо гхі та кукурудзяного.
Якщо коротко, гхі, справді, корисне для споживання, але не для жарки. При високих температурах утворюються шкідливі речовини.
Я сама на гхі тривалий час смажила..
Якщо коротко, гхі, справді, корисне для споживання, але не для жарки. При високих температурах утворюються шкідливі речовини.
Я сама на гхі тривалий час смажила..
Топлене якраз не горить, і саме для жарки класне. То чистмй молочний жир. Ну все масло пережарене не корисне по суті, тут я погоджуюсь. Короче, якщо ви жарите картошку не зі свого огороду, то там така кількість нитратів, що гхі його не зіпсує))) Або м´ясо напічкане всякою всячиною. Корма зараз такі, що капець, щоб корови не боліли.
А як своє домашнє , то зввсно можна переживати за шкоду топленого масла)))
А як своє домашнє , то зввсно можна переживати за шкоду топленого масла)))
6
Аноним_Русалка• 02 декабря 2024
Ответ дляОноВамнадо
Только на оливковом жарю. Покупаю в жестяной банке экстра вирджин, без запаха и вкуса
Екстра вірджен не може бути без запаху і смаку))
20
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу