ЦібаФу• 23 декабря 2024
Утка!
Весит 2кг. Замороженная. Достала из морозилки, до утра разморозится. Как эту манюню мариновать и сколько ее печь? Мандарины, яблоки и чернослив дома есть. Буду благодарна за подсказки! Всех с наступающим Рождеством!
Гигиенишвили• 23 декабря 2024
Ви вперше готуєте качку? В тих, яких доводилося бачити мені, їсти взагалі не було чого, крім двох ніг та такого-сякого філе... Я так і не зрозуміла, як качкою можна нагодувати родину
7
10
2
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляГигиенишвили
Ви вперше готуєте качку? В тих, яких доводилося бачити мені, їсти взагалі не було чого, крім двох ніг та такого-сякого філе... Я так і не зрозуміла, як качкою можна нагодувати родину
Первый раз делаю. Нас двое.
Когда ела в гостях мне очень и очень понравилось мясо. Еды и так будет полно. Салатов хватит. Но утку все равно хочется))) Должно же быть мясо на столе.
Когда ела в гостях мне очень и очень понравилось мясо. Еды и так будет полно. Салатов хватит. Но утку все равно хочется))) Должно же быть мясо на столе.
8
Місячне Сяйво• 23 декабря 2024
В интернете миллиард рецептов утки.
Самая бесполезная птица по соотношению цена/качество/затраченные ресурсы и время для готовки. И не спасают ее ни сухофрукты, ни яблоки, ни вымачивания в апельсиновом соке, ни глазурь из меда.
В следующий раз для романтического вечера и уж если хочется именно утку, покупайте только ее грудь.
Самая бесполезная птица по соотношению цена/качество/затраченные ресурсы и время для готовки. И не спасают ее ни сухофрукты, ни яблоки, ни вымачивания в апельсиновом соке, ни глазурь из меда.
В следующий раз для романтического вечера и уж если хочется именно утку, покупайте только ее грудь.
7
5
1
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляJules08
Я беру майонез, в него добавляю специи для мяса, дижонская горчица и выдавливаю чеснок.Натираю утку солью, потом обмазываю мазиком со специями.Фарширую яблоками.В рукав для запекания и в духовку на 180 градусов, часика на 2,5.Вкуснотища 👌
Долго мариновать? Не высохнет моя крошечка за 2.5 часа?
Инстагра_мерша• 23 декабря 2024
Мне тут девочки советовали мариновать с апельсиновым соком. Действительно вкусно получилось. Натираете по вкусу специями, заталкиваете внутрь яблоки или апельсины, на дно выкладываете подушку из картошки например. Накрываете сверху фольгой и в духовку. Градусов на 200- Через час примерно убавляйте до 180. Потом снимайте фольгу и дальше пеките. Периодически подливайте собственным соком. Я так готовлю и она всегда вкусная, мягкая, с красивой корочкой. Можете заменить апельсиновый сок мёдом с соевым соусом. Только немного, чтоб не была приторной.
2
2
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляМісячне Сяйво
В интернете миллиард рецептов утки.
Самая бесполезная птица по соотношению цена/качество/затраченные ресурсы и время для готовки. И не спасают ее ни сухофрукты, ни яблоки, ни вымачивания в апельсиновом соке, ни глазурь из меда.
В следующий раз для романтического вечера и уж если хочется именно утку, покупайте только ее грудь.
Самая бесполезная птица по соотношению цена/качество/затраченные ресурсы и время для готовки. И не спасают ее ни сухофрукты, ни яблоки, ни вымачивания в апельсиновом соке, ни глазурь из меда.
В следующий раз для романтического вечера и уж если хочется именно утку, покупайте только ее грудь.
Гуся много, утка уже есть. Хочу проверенное вкусное сочетание. Может есть какие-то хитрости с этими утками.
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляYaЯна
Качку треба готувати дуже довго, інакше буде жорстка
Насколько? Запекать буду в рукаве.
Инстагра_мерша• 23 декабря 2024
Ответ дляГигиенишвили
Ви вперше готуєте качку? В тих, яких доводилося бачити мені, їсти взагалі не було чого, крім двох ніг та такого-сякого філе... Я так і не зрозуміла, як качкою можна нагодувати родину
Ну так вы помимо качки поставьте к столу какую-нибудь картошку-пюре, салат или что?. У нас в семье утка 2,5 кг как минимум на два приема пищи.
3
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляИнстагра_мерша
Ну так вы помимо качки поставьте к столу какую-нибудь картошку-пюре, салат или что?. У нас в семье утка 2,5 кг как минимум на два приема пищи.
У вас большая семья?
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляYaЯна
2,5-3 години
А на примерно 2кг утки сколько печь? Я боюсь что высохнет. Если для мягкой нужно печь 3, буду запекать 3 часа.
Поліпривіт всім• 23 декабря 2024
Ответ дляЦібаФу
Первый раз делаю. Нас двое.
Когда ела в гостях мне очень и очень понравилось мясо. Еды и так будет полно. Салатов хватит. Но утку все равно хочется))) Должно же быть мясо на столе.
Когда ела в гостях мне очень и очень понравилось мясо. Еды и так будет полно. Салатов хватит. Но утку все равно хочется))) Должно же быть мясо на столе.
Вимийте гарно. Залиште в сольовому розчині хоч трохи, це краще на ніч робить. Ви ж будете на 25 готувать її?
Далі обсушіть, натріть мед+сік лимону+соєвий соус+часничок. Всередину яблука чи апельсини.
Пекти довго і на низькій температурі, десь 160 градусів 3 год. Потім присмажити зверху ще
Далі обсушіть, натріть мед+сік лимону+соєвий соус+часничок. Всередину яблука чи апельсини.
Пекти довго і на низькій температурі, десь 160 градусів 3 год. Потім присмажити зверху ще
3
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляПоліпривіт всім
Вимийте гарно. Залиште в сольовому розчині хоч трохи, це краще на ніч робить. Ви ж будете на 25 готувать її?
Далі обсушіть, натріть мед+сік лимону+соєвий соус+часничок. Всередину яблука чи апельсини.
Пекти довго і на низькій температурі, десь 160 градусів 3 год. Потім присмажити зверху ще
Далі обсушіть, натріть мед+сік лимону+соєвий соус+часничок. Всередину яблука чи апельсини.
Пекти довго і на низькій температурі, десь 160 градусів 3 год. Потім присмажити зверху ще
Спасибо большое!!!!!!
Гигиенишвили• 23 декабря 2024
Ответ дляМісячне Сяйво
В интернете миллиард рецептов утки.
Самая бесполезная птица по соотношению цена/качество/затраченные ресурсы и время для готовки. И не спасают ее ни сухофрукты, ни яблоки, ни вымачивания в апельсиновом соке, ни глазурь из меда.
В следующий раз для романтического вечера и уж если хочется именно утку, покупайте только ее грудь.
Самая бесполезная птица по соотношению цена/качество/затраченные ресурсы и время для готовки. И не спасают ее ни сухофрукты, ни яблоки, ни вымачивания в апельсиновом соке, ни глазурь из меда.
В следующий раз для романтического вечера и уж если хочется именно утку, покупайте только ее грудь.
Згодна з кожним словом)
Бабця в мештах• 23 декабря 2024
У меня магазинная утка, она готовится очень быстро, уже делала. Если домашняя, то читала что в фольгу, потом в рукав. Когда приготовится тогда уже просто открыть и дожарить до корочки
Поліпривіт всім• 23 декабря 2024
Ответ дляЦібаФу
Долго мариновать? Не высохнет моя крошечка за 2.5 часа?
На 180 це багато. Буде суха іжорстка
2
автор
ЦібаФу
• 23 декабря 2024
Ответ дляYaЯна
В рукаві не висохне
Там написали, что температура примено 160 и три часа. Так готовить?
2
Инстагра_мерша• 23 декабря 2024
Ответ дляYaЯна
Качку треба готувати дуже довго, інакше буде жорстка
Это если домашняя. Вот эти, которые в супермаркетах сейчас продают, там достаточно 2 часов. Проверено много раз.
1
Поліпривіт всім• 23 декабря 2024
Ответ дляИнстагра_мерша
Мне тут девочки советовали мариновать с апельсиновым соком. Действительно вкусно получилось. Натираете по вкусу специями, заталкиваете внутрь яблоки или апельсины, на дно выкладываете подушку из картошки например. Накрываете сверху фольгой и в духовку. Градусов на 200- Через час примерно убавляйте до 180. Потом снимайте фольгу и дальше пеките. Периодически подливайте собственным соком. Я так готовлю и она всегда вкусная, мягкая, с красивой корочкой. Можете заменить апельсиновый сок мёдом с соевым соусом. Только немного, чтоб не была приторной.
Я пробувала і повністю яблучним заливати.
І апельсиновим соком ообила ін´єкції під шкірку шприцом. Вся смачна
І апельсиновим соком ообила ін´єкції під шкірку шприцом. Вся смачна
1
Чижик Пижик• 23 декабря 2024
Мені найкраще смакує тушкована, вона просто бомба. Ріжу на великі шматки, підсмажую на сухій сковорідці, в казанок чи мультю складаю, заливпю темним пивом, соєвий, гірчиця, плюс діжонська, лавр, перчик, тушкую, якщо на плиті, то десь 1.5 години, потім добавляю моркву, я ріжу крупно, кільцями, потім цибуля, ще тушкую 1.5 год в кінці чорнослив, якщо в мульті, то все зразу закидаю і тушкую.
2
Поліпривіт всім• 23 декабря 2024
Ответ дляЦібаФу
Насколько? Запекать буду в рукаве.
Беріть 2 слоя рукава
1
Поліпривіт всім• 23 декабря 2024
Ответ дляЦібаФу
А почему?
Буде більш втушуватись. Ефект утятниці
1
ДваДваВісім• 23 декабря 2024
Ответ дляГигиенишвили
Ви вперше готуєте качку? В тих, яких доводилося бачити мені, їсти взагалі не було чого, крім двох ніг та такого-сякого філе... Я так і не зрозуміла, як качкою можна нагодувати родину
Ваш комментарій вообще до чого? Зла якась!
1
1
Виправлялочка• 23 декабря 2024
Ответ дляИнстагра_мерша
Мне тут девочки советовали мариновать с апельсиновым соком. Действительно вкусно получилось. Натираете по вкусу специями, заталкиваете внутрь яблоки или апельсины, на дно выкладываете подушку из картошки например. Накрываете сверху фольгой и в духовку. Градусов на 200- Через час примерно убавляйте до 180. Потом снимайте фольгу и дальше пеките. Периодически подливайте собственным соком. Я так готовлю и она всегда вкусная, мягкая, с красивой корочкой. Можете заменить апельсиновый сок мёдом с соевым соусом. Только немного, чтоб не была приторной.
Я тоже люблю именно с апельсиновым соком.
2
Из Виа-гры• 23 декабря 2024
Ответ дляЦібаФу
Долго мариновать? Не высохнет моя крошечка за 2.5 часа?
Я на максимальное время, минимум 12 часов, опускаю в подсоленную воду с апельсиновым соком. Потом просушить. Сделать намазку, соевый соус, апельсиновый сок, горчица, мед. Смазать, в рукав и в духовку часа на полтора, 170 градусов. Потом разрезать рукав , смазать и обратно в духовку. И смазывать каждые 15 минут примерно час.
Во внутрь по вкусу. Прошлую утку фаршировала утиными сердечками
Во внутрь по вкусу. Прошлую утку фаршировала утиными сердечками
Инстагра_мерша• 23 декабря 2024
Ответ дляПоліпривіт всім
Я пробувала і повністю яблучним заливати.
І апельсиновим соком ообила ін´єкції під шкірку шприцом. Вся смачна
І апельсиновим соком ообила ін´єкції під шкірку шприцом. Вся смачна
Вот я никогда так не делала. Хочу попробовать в следующий раз заполнить соком под шкурку. Возможно он тк будет еще сочнее
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу