Хома з пастою• 30 декабря 2024
Опять про ХОЛОДЕЦ
Доварила холодец свой с двумя копытцами, желатин решила не добавлять. Пальцы не липли, но когда разлила по тарелкам и оставила на столе, долить ничего уже не смогла, сверху как корочка, похожая на лед появилась. Это значит по-идее должен застыть, правильно?
Слухи-руки не распускаю• 30 декабря 2024
Наоборот корочка жира не даст ему застыть.
Вы убирайте жир и добавьте желатина.
Вы убирайте жир и добавьте желатина.
1
15
3
Деловитая• 30 декабря 2024
ХЗ вас с вашим холодцом.. у меня все застыло, разлила и в холодильник. Пальцы не макаю туда никогда
5
Морожена_курка• 30 декабря 2024
Канитель себе на ладонь, разберитесь ладонями. Если будут слипаться ладони, застынет
4
1
Тихомандражная• 30 декабря 2024
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Наоборот корочка жира не даст ему застыть.
Вы убирайте жир и добавьте желатина.
Вы убирайте жир и добавьте желатина.
Это явно был не жир. При комнатной температуре жир не застывает (разве что - бараний).
1
5
автор
Хома з пастою
• 30 декабря 2024
Ответ дляДеловитая
ХЗ вас с вашим холодцом.. у меня все застыло, разлила и в холодильник. Пальцы не макаю туда никогда
Спасибо. Вы мне в предыдущей темке вселили оптимизм, когда написали, что пальцы не мочите))
Деловитая• 30 декабря 2024
Ответ дляТихомандражная
Это явно был не жир. При комнатной температуре жир не застывает (разве что - бараний).
Или бараны варят, сори
1
5
Живчик-счастливчик• 30 декабря 2024
Как вы вовремя. Подскажите пожалуйста, свинная голяшка 1,6 кг, 1,200 кг мякоти и 3 ножки свинные. Сколько воды?
Автор, а вы налейте бульйон в блюдце и поставьте в холодильник. За 15 мин узнаете застынет или нет.
Автор, а вы налейте бульйон в блюдце и поставьте в холодильник. За 15 мин узнаете застынет или нет.
1
Деловитая• 30 декабря 2024
Ответ дляХома з пастою
Спасибо. Вы мне в предыдущей темке вселили оптимизм, когда написали, что пальцы не мочите))
Я не писала ранее, я только зашла после всей работы, как раз ем холодец и читаю этот ржач
автор
Хома з пастою
• 30 декабря 2024
Ответ дляИнгердия
Ой, автор, я начиталась ваших тем и теперь тоже психую, что мой не застынет. Хотя варю так уже лет 5. И теперь мне тоже кажется, что плохо липли пальцы. 🤦♀️
Я всегда кидала 1 ножку и рульку там свинную или говяжью литров на 5-7, все застывало прекрасно. А на репитиционном холодце пару недель назад все пошло по одному месту(( Добавила желатин первый раз. Застыл, как заливное, отлично, но по вкусу мне не понравился, желатин пипец как чувствуется(((
3
Майская киска• 30 декабря 2024
Ответ дляЖивчик-счастливчик
Как вы вовремя. Подскажите пожалуйста, свинная голяшка 1,6 кг, 1,200 кг мякоти и 3 ножки свинные. Сколько воды?
Автор, а вы налейте бульйон в блюдце и поставьте в холодильник. За 15 мин узнаете застынет или нет.
Автор, а вы налейте бульйон в блюдце и поставьте в холодильник. За 15 мин узнаете застынет или нет.
Плотно утрамбуйте мясо в кастрюле, потом воды налить столько, чтобы едва покрывала верхний слой.
2
Ответ дляХома з пастою
Я всегда кидала 1 ножку и рульку там свинную или говяжью литров на 5-7, все застывало прекрасно. А на репитиционном холодце пару недель назад все пошло по одному месту(( Добавила желатин первый раз. Застыл, как заливное, отлично, но по вкусу мне не понравился, желатин пипец как чувствуется(((
У меня скороварка 6л. Я варю из 2х свиных ножек длинных, на все дно чаши и 1 кг говядины. С желатином я тоже не люблю.
Оксана-1939• 30 декабря 2024
Ответ дляХома з пастою
Я всегда кидала 1 ножку и рульку там свинную или говяжью литров на 5-7, все застывало прекрасно. А на репитиционном холодце пару недель назад все пошло по одному месту(( Добавила желатин первый раз. Застыл, как заливное, отлично, но по вкусу мне не понравился, желатин пипец как чувствуется(((
Я завжди ложку холодця в стопку і в холодильник через 15 хвилин стає зрозуміло чи застигає
Живчик-счастливчик• 30 декабря 2024
Ответ дляМайская киска
Плотно утрамбуйте мясо в кастрюле, потом воды налить столько, чтобы едва покрывала верхний слой.
Спасибо
1
Аноним Советчик• 30 декабря 2024
Ответ дляХома з пастою
Я всегда кидала 1 ножку и рульку там свинную или говяжью литров на 5-7, все застывало прекрасно. А на репитиционном холодце пару недель назад все пошло по одному месту(( Добавила желатин первый раз. Застыл, как заливное, отлично, но по вкусу мне не понравился, желатин пипец как чувствуется(((
Как тот желатин может чувствоваться, если это та же вытяжка из костей,
3
1
Слоник-тоник• 30 декабря 2024
Ответ дляОксана-1939
Я завжди ложку холодця в стопку і в холодильник через 15 хвилин стає зрозуміло чи застигає
І я так перевіряю і не мучусь
автор
Хома з пастою
• 30 декабря 2024
Ответ дляИнгердия
У меня скороварка 6л. Я варю из 2х свиных ножек длинных, на все дно чаши и 1 кг говядины. С желатином я тоже не люблю.
Ну, что удачи тогда нам. Если что, завтра утром тогда запилим темки - “Спасите, холодец! Как правильно переварить с желатином?»
3
Штора с кисточкой• 30 декабря 2024
копытца чии были? Я варю говяжью ногу, и тогда, да, быстро ’схватывается’ поверхность корочкой - застывает говяжий жир, он более тугоплавкий. Это никак не связано со скоростью/крепостью застывания жидкости
Слоник-тоник• 30 декабря 2024
Ответ дляАноним Советчик
Как тот желатин может чувствоваться, если это та же вытяжка из костей,
Я тауож відчуввю. Не запах, а консистенція хололцю зовчіс інша виходить
3
автор
Хома з пастою
• 30 декабря 2024
Ответ дляАноним Советчик
Как тот желатин может чувствоваться, если это та же вытяжка из костей,
Не знаю, привкус отвратительный. Кто ел холодец настоящий никогда не перепутает.
1
2
Я таке знаю• 30 декабря 2024
Як прочитати тут , то якась гидота- свинячі, яловичині .Я тільки з півня чи курку додаю, щоб холодець як сльоза був.
2
2
Ответ дляХома з пастою
Ну, что удачи тогда нам. Если что, завтра утром тогда запилим темки - “Спасите, холодец! Как правильно переварить с желатином?»
Я даже не замеряла, сколько воды налила. Утрамбовала мясо и залила из бутыли. Но наверно литра 3 жидкости, тк вышло 2 большие формы по 1,5л и одна маленькая.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу