KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Директор Пляжа

Печенье для малыша до года.


Девочки,подскажите проверенный рецепт  печенья для малыша 9.5мес. Чтоб зубки почесать, в поездке помусолить- достаточно твердое, не сладкое, без яиц, соды, разрыхлителя. Знаю,е сть рецепты без муки- на овсяных и пр. хлопьях- кто пробовал?



 Купить покупное- не вариант.



Спасибо всем откликнувшимся


17 мая 2012 в 15:43
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 chopardsport
17 мая 2012 в 15:47
мы покупаем, специальное (импортное)
2 Drackon
17 мая 2012 в 15:52
в супермаркетах типа "сильпо", есть такое в коробочке пластиковой , галетное..моя подруга их дает своему малышу,а она очень придерживается натуральности
3 Juljetta
17 мая 2012 в 15:55
мы брали "хейнз", продается там где и детское питание, давали малому с 8 месяцев
Аноним
4 Аноним
17 мая 2012 в 15:56
Пробовали делать с овсяными хлопьями и медом. ТОлько там, кажется, сода есть.
5 Льва (автор)
17 мая 2012 в 16:18
Девочки, ну я же написала- покупное- не вариант. Это уже мои причины, почему.
Screamer_sg, а можете рецепт дать? Вам понравилось? Может,я адаптирую, приготовлю без соды
6 izu
17 мая 2012 в 16:21
У меня есть рецепт но там и сода и яица
7 izu
17 мая 2012 в 16:22 Ответ для Juljetta
Цитата:
мы брали "хейнз", продается там где и детское питание, давали малому с 8 месяцев
А состав читали?
8 Льва (автор)
17 мая 2012 в 16:33 Ответ для izu
А можете дать рецепт? положу в копилочку
Оно твердое?
Аноним
9 Аноним
17 мая 2012 в 16:37
Вот у меня есть такой рецепт, но еще не делала - 70-80 гр. сахара, 1 яйцо, 250 гр овсянных хлопьев, соль, изюм, немножко ванильного сахара, цедра лимона, 4,5 ст.ложки воды, 100 гр.муки ржанной . Все перемешиваем (на минут 15-20 в холодильник, чтоб хлопья пропитались). В духовку на 120 градусов, не забыть на протвинь постилить бумагу для выпечки.

Я вместо печенья даю хлебцы, что-то времени нет на испечь самой
10 Льва (автор)
17 мая 2012 в 16:40 Ответ для L.A.T.
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать
А точно на 120град?
Аноним
11 Аноним
17 мая 2012 в 16:44
Вот не знаю, это я рецетпик себе когда-то в закладки бросила, сына на покупное сыпало, думала сама испеку, но так и не сложилось. Остановилась на хлебцах, а сейчас мы покупные сухарики иногда грызем.
Аноним
12 Аноним
17 мая 2012 в 16:48
Вот еще посмотрите http://www.gotovimdetyam.ru/vypechka/80-galetnoe-p...
13 lilycha
17 мая 2012 в 16:58
Список ингредиентов
бананы — 3 шт
растительное масло — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки(я не бросала)
овсяные хлопья — 2 стакана
изюм — 1/4 стакана(как мне без изюма вкуснее)
Способ приготовления:

Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, овсяные хлопья, изюм и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Затем выкладываем готовую массу с помощью столовой ложки, формируя печенюшки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку(но это зависит от духовки).

Правда оно не твердое но не крошится вообще,можете попробывать,непонравится для малыша сьедите сами))))
  • Благодарочка 3
Аноним
14 Аноним
17 мая 2012 в 17:08 Ответ для Льва
Мука — 200 г
Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г
Сахар — 100 г
Мед — 0,5 стак(перемолоть).
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 10 г.
Просеяную муку перемешать с содой.
Масло взбить с сахаром добелого цвета. Потом добавить яйцо, муку с содой, мед, перемолотые в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Тесто получится очень липким.
Сформировать печеньки, выложить на противень на пергамент и в духовку при температуре 180-200 градусов до состояния готовности. Смотря какая у Вас духовка.
Детю понравились. Мы еще в них изюм добавляли.
15 Льва (автор)
17 мая 2012 в 17:14 Ответ для lilycha
СПАСИБО!!!!
16 blancchatte
17 мая 2012 в 17:24
А купить чего не вариант? Мы берем Хайнц, очень даже хорошее.
17 lilycha
17 мая 2012 в 17:26 Ответ для Льва
кушайте на здоровье))))
18 Kometka
17 мая 2012 в 17:43
мне у хайнц тоже состав не нравится, покупаем ладушки - очень вкусные, похожи на домашние. (извините, немного не по теме)
19 blancchatte
17 мая 2012 в 17:52 Ответ для Kometka
Цитата:
мне у хайнц тоже состав не нравится, покупаем ладушки - очень вкусные, похожи на домашние. (извините, немного не по теме)
А что там в составе?
20 Kometka
17 мая 2012 в 17:56 Ответ для blancchatte
пальмовое масло помню точно, соя наверное тоже присутствует.
21 blancchatte
17 мая 2012 в 18:07 Ответ для Kometka
Цитата:
пальмовое масло помню точно, соя наверное тоже присутствует.
Честно говоря, состав не читала. Нам первый раз его подарила родственница, у нее дочка его очень любит, ну и я начала давать...
22 Льва (автор)
17 мая 2012 в 18:31 Ответ для blancchatte
Цитата:
А купить чего не вариант? Мы берем Хайнц, очень даже хорошее.
Потому что я живу в городке, где эти печенья аж в 2х магазинах,б- г знает где. Мне ГОРАЗДО проще испечь, я люблю это дело. Да и Хайнцу не доверяю
  • Благодарочка 1
23 izu
17 мая 2012 в 22:06
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке)
250 грамм муки
250 грамм орехов
250 грамм сахара
0,5 ч.л сод
2 яйца
250 грамм слив масла
смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло
Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку
Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
24 facultatif
23 мая 2012 в 16:03
поищите на edimdoma.ru там такое изобилие рецептов
25 Штукенция
01 июня 2012 в 10:18
Девочки, без сахара и яиц вкусное вряд ли получится! Ребёнок его не захочет.
Есть рецептик простой, но там белок присутствует:
пол стакана овсяных хлопьев замочить в молоке (воде)
взбить с щепоткой соли яичный белок
аккуратно соединить хлопья и белок
выложить ложкой на бумагу и выпекать

пока делала без сахара - мой ребёнок не ел!

стала добавлять пудру - пошло дело)))
  • Благодарочка 1
Аноним
26 Аноним
01 июня 2012 в 10:21 Ответ для izu
izu, спасибо за рецепт!
27 маруся мама с...
07 июня 2012 в 21:36 Ответ для Льва
Цитата:
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать А точно на 120град?
Положи туда виноград сахар ремедия!
28 маруся мама с...
07 июня 2012 в 21:38 Ответ для izu
Цитата:
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке) 250 грамм муки 250 грамм орехов 250 грамм сахара 0,5 ч.л сод 2 яйца 250 грамм слив масла смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
Ну да вкусное, я подобное пеку, но детю такое не даш , лет так до 3,5 точно!
Но только из-за орехов!
29 tochtli11
16 октября 2013 в 15:51
Вот мой вариант. у меня ребенок - аллергик, но это печенье организм принял на ура.
1 яйцо (можно заменить перепелиными яйцами, если аллергия, можно 1/2 яйца а можно и совсем не класть)
1-1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла(я клала оливковое)
1ст.л. молока( я заменила водой)
250гр муки
0,25 ч.л. соды( я не клала)

Соду смешать с мукой.
Яйцо смешать с сахаром,
добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.
Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм),
вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета).
Получается легкое хрустящее печенье.

Адаптировала под нас, и вместе с ребенком готовили. Хоть на яйца и сыпало ребенка, но в этом рецепте я взяла половинку яйца, и отлично принял организм. Малявка сама накалывала вилкой и вырезала формочки.
Вкусно получилось даже по нашему рецепту.
А вообще можно, конечно, адаптировать под своего малыша. Что-то да получится
Вопрос закрыт