anonim_147
17 мая 2012

Печенье для малыша до года.


Девочки,подскажите проверенный рецепт  печенья для малыша 9.5мес. Чтоб зубки почесать, в поездке помусолить- достаточно твердое, не сладкое, без яиц, соды, разрыхлителя. Знаю,е сть рецепты без муки- на овсяных и пр. хлопьях- кто пробовал?



 Купить покупное- не вариант.



Спасибо всем откликнувшимся

noavatar
chopardsport 17 мая 2012
1
мы покупаем, специальное (импортное)
noavatar
Drackon 17 мая 2012
2
в супермаркетах типа "сильпо", есть такое в коробочке пластиковой , галетное..моя подруга их дает своему малышу,а она очень придерживается натуральности
noavatar
Juljetta 17 мая 2012
3
мы брали "хейнз", продается там где и детское питание, давали малому с 8 месяцев
anonim_191
Аноним 17 мая 2012
4
Пробовали делать с овсяными хлопьями и медом. ТОлько там, кажется, сода есть.
noavatar
автор Льва 17 мая 2012
5
Девочки, ну я же написала- покупное- не вариант. Это уже мои причины, почему.
Screamer_sg, а можете рецепт дать? Вам понравилось? Может,я адаптирую, приготовлю без соды
noavatar
izu 17 мая 2012
6
У меня есть рецепт но там и сода и яица
noavatar
izu 17 мая 2012
7
Ответ дляJuljetta
мы брали "хейнз", продается там где и детское питание, давали малому с 8 месяцев
А состав читали?
noavatar
автор Льва 17 мая 2012
8
Ответ дляizu
У меня есть рецепт но там и сода и яица
А можете дать рецепт? положу в копилочку
Оно твердое?
anonim_33
Аноним 17 мая 2012
9
Вот у меня есть такой рецепт, но еще не делала - 70-80 гр. сахара, 1 яйцо, 250 гр овсянных хлопьев, соль, изюм, немножко ванильного сахара, цедра лимона, 4,5 ст.ложки воды, 100 гр.муки ржанной . Все перемешиваем (на минут 15-20 в холодильник, чтоб хлопья пропитались). В духовку на 120 градусов, не забыть на протвинь постилить бумагу для выпечки.

Я вместо печенья даю хлебцы, что-то времени нет на испечь самой
noavatar
автор Льва 17 мая 2012
10
Ответ дляL.A.T.
Вот у меня есть такой рецепт, но еще не делала - 70-80 гр. сахара, 1 яйцо, 250 гр овсянных хлопьев, соль, изюм, немножко ванильного сахара, цедра лимона, 4,5 ст.ложки воды, 100 гр.муки ржанной . Все перемешиваем (на минут 15-20 в холодильник, чтоб хлопья пропитались). В духовку на 120 градусов, не забыть на протвинь постилить бумагу для выпечки.

Я вместо печенья даю хлебцы, что-то времени нет на испечь самой
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать
А точно на 120град?
anonim_33
Аноним 17 мая 2012
11
Вот не знаю, это я рецетпик себе когда-то в закладки бросила, сына на покупное сыпало, думала сама испеку, но так и не сложилось. Остановилась на хлебцах, а сейчас мы покупные сухарики иногда грызем.
anonim_33
Аноним 17 мая 2012
12
noavatar
lilycha 17 мая 2012
13
Список ингредиентов
бананы — 3 шт
растительное масло — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки(я не бросала)
овсяные хлопья — 2 стакана
изюм — 1/4 стакана(как мне без изюма вкуснее)
Способ приготовления:

Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, овсяные хлопья, изюм и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Затем выкладываем готовую массу с помощью столовой ложки, формируя печенюшки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку(но это зависит от духовки).

Правда оно не твердое но не крошится вообще,можете попробывать,непонравится для малыша сьедите сами))))
anonim_191
Аноним 17 мая 2012
14
Ответ дляЛьва
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать
А точно на 120град?
Мука — 200 г
Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г
Сахар — 100 г
Мед — 0,5 стак(перемолоть).
Сметана — 150 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 10 г.
Просеяную муку перемешать с содой.
Масло взбить с сахаром добелого цвета. Потом добавить яйцо, муку с содой, мед, перемолотые в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Тесто получится очень липким.
Сформировать печеньки, выложить на противень на пергамент и в духовку при температуре 180-200 градусов до состояния готовности. Смотря какая у Вас духовка.
Детю понравились. Мы еще в них изюм добавляли.
noavatar
автор Льва 17 мая 2012
15
Ответ дляlilycha
Список ингредиентов
бананы — 3 шт
растительное масло — 1/3 стакана
ванильный сахар — 1/2 ч. ложки(я не бросала)
овсяные хлопья — 2 стакана
изюм — 1/4 стакана(как мне без изюма вкуснее)
Способ приготовления:

Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, овсяные хлопья, изюм и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Затем выкладываем готовую массу с помощью столовой ложки, формируя печенюшки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку(но это зависит от духовки).

Правда оно не твердое но не крошится вообще,можете попробывать,непонравится для малыша сьедите сами))))
СПАСИБО!!!!
noavatar
blancchatte 17 мая 2012
16
А купить чего не вариант? Мы берем Хайнц, очень даже хорошее.
noavatar
lilycha 17 мая 2012
17
Ответ дляЛьва
СПАСИБО!!!!
кушайте на здоровье))))
noavatar
Kometka 17 мая 2012
18
мне у хайнц тоже состав не нравится, покупаем ладушки - очень вкусные, похожи на домашние. (извините, немного не по теме)
noavatar
blancchatte 17 мая 2012
19
Ответ дляKometka
мне у хайнц тоже состав не нравится, покупаем ладушки - очень вкусные, похожи на домашние. (извините, немного не по теме)
А что там в составе?
noavatar
Kometka 17 мая 2012
20
Ответ дляblancchatte
А что там в составе?
пальмовое масло помню точно, соя наверное тоже присутствует.
noavatar
blancchatte 17 мая 2012
21
Ответ дляKometka
пальмовое масло помню точно, соя наверное тоже присутствует.
Честно говоря, состав не читала. Нам первый раз его подарила родственница, у нее дочка его очень любит, ну и я начала давать...
noavatar
автор Льва 17 мая 2012
22
Ответ дляblancchatte
А купить чего не вариант? Мы берем Хайнц, очень даже хорошее.
Потому что я живу в городке, где эти печенья аж в 2х магазинах,б- г знает где. Мне ГОРАЗДО проще испечь, я люблю это дело. Да и Хайнцу не доверяю
noavatar
izu 17 мая 2012
23
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке)
250 грамм муки
250 грамм орехов
250 грамм сахара
0,5 ч.л сод
2 яйца
250 грамм слив масла
смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло
Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку
Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
noavatar
facultatif 23 мая 2012
24
поищите на edimdoma.ru там такое изобилие рецептов
noavatar
Штукенция 01 июня 2012
25
Девочки, без сахара и яиц вкусное вряд ли получится! Ребёнок его не захочет.
Есть рецептик простой, но там белок присутствует:
пол стакана овсяных хлопьев замочить в молоке (воде)
взбить с щепоткой соли яичный белок
аккуратно соединить хлопья и белок
выложить ложкой на бумагу и выпекать

пока делала без сахара - мой ребёнок не ел!

стала добавлять пудру - пошло дело)))
anonim_170
Аноним 01 июня 2012
26
Ответ дляizu
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке)
250 грамм муки
250 грамм орехов
250 грамм сахара
0,5 ч.л сод
2 яйца
250 грамм слив масла
смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло
Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку
Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
izu, спасибо за рецепт!
noavatar
27
Ответ дляЛьва
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать
А точно на 120град?
Положи туда виноград сахар ремедия!
noavatar
28
Ответ дляizu
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке)
250 грамм муки
250 грамм орехов
250 грамм сахара
0,5 ч.л сод
2 яйца
250 грамм слив масла
смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло
Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку
Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
Ну да вкусное, я подобное пеку, но детю такое не даш , лет так до 3,5 точно!
Но только из-за орехов!
noavatar
tochtli11 16 октября 2013
29
Вот мой вариант. у меня ребенок - аллергик, но это печенье организм принял на ура.
1 яйцо (можно заменить перепелиными яйцами, если аллергия, можно 1/2 яйца а можно и совсем не класть)
1-1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла(я клала оливковое)
1ст.л. молока( я заменила водой)
250гр муки
0,25 ч.л. соды( я не клала)

Соду смешать с мукой.
Яйцо смешать с сахаром,
добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.
Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм),
вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета).
Получается легкое хрустящее печенье.

Адаптировала под нас, и вместе с ребенком готовили. Хоть на яйца и сыпало ребенка, но в этом рецепте я взяла половинку яйца, и отлично принял организм. Малявка сама накалывала вилкой и вырезала формочки.
Вкусно получилось даже по нашему рецепту.
А вообще можно, конечно, адаптировать под своего малыша. Что-то да получится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого