Девочки,подскажите проверенный рецепт печенья для малыша 9.5мес. Чтоб зубки почесать, в поездке помусолить- достаточно твердое, не сладкое, без яиц, соды, разрыхлителя. Знаю,е сть рецепты без муки- на овсяных и пр. хлопьях- кто пробовал?
в супермаркетах типа "сильпо", есть такое в коробочке пластиковой , галетное..моя подруга их дает своему малышу,а она очень придерживается натуральности
Девочки, ну я же написала- покупное- не вариант. Это уже мои причины, почему. Screamer_sg, а можете рецепт дать? Вам понравилось? Может,я адаптирую, приготовлю без соды
Вот у меня есть такой рецепт, но еще не делала - 70-80 гр. сахара, 1 яйцо, 250 гр овсянных хлопьев, соль, изюм, немножко ванильного сахара, цедра лимона, 4,5 ст.ложки воды, 100 гр.муки ржанной . Все перемешиваем (на минут 15-20 в холодильник, чтоб хлопья пропитались). В духовку на 120 градусов, не забыть на протвинь постилить бумагу для выпечки.
Я вместо печенья даю хлебцы, что-то времени нет на испечь самой
Вот у меня есть такой рецепт, но еще не делала - 70-80 гр. сахара, 1 яйцо, 250 гр овсянных хлопьев, соль, изюм, немножко ванильного сахара, цедра лимона, 4,5 ст.ложки воды, 100 гр.муки ржанной . Все перемешиваем (на минут 15-20 в холодильник, чтоб хлопья пропитались). В духовку на 120 градусов, не забыть на протвинь постилить бумагу для выпечки.
Я вместо печенья даю хлебцы, что-то времени нет на испечь самой
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать А точно на 120град?
Вот не знаю, это я рецетпик себе когда-то в закладки бросила, сына на покупное сыпало, думала сама испеку, но так и не сложилось. Остановилась на хлебцах, а сейчас мы покупные сухарики иногда грызем.
Список ингредиентов бананы — 3 шт растительное масло — 1/3 стакана ванильный сахар — 1/2 ч. ложки(я не бросала) овсяные хлопья — 2 стакана изюм — 1/4 стакана(как мне без изюма вкуснее) Способ приготовления:
Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, овсяные хлопья, изюм и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Затем выкладываем готовую массу с помощью столовой ложки, формируя печенюшки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку(но это зависит от духовки).
Правда оно не твердое но не крошится вообще,можете попробывать,непонравится для малыша сьедите сами))))
Спасибо! Надо попробывать как минимум без сахара сделать А точно на 120град?
Мука — 200 г Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) — 150 г Сахар — 100 г Мед — 0,5 стак(перемолоть). Сметана — 150 г Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 10 г. Просеяную муку перемешать с содой. Масло взбить с сахаром добелого цвета. Потом добавить яйцо, муку с содой, мед, перемолотые в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Тесто получится очень липким. Сформировать печеньки, выложить на противень на пергамент и в духовку при температуре 180-200 градусов до состояния готовности. Смотря какая у Вас духовка. Детю понравились. Мы еще в них изюм добавляли.
Список ингредиентов бананы — 3 шт растительное масло — 1/3 стакана ванильный сахар — 1/2 ч. ложки(я не бросала) овсяные хлопья — 2 стакана изюм — 1/4 стакана(как мне без изюма вкуснее) Способ приготовления:
Выкладываем в блендер бананы и измельчаем в пюре. Добавляем растительное масло, ванильный сахар, овсяные хлопья, изюм и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Затем выкладываем готовую массу с помощью столовой ложки, формируя печенюшки на противень, застланный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку(но это зависит от духовки).
Правда оно не твердое но не крошится вообще,можете попробывать,непонравится для малыша сьедите сами))))
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке) 250 грамм муки 250 грамм орехов 250 грамм сахара 0,5 ч.л сод 2 яйца 250 грамм слив масла смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
Девочки, без сахара и яиц вкусное вряд ли получится! Ребёнок его не захочет. Есть рецептик простой, но там белок присутствует: пол стакана овсяных хлопьев замочить в молоке (воде) взбить с щепоткой соли яичный белок аккуратно соединить хлопья и белок выложить ложкой на бумагу и выпекать
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке) 250 грамм муки 250 грамм орехов 250 грамм сахара 0,5 ч.л сод 2 яйца 250 грамм слив масла смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
Скорее всего такое ребенку не подойдет,НО думаю лучше это.чем магазинное! Оно твердое)250 грамм хлопьев(измельчить в кофемолке) 250 грамм муки 250 грамм орехов 250 грамм сахара 0,5 ч.л сод 2 яйца 250 грамм слив масла смешать сыпучие инг-ты,добавить яйца,масло Ложкой выкладываем на противень.ставим в разогретую до 200град.духовку Вообщем такой рецепт.печенье очень вкусное[
Ну да вкусное, я подобное пеку, но детю такое не даш , лет так до 3,5 точно! Но только из-за орехов!
Вот мой вариант. у меня ребенок - аллергик, но это печенье организм принял на ура. 1 яйцо (можно заменить перепелиными яйцами, если аллергия, можно 1/2 яйца а можно и совсем не класть) 1-1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла(я клала оливковое) 1ст.л. молока( я заменила водой) 250гр муки 0,25 ч.л. соды( я не клала)
Соду смешать с мукой. Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой. Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета). Получается легкое хрустящее печенье.
Адаптировала под нас, и вместе с ребенком готовили. Хоть на яйца и сыпало ребенка, но в этом рецепте я взяла половинку яйца, и отлично принял организм. Малявка сама накалывала вилкой и вырезала формочки. Вкусно получилось даже по нашему рецепту. А вообще можно, конечно, адаптировать под своего малыша. Что-то да получится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff