Начальник Анонимов• 10 марта 2014
домашний йогурт- 2-х летний ребенок-поносУ кого было?
С 6 мес делаю сыну йорурты.Первый год бифидобактерии,после и кефир и йогурт.Заметила последнюю неделю после полудника СВЕЖИМ йогуртом у сына понос.один раз,через минут 20-30.Я не давала пару дней и все ок!Купила ряжанку Генезис Болгарские закваски(Более года только эти закваски!!!)и опять стул не идеальный,жидковат.
Замечу,что сыну 2 года и ни разу не наблюдала поноса ,был,но не из за йогурта,знаю точно!
А сейчас,что это? Все? Конец закваскам?я бы хотела продолжать делать ему,тем более сын ест хорошо йогурт!
У кого было?с чем это может быть связано?спасибо
Сыну 2,2 г.
Замечу,что сыну 2 года и ни разу не наблюдала поноса ,был,но не из за йогурта,знаю точно!
А сейчас,что это? Все? Конец закваскам?я бы хотела продолжать делать ему,тем более сын ест хорошо йогурт!
У кого было?с чем это может быть связано?спасибо
Сыну 2,2 г.
Безникая• 10 марта 2014
А вы все кипятите? баночки? молоко? ложку, которой размешиваете закваску в молоке? Может быть технология производства нарушена и растет в йогурте ’не те’ бактерии. Может поменять закваску на другую.
автор
Начальник Анонимов
• 10 марта 2014
Ответ дляБезникая
А вы все кипятите? баночки? молоко? ложку, которой размешиваете закваску в молоке? Может быть технология производства нарушена и растет в йогурте ’не те’ бактерии. Может поменять закваску на другую.
никода ничего не кипятила!просто сухое и чисто,тем более если бы где то было не совсем чисто йгурт бы не сквашивался:-)
Аноним_565• 10 марта 2014
если было раньше все ок, а теперь вот так проверяйте поджелудочную. и пока йоуртов не давать!
Аноним_586• 10 марта 2014
Понос наверняка потому что йогурт СВЕЖИЙ, т.е. сегодняшнего приготовления. В первый день приготовления все молочные продукты слабят, а на второй третий день крепят.
Безникая• 10 марта 2014
Автор вы меня неМНОГО удивили. Даже в инструкции написано, что все должно быть СТЕРИЛЬНО, в том числе ложка, которой мешают. И молоко должно быть прокипяченное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В нем может жить любая флора, которая при постоянном подогреве может расти и быть патогенной. И йогурт получится, только не с теми ’свойствами’. Мой вам совет, начните стерилизовать баночки и кипятить молоко. К тому же это делается ребенку. И все ваши проблемы уйдут.
Аноним_565• 10 марта 2014
Ответ дляАноним_586
Понос наверняка потому что йогурт СВЕЖИЙ, т.е. сегодняшнего приготовления. В первый день приготовления все молочные продукты слабят, а на второй третий день крепят.
да, если это так с самого начала, а если на протяжении многих месяцев было все ок а тут вдруг резко так? значит ЖКТ не воспринимает молочку как нужно, нужно проверять ЖКТ. У меня так было (((
автор
Начальник Анонимов
• 10 марта 2014
Ответ дляАноним_565
да, если это так с самого начала, а если на протяжении многих месяцев было все ок а тут вдруг резко так? значит ЖКТ не воспринимает молочку как нужно, нужно проверять ЖКТ. У меня так было (((
и как проверить?спасибо
Ответ дляБезникая
Автор вы меня неМНОГО удивили. Даже в инструкции написано, что все должно быть СТЕРИЛЬНО, в том числе ложка, которой мешают. И молоко должно быть прокипяченное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В нем может жить любая флора, которая при постоянном подогреве может расти и быть патогенной. И йогурт получится, только не с теми ’свойствами’. Мой вам совет, начните стерилизовать баночки и кипятить молоко. К тому же это делается ребенку. И все ваши проблемы уйдут.
+1
Назад Комментарии к ответу