10 марта 2014

домашний йогурт- 2-х летний ребенок-поносУ кого было?

С 6 мес делаю сыну йорурты.Первый год бифидобактерии,после и кефир и йогурт.Заметила последнюю неделю после полудника СВЕЖИМ йогуртом у сына понос.один раз,через минут 20-30.Я не давала пару дней и все ок!Купила ряжанку Генезис Болгарские закваски(Более года только эти закваски!!!)и опять стул не идеальный,жидковат.
Замечу,что сыну 2 года и ни разу не наблюдала поноса ,был,но не из за йогурта,знаю точно!
А сейчас,что это? Все? Конец закваскам?я бы хотела продолжать делать ему,тем более сын ест хорошо йогурт!
У кого было?с чем это может быть связано?спасибо
Сыну 2,2 г.
Безникая 10 марта 2014
1
А вы все кипятите? баночки? молоко? ложку, которой размешиваете закваску в молоке? Может быть технология производства нарушена и растет в йогурте ’не те’ бактерии. Может поменять закваску на другую.
автор Начальник Анонимов 10 марта 2014
2
Ответ дляБезникая
А вы все кипятите? баночки? молоко? ложку, которой размешиваете закваску в молоке? Может быть технология производства нарушена и растет в йогурте ’не те’ бактерии. Может поменять закваску на другую.
никода ничего не кипятила!просто сухое и чисто,тем более если бы где то было не совсем чисто йгурт бы не сквашивался:-)
Аноним_565 10 марта 2014
3
если было раньше все ок, а теперь вот так проверяйте поджелудочную. и пока йоуртов не давать!
Аноним_586 10 марта 2014
4
Понос наверняка потому что йогурт СВЕЖИЙ, т.е. сегодняшнего приготовления. В первый день приготовления все молочные продукты слабят, а на второй третий день крепят.
Безникая 10 марта 2014
5
Автор вы меня неМНОГО удивили. Даже в инструкции написано, что все должно быть СТЕРИЛЬНО, в том числе ложка, которой мешают. И молоко должно быть прокипяченное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В нем может жить любая флора, которая при постоянном подогреве может расти и быть патогенной. И йогурт получится, только не с теми ’свойствами’. Мой вам совет, начните стерилизовать баночки и кипятить молоко. К тому же это делается ребенку. И все ваши проблемы уйдут.
Аноним_565 10 марта 2014
6
Ответ дляАноним_586
Понос наверняка потому что йогурт СВЕЖИЙ, т.е. сегодняшнего приготовления. В первый день приготовления все молочные продукты слабят, а на второй третий день крепят.
да, если это так с самого начала, а если на протяжении многих месяцев было все ок а тут вдруг резко так? значит ЖКТ не воспринимает молочку как нужно, нужно проверять ЖКТ. У меня так было (((
Прасковична 10 марта 2014
7
лактобактерии слабят!!! а йогурт-это лактобактерии
иркин 10 марта 2014
8
йогурты вообще противопоказаны маленьким детям, из кисломолочки кефиры подойдут.
Болгарская палочка достаточно агрессивная, от длительного употребления могла измениться флора желудка. Переходите на кефиры.
автор Начальник Анонимов 10 марта 2014
9
Ответ дляАноним_565
да, если это так с самого начала, а если на протяжении многих месяцев было все ок а тут вдруг резко так? значит ЖКТ не воспринимает молочку как нужно, нужно проверять ЖКТ. У меня так было (((
и как проверить?спасибо
Женюкас 10 марта 2014
10
Ответ дляБезникая
Автор вы меня неМНОГО удивили. Даже в инструкции написано, что все должно быть СТЕРИЛЬНО, в том числе ложка, которой мешают. И молоко должно быть прокипяченное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В нем может жить любая флора, которая при постоянном подогреве может расти и быть патогенной. И йогурт получится, только не с теми ’свойствами’. Мой вам совет, начните стерилизовать баночки и кипятить молоко. К тому же это делается ребенку. И все ваши проблемы уйдут.
+1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!