Дівчина Бобула• 28 января в 19:28
Индукционная плита на 2 комфорки
Нашла в Икее, вроде бы недорогая. Подскажите, пожалуйста, на какие параметры смотреть и что важно в таких плитах? На сайте Ikea жалуются, что конфорки маленькие и не нагревается вся поверхность сковородки. Какими они должны быть? Готовить будем на семью из 3. В принципе, никогда больше 2 конфорок за раз не использовала. Буду благодарна на советы!
Позаземний розум• 28 января в 19:50
Ні, ні, тільки не ікея. У мене на зйомній квартирі така. Середня кастрюлька і сковорідка 28 см разом не стають.
А ще у неї за 8 місяців перегоріла плата, міняли. І майстер сказав, що це їхня фірмова болячка.
А ще у неї за 8 місяців перегоріла плата, міняли. І майстер сказав, що це їхня фірмова болячка.
Кицюююня• 28 января в 19:55
Така плита не підходить для посуду в великим діаметром. Буде нагрівати переважно в центрі. Якщо посуд з товстим дном, то ще більш менш нормально, але також треба пристосуватися.
Ще може така плита бути шумною.
І третій нюанс це великий шаг при регулюванні температури.
Ще може така плита бути шумною.
І третій нюанс це великий шаг при регулюванні температури.
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 20:06
Ответ дляПозаземний розум
Ні, ні, тільки не ікея. У мене на зйомній квартирі така. Середня кастрюлька і сковорідка 28 см разом не стають.
А ще у неї за 8 місяців перегоріла плата, міняли. І майстер сказав, що це їхня фірмова болячка.
А ще у неї за 8 місяців перегоріла плата, міняли. І майстер сказав, що це їхня фірмова болячка.
Это важно, спасибо!
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 20:07
Ответ дляКицюююня
Така плита не підходить для посуду в великим діаметром. Буде нагрівати переважно в центрі. Якщо посуд з товстим дном, то ще більш менш нормально, але також треба пристосуватися.
Ще може така плита бути шумною.
І третій нюанс це великий шаг при регулюванні температури.
Ще може така плита бути шумною.
І третій нюанс це великий шаг при регулюванні температури.
Вы бы какую плиту посоветовали?
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 20:07
Ответ дляЗабагаловка
Мы на квартире жили две конфорки на двоих мало(
У нас сейчас плита электрическая, 4 конфорки, но регулярно пользуемся только двумя (одна греет плохо, а вторая сильно большая). Нам хватает с головой, а места занимает много.
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 20:08
Ответ дляФиктивная
Ну, как бы икея- это не супер производитель техники
А чью тогда брать?
Кицюююня• 28 января в 20:16
Ответ дляДівчина Бобула
Вы бы какую плиту посоветовали?
В мене було лише дві такі плити з відносно бюджетного сегменту і я можу сказати, що вони по функціоналу +- всі однакові. Ікея це також бюджетна китайщина.
Якщо хочете купити надовго і маєте гроші, то обирайте фірми типу Електролюкс.
Якщо тимчасово, то згодиться і китайщина, але дивіться, щоб скло було цільним, а не розділене на 2 половини, бо від попадання жиру поступово втрачається герметичність, а це вже небезпечно. Це важливий нюанс!!!
Якщо хочете купити надовго і маєте гроші, то обирайте фірми типу Електролюкс.
Якщо тимчасово, то згодиться і китайщина, але дивіться, щоб скло було цільним, а не розділене на 2 половини, бо від попадання жиру поступово втрачається герметичність, а це вже небезпечно. Це важливий нюанс!!!
1
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 20:17
Ответ дляКицюююня
В мене було лише дві такі плити з відносно бюджетного сегменту і я можу сказати, що вони по функціоналу +- всі однакові. Ікея це також бюджетна китайщина.
Якщо хочете купити надовго і маєте гроші, то обирайте фірми типу Електролюкс.
Якщо тимчасово, то згодиться і китайщина, але дивіться, щоб скло було цільним, а не розділене на 2 половини, бо від попадання жиру поступово втрачається герметичність, а це вже небезпечно. Це важливий нюанс!!!
Якщо хочете купити надовго і маєте гроші, то обирайте фірми типу Електролюкс.
Якщо тимчасово, то згодиться і китайщина, але дивіться, щоб скло було цільним, а не розділене на 2 половини, бо від попадання жиру поступово втрачається герметичність, а це вже небезпечно. Це важливий нюанс!!!
Спасибо!
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 20:18
Ответ дляКицюююня
В мене було лише дві такі плити з відносно бюджетного сегменту і я можу сказати, що вони по функціоналу +- всі однакові. Ікея це також бюджетна китайщина.
Якщо хочете купити надовго і маєте гроші, то обирайте фірми типу Електролюкс.
Якщо тимчасово, то згодиться і китайщина, але дивіться, щоб скло було цільним, а не розділене на 2 половини, бо від попадання жиру поступово втрачається герметичність, а це вже небезпечно. Це важливий нюанс!!!
Якщо хочете купити надовго і маєте гроші, то обирайте фірми типу Електролюкс.
Якщо тимчасово, то згодиться і китайщина, але дивіться, щоб скло було цільним, а не розділене на 2 половини, бо від попадання жиру поступово втрачається герметичність, а це вже небезпечно. Це важливий нюанс!!!
А индукционная плита в плане экономии электроэнергии себя окупает? Это тоже одна из причин почему хотим взять именно такую.
Кицюююня• 28 января в 20:21
Ответ дляДівчина Бобула
А индукционная плита в плане экономии электроэнергии себя окупает? Это тоже одна из причин почему хотим взять именно такую.
Наче так, але це зрозуміло тільки по технічним характеристикам. Я по рахункам не помітили різницю.
Лінива, не каюсь• 28 января в 21:48
Ничего лучше газовой плиты нет
Сейчас вынуждена третий год пользоваться индукционкой (1,5 года обычная, полтора как раз на 2 комфорки): не-на-ви-жу
Про размер сковороды и кастрюль вам уже написали: они должны быть не больше диаметра нагреваемого ’кольца’ . Ещё добавлю, что, например, блины я начинаю жарить на 120, а заканчиваю на 200, т.к. плита не поддерживает постоянную температуру посуды, а ’думает’ что она итак горячая. То на 100 у меня все выкипает, то на 140 никак не может закипеть.
Херня короче.
Имхо, вариант для дачи на выходные/в отпуске. Для постоянного использования не вариант (что только для одного). И это только кажется что 2 комфорок хватает: нифига, часто не хватает ещё одной+я люблю оставлять кастрюли на плите, поэтому тут постоянно надо куда-то ее переставить, если надо что-то другое готовить
Сейчас вынуждена третий год пользоваться индукционкой (1,5 года обычная, полтора как раз на 2 комфорки): не-на-ви-жу
Про размер сковороды и кастрюль вам уже написали: они должны быть не больше диаметра нагреваемого ’кольца’ . Ещё добавлю, что, например, блины я начинаю жарить на 120, а заканчиваю на 200, т.к. плита не поддерживает постоянную температуру посуды, а ’думает’ что она итак горячая. То на 100 у меня все выкипает, то на 140 никак не может закипеть.
Херня короче.
Имхо, вариант для дачи на выходные/в отпуске. Для постоянного использования не вариант (что только для одного). И это только кажется что 2 комфорок хватает: нифига, часто не хватает ещё одной+я люблю оставлять кастрюли на плите, поэтому тут постоянно надо куда-то ее переставить, если надо что-то другое готовить
1
Анастасия-070707• 28 января в 22:10
У нас Бош на две конфорки, я довольна. Пользуюсь уже год, стекло сверху почти в идеале, нагревается быстро, не громкая, есть защита от детей и перегрева. На семью из 4 человек хватает, борщ сварить или пасту приготовить вполне достаточно, одновременно я несколько блюд не готовлю. Тоже сомневалась между 4-мя и 2-мя конфорками, но реально всегда пользовалась только двумя, поэтому и решила не отбирать место на поверхности.
1
автор
Дівчина Бобула
• 28 января в 22:19
Ответ дляАнастасия-070707
У нас Бош на две конфорки, я довольна. Пользуюсь уже год, стекло сверху почти в идеале, нагревается быстро, не громкая, есть защита от детей и перегрева. На семью из 4 человек хватает, борщ сварить или пасту приготовить вполне достаточно, одновременно я несколько блюд не готовлю. Тоже сомневалась между 4-мя и 2-мя конфорками, но реально всегда пользовалась только двумя, поэтому и решила не отбирать место на поверхности.
А что думаете по поводу поддерживания температуры?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу