sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Мerida• 15 марта в 18:19

Печенье "из топора"

Есть у меня бабушка-соседка, которая на нг подарила мне отрывной календарик. Наконец-то там попалось что-то полезное;)
Решила приготовить такие печеньки. Получилось 2 противня. За час кончились. Вкусно. На почавкать перед теликом, очень хорошо.
Из моих изменений в рецепте:
Не использую маргарин, дала в той же пропорции смалец. Растопила в микроволновке.
И второй момент, там указано, что нужно делить на шарики , потом друг на друга и катать. Я не делала этого. Я раскатывала большой пласт, его складывала, снова раскаатывла, потом снова складывала, и так пока не надоест. Тесто внутри с пузырьками воздуха, хрустящее. Рецепт себе оставила. Буду делать, когда дома не будет никаких снеков.
П.с. в рецепте тмин. Рекомендую ничем не заменять, а присыпать тмином( у меня молотый), он идеально вписывается
П.п.с. ну и нарезать красиво, а не как я, на тяп-ляп.
attached-photo
attached-photo
attached-photo
like 16
27 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_30
Дело было давно• 15 марта в 18:25
1
Автор, спасибо.
Вы добрая женщина
heart 4
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:28
2
Ответ дляДело было давно
Автор, спасибо.
Вы добрая женщина
пожалуйста:)
heart 3
anonim_42
ПАЦАНКА О• 15 марта в 18:32
3
Я проще делаю - небольшие картошки запечь в кожуре, приплюснуть стаканом ( раздавить), выложить на противень или в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, запекать минут 10, притрусить натертым сыром и еще раз в духовку минут на 10. Вкуснота !
Иногда еще сушечным чесноком посыпаю )
like 3
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:33
4
Ответ дляПАЦАНКА О
Я проще делаю - небольшие картошки запечь в кожуре, приплюснуть стаканом ( раздавить), выложить на противень или в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, запекать минут 10, притрусить натертым сыром и еще раз в духовку минут на 10. Вкуснота !
Иногда еще сушечным чесноком посыпаю )
А, ну я так тоже делаю
Но для меня это часть ужина. Салат, плюс мясо какое-то. И полноценный ужин. А это так, в руку погрызть
anonim_42
ПАЦАНКА О• 15 марта в 18:34
5
Ответ дляМerida
А, ну я так тоже делаю
Но для меня это часть ужина. Салат, плюс мясо какое-то. И полноценный ужин. А это так, в руку погрызть
Не, я отдельно ем, именно как снеки к пиву )
Они хрустящие как чипсы )
Делаю тонкими
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:36
6
Ответ дляПАЦАНКА О
Не, я отдельно ем, именно как снеки к пиву )
Они хрустящие как чипсы )
Делаю тонкими
🤔 хм. Так вы пару мм делаете? Я просто картошину стаканом расплюскиваю. Корочка есть, и на картошке, и от сыра. Но есть это все вилкой надо.
anonim_42
ПАЦАНКА О• 15 марта в 18:36
7
Еще классно - нут отварить, добавить к нему сушеный чеснок, паприку сушеную, соль, оливковое масло и в духовку, тоже хрустящие снежки к пиву получаются )
Только не пересушить, минут на 10 в духовку
like 2
anonim_29
Коржик• 15 марта в 18:37
8
Добре зробили, що замінили маргарин. Дякую за рецепт, спробую
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:37
9
Ответ дляПАЦАНКА О
Еще классно - нут отварить, добавить к нему сушеный чеснок, паприку сушеную, соль, оливковое масло и в духовку, тоже хрустящие снежки к пиву получаются )
Только не пересушить, минут на 10 в духовку
Вау! Спасибо. Попробую
anonim_42
ПАЦАНКА О• 15 марта в 18:38
10
Ответ дляМerida
🤔 хм. Так вы пару мм делаете? Я просто картошину стаканом расплюскиваю. Корочка есть, и на картошке, и от сыра. Но есть это все вилкой надо.
Я беру небольшие картошки и стаканом прям так хорошо приплюскиваю, чтоб тонкие были
anonim_139
БоВжеВільна• 15 марта в 18:38
11
Ответ дляПАЦАНКА О
Я проще делаю - небольшие картошки запечь в кожуре, приплюснуть стаканом ( раздавить), выложить на противень или в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, запекать минут 10, притрусить натертым сыром и еще раз в духовку минут на 10. Вкуснота !
Иногда еще сушечным чесноком посыпаю )
а запеченую картошку очистить от кожуры? Или вместе с ней раздавить?
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:39
12
Ответ дляКоржик
Добре зробили, що замінили маргарин. Дякую за рецепт, спробую
Маргарин опасен для здоровья, ну его нафиг. А смальца ешь сколько хочешь.
Пробуйье, вкусненько, должно понравиться
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:39
13
Ответ дляБоВжеВільна
а запеченую картошку очистить от кожуры? Или вместе с ней раздавить?
Вместе с кожурой
like 1
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:39
14
Ответ дляПАЦАНКА О
Я беру небольшие картошки и стаканом прям так хорошо приплюскиваю, чтоб тонкие были
Надо попробовать сильнее раздавить. Пойду в галерею поищу, может тут выставляла когда-то. Покажу, что у меня получаетсч
like 1
anonim_42
ПАЦАНКА О• 15 марта в 18:40
15
Ответ дляБоВжеВільна
а запеченую картошку очистить от кожуры? Или вместе с ней раздавить?
Можно чистить, я не чищу, в рецепте оставлять в кожуре
like 1
anonim_110
Птица секретарь• 15 марта в 18:40
16
Ответ дляМerida
А, ну я так тоже делаю
Но для меня это часть ужина. Салат, плюс мясо какое-то. И полноценный ужин. А это так, в руку погрызть
Цікавий рецепт, потрібно якось спробувати, бо каюсь, люблю чипси та щось солоненьке.
anonim_29
Коржик• 15 марта в 18:44
17
Ответ дляМerida
Маргарин опасен для здоровья, ну его нафиг. А смальца ешь сколько хочешь.
Пробуйье, вкусненько, должно понравиться
Так, я маргарин ніколи не використовую, хоч печу кілька разів в тиждень. Замінюю маслом. Але тут мабуть смалець дуже пасує
Ще на шкварках схоже печу, солене печево.
anonim_154
Жертва интернета• 15 марта в 18:44
18
Дякую 🌹 Мирного вечора 🤗
heart 1
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:48
19
Ответ дляПтица секретарь
Цікавий рецепт, потрібно якось спробувати, бо каюсь, люблю чипси та щось солоненьке.


У меня так. Только я ещё сильнее раздавливаю. Для меня это не снек. А приём пищи.
like 1
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:49
20
Ответ дляКоржик
Так, я маргарин ніколи не використовую, хоч печу кілька разів в тиждень. Замінюю маслом. Але тут мабуть смалець дуже пасує
Ще на шкварках схоже печу, солене печево.
У меня смальца 2кг. Приходится везде его давать. Но да, здесь он идеален. Маргарин тоже не использую. Всегда только масло
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:49
21
Ответ дляЖертва интернета
Дякую 🌹 Мирного вечора 🤗
И вам
anonim_110
Птица секретарь• 15 марта в 18:55
22
Ответ дляМerida
https://youtu.be/t_nBCgmebBE?si=bs-0-Z1Kex6Hc-cP

У меня так. Только я ещё сильнее раздавливаю. Для меня это не снек. А приём пищи.
Ви мене трохи переплутали з іншим опонентом, але то не важливо.
Робила таку картоплю, але до оселедця/скумбрії, як обід, також не як снек.
До речі робили в сушарці джеріки (напевно не так написала), сушене куряче філе, дуже смачно, і домашнє вийшло не таке солоне як в супермаркеті.
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 18:58
23
Ответ дляПтица секретарь
Ви мене трохи переплутали з іншим опонентом, але то не важливо.
Робила таку картоплю, але до оселедця/скумбрії, як обід, також не як снек.
До речі робили в сушарці джеріки (напевно не так написала), сушене куряче філе, дуже смачно, і домашнє вийшло не таке солоне як в супермаркеті.
Ой, простите
Сушка- это мой следующий этап. Только хочу большую, чтоб.воздух не только снизу шёл.
Хотя, видела много рецептов , люди и в духовке делают. У мамы газовая , так она и мясо, и пастилу делает. Хорошо получается
anonim_59
Карамелька• 15 марта в 19:39
24
Я Вам розкажу спосіб при якому не потрібно 158 раз складати. Розкачуєте максимально тонко, змащуєте своїм смальцем (або не змащуєте, але тоді я не розумію сенс цбього дійства, хіба що борошно між шарами, тоді посипте борошном), скручуєте в рулет і знову розкачуєте до потрібної товщини. Досить одного разу.
anonim_56
Чупокабра• 15 марта в 19:55
25
Ответ дляМerida
https://youtu.be/t_nBCgmebBE?si=bs-0-Z1Kex6Hc-cP

У меня так. Только я ещё сильнее раздавливаю. Для меня это не снек. А приём пищи.
и едите прямо с кожурой или перед едой очищаете ?
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 20:09
26
Ответ дляЧупокабра
и едите прямо с кожурой или перед едой очищаете ?
С кожурой
noavatar
автор Мerida • 15 марта в 20:09
27
Ответ дляКарамелька
Я Вам розкажу спосіб при якому не потрібно 158 раз складати. Розкачуєте максимально тонко, змащуєте своїм смальцем (або не змащуєте, але тоді я не розумію сенс цбього дійства, хіба що борошно між шарами, тоді посипте борошном), скручуєте в рулет і знову розкачуєте до потрібної товщини. Досить одного разу.
О, спасибо. Попробую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff