sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_53
Я шалунья• Изменено 28 марта в 17:55

Дайте рецепт оладьев из 200мл кефира

Может у кого-то есть рецепт именно на 200мл кефира, поделитесь, пожалуйста
face_with_tears_of_joy 1
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_97
Веселуха Муха• 28 марта в 17:57
1
математика в жизни не пригодится, говорили они
like 2 face_with_tears_of_joy 5
anonim_131
Летюча помилка• 28 марта в 17:58
2
Інгредієнти:

200 мл кефіру

1 яйце

1-2 ст. л. цукру (за смаком)

½ ч. л. солі

½ ч. л. соди

1,5 склянки борошна (~180 г)

1-2 ст. л. олії (для тіста)

Олія для смаження

Приготування:

1. У мисці змішайте кефір, яйце, цукор і сіль.

2. Додайте соду (гасити не потрібно – вона вступить у реакцію з кефіром).

3. Поступово всипайте борошно, добре перемішуючи, щоб не було грудочок. Тісто має бути густим, як сметана.

4. Додайте олію та ще раз перемішайте.

5. Розігрійте сковороду з невеликою кількістю олії.

6. Викладайте тісто ложкою, формуючи оладки.

7. Обсмажуйте на середньому вогні по 2-3 хвилини з кожного боку до золотистого кольору.
heart 3
anonim_217
Просто каралева• 28 марта в 18:00
3
Автор, насыпьте чашку, 350 г муки, третью часть чайной ложки соды, сахара ложку, перемешайте, добавьте понемногу кефир. Будет мало кефира, добавьте воды.
anonim_53
автор Я шалунья • 28 марта в 18:07
4
Ответ дляЛетюча помилка
Інгредієнти:

200 мл кефіру

1 яйце

1-2 ст. л. цукру (за смаком)

½ ч. л. солі

½ ч. л. соди

1,5 склянки борошна (~180 г)

1-2 ст. л. олії (для тіста)

Олія для смаження

Приготування:

1. У мисці змішайте кефір, яйце, цукор і сіль.

2. Додайте соду (гасити не потрібно – вона вступить у реакцію з кефіром).

3. Поступово всипайте борошно, добре перемішуючи, щоб не було грудочок. Тісто має бути густим, як сметана.

4. Додайте олію та ще раз перемішайте.

5. Розігрійте сковороду з невеликою кількістю олії.

6. Викладайте тісто ложкою, формуючи оладки.

7. Обсмажуйте на середньому вогні по 2-3 хвилини з кожного боку до золотистого кольору.
Спасибо!
anonim_128
Самохвалова• 28 марта в 19:34
5
Можно потереть туда яблоко без кожуры - добавит вкуса и жидкости.
like 1
noavatar
tarveldy• 28 марта в 19:38
6
Ответ дляВеселуха Муха
математика в жизни не пригодится, говорили они
anonim_40
Мюллерная• 28 марта в 21:13
7
Смешайте яйца соль сахар. Влейте подогретый ! кефир. Потом постепенно !просеянную муку, и в конце на муку соду. Аккуратно вымешать. Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выйдут супер пышные оладьи (масла не жалейте, тогда они хорошо поднимутся)
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff