Маю декілька думок• 16 мая в 10:12
Які у вас секретики, щоб шашлик получився неймовірно смачнющим?
Поділіться будь ласка)
показать весь текст
1
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:49
Ответ дляВероятненько
отличный вкус, давно сама только мариную, для свинины сутки это самое оно. вот если только три часа его держать, то будет пресным! до трех часов можно курицу мариновать, там быстрее
курица - это не шашлык ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
1
Акуна_Матата• 16 мая в 10:50
Ответ дляволосатое стекло
фото
Это уже сухари. Видно, что не сочное. Передержали
3
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:50
Ответ дляВероятненько
лук тоже добавляю само собой, больше всего нравится мариновать с добавлением сухого красного вина
Мені ще подобається з гранатовим соком, але то треба йти до сакартвело, а вони чомусь не щодня працюють
Вероятненько• 16 мая в 10:50
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
15 минут? даже мясо для запекания так мало не мариную, будет пресным и никаким, хоть свежее хоть не свежее
1
волосатое стекло• 16 мая в 10:50
Ответ дляАкуна_Матата
Это уже сухари. Видно, что не сочное. Передержали
Это не сухари, а угли. Спец заказ для меня. Большой кусок полусырой, то -мужу.
1
1
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:51
Ответ дляdulenok
нет в вас нотки авантюризЬму и романтизЬму...шашлык - это не про поесть, а про процесс. Купить в ресторане - это как семечки без шелухи купить и съесть....а процесс - хрусь-тьфу...хрусь-тьфу
В Баранчику зачотний шашлик. Без тьфу. Раз на місяць по вівторках по 99 грн порція
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:52
Ответ дляВероятненько
15 минут? даже мясо для запекания так мало не мариную, будет пресным и никаким, хоть свежее хоть не свежее
вы хоть раз свежину ели? )))
2
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
согласна...но где ж ту тушку молоденькую взять?
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:53
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
Свіжина може бути жорстка, якщо тварина заколота неправильно. М’язи зведені судомою. То краще не ризикувати, а витримати м’ ясо від доби до двох
1
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:53
Ответ дляHupBaHa
регулярно, а вы?
тогда не ясно, чем вы ее кормите, что она у вас свежая
оно даже сырое вкус имеет, не говоря про 15 минут и на угли )
оно даже сырое вкус имеет, не говоря про 15 минут и на угли )
1
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:54
Ответ дляHupBaHa
вот с гранатовым соком почему-то никогда не мариновала, надо попробовать)
Тільки купувати при вас вичавлений, бо в пляшках хтознашо може бути.
І ще додати базилік фіолетовий. Трошки.
І ще додати базилік фіолетовий. Трошки.
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:55
Ответ дляДомовенок Кузя
Свіжина може бути жорстка, якщо тварина заколота неправильно. М’язи зведені судомою. То краще не ризикувати, а витримати м’ ясо від доби до двох
тогда уж держите трое
я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично
но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично
но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
1
Домовенок Кузя• 16 мая в 11:08
Ответ дляЯспАкойнаЯ
тогда уж держите трое
я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично
но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично
но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
Маринувати м’ясо достатньо кілька годин. А витримати свіжину треба щоб розслабились м’ язові волокна.
Колдунья-вещунья• 16 мая в 11:37
Маринувати у сухому вині. Курку у білому, свинину, баранину та телятину в червоному. Спеції
Солодкий перець 22%, паприка 23%, сушений помідор 23%, сумах8%, чорний перец7%, базілік9%, чабрец8%.
Солодкий перець 22%, паприка 23%, сушений помідор 23%, сумах8%, чорний перец7%, базілік9%, чабрец8%.
Каркуша Клара• 16 мая в 11:51
Їла різні шашлики - і мариновані в ківі, і в кефірі, і в томатному соці, і в майонезі... нехай пробачать мене любителі подібних маринадів - але для мене це наруга над м´ясом і максимально несмачно.
Найсмачніший шашлик, як на мене, це з свиної шиї, з не мороженого м´яса. Маринад - домашнє сухе вино з білих або рожевих сортів винограду, багато цибулі кільцями та хмелі-сунелі. Маринувати при кімнатній температурі 6-8 годин, сіль додати за годину до смажіння.
Дрова не смолисті, ідеально - з плодових дерев: яблуня, груша, слива, персик.
Смажити не на високому вогні, періодично збризкуючи м´ясо маринадом.
Найсмачніший шашлик, як на мене, це з свиної шиї, з не мороженого м´яса. Маринад - домашнє сухе вино з білих або рожевих сортів винограду, багато цибулі кільцями та хмелі-сунелі. Маринувати при кімнатній температурі 6-8 годин, сіль додати за годину до смажіння.
Дрова не смолисті, ідеально - з плодових дерев: яблуня, груша, слива, персик.
Смажити не на високому вогні, періодично збризкуючи м´ясо маринадом.
1
Садоводница• 16 мая в 14:48
Не читала все коменты , может кто то уже писал но самый вкусный и мягусенький для меня шашлык тот , что маринованный в выжатом луковом соке . Он просто тает во рту )
Дама_с_караваем• 16 мая в 16:07
Мені більше за все подобається рецепт соєвий соус + олія + спеції + багато цибулі. Маринувати мінімум ніч. На 100 мл соусу 2 ст л олії
Кукусики• 16 мая в 17:08
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
Свіжина дуже специфічно пахне і на смак солодкувате. Мене б знудило.
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 17:30
Ответ дляКукусики
Свіжина дуже специфічно пахне і на смак солодкувате. Мене б знудило.
ну, не ешьте
это вы еще медвежатину не пробовали ))
это вы еще медвежатину не пробовали ))
Статус Ква• 16 мая в 22:34
Ответ дляМеня не звали
Балык - это уже готовый продукт.
У нас так называли мясо от шеи и дальше- балык на ребре. Ошеек и антрекот по-правильному,наверное. И еще- я не солю мясо,когда мариную. Солю уже в конце,почти готовый шашлык
Статус Ква• 16 мая в 22:39
Ответ дляВероятненько
15 минут? даже мясо для запекания так мало не мариную, будет пресным и никаким, хоть свежее хоть не свежее
Хорошее мясо пресным быть не может.
1
Статус Ква• 16 мая в 22:41
Ответ дляЯспАкойнаЯ
тогда уж держите трое
я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично
но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично
но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
Тоже не понимаю- шашлык- это,в первую очередь мясо. Зачем забивать вкус свежего мяса кучей специй, луком, майонезом и т.д...
1
Глубоководная селедка• 16 мая в 23:58
Для меня вкусный шашлык это обязательно маринованный в уксусе + много лука
иногда экспериментирую с маринадами (вино,томаты,рассол,соусы разные),но уксус - неизменная составляющая в любом из них,без него мне не вкусно
иногда экспериментирую с маринадами (вино,томаты,рассол,соусы разные),но уксус - неизменная составляющая в любом из них,без него мне не вкусно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
