sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_12
Маю декілька думок• 16 мая в 10:12

Які у вас секретики, щоб шашлик получився неймовірно смачнющим?

Поділіться будь ласка)
показать весь текст
woman_facepalming 1
120 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
noavatar
dulenok• 16 мая в 10:48
91
Ответ дляПригощаю кашею
Пойду куплю шашлик в ресторане.Вот и весь секрет.
нет в вас нотки авантюризЬму и романтизЬму...шашлык - это не про поесть, а про процесс. Купить в ресторане - это как семечки без шелухи купить и съесть....а процесс - хрусь-тьфу...хрусь-тьфу
like 3
anonim_149
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:49
92
Ответ дляВероятненько
отличный вкус, давно сама только мариную, для свинины сутки это самое оно. вот если только три часа его держать, то будет пресным! до трех часов можно курицу мариновать, там быстрее
курица - это не шашлык ))

я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
like 1
anonim_56
Акуна_Матата• 16 мая в 10:50
93
Ответ дляволосатое стекло
фото
Это уже сухари. Видно, что не сочное. Передержали
like 3
anonim_23
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:50
94
Ответ дляВероятненько
лук тоже добавляю само собой, больше всего нравится мариновать с добавлением сухого красного вина
Мені ще подобається з гранатовим соком, але то треба йти до сакартвело, а вони чомусь не щодня працюють
anonim_125
Вероятненько• 16 мая в 10:50
95
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))

я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
15 минут? даже мясо для запекания так мало не мариную, будет пресным и никаким, хоть свежее хоть не свежее
like 1
anonim_209
волосатое стекло• 16 мая в 10:50
96
Ответ дляАкуна_Матата
Это уже сухари. Видно, что не сочное. Передержали
Это не сухари, а угли. Спец заказ для меня. Большой кусок полусырой, то -мужу.
like 1 woman_facepalming 1
noavatar
HupBaHa• 16 мая в 10:51
97
Ответ дляДомовенок Кузя
Мені ще подобається з гранатовим соком, але то треба йти до сакартвело, а вони чомусь не щодня працюють
вот с гранатовым соком почему-то никогда не мариновала, надо попробовать)
anonim_23
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:51
98
Ответ дляdulenok
нет в вас нотки авантюризЬму и романтизЬму...шашлык - это не про поесть, а про процесс. Купить в ресторане - это как семечки без шелухи купить и съесть....а процесс - хрусь-тьфу...хрусь-тьфу
В Баранчику зачотний шашлик. Без тьфу. Раз на місяць по вівторках по 99 грн порція
noavatar
lilu502• 16 мая в 10:52
99
Маринована цибуля і за пару годин гранатовий соус. Це бомба😋 з ківі теж смачно. Класно помʼякшує мʼясо
anonim_149
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:52
100
Ответ дляВероятненько
15 минут? даже мясо для запекания так мало не мариную, будет пресным и никаким, хоть свежее хоть не свежее
вы хоть раз свежину ели? )))
like 2
noavatar
HupBaHa• 16 мая в 10:52
101
Ответ дляЯспАкойнаЯ
вы хоть раз свежину ели? )))
регулярно, а вы?
woman_facepalming 1
noavatar
dulenok• 16 мая в 10:53
102
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))

я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
согласна...но где ж ту тушку молоденькую взять?
anonim_23
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:53
103
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))

я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
Свіжина може бути жорстка, якщо тварина заколота неправильно. М’язи зведені судомою. То краще не ризикувати, а витримати м’ ясо від доби до двох
like 1
anonim_149
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:53
104
Ответ дляHupBaHa
регулярно, а вы?
тогда не ясно, чем вы ее кормите, что она у вас свежая
оно даже сырое вкус имеет, не говоря про 15 минут и на угли )
like 1
anonim_23
Домовенок Кузя• 16 мая в 10:54
105
Ответ дляHupBaHa
вот с гранатовым соком почему-то никогда не мариновала, надо попробовать)
Тільки купувати при вас вичавлений, бо в пляшках хтознашо може бути.
І ще додати базилік фіолетовий. Трошки.
anonim_149
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 10:55
106
Ответ дляДомовенок Кузя
Свіжина може бути жорстка, якщо тварина заколота неправильно. М’язи зведені судомою. То краще не ризикувати, а витримати м’ ясо від доби до двох
тогда уж держите трое

я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично

но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
like 1
anonim_23
Домовенок Кузя• 16 мая в 11:08
107
Ответ дляЯспАкойнаЯ
тогда уж держите трое

я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично

но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
Маринувати м’ясо достатньо кілька годин. А витримати свіжину треба щоб розслабились м’ язові волокна.
anonim_218
Колдунья-вещунья• 16 мая в 11:37
108
Маринувати у сухому вині. Курку у білому, свинину, баранину та телятину в червоному. Спеції
Солодкий перець 22%, паприка 23%, сушений помідор 23%, сумах8%, чорний перец7%, базілік9%, чабрец8%.
anonim_122
Каркуша Клара• 16 мая в 11:51
109
Їла різні шашлики - і мариновані в ківі, і в кефірі, і в томатному соці, і в майонезі... нехай пробачать мене любителі подібних маринадів - але для мене це наруга над м´ясом і максимально несмачно.
Найсмачніший шашлик, як на мене, це з свиної шиї, з не мороженого м´яса. Маринад - домашнє сухе вино з білих або рожевих сортів винограду, багато цибулі кільцями та хмелі-сунелі. Маринувати при кімнатній температурі 6-8 годин, сіль додати за годину до смажіння.
Дрова не смолисті, ідеально - з плодових дерев: яблуня, груша, слива, персик.
Смажити не на високому вогні, періодично збризкуючи м´ясо маринадом.
like 1
anonim_145
Бутерброд и я• 16 мая в 12:08
110
Ответ дляАніл
Маринувати у горілці
у шлунку вже?
noavatar
Аніл• 16 мая в 12:49
111
Ответ дляБутерброд и я
у шлунку вже?
Вам аби все у шлунок))
face_with_tears_of_joy 1
anonim_114
Садоводница• 16 мая в 14:48
112
Не читала все коменты , может кто то уже писал но самый вкусный и мягусенький для меня шашлык тот , что маринованный в выжатом луковом соке . Он просто тает во рту )
anonim_78
Дама_с_караваем• 16 мая в 16:07
113
Мені більше за все подобається рецепт соєвий соус + олія + спеції + багато цибулі. Маринувати мінімум ніч. На 100 мл соусу 2 ст л олії
anonim_147
Кукусики• 16 мая в 17:08
114
Ответ дляЯспАкойнаЯ
курица - это не шашлык ))

я ж говорю, главное свежее хорошее мясо
его не нужно сутками мариновать ))
самый лучший шашлык - из свежины
еще теплое - посолил, поперчил, 15 минут подождал - на мангал - за уши не оттянешь ))
Свіжина дуже специфічно пахне і на смак солодкувате. Мене б знудило.
anonim_149
ЯспАкойнаЯ• 16 мая в 17:30
115
Ответ дляКукусики
Свіжина дуже специфічно пахне і на смак солодкувате. Мене б знудило.
ну, не ешьте

это вы еще медвежатину не пробовали ))
anonim_70
Статус Ква• 16 мая в 22:34
116
Ответ дляМеня не звали
Балык - это уже готовый продукт.
У нас так называли мясо от шеи и дальше- балык на ребре. Ошеек и антрекот по-правильному,наверное. И еще- я не солю мясо,когда мариную. Солю уже в конце,почти готовый шашлык
anonim_70
Статус Ква• 16 мая в 22:39
117
Ответ дляВероятненько
15 минут? даже мясо для запекания так мало не мариную, будет пресным и никаким, хоть свежее хоть не свежее
Хорошее мясо пресным быть не может.
heart 1
anonim_70
Статус Ква• 16 мая в 22:41
118
Ответ дляЯспАкойнаЯ
тогда уж держите трое

я знаю, какая она может быть
поэтому первое, что я написала - свежее качественное мясо
все остальное - вторично

но я люблю именно мясо, его вкус, а не вкус лука, уксуса в нем, еще чего-то
Тоже не понимаю- шашлык- это,в первую очередь мясо. Зачем забивать вкус свежего мяса кучей специй, луком, майонезом и т.д...
heart 1
anonim_95
Глубоководная селедка• 16 мая в 23:58
119
Для меня вкусный шашлык это обязательно маринованный в уксусе + много лука
иногда экспериментирую с маринадами (вино,томаты,рассол,соусы разные),но уксус - неизменная составляющая в любом из них,без него мне не вкусно
noavatar
mikshyta• 17 мая в 17:55
120
Ответ дляВероятненько
ну удивился человек, мало кому может не понравиться шашлык)
І я якщо обрати овочі на грилі або шашлик - оберу овочі. Не те що не люблю шашлик, але мʼясо зараз гівно.
woman_facepalming 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff