Злюка-закусюка• 29 мая в 10:20
Купила смалець 5гр за кг і свинячу голову за 100гр(5кг)ДЕШЕВО!
На тиждень напекла печива,супи,борщі,подливка,язик заливний.Сім´я сита і за копійки.Ще і собакам каші варила на кістках.
показать весь текст
2
21
34
Козяка-маляка• 29 мая в 10:58
Ответ дляКошкинДом
Я даже не знаю что это
у вас в селі ніхто з родини не жив мабуть. і худобу не тримали.
1
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 10:58
Ответ дляЭлька-Карамелька
доброго смальцю трохи треба вживати. На ньому корисніше посмажити, ніж на олії. Звичайно, якщо це не часто.
блин, а есил часто, например каждый день яичницу, то на чем лучше?
Лорка-хлорка• 29 мая в 11:00
Ответ дляУжеВотДа
Можливо. Але для мене це один з продуктів, які категорично не їм ) як і печінку)
Їжте дріжжі
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
11
2
Всіх підсаджую• 29 мая в 11:03
Ответ дляМerida
Странно просто. Зайти в тему, про информацию в которой полный ноль
Ну не всі експерти в сільському господарстві як ви
Але ж ви тут в кожній темі експерД
Але ж ви тут в кожній темі експерД
2
2
Всіх підсаджую• 29 мая в 11:03
Ответ дляМerida
Странно просто. Зайти в тему, про информацию в которой полный ноль
Ви ж кожній темі тут як тут, незважаючи на те, що 0
2
1
Цветочница• 29 мая в 11:06
Что такое смалец ?
И что с него можно приготовить ?
Ну с головы понятно
И что с него можно приготовить ?
Ну с головы понятно
КошкинДом• 29 мая в 11:07
Ответ дляКозяка-маляка
у вас в селі ніхто з родини не жив мабуть. і худобу не тримали.
Родители когда вышли на пенсию переехали в село. Держали свиней до смерти папы.
ПростоБелка• 29 мая в 11:08
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
5
4
3
хутряна володарка• 29 мая в 11:09
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Так оливкова ж олія це по-модньому, а тут якийсь смалець
6
2
КошкинДом• 29 мая в 11:09
Ответ дляЧупакабраЗеБест
блин, а есил часто, например каждый день яичницу, то на чем лучше?
Я на сухой сковороде жарю каждый день яйца.
КошкинДом• 29 мая в 11:10
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Я не использую ни смалец ни маргарин.
3
Да_Я_ТакаЯ_• 29 мая в 11:12
Ответ дляЗлюка-закусюка
У нас приватна лавка ,хазяїн скуповлює свині по району і з жінкою продають.Сало по 50 гр і без хімії
Частная или благотворительная? Судя по цене, то он свои докладывает)
3
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:15
Ответ дляПростоБелка
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
а на чем надо жарить?
Элька-Карамелька• 29 мая в 11:15
Ответ дляЧупакабраЗеБест
блин, а есил часто, например каждый день яичницу, то на чем лучше?
варіть яйце (4хв), готуйте пашот.
Элька-Карамелька• 29 мая в 11:16
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров
Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
200%
Элька-Карамелька• 29 мая в 11:17
Ответ дляПростоБелка
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
ключове слово - при надмірному вживанні.
6
Девальвация• 29 мая в 11:17
Ответ дляПопразендовна
Я купувала в Борисполі. Вартість підчеревини не питала, купила крижочок по 150. А в Миколаєві (тут зараз живу) сало, підчеревина дешевше набагато, але мені не подобається, що шкірка не
розпарена як в нас. Тут і клубніка вже від 160. І молоко домашнє ще по 35 з а літр і обезжирений домашній творог по 100
розпарена як в нас. Тут і клубніка вже від 160. І молоко домашнє ще по 35 з а літр і обезжирений домашній творог по 100
Клублику я теж по 150 брала в нд, але сьогодні на печерську дивлюся то 220
Анонім Секретар• 29 мая в 11:18
Я второй год как перешла на смалец, все жарю на нем, запаха нет никакого и дешевле. Сама вытапливаю
4
ВыФсеВрете• 29 мая в 11:20
Ответ дляЗлюка-закусюка
У нас приватна лавка ,хазяїн скуповлює свині по району і з жінкою продають.Сало по 50 гр і без хімії
Поздравляем. Открывайте дроп, будете по 15 смалец перепродавать )))
1
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:22
Ответ дляЭлька-Карамелька
варіть яйце (4хв), готуйте пашот.
мои моужики откзаываются, хотят именно зареное
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:23
Ответ дляАнонім Секретар
Я второй год как перешла на смалец, все жарю на нем, запаха нет никакого и дешевле. Сама вытапливаю
можно ли в мультиварке вытапливать? я тоже укпила большой кусок, пока надрезаю каждое утро
Анонім Секретар• 29 мая в 11:31
Ответ дляЧупакабраЗеБест
можно ли в мультиварке вытапливать? я тоже укпила большой кусок, пока надрезаю каждое утро
Не знаю даже) При открытой крышке может. Ведь если в растопленный горячий жир попадет вода от испарения то это будет пипец😁
2
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:32
Ответ дляАнонім Секретар
Не знаю даже) При открытой крышке может. Ведь если в растопленный горячий жир попадет вода от испарения то это будет пипец😁
блин, сложно так все. наверное буду нарезать и усе дела.
Ответ дляВсіх підсаджую
Ну не всі експерти в сільському господарстві як ви
Але ж ви тут в кожній темі експерД
Але ж ви тут в кожній темі експерД
Это уровень школьной программы. У меня нет и не было села. Я живую свинью лет в 30 увидела только. Но это не значит, что я должна быть необразованной. Жаль, что такие банальные вещи, для вас не очевидны.
4
Ответ дляПростоБелка
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
Я там про жрать ложкой не зря написала. Но вы, не увидели. Повторбсь, жарить на смальце лучше, чем на ’олие’
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу