sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_61
Злюка-закусюка• 29 мая в 10:20

Купила смалець 5гр за кг і свинячу голову за 100гр(5кг)ДЕШЕВО!

На тиждень напекла печива,супи,борщі,подливка,язик заливний.Сім´я сита і за копійки.Ще і собакам каші варила на кістках.
показать весь текст
dislike 2 woman_facepalming 21 like 34
220 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 8
anonim_93
Козяка-маляка• 29 мая в 10:58
91
Ответ дляКошкинДом
Я даже не знаю что это
у вас в селі ніхто з родини не жив мабуть. і худобу не тримали.
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 10:58
92
Ответ дляЭлька-Карамелька
доброго смальцю трохи треба вживати. На ньому корисніше посмажити, ніж на олії. Звичайно, якщо це не часто.
блин, а есил часто, например каждый день яичницу, то на чем лучше?
anonim_161
Лорка-хлорка• 29 мая в 11:00
93
Ответ дляУжеВотДа
Можливо. Але для мене це один з продуктів, які категорично не їм ) як і печінку)
Їжте дріжжі
attached-photo
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:00
94
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров

Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
like 11 woman_facepalming 2
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:01
95
Ответ дляВсіх підсаджую
А вам яке діло?
Странно просто. Зайти в тему, про информацию в которой полный ноль
woman_facepalming 1 like 5
anonim_66
Всіх підсаджую• 29 мая в 11:03
96
Ответ дляМerida
Странно просто. Зайти в тему, про информацию в которой полный ноль
Ну не всі експерти в сільському господарстві як ви
Але ж ви тут в кожній темі експерД
dislike 2 face_with_tears_of_joy 2
anonim_66
Всіх підсаджую• 29 мая в 11:03
97
Ответ дляМerida
Странно просто. Зайти в тему, про информацию в которой полный ноль
Ви ж кожній темі тут як тут, незважаючи на те, що 0
like 2 dislike 1
anonim_131
Цветочница• 29 мая в 11:06
98
Что такое смалец ?
И что с него можно приготовить ?
Ну с головы понятно
anonim_71
КошкинДом• 29 мая в 11:07
99
Ответ дляКозяка-маляка
у вас в селі ніхто з родини не жив мабуть. і худобу не тримали.
Родители когда вышли на пенсию переехали в село. Держали свиней до смерти папы.
anonim_91
ПростоБелка• 29 мая в 11:08
100
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров

Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
like 5 woman_facepalming 4 dislike 3
anonim_196
хутряна володарка• 29 мая в 11:09
101
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров

Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Так оливкова ж олія це по-модньому, а тут якийсь смалець
like 6 woman_facepalming 2
anonim_71
КошкинДом• 29 мая в 11:09
102
Ответ дляЧупакабраЗеБест
блин, а есил часто, например каждый день яичницу, то на чем лучше?
Я на сухой сковороде жарю каждый день яйца.
anonim_71
КошкинДом• 29 мая в 11:10
103
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров

Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
Я не использую ни смалец ни маргарин.
like 3
anonim_15
Да_Я_ТакаЯ_• 29 мая в 11:12
104
Ответ дляЗлюка-закусюка
У нас приватна лавка ,хазяїн скуповлює свині по району і з жінкою продають.Сало по 50 гр і без хімії
Частная или благотворительная? Судя по цене, то он свои докладывает)
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:15
105
Ответ дляПростоБелка
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
а на чем надо жарить?
anonim_167
Элька-Карамелька• 29 мая в 11:15
106
Ответ дляЧупакабраЗеБест
блин, а есил часто, например каждый день яичницу, то на чем лучше?
варіть яйце (4хв), готуйте пашот.
anonim_167
Элька-Карамелька• 29 мая в 11:16
107
Ответ дляМerida
Боже, дамы...вы меня пугаете. Вы знаете чем смалец лучше за маргарин и любые растительные жиры? И почему он полезен?
Ну нельзя ж быть такими недалёкими. Ну, девочки....
Смалец на половину состоит из олеиновой кислоты( как и оливковое масло, между прочим). А это полезно для сердца. Это насыщенные жиры, которые нужны нам для гормональные баланса и для наших клеток.
Точка дымления намного выше, чем у растительных. 200° , или чуть меньше. Не окисляется, как растительный.
И холин там есть, и вмтамин д, и витамин е.
Самое главное, не содержит трансжиров

Смалец лучше подсолнечного масла. Для готовки и выпечки он идеален.
Но, это не значит, что его надо жрать ложкой
200%
anonim_167
Элька-Карамелька• 29 мая в 11:17
108
Ответ дляПростоБелка
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
ключове слово - при надмірному вживанні.
like 6
anonim_163
Девальвация• 29 мая в 11:17
109
Ответ дляПопразендовна
Я купувала в Борисполі. Вартість підчеревини не питала, купила крижочок по 150. А в Миколаєві (тут зараз живу) сало, підчеревина дешевше набагато, але мені не подобається, що шкірка не
розпарена як в нас. Тут і клубніка вже від 160. І молоко домашнє ще по 35 з а літр і обезжирений домашній творог по 100
Клублику я теж по 150 брала в нд, але сьогодні на печерську дивлюся то 220
anonim_62
Анонім Секретар• 29 мая в 11:18
110
Я второй год как перешла на смалец, все жарю на нем, запаха нет никакого и дешевле. Сама вытапливаю
like 4
anonim_182
ВыФсеВрете• 29 мая в 11:20
111
Ответ дляЗлюка-закусюка
У нас приватна лавка ,хазяїн скуповлює свині по району і з жінкою продають.Сало по 50 гр і без хімії
Поздравляем. Открывайте дроп, будете по 15 смалец перепродавать )))
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:22
112
Ответ дляЭлька-Карамелька
варіть яйце (4хв), готуйте пашот.
мои моужики откзаываются, хотят именно зареное
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:23
113
Ответ дляАнонім Секретар
Я второй год как перешла на смалец, все жарю на нем, запаха нет никакого и дешевле. Сама вытапливаю
можно ли в мультиварке вытапливать? я тоже укпила большой кусок, пока надрезаю каждое утро
anonim_62
Анонім Секретар• 29 мая в 11:31
114
Ответ дляЧупакабраЗеБест
можно ли в мультиварке вытапливать? я тоже укпила большой кусок, пока надрезаю каждое утро
Не знаю даже) При открытой крышке может. Ведь если в растопленный горячий жир попадет вода от испарения то это будет пипец😁
like 2
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 29 мая в 11:32
115
Ответ дляАнонім Секретар
Не знаю даже) При открытой крышке может. Ведь если в растопленный горячий жир попадет вода от испарения то это будет пипец😁
блин, сложно так все. наверное буду нарезать и усе дела.
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:40
116
Ответ дляВсіх підсаджую
Ну не всі експерти в сільському господарстві як ви
Але ж ви тут в кожній темі експерД
Это уровень школьной программы. У меня нет и не было села. Я живую свинью лет в 30 увидела только. Но это не значит, что я должна быть необразованной. Жаль, что такие банальные вещи, для вас не очевидны.
heart 4
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:41
117
Ответ дляВсіх підсаджую
Ви ж кожній темі тут як тут, незважаючи на те, що 0
В чем? Например.
Ваши ответы в этой теме, это да. 0.
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:42
118
Ответ дляПростоБелка
Да прям, смалець шкідливий при надмірному вживанні,
Підвищує рівень “поганого” холестерину LDL у крові.Збільшує ризик атеросклерозу, інфаркту, інсульту, при сильному смаженні- можуть утворюватися канцерогенні речовини (акриламід, поліцикліт)
Тому хто хоче, хай їсть.
А я обійдусь
Я там про жрать ложкой не зря написала. Но вы, не увидели. Повторбсь, жарить на смальце лучше, чем на ’олие’
like 2
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:43
119
Ответ дляхутряна володарка
Так оливкова ж олія це по-модньому, а тут якийсь смалець
Я читаю, и прозреваю. Интересно, если людям сказать, что смалец не имеет вкуса и запаха, поверят?
like 1
noavatar
Мerida• 29 мая в 11:43
120
Ответ дляАнонім Секретар
Я второй год как перешла на смалец, все жарю на нем, запаха нет никакого и дешевле. Сама вытапливаю
Щя вам накостыляют за это
face_with_tears_of_joy 1
|« «» »|
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 8
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff