Донька подруги• 16 июня в 20:39
Товкачка для пюре з картоплі, без грудок, порадьте добру, будь ласка
Щоб не зламалася ручка
Тектологиня 80lv• 16 июня в 20:41
Щоб було без грудок, треба злити (частково в чашку) ВСЮ рідину. І товкти по сухому. А вже потім підливати. Товкачка підійде будь-яка.
6
Знову Я• 16 июня в 20:43
после того как купила новый блендер с насадкой для пюре - никаких толкушек! а если хотите прям по мишлен- перетирайте через сито
4
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня в 20:48
З цільною ручкою, у мене міцна пластикова. І воду з картоплі всю злити перед тим, як товкти.
2
ПодругаМужа• 16 июня в 21:00
Ответ дляЗнову Я
после того как купила новый блендер с насадкой для пюре - никаких толкушек! а если хотите прям по мишлен- перетирайте через сито
Плюс за насадку, супер. А толкушку любую и сухую картошку толочь, потом подливать горячее молоко.
1
Знову Я• 16 июня в 21:02
Ответ дляПодругаМужа
Плюс за насадку, супер. А толкушку любую и сухую картошку толочь, потом подливать горячее молоко.
я вот сейчас вспомнила про рецепт по мишленовски - нужно будет заморочиться
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня в 21:02
Ответ дляsur_sur
Не знала, що хтось і з водою товче
Ну я теж не знала, що хтось не може пюре без грудочок зробити)) В мене їх немає з будь-якою товкачкою. Ось тому і припустила, що може автор воду не зливає.
2
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня в 21:04
Ответ дляПодругаМужа
Плюс за насадку, супер. А толкушку любую и сухую картошку толочь, потом подливать горячее молоко.
А какой у вас блендер? Я купила в брауну, фигня полная, быстрее и проще руками.
Знову Я• 16 июня в 21:04
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Ну я теж не знала, що хтось не може пюре без грудочок зробити)) В мене їх немає з будь-якою товкачкою. Ось тому і припустила, що може автор воду не зливає.
еще от сорта картошки зависит - если насадка блендерная - то пофиг - а вот когда ее не было и толкушка у меня из нержавейки серьезная но иногда было долго толкти
2
ПодругаМужа• 16 июня в 21:04
Ответ дляsur_sur
Не знала, що хтось і з водою товче
Тут была тема, как делаете пюре, с опросом про воду, так очень многие делают с одной водой, а некоторые часть вода и молоко. Я вообще такого не знала.))
1
Знову Я• 16 июня в 21:05
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
А какой у вас блендер? Я купила в брауну, фигня полная, быстрее и проще руками.
странно...у меня браун - 2 минут и воздушное пюре готово
Знову Я• 16 июня в 21:06
Ответ дляПодругаМужа
Тут была тема, как делаете пюре, с опросом про воду, так очень многие делают с одной водой, а некоторые часть вода и молоко. Я вообще такого не знала.))
я топлю масло в чашке с молоком и потом потихоньку вмешиваю блендерной насадкой
Бадабум• 16 июня в 21:06
Ответ дляЗнову Я
после того как купила новый блендер с насадкой для пюре - никаких толкушек! а если хотите прям по мишлен- перетирайте через сито
Через блендер на любителя...
4
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня в 21:06
Ответ дляЗнову Я
странно...у меня браун - 2 минут и воздушное пюре готово
А мне вообще не зашло.
2
ПодругаМужа• 16 июня в 21:06
Ответ дляЗнову Я
странно...у меня браун - 2 минут и воздушное пюре готово
И у меня браун, не знаю, что там можно делать не так.))
Бадабум• 16 июня в 21:07
Ответ дляПодругаМужа
Тут была тема, как делаете пюре, с опросом про воду, так очень многие делают с одной водой, а некоторые часть вода и молоко. Я вообще такого не знала.))
Я знаю что сливают полностью и молоко добавляют
Маю натхнення• 16 июня в 21:08
Є картопля для пюре (розварюється) я є для зупи (нерозлазиться)
В бабулі в селі скомуніздіть...і зуби на сухарях тренуйте як копки неможите перекусити
В бабулі в селі скомуніздіть...і зуби на сухарях тренуйте як копки неможите перекусити
2
1
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня в 21:09
Ответ дляПодругаМужа
Тут была тема, как делаете пюре, с опросом про воду, так очень многие делают с одной водой, а некоторые часть вода и молоко. Я вообще такого не знала.))
Я делаю с водой. Если добавлять молоко, то его нужно греть, иначе пюре стает некрасивого цвета. Я добавляю воду, в которой варилась картошка и сливочное масло. Пока не было детей делала просто на воде. Мне вкусно и жира лишнего нет.
1
1
ПодругаМужа• 16 июня в 21:11
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
Я делаю с водой. Если добавлять молоко, то его нужно греть, иначе пюре стает некрасивого цвета. Я добавляю воду, в которой варилась картошка и сливочное масло. Пока не было детей делала просто на воде. Мне вкусно и жира лишнего нет.
Молоко конечно греть, это 2 мин в микроволновке. Я теперь поняла, почему в столовых пюре водянистое и застывает блином.
1
ЭкстрасенсиХаЯ• 16 июня в 21:13
Ответ дляПодругаМужа
Молоко конечно греть, это 2 мин в микроволновке. Я теперь поняла, почему в столовых пюре водянистое и застывает блином.
Проблема не только в подогреве. У нас никто молоко не пьет, покупать его только для пюре, которое я готовлю не часто, не вижу смысла. А масло есть всегда. Я его храню в морозилке.
Чемна панночка• 16 июня в 21:19
Да, от сорта картошки и вода или молоко зависит и вкус пюре. Я покупаю только сорта картошки, которая раскипается, другую не люблю. И в пюре только молоко со сливочным маслом.
1
Тектологиня 80lv• 16 июня в 21:31
Один раз пробовала для картофельного пюре использовать блендер - получился клейстер.
2
1
Послушная• 16 июня в 21:32
Ответ дляsur_sur
Не знала, що хтось і з водою товче
Я товчу. Коли готую пюре, а потім в процесі з´ясовую, що молоко випили, а сметаною полуницю присмачили. Тоді трохи відвару лишаю і масла побільше.
1
Сіґеле-міґеле• 16 июня в 21:40
Ответ дляПослушная
Я товчу. Коли готую пюре, а потім в процесі з´ясовую, що молоко випили, а сметаною полуницю присмачили. Тоді трохи відвару лишаю і масла побільше.
я молоко не додаю бо непереносимість лактози, а у маслі її нема. тому зливаю відвар в чашку, в картошку кидаю масло і товчу. коли масло розтануло і картопля потовклась то потроху доливаю відвар і роблю таку густину яка моїм подоьається :)
1
Ряженка• 16 июня в 22:04
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
А какой у вас блендер? Я купила в брауну, фигня полная, быстрее и проще руками.
Был Браун , отличное пюре выходило .
1
Тектологиня 80lv• 16 июня в 22:59
Автор, ещё очень важно, чтобы пюре было без комочков, давить картошку сразу, как только сварилась. Если немного постоит, картошка становится более твёрдой, и однородного пюре не получится. (Если подостывшую картошку повторно разогреть - тоже пюре не получится).
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу