ЛижТолько• 20 июня в 18:23
Печиво на варених жовтках
Поділіться перевіреним рецептом пісочного печива. Колись в дитинстві пекли - пам´ятаю,що дуже смачне.
1
Не кую, не мелю• 20 июня в 18:34
Вот нагуглила.. Может внешне на ваше похоже. Но как по мне это не песочное тесто, просто похожее и более мягкое.
А есть вариант приближенный именно к классическому на сырых желтках.
На фото. Думаю, если хотите мягкое то по ссылке, если более сухое то то, что на фото.
1
автор
ЛижТолько
• 20 июня в 18:35
Ответ дляНе кую, не мелю
А в чем разница в сравнении с сырыми? Про вареные не слышала.
Якесь більш розсипчасте, смак такий інший,
автор
ЛижТолько
• 20 июня в 18:38
Ответ дляНе кую, не мелю
Вот нагуглила.. Может внешне на ваше похоже. Но как по мне это не песочное тесто, просто похожее и более мягкое.
А есть вариант приближенный именно к классическому на сырых желтках.
На фото. Думаю, если хотите мягкое то по ссылке, если более сухое то то, что на фото.
Дякую, друге більш схоже, саме сухе було, хрумке. Я пробувала гуглити, теж таких колобочків нагуглила, як у Вас за посиланням, але то не воно, не смак дитинства.
Не кую, не мелю• 20 июня в 18:40
Ответ дляЛижТолько
Дякую, друге більш схоже, саме сухе було, хрумке. Я пробувала гуглити, теж таких колобочків нагуглила, як у Вас за посиланням, але то не воно, не смак дитинства.
Вообще у меня по книге в ароматизированное тесто песочное кладут немного соды.. А в обычное для тарталеток нет.. Тут (на фото) тоже нет.. Но я бы, наверное, немного положила и сушила бы их дольше чтобы не мягкое, а хрустесло..
нашла еще такое...
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г варенных желтков, перетертых через сито
50 г миндальной муки
1,5 г соль
нашла еще такое...
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г варенных желтков, перетертых через сито
50 г миндальной муки
1,5 г соль
1
автор
ЛижТолько
• 20 июня в 18:45
Ответ дляНе кую, не мелю
Вообще у меня по книге в ароматизированное тесто песочное кладут немного соды.. А в обычное для тарталеток нет.. Тут (на фото) тоже нет.. Но я бы, наверное, немного положила и сушила бы их дольше чтобы не мягкое, а хрустесло..
нашла еще такое...
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г варенных желтков, перетертых через сито
50 г миндальной муки
1,5 г соль
нашла еще такое...
300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г варенных желтков, перетертых через сито
50 г миндальной муки
1,5 г соль
Дякую, поексперементую, трішки розпушувача спробую в частину тіста додати, а в іншу ні - подивлюся, яке більше зайде.
Не кую, не мелю• 20 июня в 18:45
Ответ дляЛижТолько
Дякую, друге більш схоже, саме сухе було, хрумке. Я пробувала гуглити, теж таких колобочків нагуглила, як у Вас за посиланням, але то не воно, не смак дитинства.
В общем, я печенье то не ела, поэтому не знаю) Но если хотите чтобы было сухое и хрустело, то катайте тонко тесто и охлаждайте, а потом хорошо его подсушить. Не выпекать быстро.
1
автор
ЛижТолько
• 20 июня в 18:46
Ответ дляНе кую, не мелю
В общем, я печенье то не ела, поэтому не знаю) Но если хотите чтобы было сухое и хрустело, то катайте тонко тесто и охлаждайте, а потом хорошо его подсушить. Не выпекать быстро.
Дуже дякую!!!! 💐
2
постою_послушаю• 20 июня в 19:03
Ответ дляЛижТолько
Якесь більш розсипчасте, смак такий інший,
И мы с бабушкой такое пекли, рецепт, к сожалению не помню
1
ЭмчЭндЭм• 20 июня в 19:44
пішла відкрила бабусин записник, бо вона точно пекла печиво ’Трюфелі’ (в рецепті їх ще глазурувати рекомендовано) на варених жовтках - дуже розсипчасте, нещодавно пекли те бабусине печиво, тож на собі протестовано вже у нинішньому часі
2
автор
ЛижТолько
• 21 июня в 00:01
Ответ дляЭмчЭндЭм
пішла відкрила бабусин записник, бо вона точно пекла печиво ’Трюфелі’ (в рецепті їх ще глазурувати рекомендовано) на варених жовтках - дуже розсипчасте, нещодавно пекли те бабусине печиво, тож на собі протестовано вже у нинішньому часі
Дякую!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу