Мурзилка• 21 июня в 16:41
Про квашені огірки
Вітаю. Можливо є знавці, які пояснять чому при квашенні огірків (саме квашення, а не мариназ з оцтом), деякі огірки геть не просто стають м´якими, а розлазяться як на молекули майже, от просто в пюре якесь перетворюються? Буває кілька штук в банці, буває ціла банка отаке з ними. Що не так?
Кавуся• 21 июня в 16:43
Огурцы для консервации должны быть свежем. Вот прям с грядки
И ещё нужно их выдержать в воде, чтоб набрались жидкости . Ну и листья дуба в банку. Тогда будут крепкие
И ещё нужно их выдержать в воде, чтоб набрались жидкости . Ну и листья дуба в банку. Тогда будут крепкие
3
Куда ж без меня• 21 июня в 16:47
Не той сорт, замало солі, нечиста вода, неправильна температура зберігання.
автор
Мурзилка
• 21 июня в 16:48
Ответ дляКавуся
Огурцы для консервации должны быть свежем. Вот прям с грядки
И ещё нужно их выдержать в воде, чтоб набрались жидкости . Ну и листья дуба в банку. Тогда будут крепкие
И ещё нужно их выдержать в воде, чтоб набрались жидкости . Ну и листья дуба в банку. Тогда будут крепкие
Дякую. Витримані у воді, куплені на ринку, з грядки де ж їх взяти.
А можна якось визначити що толку не буде?
А можна якось визначити що толку не буде?
Дикая Роза• 21 июня в 17:12
Вода, в которой консервируете, имеет значение, ее жесткость должна быть средней или высокой, чистота самих огурцов, банки и зелени, тк если начнут развиваться не молочнокислые, а гнилостные бактерии, огурцы становятся мягкими, взрываются, покрываются плесенью.
Сорта с крупными пупырками и черной щетиной.)
Сорта с крупными пупырками и черной щетиной.)
Куда ж без меня• 21 июня в 17:28
Ответ дляМурзилка
Дякую. Витримані у воді, куплені на ринку, з грядки де ж їх взяти.
А можна якось визначити що толку не буде?
А можна якось визначити що толку не буде?
Ну от наприклад зараз для огірків рано, беріть в сезон.
Щодо прямо з грядки - фігня. Замочування достатньо.
Щодо прямо з грядки - фігня. Замочування достатньо.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу