sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_91
Мурзилка• 21 июня в 16:41

Про квашені огірки

Вітаю. Можливо є знавці, які пояснять чому при квашенні огірків (саме квашення, а не мариназ з оцтом), деякі огірки геть не просто стають м´якими, а розлазяться як на молекули майже, от просто в пюре якесь перетворюються? Буває кілька штук в банці, буває ціла банка отаке з ними. Що не так?
9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_110
Кавуся• 21 июня в 16:43
1
Огурцы для консервации должны быть свежем. Вот прям с грядки
И ещё нужно их выдержать в воде, чтоб набрались жидкости . Ну и листья дуба в банку. Тогда будут крепкие
like 3
anonim_64
Шумелка Мышь• 21 июня в 16:43
2
Сіль,вода, спосіб вирощення огірків, сорт
like 2
anonim_99
Большой секретик• 21 июня в 16:47
3
Сорт і строки зривання.
anonim_123
Куда ж без меня• 21 июня в 16:47
4
Не той сорт, замало солі, нечиста вода, неправильна температура зберігання.
anonim_91
автор Мурзилка • 21 июня в 16:48
5
Ответ дляКавуся
Огурцы для консервации должны быть свежем. Вот прям с грядки
И ещё нужно их выдержать в воде, чтоб набрались жидкости . Ну и листья дуба в банку. Тогда будут крепкие
Дякую. Витримані у воді, куплені на ринку, з грядки де ж їх взяти.
А можна якось визначити що толку не буде?
anonim_108
Лупаю цю скелю• 21 июня в 17:07
6
Сорт.
Тому беру в різних продавців по кілька кг.
anonim_69
Дикая Роза• 21 июня в 17:12
7
Вода, в которой консервируете, имеет значение, ее жесткость должна быть средней или высокой, чистота самих огурцов, банки и зелени, тк если начнут развиваться не молочнокислые, а гнилостные бактерии, огурцы становятся мягкими, взрываются, покрываются плесенью.
Сорта с крупными пупырками и черной щетиной.)
anonim_123
Куда ж без меня• 21 июня в 17:28
8
Ответ дляМурзилка
Дякую. Витримані у воді, куплені на ринку, з грядки де ж їх взяти.
А можна якось визначити що толку не буде?
Ну от наприклад зараз для огірків рано, беріть в сезон.
Щодо прямо з грядки - фігня. Замочування достатньо.
like 2
anonim_217
ЛижТолько• 21 июня в 17:35
9
Автор, огурцы не должны быть гладкими
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff