Пушка заряджена• 28 июня в 22:45
Вареники на пару - что я делаю не так?
Сначала вроде пухлые, а потом они стают пятнами как варенные, исчезает эта пухлость. Смазываю маслом. Может просто сахаром посыпать? Может долго на пару держу ( 5 минут)
Завтра хочу сделать с вишнями.
Пожалуйста, дайте совет.
Делаю по такому рецепту:
Рецепт вареников:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
Дайте секрет вареников на пару, пожалуйста.
Завтра хочу сделать с вишнями.
Пожалуйста, дайте совет.
Делаю по такому рецепту:
Рецепт вареников:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
Дайте секрет вареников на пару, пожалуйста.
показать весь текст
КохайтесьЧорнобровi• 28 июня в 23:39
Ответ дляСвета С Приветом
Бабы я хочу вареников с вишнями
Приглашайте в гости
Приглашайте в гости
В сильпо есть
Лукава_Кiшка• 29 июня в 00:36
Ответ дляДоктор Варвар
Ну такі бувають, коли перетримуєте на пару/ переваєарюєте. Я сьогодні з вишнями робила на пару, то 4 хвилини( але у мене великі, розміром з долоню), такі ж пухкі і залишаються.
Кислоти не треба. І соди то багато на ту кількість. Як мінімум, вдвічі менше треба
Кислоти не треба. І соди то багато на ту кількість. Як мінімум, вдвічі менше треба
Класично в нашій рідні роблять на 500мл кисляку 1 ч.л. соди, додають у борошно, без додавання кислоти, тісто треба не перебить, щоб воно було не тверде. Навіть коли варити такі вареники, після вспливання 3 хв, вони будуть пухкі, майже як на пару
Доктор Варвар• 29 июня в 00:46
Ответ дляЛукава_Кiшка
Класично в нашій рідні роблять на 500мл кисляку 1 ч.л. соди, додають у борошно, без додавання кислоти, тісто треба не перебить, щоб воно було не тверде. Навіть коли варити такі вареники, після вспливання 3 хв, вони будуть пухкі, майже як на пару
Це Ви мабуть автору мали написати, бо я вмію варити вареники)
1
Блондинка в Законе• 29 июня в 02:08
Ответ дляФайна_зупка
на хинкали тесто очень крутое делается, какое ’на пару’?
их в воде варят
их в воде варят
я подобное ела на пару. вкусно же
Блондинка в Законе• 29 июня в 02:08
Ответ дляЗдохниПуйло
Манти без соди, кефіру, там зовсім не та текстура
так, а в чем проблема вареники на пару приготовить так же?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу