sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_65
Пушка заряджена• 28 июня в 22:45

Вареники на пару - что я делаю не так?

Сначала вроде пухлые, а потом они стают пятнами как варенные, исчезает эта пухлость. Смазываю маслом. Может просто сахаром посыпать? Может долго на пару держу ( 5 минут)
Завтра хочу сделать с вишнями.
Пожалуйста, дайте совет.
Делаю по такому рецепту:

Рецепт вареников:
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль

Дайте секрет вареников на пару, пожалуйста.
показать весь текст
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_193
КохайтесьЧорнобровi• 28 июня в 23:39
31
Ответ дляСвета С Приветом
Бабы я хочу вареников с вишнями
Приглашайте в гости
В сильпо есть
anonim_143
Лукава_Кiшка• 29 июня в 00:36
32
Ответ дляДоктор Варвар
Ну такі бувають, коли перетримуєте на пару/ переваєарюєте. Я сьогодні з вишнями робила на пару, то 4 хвилини( але у мене великі, розміром з долоню), такі ж пухкі і залишаються.
Кислоти не треба. І соди то багато на ту кількість. Як мінімум, вдвічі менше треба
Класично в нашій рідні роблять на 500мл кисляку 1 ч.л. соди, додають у борошно, без додавання кислоти, тісто треба не перебить, щоб воно було не тверде. Навіть коли варити такі вареники, після вспливання 3 хв, вони будуть пухкі, майже як на пару
anonim_206
Доктор Варвар• 29 июня в 00:46
33
Ответ дляЛукава_Кiшка
Класично в нашій рідні роблять на 500мл кисляку 1 ч.л. соди, додають у борошно, без додавання кислоти, тісто треба не перебить, щоб воно було не тверде. Навіть коли варити такі вареники, після вспливання 3 хв, вони будуть пухкі, майже як на пару
Це Ви мабуть автору мали написати, бо я вмію варити вареники)
like 1
anonim_205
когдадеЦкие• 29 июня в 00:51
34
Ответ дляМастерЮля
А кефір там для краси?
вы правы)
anonim_47
Блондинка в Законе• 29 июня в 02:08
35
Ответ дляФайна_зупка
на хинкали тесто очень крутое делается, какое ’на пару’?
их в воде варят
я подобное ела на пару. вкусно же
anonim_47
Блондинка в Законе• 29 июня в 02:08
36
Ответ дляЗдохниПуйло
Манти без соди, кефіру, там зовсім не та текстура
так, а в чем проблема вареники на пару приготовить так же?
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff