Пожарник• Изменено 29 июня в 12:46
Я кассир в супермаркете. Расскажу о ценах, если не знаете
В комментариях часто пишут типо идите в кассиры в маркеты, там хорошо платят. Так вот. Меня центр занятости отправил сюда работать. И ты работаешь тут за пятерых! Обслуживаешь покупателей, раскладываешь товары, убираешь, принимаешь товар, грузишь, списываешь и ещё миллион обязанностей. Присесть нельзя. Приходить заставляют раньше положенного. Много часов тупо не оплачивают, штрафуют за выдуманные косяки, лишают премий. И я в активном поиске работы, но в Полтавской области с ней катастрофа. Поэтому терплю из последних сил.
Насчёт цен. Они растут не из-за барыг и воров, а из-за добавленной стоимости высокой, налогов и поборов, дорого всё в закупке у поставщиков и на складах.
О продуктах. Не берите мясо в супермаркетах. Потому что часто оно уже приходит с душком и если не продаётся мы его вымачиваем с спецрастворах и реанимируем, а совсем убитое на фарш пускаем. Не по своей воле. Списываем совсем убитую продукцию, на всю остальную заставляют перебивать сроки годности.
Ещё добавлю о руководстве. Перед новогодними праздниками часто выдают бесплатно работником несвежее мясо и рыбу. Поэтому те кто это ест часто травятся, а остальные просто сбывают это за копейки на рынке и в ларьки. Вот такая вот классная работа у меня. Всем работам работа.
Насчёт цен. Они растут не из-за барыг и воров, а из-за добавленной стоимости высокой, налогов и поборов, дорого всё в закупке у поставщиков и на складах.
О продуктах. Не берите мясо в супермаркетах. Потому что часто оно уже приходит с душком и если не продаётся мы его вымачиваем с спецрастворах и реанимируем, а совсем убитое на фарш пускаем. Не по своей воле. Списываем совсем убитую продукцию, на всю остальную заставляют перебивать сроки годности.
Ещё добавлю о руководстве. Перед новогодними праздниками часто выдают бесплатно работником несвежее мясо и рыбу. Поэтому те кто это ест часто травятся, а остальные просто сбывают это за копейки на рынке и в ларьки. Вот такая вот классная работа у меня. Всем работам работа.
показать весь текст
2
4
4
8
12
33
73
Ждушечка• 29 июня в 15:38
Ответ дляЯ_з_Франека
Та скоро и я пойду в маркете опт работать
Как человек что работал там поберегите себя не ломайте себе жизнь и здоровье никаких АТБ и Оптов, лучше уже Сильпо или Делви!!
1
Неправдиша• 29 июня в 15:48
Ответ дляПопихтю та й годі
Так напишите что это за магазин, что вымачивает продукты
Подозреваю, что супермаркет Маркетопт. Не раз там нам продали мясо с душком, а их кулинарией травились многие знакомые
Неправдиша• 29 июня в 15:56
Ответ дляДелиВерка
Маркетопт?
Я мʼясо у магазині не купую ніколи, мені мʼясо з супермаркету смердить дуже. У мене навіть кіт це мʼясо не їсть.
Я мʼясо у магазині не купую ніколи, мені мʼясо з супермаркету смердить дуже. У мене навіть кіт це мʼясо не їсть.
Очень похоже на этот маркет. Их единицы есть нормальные, в остальных нос режет запах тухлятины и гнилых овощей
Сонячний день• 29 июня в 15:57
Автор такая смешная)))
Супермаркет ничего не закупает-он торговая площадка )
Супермаркет ничего не закупает-он торговая площадка )
1
1
МЕСТО_Встречи• 29 июня в 16:30
Ви умови постачання у великі ритейли знаєте? Дуже рідко це відстрочка платежу. Про передплату мова взагалі ні йде. Частіше реалізація і консигнація. То б то для маркета це взагалі не їх товар. Вони це полки, вітрини. Не продали - повернули. Їм і мити нічого не потрібно. Нащо думаєте там мерчики бігають від постачальників? Так , контролюють терміни реалізації. Єдине, це свої ТМ. Там так, відповідальність сеті. Але скоро порт під власним брендом ніхто не продає.
2
Сунуся в чужі справи• 29 июня в 16:33
Ответ дляНаливайКа
Ви реально чарівна?
Это у меня такая же свекровь-дура, как с Луны прилетела.
Цикавенная• 29 июня в 16:46
Ответ дляБодіпозітівна
Я тоже беру мясо только в заводской упаковке , но недавно и оно вонючее было . Брала в атб поджарку , по срокам все ок , а как открыла то чуть не блеванула от душка с упаковки . Сверху было розовое красивое , а под ним куски аж серые .
Занесли назад?
Цикавенная• 29 июня в 16:46
Ответ дляГолова колгоспу
Не розумію хто в здравому умі купує готовий фарш..
Одвічно всі знають, що це не першої свіжомті вже м´ясо
Одвічно всі знають, що це не першої свіжомті вже м´ясо
Я купую. В фабричній упаковці.
КинДза• 29 июня в 16:59
Сначала хотела по каждому пункту написать но потом передумала. Автор поэтому и кассиром работает бо ума на больше нет. А вот это ее все описанное бред нереальный. Кто имеет хоть немного мыслить и знает как работает ритейл в эту херь не поверит. Большие сети товар с вышедшими сроками возвращает поставщику. Это прописано в контратаках. Кулинария это отдельное государство в супермаркете. Не могут они брать товар с полки для нужд своих. Но да ладно. Автор же работая кассиром все это знает.
1
4
1
4
Маргарита и Мастер• 29 июня в 18:08
Ответ дляПожарник
Ооо а нас кормили молочкой списанной и мороженным, ещё консервами и паштетами. Я мороженным траванулась так, что в больницу попала и отвалялась 19 дней, капали и мыли.
Ого, даже не знала что можно так отравиться мороженым, даже если оно просроченной, оно же в морозилке.
3
1
chatGPT-шна• 29 июня в 18:11
Ответ дляМаргарита и Мастер
Ого, даже не знала что можно так отравиться мороженым, даже если оно просроченной, оно же в морозилке.
Можна купити морозиво в якого закінчився термін або яке зберігалося через жо.
Особливо коли в минулому році дергали світло то сроки придатності товарів дуже умовні.
Особливо коли в минулому році дергали світло то сроки придатності товарів дуже умовні.
2
Голова колгоспу• 29 июня в 18:52
Ответ дляЦикавенная
Я купую. В фабричній упаковці.
Вас не смущає, що там з жилами різними його мелють?
Невже важко самому вдома. Бачиш, що саме перекручуєш
Невже важко самому вдома. Бачиш, що саме перекручуєш
Бодіпозітівна• 29 июня в 19:10
Ответ дляЦикавенная
Занесли назад?
Нет , не было возможности и времени на следующий день это сделать ( открывала вечером ) . А позже я бы им уже не доказала что оно не у меня завонялось .
дамаБезСобачки• 29 июня в 19:19
Ответ дляБезникаяЯ
У сестри чоловік у логістиці, перевозка всього і у тому числі курятини. Можу тільки сказати, що не беріть те, що приходить заморожене. Це було повернення, його виробник обробив і далі воно вже транспортується заморожене
А как же это можно узнать.. оно может все замороженное прийти в магазин , а на витрине уже не видно.
дамаБезСобачки• 29 июня в 19:21
Ответ дляБезникаяЯ
В мене інша інфа. Окрема стаття закупки товарів для кулінарії.
То есть на кулинарию просроченное покупают?
1
Голубка миру• 29 июня в 19:35
Ответ для Alpha Centauri
Про фарш правда. Вже роки 1,5 не купую фаршу в магазинах, бо дуже чутливий шлунок. Хлопець на мʼясному в Сільпо сказав, що просто розбавляють із салом, і різниця одного і того ж самого фаршу лише тільки в тому, яку кількість сала додають.
Я беру курячий фарш з філе, нема там ніяого сала або шкіри, чисте філе. Таке саме,як сама кручу дома
1
1
Электричка• 29 июня в 19:35
Не знаю о каком супермаркете речь .
Но один раз была свидетелем ,как в АТБ ,кассир на последних месяцах беременности ,слёзно просилась у охранника в туалет ,а он отвечал жди ,сейчас Клава придет с обеда ,тогда .
Она уже не выдержала ,кричит ,сейчас туда по до мной будет ,он так злобно посмотрел на неё . И она продолжила обслуживать очередь .🙈
Но один раз была свидетелем ,как в АТБ ,кассир на последних месяцах беременности ,слёзно просилась у охранника в туалет ,а он отвечал жди ,сейчас Клава придет с обеда ,тогда .
Она уже не выдержала ,кричит ,сейчас туда по до мной будет ,он так злобно посмотрел на неё . И она продолжила обслуживать очередь .🙈
3
Янка-угомонись• 29 июня в 19:37
Ответ дляСусановна
потужни перемоги от потужного
Яке притрушене 🤣
Голубка миру• 29 июня в 19:38
Ответ дляПожарник
Сказать можно что угодно, а я не думаю что так хорошо в крупных городах. Мясо и рыбу подкрашивают и обрабатывают. Чтобы казалось идеально. Там целая фарма у нас
Мені 40+рочків і чутливий нюх. В цьому віці я вде здатна візуально оцінити м´ясо і тим більше унюхати щапах або хіматуру. Навіть якщо м´ясо оброблене воно ніколи не буде мати таку пружу структуру і консістенцію, як свіже. Те саме і фарш, візуально видно брати чи ні.от чесно жодного разу ніхто не травився від м´яса з супермаркету в нашій родині.
2
Голубка миру• 29 июня в 19:41
Ответ дляНетЕщеНаверное
Ок . Давайте пройдемось по магазину сільпо.
Ви так гарно все розписали, таким. Усними словами.
Але якось довелось мені зайти в Сільпо зранку. І проходячи біля м´ясного відділу відчула характерний запах тухлятини.
При цьому біля прилавків стояли відра великі з м´ясом замоченим у рожевій рідині ( схоже на марганцовку).
Це що було?
Ви так гарно все розписали, таким. Усними словами.
Але якось довелось мені зайти в Сільпо зранку. І проходячи біля м´ясного відділу відчула характерний запах тухлятини.
При цьому біля прилавків стояли відра великі з м´ясом замоченим у рожевій рідині ( схоже на марганцовку).
Це що було?
Жодного раз такого не бачила і не нюхала в жодному маркеті, тим більше в сільпо. Буваю ранком і вечором
Мамина корзиночка• 29 июня в 20:14
Ответ дляНичеНипанимаю
Это была галлюцинация. Единственное, что могут в супермаркете мыть с хлорином - это пол и витрины.
А уж поверить в то, что после открытия сетевого магазина на прилавках стояли истекшие в марганцовке ведра с испорченным мясом, могут только на Советчице
А уж поверить в то, что после открытия сетевого магазина на прилавках стояли истекшие в марганцовке ведра с испорченным мясом, могут только на Советчице
Не можу ні з ким спорити. Але неодноразово в Броварському Сільпо,, заїжджаючи раз на пів року (хоча буває часто в Київських) не те що підозра на неприємний запах у риьному відділі і відвертий сморід і штин пропавших риби. Питання, як він виникає саме в залі біля вітрин? В Новусі на Броварському проспекті вже неодноразово купляла рибу приготовані, різних цінових категорій, образливо коли це дорогий палтус.
Ms. Откровенность• 29 июня в 20:44
Ответ дляКинДза
Сначала хотела по каждому пункту написать но потом передумала. Автор поэтому и кассиром работает бо ума на больше нет. А вот это ее все описанное бред нереальный. Кто имеет хоть немного мыслить и знает как работает ритейл в эту херь не поверит. Большие сети товар с вышедшими сроками возвращает поставщику. Это прописано в контратаках. Кулинария это отдельное государство в супермаркете. Не могут они брать товар с полки для нужд своих. Но да ладно. Автор же работая кассиром все это знает.
Я больше 10 лет работала в супермаркетах и всё совсем не так как вы написали)))
Цикавенная• 29 июня в 20:45
Ответ дляГолова колгоспу
Вас не смущає, що там з жилами різними його мелють?
Невже важко самому вдома. Бачиш, що саме перекручуєш
Невже важко самому вдома. Бачиш, що саме перекручуєш
Нема там жил.
Ms. Откровенность• 29 июня в 20:46
Ответ дляЭлектричка
Не знаю о каком супермаркете речь .
Но один раз была свидетелем ,как в АТБ ,кассир на последних месяцах беременности ,слёзно просилась у охранника в туалет ,а он отвечал жди ,сейчас Клава придет с обеда ,тогда .
Она уже не выдержала ,кричит ,сейчас туда по до мной будет ,он так злобно посмотрел на неё . И она продолжила обслуживать очередь .🙈
Но один раз была свидетелем ,как в АТБ ,кассир на последних месяцах беременности ,слёзно просилась у охранника в туалет ,а он отвечал жди ,сейчас Клава придет с обеда ,тогда .
Она уже не выдержала ,кричит ,сейчас туда по до мной будет ,он так злобно посмотрел на неё . И она продолжила обслуживать очередь .🙈
И при мне такое было, только с обычным продавцом.
Ліньки гуглить• 29 июня в 21:35
Ответ дляБезникаяЯ
В мене інша інфа. Окрема стаття закупки товарів для кулінарії.
Так. Там окремий відділ взагалі. Ми постачальники. І з нашої сторони з рітейлами працює 2 відділи, і зі сторони клієнта з нами працює 2 різних відділа. Різні договори.
Кашпо• 29 июня в 21:47
Ответ дляБезникаяЯ
Не усюди так. У великих містах в великих скпермаркетах прибиральниці це окремі люди. В нашому сільпо ввечері залишки мʼяса, вибору вже немає. Свіже мʼясо зранку не раніше десятої викладають, тобто малоймовірно, що щось прям так залежується.
З цінами то понятно, залежить від закупки
З цінами то понятно, залежить від закупки
От якраз у Сільпо зіпмовану курятину, рибу, горіхи, молоко купила не раз. Більш ніде такого зі мною не траплялося
Леді Душка• 29 июня в 22:33
Ответ дляя Кукарача
Господи, я не кассир, но всю жизнь знала, что мясо несвежее вымачивают в срецрастворах. Неужели для кого-то это до сих пор тайна? Исключение, наверное, только Метро -там прямо на виду все разделывают. И что просрочка идет в кулинарные отделы. И что сроки годности переклеивают. Зачем вы добиваетесь название сети? Это где угодно. Лично мне попалался явно вонючий фарш и в Сильпо, и в Новусе.
Ніколи не куплю готовий фарш в маркеті, не довіряю ні одному, бо це привід утилізувати туди все, що завгодно. Те ж саме і про кулінарію, може сто раз бути ок, а на надцятий зовсім не ок. Хоча ввечері після 20-ї в Новусі завжди черги на розпродаж кулінарії, тобто люди беруть і мабуть постійно, але особисто я не хочу випробовувати долю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу