Мона_Лиса• 05 сентября в 13:58
Поделитесь вкусным рецептом баклажан для консервации
У меня в рецептах много лет лечо с баклажанами и Огонёк, хочется что-то новенького, вообще очень любим баклажаны
показать весь текст
Перекус беру завжди• 05 сентября в 15:29
Ответ дляМона_Лиса
Мне не нравятся баклажаны после разморозки, возможно жареные хранятся иначе, интересно
Сирі баклажани після заморозки - Г повне. Смажені - супер
2
Перекус беру завжди• 05 сентября в 15:30
Ответ дляЛіньки гуглить
Просто обсмажуєте чи в муку занурюєте?
Однозначно без борошна, з борошном не впевнена, як себе поведуть
1
Дама_с_караваем• 05 сентября в 15:56
Ответ дляЗаела_пластинка
А это не те которые называются окисленные ? Просто божественная вещь, у меня подруга делает. Они их как-то держат в тазу, а потом закатывают. Вкуснее ничего не пробовала.
наверное да. их еще на рынке продают, целые с начинкой.
Дама_с_караваем• 05 сентября в 15:58
Ответ дляТебеОноНадось
Завжди перевертають твіст кришки.
І в цьому році все з такими закривала, бо ті, що під ключ псувалися, а з ним і консервація.
Можливо оцет поганий?
І в цьому році все з такими закривала, бо ті, що під ключ псувалися, а з ним і консервація.
Можливо оцет поганий?
а кто ж его знает тот оцет.. покупала как обычно в магазине.. вонял как настоящий
ОйЙой• 05 сентября в 16:23
Ответ дляДама_с_караваем
Кстати, если уж разговор о консервации, хочу поделиться своим горем, так сказать... в этом году в первый раз закрывала помидоры и огурцы в банки с закручивающейся крышкой, раньше только обычными под закатывающую машинку. Сто лет вообще не занималась этой ерундой, а этим летом надо было стресс снять.. Сняла на свою голову.. Не могу понять в чем дело. Все помидоры забродили, огурцы частично. Банки переворачивала на крышку, потом прочитала, что с закручивающимися крышками так делать нельзя. Еще отошла немного от рецепта и сыпала составляющие маринада не в банку, как обычно, а варила рассол... теперь даже не знаю в чем причина неудачи..
Все консервации, которые стерелизовала, в том числе огурцы-чили, стоят нормально даже с закручивающими крышками
Все консервации, которые стерелизовала, в том числе огурцы-чили, стоят нормально даже с закручивающими крышками
Вы закрутили их рано. Процесс брожения не прошел. Они бродят несколько дней. Когда рассол начал оседать белым,процесс брожения закончился. Тогда надо слить рассол,два раза прокипятить ,заливая в банки .на третий раз уже закрутить и перевернуть,накрыть чем-то. Стоят идеально. Может у Вас соли мало было.
Дама_с_караваем• 05 сентября в 16:33
Ответ дляОйЙой
Вы закрутили их рано. Процесс брожения не прошел. Они бродят несколько дней. Когда рассол начал оседать белым,процесс брожения закончился. Тогда надо слить рассол,два раза прокипятить ,заливая в банки .на третий раз уже закрутить и перевернуть,накрыть чем-то. Стоят идеально. Может у Вас соли мало было.
вы что-то не так поняли...
как раз квашенные баклажаны у меня стоят хорошо после стерилизации. Я писала про маринованные помидоры и огурцы... как обычно их закрывают - заливают кипятком, потом рассолом... все банки испортились почему-то...
как раз квашенные баклажаны у меня стоят хорошо после стерилизации. Я писала про маринованные помидоры и огурцы... как обычно их закрывают - заливают кипятком, потом рассолом... все банки испортились почему-то...
ОйЙой• 05 сентября в 16:34
Я вам и написала про огурцы. Я солю так. А маринованные-наверное было мало уксуса.
Патріотка з дивану• 05 сентября в 16:34
А это ниже пишу рецепт как мама делала,потом как готовые мы резали кубиками и добавляли растительное масло,не рафинированное.
Синенькие под прессом.
Синенькие разрезать,пополам, не до конца.
Отварить в соленой воде,варить 3-4 минуты.Варить в соленой воде,2 стакана соли на ведро воды.
Отжать баклажаны под грузом 12 часов.
Начинить перцем,чесноком,морковью,перекрученным на мясорубке.
Можно и с одним чесноком или чеснок с морковью.
Складываем в банки и заливаем холодным рассолом,
2 стакана соли на ведро воды.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу