sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_45
Мона_Лиса• 05 сентября в 13:58

Поделитесь вкусным рецептом баклажан для консервации

У меня в рецептах много лет лечо с баклажанами и Огонёк, хочется что-то новенького, вообще очень любим баклажаны
показать весь текст
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_200
Перекус беру завжди• 05 сентября в 15:29
31
Ответ дляМона_Лиса
Мне не нравятся баклажаны после разморозки, возможно жареные хранятся иначе, интересно
Сирі баклажани після заморозки - Г повне. Смажені - супер
heart 2
anonim_200
Перекус беру завжди• 05 сентября в 15:30
32
Ответ дляЛіньки гуглить
Просто обсмажуєте чи в муку занурюєте?
Однозначно без борошна, з борошном не впевнена, як себе поведуть
like 1
anonim_50
Пуки-куки• 05 сентября в 15:41
33
Ответ дляКлевотница
Ось, дуже простий
https://cookpad.com/ua/recipes/5860572
це під закатку
Дякую
heart 1
anonim_201
Дама_с_караваем• 05 сентября в 15:56
34
Ответ дляЗаела_пластинка
А это не те которые называются окисленные ? Просто божественная вещь, у меня подруга делает. Они их как-то держат в тазу, а потом закатывают. Вкуснее ничего не пробовала.
наверное да. их еще на рынке продают, целые с начинкой.
anonim_201
Дама_с_караваем• 05 сентября в 15:58
35
Ответ дляТебеОноНадось
Завжди перевертають твіст кришки.
І в цьому році все з такими закривала, бо ті, що під ключ псувалися, а з ним і консервація.
Можливо оцет поганий?
а кто ж его знает тот оцет.. покупала как обычно в магазине.. вонял как настоящий
anonim_201
ОйЙой• 05 сентября в 16:23
36
Ответ дляДама_с_караваем
Кстати, если уж разговор о консервации, хочу поделиться своим горем, так сказать... в этом году в первый раз закрывала помидоры и огурцы в банки с закручивающейся крышкой, раньше только обычными под закатывающую машинку. Сто лет вообще не занималась этой ерундой, а этим летом надо было стресс снять.. Сняла на свою голову.. Не могу понять в чем дело. Все помидоры забродили, огурцы частично. Банки переворачивала на крышку, потом прочитала, что с закручивающимися крышками так делать нельзя. Еще отошла немного от рецепта и сыпала составляющие маринада не в банку, как обычно, а варила рассол... теперь даже не знаю в чем причина неудачи..
Все консервации, которые стерелизовала, в том числе огурцы-чили, стоят нормально даже с закручивающими крышками
Вы закрутили их рано. Процесс брожения не прошел. Они бродят несколько дней. Когда рассол начал оседать белым,процесс брожения закончился. Тогда надо слить рассол,два раза прокипятить ,заливая в банки .на третий раз уже закрутить и перевернуть,накрыть чем-то. Стоят идеально. Может у Вас соли мало было.
anonim_201
Дама_с_караваем• 05 сентября в 16:33
37
Ответ дляОйЙой
Вы закрутили их рано. Процесс брожения не прошел. Они бродят несколько дней. Когда рассол начал оседать белым,процесс брожения закончился. Тогда надо слить рассол,два раза прокипятить ,заливая в банки .на третий раз уже закрутить и перевернуть,накрыть чем-то. Стоят идеально. Может у Вас соли мало было.
вы что-то не так поняли...
как раз квашенные баклажаны у меня стоят хорошо после стерилизации. Я писала про маринованные помидоры и огурцы... как обычно их закрывают - заливают кипятком, потом рассолом... все банки испортились почему-то...
anonim_201
ОйЙой• 05 сентября в 16:34
38
Я вам и написала про огурцы. Я солю так. А маринованные-наверное было мало уксуса.
anonim_72
Патріотка з дивану• 05 сентября в 16:34
39


А это ниже пишу рецепт как мама делала,потом как готовые мы резали кубиками и добавляли растительное масло,не рафинированное.

Синенькие под прессом.
Синенькие разрезать,пополам, не до конца.
Отварить в соленой воде,варить 3-4 минуты.Варить в соленой воде,2 стакана соли на ведро воды.
Отжать баклажаны под грузом 12 часов.
Начинить перцем,чесноком,морковью,перекрученным на мясорубке.
Можно и с одним чесноком или чеснок с морковью.
Складываем в банки и заливаем холодным рассолом,
2 стакана соли на ведро воды.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff