Жерица ночи• 06 сентября в 09:47
Капустняк
Вы готовите такое блюдо? Правда, что туда нужно перекручивать продукты?
младокошкина• 06 сентября в 09:49
Ответ дляУкраїнська зірочка
Товкачкою, коли зваряться
Удалено администрацией...
автор
Жерица ночи
• 06 сентября в 09:49
Ответ длямладокошкина
Удалено администрацией...
По виду да
1
3
Садова гойдалка• 06 сентября в 10:00
Я варю капусняк. В моїй родині рецепт такий, що в бульон додають пшоно, перекручену сиру і квашену капусту, картоплю розминають в тарільці і коли капуста звариться теж долають, ну і засмажка з морквою і томатом. Капусняк треба варити на маленькому вогні, щоб млів. З печі у бабусі був найсмачніший. Дуже смачна сільська страва, гарна альтернатива борщу.
1
4
автор
Жерица ночи
• 06 сентября в 10:01
Ответ дляСадова гойдалка
Я варю капусняк. В моїй родині рецепт такий, що в бульон додають пшоно, перекручену сиру і квашену капусту, картоплю розминають в тарільці і коли капуста звариться теж долають, ну і засмажка з морквою і томатом. Капусняк треба варити на маленькому вогні, щоб млів. З печі у бабусі був найсмачніший. Дуже смачна сільська страва, гарна альтернатива борщу.
Дякую, саме такой рецепт я бачила
Из Кукуева я• 06 сентября в 10:01
В кожного свій рецепт. Я нічого не перекручую та не товчу, але бачила рецепт, де 1 картоплю розминали вилкою, не до стану пюре, а на дрібніші шматочки
Садова гойдалка• 06 сентября в 10:02
Ответ дляЖерица ночи
Дякую, саме такой рецепт я бачила
Це на Полтавщині, на Сумщині в селах дуже популярна страва була і на весілля і на поминки готували. )))
автор
Жерица ночи
• 06 сентября в 10:15
Ответ дляЖена сантехника
Ні, просто в кінці виймаю картоплю і переминаю на пюре
А капуста просто резанная?
Жена сантехника• 06 сентября в 10:16
Ответ дляЖерица ночи
А капуста просто резанная?
Так, я її кидаю раніше і до кінця варки, вона вже сама розвалюється. Але варити на маленькому вогні. Дуже смачний капусняк. Капусту беру лише свіжу, квашену не люблю
ТаПрямТам• 06 сентября в 10:17
Ответ дляИз Кукуева я
В кожного свій рецепт. Я нічого не перекручую та не товчу, але бачила рецепт, де 1 картоплю розминали вилкою, не до стану пюре, а на дрібніші шматочки
Это делается для насыщенности, в борщ тоже можно. Но перекрученная капуста это нечто. Еще над щами стебутся, но при этом пшено с капустной кашей едят.
Шкідлива молекула• 06 сентября в 10:51
Ответ дляЖерица ночи
А капуста просто резанная?
Капусту можно натереть на буряковую тёрку, получается идеально
Щедрик• 06 сентября в 11:48
Ответ дляЖерица ночи
А капуста просто резанная?
Нет, капусту на мясорубке перекручивают, свежую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу