Не будь КакСвета• 11 октября в 23:00
Квашеная капуста без уксуса, подскажите рецепт?
Может кто на опыте, Я буду первый раз делать.
Всем спасибо
Всем спасибо
мадамГрицацуева• 11 октября в 23:05
Якщо у вас 1 кг капусти, то треба 15-20 г солі (1 ст. л без гірки).
2
автор
Не будь КакСвета
• 11 октября в 23:06
Ответ длямадамГрицацуева
Якщо у вас 1 кг капусти, то треба 15-20 г солі (1 ст. л без гірки).
И все?
Корсет_на_шурупах• 11 октября в 23:06
Капуста и не квасится с уксусом.
Капуста, морковь, соль.
Капуста, морковь, соль.
2
18
Брехушечка• 11 октября в 23:10
Нашинковали, капусту, морковку, руками хорошо помяли, посолили и в банку плотно закладываете что бы сок пускало, до верха кладете, потом протыкаете до дна чем то, делаете дырку и ставите киснуть.
9
Потринділиця• 11 октября в 23:11
Два с половиной килограма капусты накрошить с половинкой морковки,перемешать, утоптать от души в трехлитровую банку,капуста должна влезть почти вся.Сверху насыпать две столовые ложки соли,каменной можно чуть с горкой,и залить банку до плечиков водой,холодной не кипячёной,Оставить на дней пять,протыкать ножом до дна каждый день.Такой хрустящей кисленькой капустке позавидует царь с принцами и принцесами
2
1
Сонечко• 11 октября в 23:13
Ответ дляПотринділиця
Два с половиной килограма капусты накрошить с половинкой морковки,перемешать, утоптать от души в трехлитровую банку,капуста должна влезть почти вся.Сверху насыпать две столовые ложки соли,каменной можно чуть с горкой,и залить банку до плечиков водой,холодной не кипячёной,Оставить на дней пять,протыкать ножом до дна каждый день.Такой хрустящей кисленькой капустке позавидует царь с принцами и принцесами
Вы водой заливаете? Впервые слышу. Она так более сочная выходит ?
мадамГрицацуева• 11 октября в 23:13
Не потрібно дуже жмакати,просто перемішати, 3-4 дні стоїть в теплому місті, потім в холодильник, проштрикувати раз в день
Потринділиця• 11 октября в 23:13
Ответ дляСонечко
Вы водой заливаете? Впервые слышу. Она так более сочная выходит ?
Проверено годами
1
1
Баррикадница• 11 октября в 23:13
Ой, зараз так холодно в квартирах. Чи прокисне капуста належним чином.
3
1
Бритоножка• 11 октября в 23:15
Ответ дляНе будь КакСвета
И все?
Можна і все, можна ще моркву, можна ще лавруху і перець горошком
2
Сонечко• 11 октября в 23:18
Ответ дляПотринділиця
Проверено годами
Спасибо, попробую. Потому что мне вечно сока мало кажется, хочется более сочной сделать.
2
Потринділиця• 11 октября в 23:20
Ответ дляБаррикадница
Ой, зараз так холодно в квартирах. Чи прокисне капуста належним чином.
Укисала неделю,холодно,а все равно давала сок сегодня пробую,кислая как надо
3
Щедрик ведрик• 11 октября в 23:23
Ответ дляНе будь КакСвета
И все?
Все. Правда. Можна пару жмень моркви на крупну терку.
Стильна штучка• 11 октября в 23:25
шинкую капусту, тру моркву, не жмякаю, складаю в жбанчиик, заливаю розсолом (на 1 літр води 1 ст.ложка солі і 1 с.ложка цукру), прикладаю чимось важкеньким, 3 дні по 2 рази ворушу її. І фсе.
Да, в теплому місці.
Да, в теплому місці.
1
Ответ дляПотринділиця
Два с половиной килограма капусты накрошить с половинкой морковки,перемешать, утоптать от души в трехлитровую банку,капуста должна влезть почти вся.Сверху насыпать две столовые ложки соли,каменной можно чуть с горкой,и залить банку до плечиков водой,холодной не кипячёной,Оставить на дней пять,протыкать ножом до дна каждый день.Такой хрустящей кисленькой капустке позавидует царь с принцами и принцесами
Я сегодня трамбовала, сока было много, вода бы не влезла. Вы все равно воду добавляете ?
Потринділиця• 11 октября в 23:37
Ответ дляLike-995b
Я сегодня трамбовала, сока было много, вода бы не влезла. Вы все равно воду добавляете ?
Свежую нашинкованую капусту в банку,воду обязательно она растворит две столовые ложки соли,потом только протыкать до дна,и доливать сок из миски снова в банку,каждый день
Дай подивлюся• 11 октября в 23:58
Вперше чую, що воду додають... а що робити, щоб вона була хрумка, а не м´яка?
1
Місячне Сяйво• 11 октября в 23:59
На 1 кг нашинкованої капусти 20 г солі (важу на кухонній вазі), морквина середня на бурякову тертку. Все перетираю, щоб пустила сік, вквашую в каструлі (кожен день перевертаю і знову втрамбовую, щоб було вкрите соком). Тоді розкладаю в 3-л банки і тримаю на холоді. Але зверніть увагу, що на квашення не всі сорти підходять, краще качани брати плескаті, а не витягнуті вверх
4
Ластовиння• 12 октября в 00:04
Ответ дляСонечко
Вы водой заливаете? Впервые слышу. Она так более сочная выходит ?
Моя мама так тоже делает. Иногда бывает,что капуста ,если без воды квасить, получается со слизью или темнеет. С водой получается всегда. Но мама ещё сахар добавляла,
3
Ластовиння• 12 октября в 00:07
Ответ дляДай подивлюся
Вперше чую, що воду додають... а що робити, щоб вона була хрумка, а не м´яка?
З водою вона буду хрумка. Але мені чомусь подобається без води. Треба тільки щоб капуста соковита була.
5
Дай подивлюся• 12 октября в 00:09
Ответ дляЛастовиння
Моя мама так тоже делает. Иногда бывает,что капуста ,если без воды квасить, получается со слизью или темнеет. С водой получается всегда. Но мама ещё сахар добавляла,
А скільки води даєте?
Ластовиння• 12 октября в 00:13
Ответ дляДай подивлюся
А скільки води даєте?
Вода +сіль+ цукор робиться окремо . І потім заливається в банку. Вище хтось писав, що треба м´яти, але я по маминому рецепту просто складала капусту в банку. Зверху воду. Пропорції не пам´ятаю. Але хтось тут написав рецепт, там де сахар і сіль.
3
Прибираю щодня• 12 октября в 01:03
Ответ дляБаррикадница
Ой, зараз так холодно в квартирах. Чи прокисне капуста належним чином.
Я тоже так думала. Поставила 3 дня назад. Уже киснет
1
Обижулька• 12 октября в 01:19
Первый раз слышу, что воду нужно добавлять. Зачем? Капуста в собственном соку квасится. Класика - на 1 кг насеченой капусты 20 гр соли и одна маленькая натертая морковь. Все перемешиваем, сверху ставим прес. Сок потихоньку покроет капусту. Три дня в тепле. Все. Потом капусту в холод.
1
Та_все_ок_будет• 12 октября в 14:29
Ответ дляСонечко
Спасибо, попробую. Потому что мне вечно сока мало кажется, хочется более сочной сделать.
Натоптуйте у банку щільніще, як сильно натовкти, то сік аж біжить, треба під низ миску ставити, а з водою то лайно неїстівне.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу