KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Нежная Лапка

Есть много помидоров в холодильнике - что с ними сделать?

Есть несколько банок квашеных помидоров в холодильнике (привезли родственники), я их столько не съем (хотя они вкусные действительно), мои такое не особо любят.

Что реально из них можно приготовить?


08 апреля 2014 в 15:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним_934
1 Аноним_934
08 апреля 2014 в 15:22
раздать соседям))
Редисочка
2 Редисочка
08 апреля 2014 в 15:23
если очистить от кожуры и помять - как заправка к борщу....
Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
3 Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
08 апреля 2014 в 15:25
Если высоко живете, можно бросать в прохожих
Аноним_865
4 Аноним_865
08 апреля 2014 в 15:26
а они с уксусом или нет??? Если без - то сделайте болоньез
Анти-аноним
5 Анти-аноним
08 апреля 2014 в 15:26 Ответ для Аноним_763
Рву и мечу
6 Рву и мечу
08 апреля 2014 в 15:27 Ответ для Аноним_763
А если не высоко, можно не только бросать, а и убегать от прохожих )))
Аноним_622
7 Аноним_622
08 апреля 2014 в 15:28 Ответ для Аноним_763
Цитата:
Если высоко живете, можно бросать в прохожих
Аноним_622
8 Аноним_622
08 апреля 2014 в 15:28
Отнесите на Майдан , им там постоянно продукты нужны , пусть помидоры едят
Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
9 Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
08 апреля 2014 в 15:32 Ответ для Аноним_622
Цитата:
Отнесите на Майдан , им там постоянно продукты нужны , пусть помидоры едят
...это если автор сторонник майдана, а если сторонник антимайдана, предлагаю добавить в помидоры пурген.
Нежная Лапка
(автор)
10 Нежная Лапка
(автор)
08 апреля 2014 в 15:32
спасибо за прикольные идеи...

- раздеть не вариант, я стеснительная очень
- отнести туда - золотые помидоры получатся, лучше стеснительность-таки преодолеть тогда

- а что такое болоньез? погуглю сейчас

- вот что-то типа заправки я и думала, только не знаю, или будет стоять она в холодильнике, и как долго...

думала уже, может, их от шкурки отделить, помять и в силиконовые формы заморозить и сложить потом в пакет?
но я такое практически никуда не использую, тоже будет валяться в морозилке ...
Нежная Лапка
(автор)
11 Нежная Лапка
(автор)
08 апреля 2014 в 15:33
упс
раздеть=раздать
Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
12 Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
08 апреля 2014 в 15:38
Говорят, можно добавлять в гуляш и рассольник
Файна цьоця
13 Файна цьоця
08 апреля 2014 в 15:44
Если именно квашеные, то можно перетереть через сито и использовать этот сок для заправки к борщу. Для болоньеза будет кисло (если они действительно квашеные, даже если подсахарить. Я только на таком ’кисляке’ (так у нас в семье его именуют)и варю борщ. Капустняк, как вариант. Стоит кисляк в холодильнике долго, около года точно простоит. Но если есть возможность заморозить - замораживайте. Так надежней. Я его так люблю пить, прям удержаться не могу, потом иногда живот побаливает. Пишу и слюнки тект
Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
14 Аноним_763
Пользователь сейчас на сайте
08 апреля 2014 в 15:47 Ответ для Файна цьоця
Цитата:
Если именно квашеные, то можно перетереть через сито и использовать этот сок для заправки к борщу. Для болоньеза будет кисло (если они действительно квашеные, даже если подсахарить. Я только на таком ’кисляке’ (так у нас в семье его именуют)и варю борщ. Капустняк, как вариант. Стоит кисляк в холодильнике долго, около года точно простоит. Но если есть возможность заморозить - замораживайте. Так надежней. Я его так люблю пить, прям удержаться не могу, потом иногда живот побаливает. Пишу и слюнки тект
Вы не того, случайно
15 Torychka
08 апреля 2014 в 15:49 Ответ для Аноним_763
уже нет. у меня с детства любовь к кисляку
Нежная Лапка
(автор)
16 Нежная Лапка
(автор)
08 апреля 2014 в 15:52 Ответ для Файна цьоця
Цитата:
Если именно квашеные, то можно перетереть через сито и использовать этот сок для заправки к борщу. Для болоньеза будет кисло (если они действительно квашеные, даже если подсахарить. Я только на таком ’кисляке’ (так у нас в семье его именуют)и варю борщ. Капустняк, как вариант. Стоит кисляк в холодильнике долго, около года точно простоит. Но если есть возможность заморозить - замораживайте. Так надежней. Я его так люблю пить, прям удержаться не могу, потом иногда живот побаливает. Пишу и слюнки тект

я тоже такое люблю иногда и сразу много (аж слюнки текут, так хочется), а потом долго даже не смотрю на них.
а сейчас молоко будут домашнее возить по несколько банок, а холодильник не резиновый, надо что-то быстро решать с помидорами.

попробую заморозить

как бы еще приучиться это и использовать потом...
Аноним_865
17 Аноним_865
08 апреля 2014 в 15:54 Ответ для Нежная Лапка
Цитата:
спасибо за прикольные идеи... - раздеть не вариант, я стеснительная очень - отнести туда - золотые помидоры получатся, лучше стеснительность-таки преодолеть тогда - а что такое болоньез? погуглю сейчас - вот что-то типа заправки я и думала, только не знаю, или будет стоять она в холодильнике, и как долго... думала уже, может, их от шкурки отделить, помять и в силиконовые формы заморозить и сложить потом в пакет? но я такое практически никуда не использую, тоже будет валяться в морозилке ...
Я делаю так: поджариваю морковку с луком потом туда фарш и все это вместе поджариваю. Помидоры беру готовые кусочками в банках заливаю эту банку помидор в мультю, туда же фарш с зажаркой, добавляю чесночек, перчик, зелень и тушу в мульте. Вот такой у меня болоньез
Нежная Лапка
(автор)
18 Нежная Лапка
(автор)
08 апреля 2014 в 16:02 Ответ для Аноним_865
Цитата:
Я делаю так: поджариваю морковку с луком потом туда фарш и все это вместе поджариваю. Помидоры беру готовые кусочками в банках заливаю эту банку помидор в мультю, туда же фарш с зажаркой, добавляю чесночек, перчик, зелень и тушу в мульте. Вот такой у меня болоньез

класс!
спасибо


прямо с кисляком выливаете?
и тушите сколько?
Антонина матушка
Пользователь сейчас на сайте
19 Антонина матушка
Пользователь сейчас на сайте
08 апреля 2014 в 16:05
если в Киеве и недалеко, куплю.
Аноним_1123
20 Аноним_1123
08 апреля 2014 в 16:05 Ответ для Рву и мечу
Цитата:
А если не высоко, можно не только бросать, а и убегать от прохожих )))
Аноним_865
21 Аноним_865
08 апреля 2014 в 16:06 Ответ для Нежная Лапка
Цитата:
класс! спасибо прямо с кисляком выливаете? и тушите сколько?
Помидоры в баночках продаются готовые кусочками без шкурки и в собств. соку. Но они не кислые ((( А вы побольше морковки положите - она ведь сладкая. И не будет соус у вас сильно кислый.
Я бы на вашем месте взяла парочку помидоров почистила бы шкурку порезала бы мал. кусочками - а все остальное как я выше писала. Морковки побольше. Можете чуть чуть сахарку добавить. Тушу в мультиварке скороварке 30 мин. Если просто мультя или обычная кастрюля то минут 40-50.
Аноним_985
22 Аноним_985
08 апреля 2014 в 16:06
в морозильник потом на пиццу
Рву и мечу
23 Рву и мечу
08 апреля 2014 в 16:10 Ответ для Аноним_1123
Цитата: