Мамаша в бигудях• 12 апреля 2014
Какие вкусные подливы готовите к кашам ?
Посоветуйте вкусные подливы к гречке , ячке и другим кашам.
Повелительница лампочек• 12 апреля 2014
я зажарку делаю - лук+морковь+морс. подливы только с мясом тушенным
Делала с помощью мультиварки: говядину на час протушить с морковкой, луком и специями с водичкой(ну порезанную как на подливку), потом на сковородке муку 1,5 ст. ложки поджарить с сливочным маслом, туда влить подливку с мяса (через сито пропустить), перемешать чтоб не было комочков. На сливочном масле поджарить шампиньены ( крупно порезанные ) вместе с полученным соусом опять к мясу и еще на часок в мультиварке протушить. Долго но вкусно
Нифига_ни_ни• 13 апреля 2014
Сливки 30% 1л,пару чайных ложек горчицы неострой,соль,перец,лавровый лист,по желанию кориандр молотый и мне нравится приправа фирмы Авокадо’Весенняя’(осторожно,она соленая).Если нужна более густая подлива,отдельно смешать 1 ст.л.муки с холодной водой и влить,помешивая в подливу,довести до кипения и выключить.Если Вы любите лук,а дети его не едят,можно перемолоть его на комбайне в кашицу,которую при смешивании со сливками никто и не заметит.Но чтобы не варить лук в сливках,я его протушиваю до готовности в небольшом кол-ве водички.
Такая подлива подходит и к тефтелькам с рисом и к любому мясу.
Такая подлива подходит и к тефтелькам с рисом и к любому мясу.
zasevskaya• 13 апреля 2014
Мои обожают рыбку(хек,минтай)почистить, порезать кусочками,посолить,поперчить,сверху морковь на тёрке,лук полукольцами, сырок плавлен. Весела коровка сливочный и немного сливок или майонеза, немного водички добавить и в духовку...
с кашей то что надо и подливка получается оч. вкусная.
П.С.забыла, немного масла раст. добавить
с кашей то что надо и подливка получается оч. вкусная. П.С.забыла, немного масла раст. добавить
Тоскующая• 13 апреля 2014
научила сотрудница
гречку варить в сковородке, на полуготовности выложить сверху котлеты, накрыть крышкой и на маленьком огне пусть пропарятся минут . Очень вкусная каша, без подливы и диетическая. Если делать фарш пополам говядина/свинина, курятина/свинина - и много лука разбить в блендере, яйцо, специи и обвалять с сухарях - еще вкуснее.
Биточки в вое протушиваю, добавляю сметану+часнок, или + лук в блендере. Перекипит - вкусно к кашам.
Тефтельки - куриный фарш + лук и морковка в блендере + яйцо, если жидковато - чуть белых сухарей и в сухарях обваливаю и тоже протушиваю на воде в сковородке - в один слой тефтельки и на маленьком огне тушу, когда до половины вода выкипит - выключаю - вкусно с кашами.
печень куриная со сметаной и яблоками зелеными, или без яблок с луком обжариваем и сметана + карри. Очень любим.
свинная и говяжья печень , как битки, в муке обвалять и обжарить , но не до черна на масле, протушиваете, опять - таки со сметаной+ лук, или сметана + чеснок - очень хорошо к каше ячке, гречке, Артек...
гречку варить в сковородке, на полуготовности выложить сверху котлеты, накрыть крышкой и на маленьком огне пусть пропарятся минут . Очень вкусная каша, без подливы и диетическая. Если делать фарш пополам говядина/свинина, курятина/свинина - и много лука разбить в блендере, яйцо, специи и обвалять с сухарях - еще вкуснее.
Биточки в вое протушиваю, добавляю сметану+часнок, или + лук в блендере. Перекипит - вкусно к кашам.
Тефтельки - куриный фарш + лук и морковка в блендере + яйцо, если жидковато - чуть белых сухарей и в сухарях обваливаю и тоже протушиваю на воде в сковородке - в один слой тефтельки и на маленьком огне тушу, когда до половины вода выкипит - выключаю - вкусно с кашами.
печень куриная со сметаной и яблоками зелеными, или без яблок с луком обжариваем и сметана + карри. Очень любим.
свинная и говяжья печень , как битки, в муке обвалять и обжарить , но не до черна на масле, протушиваете, опять - таки со сметаной+ лук, или сметана + чеснок - очень хорошо к каше ячке, гречке, Артек...
Четырёхсторонний скотч• 13 апреля 2014
Ответ дляkigugu
Обжарить лук + грибы. Залить сливками + добавить натёртый плавленный сырок. По вкусу соль, перец. Довести до кипения. Для деток естесственно готовить без грибов или заменить на морковку.
И без сырка для деток
Это ж яд
Это ж яд
Четырёхсторонний скотч• 13 апреля 2014
Ответ дляНата Саед
В наше время все яд, так что голодными ходить?
не вопрос
Ешьте вы и дети майонез, сырки, чупа чупсы, и кока колой запивайте
Ешьте вы и дети майонез, сырки, чупа чупсы, и кока колой запивайте
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу