Уже не знаю что придумывать,нужны такие блюда чтобы хватало на 2-3 дня)
я покупаю несколько кур + свинина + телятина
с кур отрезаю окорока+ крылья ( морожу порционо) с филе делаю отбивные и тоже в морозилку, шкуру фарширую грибами, со скелета обдираю мясо= фрикадельки, кости варю = бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках, со свинины делаю котлеты,пельмени,долму, телятину отвариваю, мелко рву добавляю сметану,укроп и чеснок - на ночь в холодильник, лопают вместо паштета. Помимо пельменей леплю вареники...заготовки делаю 1 раз в 2 недели, остается только гарнир сварить))))))))
сырники,блинчики с разными начинками тоже морожу ))
с кур отрезаю окорока+ крылья ( морожу порционо) с филе делаю отбивные и тоже в морозилку, шкуру фарширую грибами, со скелета обдираю мясо= фрикадельки, кости варю = бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках, со свинины делаю котлеты,пельмени,долму, телятину отвариваю, мелко рву добавляю сметану,укроп и чеснок - на ночь в холодильник, лопают вместо паштета. Помимо пельменей леплю вареники...заготовки делаю 1 раз в 2 недели, остается только гарнир сварить))))))))
сырники,блинчики с разными начинками тоже морожу ))
Ответ дляVIGRI
я покупаю несколько кур + свинина + телятина
с кур отрезаю окорока+ крылья ( морожу порционо) с филе делаю отбивные и тоже в морозилку, шкуру фарширую грибами, со скелета обдираю мясо= фрикадельки, кости варю = бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках, со свинины делаю котлеты,пельмени,долму, телятину отвариваю, мелко рву добавляю сметану,укроп и чеснок - на ночь в холодильник, лопают вместо паштета. Помимо пельменей леплю вареники...заготовки делаю 1 раз в 2 недели, остается только гарнир сварить))))))))
сырники,блинчики с разными начинками тоже морожу ))
с кур отрезаю окорока+ крылья ( морожу порционо) с филе делаю отбивные и тоже в морозилку, шкуру фарширую грибами, со скелета обдираю мясо= фрикадельки, кости варю = бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках, со свинины делаю котлеты,пельмени,долму, телятину отвариваю, мелко рву добавляю сметану,укроп и чеснок - на ночь в холодильник, лопают вместо паштета. Помимо пельменей леплю вареники...заготовки делаю 1 раз в 2 недели, остается только гарнир сварить))))))))
сырники,блинчики с разными начинками тоже морожу ))
ой большое спасибо,хорошая подсказка)
Я чередую суп с фрикадельками, лагман, солянку, бульйон из домашней курицы с гренками и зеленью, суп гречневый, рассольник, харчо(первые блюда); картофельнь, каши, макаронные, плов(гарнир), голубцы, тефтели, котлеты, отбивные из свинины, пальчики, гуляш, отбивные в кляре куриные,филе куриное с начинками или просто луком и сыром запечённое,рулеты, рульку из свиной ноги, утку, кроля со сметаной, говядину с черносливом, рёбрышки с болгарским перцем в пиве итд! Вот такое приблизительно я готовлю, ничего не повторяя
Ответ дляmakush10
Я чередую суп с фрикадельками, лагман, солянку, бульйон из домашней курицы с гренками и зеленью, суп гречневый, рассольник, харчо(первые блюда); картофельнь, каши, макаронные, плов(гарнир), голубцы, тефтели, котлеты, отбивные из свинины, пальчики, гуляш, отбивные в кляре куриные,филе куриное с начинками или просто луком и сыром запечённое,рулеты, рульку из свиной ноги, утку, кроля со сметаной, говядину с черносливом, рёбрышки с болгарским перцем в пиве итд! Вот такое приблизительно я готовлю, ничего не повторяя
А как вы харчо делаете ?
Юля Шевченко• 13 апреля 2014
Ответ дляtujtrj
а кто-нибудь готовил сырный суп с грибами?вкусный?
Да, дуже смачний приготуйте не пошкодуєте.
Ответ дляmakush10
Я чередую суп с фрикадельками, лагман, солянку, бульйон из домашней курицы с гренками и зеленью, суп гречневый, рассольник, харчо(первые блюда); картофельнь, каши, макаронные, плов(гарнир), голубцы, тефтели, котлеты, отбивные из свинины, пальчики, гуляш, отбивные в кляре куриные,филе куриное с начинками или просто луком и сыром запечённое,рулеты, рульку из свиной ноги, утку, кроля со сметаной, говядину с черносливом, рёбрышки с болгарским перцем в пиве итд! Вот такое приблизительно я готовлю, ничего не повторяя
расскажите что такое лагман?
Катенька583• 13 апреля 2014
Ответ дляБабканадвоесказала
Сегодня сделала: суп кур., с клецками, тефтели с гречневой кашей. Салат из капусты.
тефтели с гречкой???!!! можно рецептик
Ответ дляliss
А как вы харчо делаете ?
Баранина или говядина – 500 г
• Рис — 200 г
• Орехи грецкие — 100 г
• Соус ткемали или сацебели — 150 г
• Лук — 2-3 шт.
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.
• Чеснок — 3-4 зубка
• Хмели-сунели — 2 ч.л.
• Перец красный
• Перец горошком
• Соль
• Кинза, укроп, петрушка, базилик
Как приготовить харчо с грецкими орехами:
1.Сварите бульон из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Пену снимайте как обычно.
2.По готовности мяса засыпьте в бульон промытый рис и варите еще 10 мин.
3.Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
4.Орехи почистите и измельчите. Положите их вместе с луком в суп. Поварите 5 мин.
5.Положите в суп хмели-сунели, перцы, соль и подавленный чеснок. Пусть суп настоится 20 мин. Мелко нарезанную зелень кладите в тарелку.
• Рис — 200 г
• Орехи грецкие — 100 г
• Соус ткемали или сацебели — 150 г
• Лук — 2-3 шт.
• Масло подсолнечное — 2 ст.л.
• Чеснок — 3-4 зубка
• Хмели-сунели — 2 ч.л.
• Перец красный
• Перец горошком
• Соль
• Кинза, укроп, петрушка, базилик
Как приготовить харчо с грецкими орехами:
1.Сварите бульон из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Пену снимайте как обычно.
2.По готовности мяса засыпьте в бульон промытый рис и варите еще 10 мин.
3.Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
4.Орехи почистите и измельчите. Положите их вместе с луком в суп. Поварите 5 мин.
5.Положите в суп хмели-сунели, перцы, соль и подавленный чеснок. Пусть суп настоится 20 мин. Мелко нарезанную зелень кладите в тарелку.
Ответ дляeduard98
расскажите что такое лагман?
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления лагмана несколько упрощенный и адаптирован под наши условия и возможности.
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.
мясо– 700 г;
картофель – 6 шт;
перец болгарский сладкий – 4 шт;
морковь – 2 шт;
редька черная – 1 шт (некрупная) ;
лук репчатый – 1 шт;
масло топленое или жир – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
готовая лапша для лагмана – 500 г;
соль, специи и зелень на ваш вкус.
Рецепт приготовления лагмана:
1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.
5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху заливаем соусом, жидко
9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами. Насчет редьки рекомендую все же добавить, чтобы лагман у вас не вышел по вкусу похожим на сборную мясную солянку или куриный суп с вермишелью.
мясо– 700 г;
картофель – 6 шт;
перец болгарский сладкий – 4 шт;
морковь – 2 шт;
редька черная – 1 шт (некрупная) ;
лук репчатый – 1 шт;
масло топленое или жир – 100 г;
чеснок – 4 зубка;
томатная паста или пюре – 3 ст.л.;
готовая лапша для лагмана – 500 г;
соль, специи и зелень на ваш вкус.
Рецепт приготовления лагмана:
1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон.
2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
4. В мясо кладем томат, перемешиваем. Жарим всю смесь еще около 10 минут.
5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипяченой водой.
7. Отдельно отвариваем лапшу, сливаем воду.
8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху заливаем соусом, жидко
9. Перед подачей на стол лагман посыпаем зеленью.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
спасибо